Работал я когда-то фрезеровщиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soltek
15.11.2018 - 15:47
0
Статус: Offline

Ярила

Вначале думал про наш завод будет....))) Где про обед речь пошла.

Ну раз упомянул, доскажу. По работе приходилось появляться в ремонтно-механическом цехе. Внутри большая территория, много станков. Токарные, фрезерные и другие. Я не спец по ним, поэтому как они правильно называются не знаю. За почти каждым станком работник. Точат, сверлят, фрезеруют, отрезают, шлифуют...Рабочий цикл просто бурлит. Ещё подумал что я лично вот так не смог бы работать. Когда итогом твоей деятельности будет законченный результат в виде рабочего задания.

Так вот интересно происходили перерывы на отдых и обед. В ровно назначенное время все станки останавливаются, в цехе мёртвая тишина. Народ долбится в домино. Подойти и что-то попросить работников сделать или просто задать вопрос не получится. У них ПЕРЕРЫВ на отдых или обед. Работники просто не разговаривают. Из принципа. Меня всегда это коробило. Потому что я лично сам всегда помогал людям в свой перерыв или обед. Как только перерыв заканчивался, в цехе снова рабочий шум станков...Можно задавать вопросы...

[^]
tungus2m
15.11.2018 - 15:55
1

Ярила

ЯП за "грибок" выебал, а потом за резец и заготовку. Грибок для аварийной остановки станка, а не для остановки на обед.

[^]
Nemo
15.11.2018 - 15:59
2

Ярила

У них орднунг, а у нас смекалка.

Совершенно по разному на производственный процесс смотрим.
У них им должны.
У нас мы должны.

Из личного опыта.
Работал я как то поваром в России. Огромный банкет, запара и всё сопутствующее. Поваров не хватает, о банкете сообщили вчера ночью и тут наедается две конфорки у плиты, регулятор крутишь - блины не греют. Банкет под угрозой срыва. Обесточиваем плиту, подручными средствами разбираем, бросаем питание на прямую на блины мимо реостатов. Всё работает. Банкет отбили.

Италия. Похожая ситуация, только о банкете мы знали за неделю, поваров и стюардов необходимое количество. Сдохла плита. Народ почесал в голове довёл до шефа, шеф сказал выкинуть из меню те блюда, которые отдать не сможем и заказал вызов мастера - ремонтника. Никто даже не подумал о том что можно что то своими силами починить.
А ещё они были в шоке когда надо было срочно сварить много соуса, а тары не было и я его начал варить в стационарной электросковороде (220 литров). У них в голове не укладывалось. Сковорода - значит жарить, но никак не варить.

Это сообщение отредактировал Nemo - 15.11.2018 - 16:15

[^]
Ахтерштаг
15.11.2018 - 16:00
2

контрбатарейный огонь

Послушал бы я этого немца после того как обломок резца/заготовки углубился бы в его черепушку сантиметров на несколько.
И при этом у хирурга тоже инструкция кривая gigi.gif
И обед по расписанию rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 15.11.2018 - 16:02

[^]
radist73
15.11.2018 - 16:05
2

Пессимист

Цитата (Hegge1 @ 15.11.2018 - 10:55)
Тупая сказка для белых воротничков.

Действительно, враньё, причём ещё и для полных дебилов!
В самом своём начале повествования, ТС отмечает, что на рабочее место доставляли чертёж с технологической картой.
Обед у немцев был всегда четко по графику, да. И тех. карта должна была стыковаться с распорядком рабочего дня!
Так что ТС или слушал тех, кто никогда не работал, или сам крупно трындит, начитавшись книжек об исполнительности немцев.

[^]
westdm
15.11.2018 - 16:44
2

Ярила

Все эти выебоны работаю по инструкции, сломался инструмент - ниче не знаю, мастер не сказал - я не делаю, все вокруг говно, а я спец и знаю как лучше почему-то резко заканчиваются при переводе с повременки на сделку - как только на какие-либо изделия идет сделка - все в ажуре, инструмент сразу перестает ломаться, или делает это в 3 раза реже, станок всегда в рабочем состоянии, если что-то не так - сразу вопли и поиск ответственных лиц, в отличии от повременки - сломался и хуй ты с ним, сижу жду.

[^]
пицца
15.11.2018 - 16:57
2

бугагаш

Ни один вменяемый токарь такой херни, как описано, не сделает никогда. Это какая-то ерунда.

[^]
valery78
15.11.2018 - 17:05
-1

Ярила

Не может быть такого. Есть штатная процедура останова. Придумано это всё, ещё на заре станкостроительства. Когда станки работали ещё на "паро-машинах". Попахивает пиздежом.

Это сообщение отредактировал valery78 - 15.11.2018 - 17:09

[^]
небов
15.11.2018 - 17:07
-6

Приколист

Цитата (Former64 @ 15.11.2018 - 15:33)
Цитата (MisClerical @ 15.11.2018 - 12:08)
Цитата (pavel68rus @ 15.11.2018 - 11:58)
А теперь твои слова немного в другую плоскость повернём. В плоскость ПДД.

"Конструктор обязан выдать в производство вменяемую документацию, технолог по этой документации делает свою документацию,..." © Ок, выдали. ПДД называется.
"...а исполнитель должен просто выполнить все прописанные операции. Не прописана операция - не выполняет." © Предписано на данном участке движение со скоростью 70 км/ч.
"А откуда им взяться нормальным, если можно косячить и чуть что - сваливать на исполнителя, мол, "ну мог же догадаться". Не мог, блеадь! Это исполнитель, он работает руками, а работать головой - твоя задача!" © И вот тут из числа обычных исполнителей (читай ВОДИТЕЛЕЙ) неожиданно вылезают желающие поработать головой. "Нахоа тут ограничение установили, один геморрой, надо 110".

Так что, ребята, давайте будем или в трусах, или с крестиком.

Ты либо не понял, либо мои слова мне же перевираешь.
1. Выдали ПДД - все ОК.
2. Предписано 70 - все ОК.
3. А вот тут ошибся ты. Работать головой - не работа исполнителя (водителя), а того, кто установил предписание. Задача исполнителя выполнить предписанное (70 км/ч). Хочешь устанавливать свои порядки? Топай туда, где их устанавливают. Проявил инициативу (как многие тут орут, мол, тут можно 110 ехать, нахуя тут 70) и нарушил предписанное - получи пиздюлей (штраф). Считаешь, что тут НАДО другой порядок (110 км/ч) - идешь и доказываешь, что ошибся тот, кто установил неверный режим, что режим надо поменять на 110, а того, кто установил 70 - наебнуть. Но это не позволяет исполнителю творить хуйню на свое усмотрение (гонять 110), потому что тогда виноват исполнитель.

В чем мои слова в плоскости ПДД противоречат сказанному ранее?

Ну в СССР примерно так и было.
Нас, Производственников, начинавших свою карьеру в СССР ведь учили видеть Производство ли, Стройку, как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!
Учили думать, оценивать риски, понимать взаимодействие различных Подразделений(и не только)
Понятно, что внутренние разборки между службами всегда были, но тем не менее, не замыкались только в рамках своей зоны ответственности.

К примеру, на строительную планёрку мог заявится простой монтажник или слесарь эксплуатационник (к примеру) и сказать
-Хуйню Вы Товарищи делаете!
Если прав, то пошла "плясать губернию" - исправили проект(авторский надзор в золупу не полезет- РУЛИТ ЭКСПЛУАТАЦИЯ-ЗАКАЗЧИК)
Тому, кто заметил косяк, поощрение, это само собой.

Сейчас...
ТЫ ЧТО УМНЕЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ?! ПРОЕКТ ПРОШЁЛ ГОСЭКСПЕРТИЗУ!!!
А если ты работник какой нибудь блядской "аутсорсинговой конторы"?(гори эти сраные "аутсосрсинги" и те, кто их "внедрил" в Аду!).
Из личного опыта работы в аутсорсинге. Явные косяки, могущие привести к авариям.
Воюю с монтажниками, забрасываю свою контору и контору Заказчика служебками..
Звонок из моей конторы.
-Ты молодец, но умерь пыл, мы же это всё закупали и монтировали...

Строят ещё один объект.
Звонок из офиса
-ТЩАТЕЛЬНО ВСЕ КОСЯКИ ВЫЯВИТЬ!!!
И я и мои и инженера и слесаря выявили недостатки, составили перечень, заявили его и Заказчику...
звонок из конторы
-ПРИНИМАЙТЕ КАК ЕСТЬ!
Итог - жёстко оттрахан за недоделки. Конечно, согласно , согласно пунктам составленного мной списка.

Но это ещё "семечки".
Тут "вертикаль власти" небольшая...

А вот если блядский "инжиниринг", типа МРК строит....
Заказчику, т.е. мне в данном случае НИКАК не воздействовать на Исполнителя.
Только своими нервами, личными связями..
Порют откровенную ХУЙНЮ, но чтобы решить вопрос. мне, Заказчику нужно "убиться насмерть"....
Построили, конечно, но скажу что нервов и лишних, ненужных движений, гораздо больше, чем на самом распиздяйском объекте времён СССР.

Моя старая контора. Собственный ОКС- около 10 человек.
7 объектов нефтегазодобычи построили за 11 лет.
Многие весьма приличные по объёмам.
Сейчас строят уникальную установку подготовки газа. Аналогов в России нет.
Ещё раз напомню
-10 человек- весь ОКС!

Уже упомянутый объект с "инжинирингом", мать бы его!
-Около 50..70 человек "инжинирингов"
-20 Строительный контроль...
И не стройка, а мозгоёбство!
Стройка сдвинулась после 2 лет "ватокатания" только с приходом жёсткого зам Генерального, крутого деда, из Советских Руководителей, сумевшего напинать жопы "инжинирингам".

Так что сейчас изменить что либо уж поверьте, практически нереально.
А если болеешь за дело, Производство, то сгораешь как свеча, теряешь здоровье и нервы.
Я к примеру, сейчас успокоился почти.
Бывает, конечно, грохнешь кулаком по столу, отхуесосишь, невзирая на ранги, если знаешь, что прав, но всё реже и реже.
Не СССР...

Вы, совковые инженеры, рабочие и строители -такие охуенные были, что как только появилась альтернатива, все сразу к этой альтернативе съебались.

[^]
Коzюльский
15.11.2018 - 17:13
0

алкоголик и ханыга

Цитата (Mishkall @ 15.11.2018 - 15:54)
Цитата (Dust152 @ 15.11.2018 - 10:51)
Фрезеровщиком? Пальцев-то скока осталось?...

У профессионального фрезеровщика первые десять пальцев - молочные.

shum_lol.gif гуд-гуд комрад!!!

[^]
небов
15.11.2018 - 17:17
-3

Приколист

Цитата (Ахтерштаг @ 15.11.2018 - 19:00)
Послушал бы я этого немца после того как обломок резца/заготовки углубился бы в его черепушку сантиметров на несколько.
И при этом у хирурга тоже инструкция кривая gigi.gif
И обед по расписанию rulez.gif

вот блин второе сообщение в этой теме уже пишу для ура идиотов.

а какого .уя мы бабло собираем для лечения очередного нашего ребёнка в Германии ???

блядь слов нет, одни эмоции. сцуко, убейте себя об стену идиоты.

[^]
Скальд
15.11.2018 - 18:47
0

упоротый хоббит

Цитата (Mishkall @ 15.11.2018 - 09:54)

Убилнах shum_lol.gif

[^]
kikunak
15.11.2018 - 18:49
5

Ярила

Цитата (westdm @ 15.11.2018 - 16:44)
Все эти выебоны работаю по инструкции, сломался инструмент - ниче не знаю, мастер не сказал - я не делаю, все вокруг говно, а я спец и знаю как лучше почему-то резко заканчиваются при переводе с повременки на сделку - как только на какие-либо изделия идет сделка - все в ажуре, инструмент сразу перестает ломаться, или делает это в 3 раза реже, станок всегда в рабочем состоянии, если что-то не так - сразу вопли и поиск ответственных лиц, в отличии от повременки - сломался и хуй ты с ним, сижу жду.

Да, именно так. Поэтому сделка на большей части производств должна быть запрещена в законодательном порядке, потому что подобные системы оплаты труда вынуждают работников нарушать нормы охраны труда, ставя его между молотом и наковальней: будешь все соблюдать, будешь без штанов, хочешь зарплату - вся ответственность на тебе. А руководитель в очень удобной и выгодной позиции: соблюдают - меньше заплатит, нарушают и что-то случилось - сами виноваты, и бумажка имеется. Хорошо быть сильной стороной в договоре.

[^]
ab217
15.11.2018 - 18:58
1

Ярила

"Ну вы уж как нибудь постарайтесь там..." - должно идти в инструкции перед каждым пунктом. gigi.gif

[^]
JTV
15.11.2018 - 19:03
0

Ферганский-Пеликанец

Цитата (Mishkall @ 15.11.2018 - 10:54)

Ржал аки конь. Это зачетный камент!!! lol.gif Я вот теперь не знаю а на деревянный фрезер это распространяется? pray.gif

[^]
Staryigeolog
15.11.2018 - 19:08
2

Ярила

Цитата
Результат: несколько дней брака, выявлен реальный виновник бардака (не работник - а тот кто дал неверную инструкцию), исправлена инструкция. Т.е. проблемы решаются системно, а не на смекалке простого рабочего или обывателя. Вот так там и существует реальная ответственность руководителей.

Немец бардака не любит. Это для нас он вынужденная среда обитания, а для него – чужеродная стихия.

[^]
vovan77777
15.11.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Rumer @ 15.11.2018 - 10:55)
Цитата
Немецкий токарь шлепает ладошкой по "грибку"-стоп.... Прямо во время прохода.. Прямо вот так просто СТОП не отведя резец.

Он точно немец, а не дебил какой-то?

у немцев понятие орднунг возведено в абсолют!
до полного идиотизма!!
хочешь верь хочешь нет!
если написано в инструкции деталь должна быть с одной стороны шлифованной с другой необработанный металл, он так и сделает, даже если металл ржавый, он останется ржавым!

[^]
валдич
15.11.2018 - 19:29
2

Шутник

Везде мне кажется по разному,на одном заводе за 5 минут до обеда заканчивали,в другом за пятнадцать.Как практиканты очередь в столовую займут.
Был я практикантом сокурсником,нас за 10-5 минут посылали очередь в столовую занимать.Народу на заводе тысячи 3 было.И столовых была не одна.
Год эдак 1988-89.
Везде ориентировались на производственный процесс,никто накуй если заготовка в станке не бросал работу резко,всегда отводили резец и останавливали станок.
Бывало люди на обед в последние минуты успевали.кто не успевал.давал талоны.Приносили ему булочки со столовки.после с чаем сьедал.

[^]
валдич
15.11.2018 - 19:34
0

Шутник

А насчет немцев,их орднунг это не долбоебизм как описывается.
Никто не бросает все сразу,если операцию.можно остановить,её останавливают и только тогда на перерыв.
Если бы так было в реале.половину немцев Гитлер бы в концлагеря отправил за саботаж и воевать в ВОВ некому бы было.

[^]
westdm
15.11.2018 - 19:47
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 15.11.2018 - 18:49)
Цитата (westdm @ 15.11.2018 - 16:44)

Да, именно так. Поэтому сделка на большей части производств должна быть запрещена в законодательном порядке, потому что подобные системы оплаты труда вынуждают работников нарушать нормы охраны труда, ставя его между молотом и наковальней: будешь все соблюдать, будешь без штанов, хочешь зарплату - вся ответственность на тебе. А руководитель в очень удобной и выгодной позиции: соблюдают - меньше заплатит, нарушают и что-то случилось - сами виноваты, и бумажка имеется. Хорошо быть сильной стороной в договоре.

Это обратная сторона медали, такое тоже случается, но я это указал применительно к этой байке о немце который специально запарывал деталь, потому что в инструкции там написано - я думаю нет, если бы он знал что такая позиция лишит его хх евро за рабочий день даже если он абсолютно прав, а решал бы эту проблему другим путем.

Это сообщение отредактировал westdm - 15.11.2018 - 19:48

[^]
ypal59
15.11.2018 - 19:51
1

Приколист

А ни чё что в шпинделе фрезерного станка фреза стоит, а деталь закреплена неподвижно .Эх ты фрезеровщик хренов.На станках работаю с 1978 года.

[^]
Германистер
15.11.2018 - 20:13
0

Приколист

Работал на Sachs, Токарь один был работал только в ночь и ровно до исхода первого резца, потом тупо сидел и нихуйа не делал, ему типа за это не платили, и хрен уволить могли, перевели правда в Логистику а там зарплата меньше

[^]
trikot
15.11.2018 - 20:45
0

Ярила

Не верю в такие сказки! Иначе мы бы делали Мерседесы, а немцы Запорожцы

[^]
iiiytn1k
15.11.2018 - 21:08
1

Юморист

Цитата (Former64 @ 15.11.2018 - 13:47)
Самые "тупые" это японцы.

Касаемо японцев.
Путешествуя по Японии, забрел я в городок Идзуми. Небольшой (по меркам Японии) городок, находящийся на самом юге Японии в префектуре Кагосима.
Абсолютно нетуристическое место, делать там абсолютно нечего, но зато там можно было снять аж целый дом за небольшие деньги.
Тем не менее, в этом городе я нашел магазин с системой TaxFree. TaxFree это система, которая позволяет покупать товары иностранцам без уплаты НДС (в Японии 8%). Сумма товаров должна быть больше 5000 йен, и при оплате нужно предъявить свой загранпаспорт, в который после покупки вклеят чек (чеки потом нужно будет показать при вылете из страны таможенному инспектору, но на самом деле всем похуй).

В общем, набрал я товаров, иду на кассу. Продавец пробивает товары и показывает на экран, на котором написана итоговая сумма. Я достаю из широких штанин вместо денег вручаю ему свой загранпаспорт.
Продавец с неким удивлением берет мой паспорт, начинает его изучать. Смотрит обложку, листает все странички, находит страничку с японской визой, изучает ее, смотрит еще раз на обложку, извиняется и уходит. Через некоторое время приходит с какой-то книжечкой. В книжечке, как оказалось, были образцы загранпаспортов разных стран. Российского паспорта там, почему-то, не было. Продавец еще раз извиняется, берет телефон и начинает куда-то звонить. Приходит еще один человек (начальник, похоже) и тоже начинает изучать мой паспорт, тоже листает книжечку, и тоже там не находит российского паспорта. И тоже звонит кому-то lol.gif , и на этот раз приходит девушка, с листком бумаги, на котором что-то напечатано. Все втроем смотрят на листок, смотрят на мой загран на странице с визой, кивают головой и говорят, типа все ОК, можно оплачивать. Продавец вычитает из цены 8%, я оплачиваю, девушка упаковывает товары в опломбированный пакет, а начальник начинает мне рассказывать про то, что я не должен вскрывать пакет на территории Японии, несмотря на то, что у меня в паспорте уже вклеено с десяток чеков из taxfree магазинов hz.gif

[^]
Pafnuti
15.11.2018 - 21:19
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 15.11.2018 - 11:03)
Ну да, мы поняли: немцы- они тупые... Прям, как американцы...

Поэтому у нас умные хуй сосут а тупые в шоколаде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40408
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх