Плохо читали (а может и вовсе не читали) наши властьимущие Маркса с Лениным.Классовая ненависть, классовая борьба-это не выдумки коммунистов, а объективная реальность. И если до борьбы пока дело не дошло, то ненависть уже захлестнула широкие народные массы. Власть сама как будто специально готовит хворост для бунтов, мятежей и революций. Я не знаю, может они надеются подавить народный гнев репрессивными методами или надеются успеть сбежать с наворованными деньгами за кордон (не факт,что за кордоном их просто сразу не грохнут за ненадобностью). Неужели у них инстинкт самосохранения отсутствует как таковой? Да, я против всяких майданов и революций. В нынешних условиях любая революция принесёт профит исключительно нашим западным "партнёрам", которые моментально нагреют на ней руки. А что с народом будет?
Но зачем доводить людей? Я понимаю, что воровать в любом случае не прекратят, но наглость и цинизм должны иметь какой-то предел. Даже во времена крепостного права самые адекватные и разумные помещики прекрасно понимали, что нельзя своих мужиков доводить до ручки. А то и усадебка ночью вдруг загореться может, а то и вилы случайно в бок воткнут.
Да, народ в целом не голодает, многие живут хоть и не шикарно, но и не бедствуют особо. Но число бедных постоянно растёт, а оно и не может не расти,ибо так работает система,обирая людей и обогащая элиту. Нельзя постоянно закручивать гайки, потому что сорвёт резьбу рано или поздно. Обязательно сорвёт, этому нас учит история человечества. И последствия будут страшными для всех...
П.С. Вангую,что в ближайшие лет десять ничего особо не поменяется. Будем жить как жили и ворчать в интернете. Хочется надеяться, что таки будут какие-то позитивные изменения, нельзя же вечно топтаться на месте..."Только вот жить в эту пору чудесную..."
Это сообщение отредактировал Чубик - 8.11.2018 - 19:16