80% россиян оказались некомпетентными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zero17
6.11.2018 - 14:38
4
Статус: Offline

Ярила

"специалисты не нужны."™ - "а нужны потребители"©

Вот и допотреблялись... dont.gif

[^]
AlHighlander
6.11.2018 - 14:40
6

Ярила

Цитата (merc75 @ 6.11.2018 - 14:33)
Ребяты, о чем вы? У нас рабочих мест нет таких, где высококвалифицированный труд нужен. У нас никаких нет...

76% россиян с тобой не согласны. Путин обещал создать 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест. Для их заполнения ввозятся экспаты из Таджикистана и Узбекистана.

80% россиян оказались некомпетентными

[^]
wolf1999
6.11.2018 - 14:40
6

ЗЛОЙ ВАТНИК

Цитата
Как оказалось, свыше 80% трудоспособного населения России не имеют необходимых навыков и знаний для работы на современных рынках.

А ещё свыше 99,9 % депутатов России не имеют необходимых навыков и знаний для работы в думе...

[^]
zaebatov
6.11.2018 - 14:44
4

Лауреат золотой недали

Цитата (vatnique77 @ 6.11.2018 - 14:06)
При этом современная система образования готовит в основном клерков и исполнителей-менеджеров, тогда как не хватает научных работников, руководителей и инженеров. В то же время в России не созданы условия для реализации талантов и способностей.

Как говорит Греф, у нас слишком много математиков, надо их поменьше, вот тогда заживем! rulez.gif

[^]
sharpevi4
-7

Юморист

Цитата (ololoha @ 6.11.2018 - 14:17)
Ну так мы и есть сырьевая колония. Все верно. И государство упрямо держит курс на всеобщую деградацию.

Если тебе по 10 раз на дню говорить, что долбайоп, то через месяц ты и сам в это поверишь. Как говорится агитация и пропаганда. Слушай дальше.

Первый пошел. Спасибо за минус.

Это сообщение отредактировал sharpevi4 - 6.11.2018 - 14:49

[^]
rus2205
2

Ярила

Компания Boston Consulting Group опубликовала результаты исследования населения России. Как оказалось, свыше 80% трудоспособного населения России не имеют необходимых навыков и знаний для работы на современных рынках.

"на современных рынках" - это, простите, где? в бутиках торговых центров?

[^]
Zero17
1

Ярила

Цитата (ecnifr @ 6.11.2018 - 15:27)
Цитата (nureddin @ 6.11.2018 - 17:23)
Цитата (iSavana @ 6.11.2018 - 14:11)
Ну эта ведь горькая правда! зачем минусить?
не говорится, что все, но основаная масса, оглянитесь вокруг.

Они забыли упомянуть что основная масса некомпетентных сидят на чиновничьих должностях.

Компетентные пытаются делать работу дело, создавать бизнес свое ДЕЛО. На них вся страна и держится.

Компетенция начинается с долгосрочного (на пятилетку-десятилетие) планирования. А оно в России несуразно.
"Хочешь насмешить бога? Запланируй."

еще круче когда вот эти вот: "запланируй" кладутся на "инфляция в след году будет <фиксированная цифра>" - и все. Я сказал. "Пчелы не жужжать, гвозди не торчать, трава зеленеть." Царь. pray.gif

[^]
IVan1048
6.11.2018 - 14:49
2

Ярила

А я наоборот скажу, чужой фразой:

"Заводы стоят, работать некому, одни, блядь, гитаристы в стране " © Шнур.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garryyk
6.11.2018 - 14:49
2

Ярила

С тех пор, как чинуши-политиканы (например Христенко, заявивший, что "Боинг" уже выпускает хорошие пассажирские самолёты и нефига нам... ) начали херить свою промышленность, началось разрушение профессионально-технического образования (в частности), высшее образование начало превращаться в фикцию (массовые взятки за зачёты-экзамены, отсутствие практики для студентов и т.д.), а главное - выпускники без опыта работы стали никому не нужны. Основная причина - зачем вкладывать в своего гражданина, если всякую херь можно купить за рубежом? Ведь в таком случае можно получить много вкусного - денежки, возможность с важным видом ходить по давосам в спинжаке с отливом и прочая-прочая-прочая

[^]
filthyflower
6.11.2018 - 14:51
0

Балагур

Цитата (ecnifr @ 6.11.2018 - 17:24)
Я считаю себя не особо компетентным человеком. Скорее, нахватавшимся верхушек. Компетенция - это системные знания о работе + опыт. Нормальный опыт на нормальном оборудовании с нормальными инструментами.

на первой же странице чувак демонстрирует непонимание вопроса, которое проявляется на япе повсюду. Оборудование, инструменты) в стартпосте об интеллектуальном труде речь шла

[^]
42EHOTA
6.11.2018 - 14:53
9

коллега

блять. какую работу даете, в той мы и будем компетентные. даете баранку крутить будем крутить. дадите геологией заниматься будем заниматься. машин каких угодно наделаем. че дадите то и будем делать. не хуже буржуазии. видел я ихних из своего профиля, эти макаки наших не стоят.

менеджеров мы хотим компетентных. стонем мы без менеджеров. нету. эффективные есть, одни нули в глазах.

[^]
Бубнотроль
6.11.2018 - 14:55
1

Приколист

А в других странах какой процент? В США прям все негры - профи?

[^]
IVan1048
6.11.2018 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (Anal @ 6.11.2018 - 21:25)
Цитата (1CHiEF1 @ 6.11.2018 - 14:12)
дык у нас образование уничтожается, откуда им взяться-компетентным, а вот на СССР зря пиздят, мудоёбы

какое образование?

когда практика по информатике проходит в тетрадках, а не на компьютерах?
когда преподы из года в год читают устаревший материал?
когда нет практики?

уничтожать то нечего, оказывается

Да при чем тут информатика....
Давай, тогда и про труд и про физкультуру и профориентацию.
Наплодили, блядь, манагеров с экономистами, ночью с позеда в окно на ходу плюнь- попадешь в бухгалтера faceoff.gif
Отучили страну работать, хули уж там.
Молодняк мечтает петь ртом и вести блог.....
Работать нахуй ни кому не надо.
И про копеечные зарплаты не говорите. Кому надо- милости просим на ДВ, пишите в личку, нужны работники на горно- рудное предприятие. Вахта месяц/месяц, з/п от 45 за 15 дней....
Думаете народ валом валит?
Да вот хуй, предпочитают таксовать и обои, блядь, клеить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал IVan1048 - 6.11.2018 - 14:59

[^]
КИПон
2

Ярила

А ишшо у нас в городах пьяные медведи гармошки и балалайки у людей отбирают.
А ваще яп нимало охуел, если б при постоянно закрывающихся заводах (наследие тоталитарного ссср) так же возрастало бы количество кадров занятых на сложных работах требующих высокой квалификации.

[^]
coolgate
4

Ярила

Цитата (filthyflower @ 6.11.2018 - 14:51)
Я считаю себя не особо компетентным человеком. Скорее, нахватавшимся верхушек. Компетенция - это системные знания о работе + опыт. Нормальный опыт на нормальном оборудовании с нормальными инструментами.

на первой же странице чувак демонстрирует непонимание вопроса, которое проявляется на япе повсюду. Оборудование, инструменты) в стартпосте об интеллектуальном труде речь шла

станки с ЧПУ, АРМы, экспертные системы и даже Ворд - это инструменты.
и гораздо дороже чем кувалдометр. и спеца требуют не менее дорогостоящего.

[^]
ecnifr
6.11.2018 - 15:01
2

Какой-то кошак

Цитата
Если бы было иначе, то руководителем Алросы стал бы не сын Сергея Иванова, а компетентный геолог или алмазодобытчик; " Ил" возглавил бы не сын Рогозина, а компетентный авиастроитель (сын вице-премьера Дмитрия Рогозина, возглавил Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО «Ил»). И так далее.

А что, геолога учат управлению компанией? Другой вопрос, что и сына ... не учили геологии или авиастроению. :-\ Так что тут простое решение - самое НЕправильное. А вот то, что начальником не может быть "засланый казачок" соглашусь полностью. Человек должен быть в теме процессов на производстве. Ну и иметь соответствующее качественное образование. И замов по направлениям.

[^]
RAPTOR82
6.11.2018 - 15:05
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (squizzer @ 6.11.2018 - 14:34)
Чисто субъективно соглашусь. Ушел из админов в слесаря, потому что админ уровня эникей в моем городе получает меньше, чем слесарь, который занимается прочисткой канализации.
Перешел временно в связи с банкротством последней фирмы, в которой работал. Вот это "временно" тянется уже 3 года.
Тоже могу сказать и про врачей - может ли лечить нормально врач, который потратил 7 лет своей жизни и живет от зарплаты до зарплаты? Когда обычный торгаш без образования получает больше?
Теперь немного про образование. Сожалею, что в свое время бросил институт, но на то были свои причины. 2 года назад я поступал снова на заочное на бюджет. И, не поверите, поступил. При том, что универ я бросил 12 лет назад и не особо-то штудировал школьную программу перед поступлением. Что у нас с образованием, если я прошел на бюджет при конкурсе 3,5 человека на место (да, конкурс не большой)? То есть обошел как минимум двух человек, которые только вчера закончили школу (все знания должны быть свежими) и, возможно, даже как-то готовились к поступлению?
И тут я бросил универ во второй раз. Во-первых, потому что пришлось много подрабатывать, поскольку жену сократили очень не вовремя, а во-вторых, я очень сильно разочаровался в высшем заочном. По крайней мере, на том направлении, куда я поступал, никому ничего не нужно. Практически все поступившие со мной ничего не делали с сентября до декабря, а в декабре проснулись и стали искать - кому же заплатить за курсовые и доклады (за исключением нескольких человек никто ничего не делал и не хотел делать). Потом стали искать, кому бы дать взятку за зачет. Какие из них будут инженеры? Какая нахрен конкурентоспособность страны с такими людьми?

Где-то я уже это слышал....
Есть у меня двое знакомых. Работают по вентиляции. Оба утверждают что специалисты. Только один после того как ушел с производства не мог найти работу и плакался что специалисты не кому не нужны, а второму сами звонят и предлагают новое место. Есть разница?
С врачами так же. Есть врачи к которым даже в бесплатные поликлиники люди идти не хотят, а есть те которые работают и в поликлиниках и в частных клиниках и получают до хера. Только учится надо и работать ответственно.
И да, хочется сравнить по остальным странам. А то те же хитрожопые амеры импортируют к себе специалистов и делают вид что образование у них заебись.

[^]
одинизмногих
6.11.2018 - 15:05
0

Понаостававшийся

Цитата (Gogiashvilli @ 6.11.2018 - 14:21)
респондентами были
" водитель (7,1%), продавец (6,8%) и охранник (1,9%)"

А остальные опрошенные даже этих профессий не имели?
P.S. странно они как-то считали. Вот к примеру - я, профессиональный водитель с опытом работы почти в четверть века. За это время хоть краем, хоть на уровне подай-принеси, но освоил с пару десятков смежных и не очень профессий. И я чёй-та сильно сомневаюсь что я такой сильнообразованный один на всю страну.

[^]
КотВсехЯбун
6.11.2018 - 15:09
4

Кот

странные вообще люди, эти "аналитеги"... как бы невротвъебенно-высокотехнологической экономика ни была, но всё равно миллионы рабочих будут отвечать признаку якобы "неквалифицированной" (хотя в моём понимании квалифицированный труд -- это которому надо реально хоть сколько-то учить)... обслуживание инженерных систем -- "сантехники" в широком смысле слова , без которых тупо заросли бы говном жители "человейников"... а ведь там не только махатели ключами... там и сварщики, там и электрики, и прочие работяги не только руками, но и головой. Да, они не сидят в офисах и не проектируют роботов и ракеты к звездам... но без них все "высококвалификаторщики" просто часть общей говняной массы))))

[^]
Kit163
6.11.2018 - 15:10
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.11.2018 - 14:25)
Этот показатель в полтора раза ниже, чем в США и Японии, в 1,7 раза меньше по сравнению с Германией, в 2 по сравнению с Сингапуром и в 2,6 раза по сравнению с Великобританией.

А если рутинный труд на конвейере из Китая перенести взад, в США, в Германию и т.д.? smile.gif

А если б у бабушки был бы хуй?

[^]
AnTim
6.11.2018 - 15:11
4

Ярила

Цитата
Аналитики BCG отмечают, что структура занятости в России всё ещё сходна с СССР и соответствует уровню сырьевой колонии.

Самый важный посыл стартпоста. Остальное - подтягивание цифр к этому.
Сам посыл комментировать не буду. Не уверен, что он есть в первоисточнике.

[^]
Юлия1981
6.11.2018 - 15:12
5

Хохмач

Объективно, по регионам, наверное так и есть. Особенно в маленьких городах и в селах/деревнях. Ну нет там работы особо-то.

У меня родители живут в городке около 30 тысяч население. Сейчас там всё развалено. Не работают уже давно: мясокомбинат, хлебозавод, маслозавод. То есть продукция, которую раньше делали на этих предприятиях, сейчас привозная. Стоит дороже, соответственно.

Вы вдумайтесь, даже хлеб свой город не печет. А раньше всё было свое.

Машиностроительный завод (градообразующее предприятие) раньше работал на оборонку. Сейчас давно уже не работает, так по мелочи какие-то заказы и всё.

Основная масса населения - реально продавцы, таксисты, охранники. Кто-то из мужчин ездит на Север на вахты или в Москву-Питер по строительству опять же вахтовым методом.

Молодежи в городе мало, потому что мало-мальски умные, поступив в ВУЗы в крупных городах, после окончания ВУЗов в этих городах и остаются.

В 90-е и в 2000-х наоткрывалось много магазинов, процветали всякие ИП, которые шмотками торговали в основном. Сейчас и их в городе уже немного, потому что покупательская способность у населения снизилась. Мало покупают шмотки у них уже.

На какую-то высококвалифицированную работу устроиться: очередь из желающих и с улицы не берут. У всех потому что есть родственники, дети, мужья-жены.

Реально в городке нормальной работы просто нет. Работать просто негде особо.

Что касается областных, краевых, республиканских центров и мегаполисов, там, с работой лучше, наверное.

Но у нас-то большинство живет как раз в маленьких городах, селах, поселках, деревнях.

[^]
ecnifr
6.11.2018 - 15:12
2

Какой-то кошак

Цитата (filthyflower @ 6.11.2018 - 17:51)

Цитата
Только 17% населения занято высококвалифицированным трудом, включая интеллектуальную работу, творческие и нерутинные задачи. Этот показатель в полтора раза ниже, чем в США и Японии, в 1,7 раза меньше по сравнению с Германией, в 2 по сравнению с Сингапуром и в 2,6 раза по сравнению с Великобританией.

Интеллектуальная работа была только частью из 17%. Но не всей работой.
На ЯПе так всегда - пост не нравится - притяни доказательства "за уши", выдерни цитату из контекста и обвини оппонента чувака в глупости и некомпетентности. *sarcasm* если что.
Как то некомпетентно однако. Впрочем...

Это сообщение отредактировал ecnifr - 6.11.2018 - 15:14

[^]
Кацап
6.11.2018 - 15:15
2

Мы будем жить вечно!

Да не, нормально все. Готовят у нас всякие кадры, но платят по первости такие копейки, что выгодней работать грузчиком, чем инженером. Вследствие чего теряется квалификация, а дальше диплом на стенку и в сантехники.
(Ни в коем случае не хочу обидеть сантехников, сам 7 лет отработал, даже 5-й разряд получил)))

[^]
coolgate
6.11.2018 - 15:16
3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 6.11.2018 - 15:05)
Цитата (Gogiashvilli @ 6.11.2018 - 14:21)
респондентами были
" водитель (7,1%), продавец (6,8%) и охранник (1,9%)"

А остальные опрошенные даже этих профессий не имели?
P.S. странно они как-то считали. Вот к примеру - я, профессиональный водитель с опытом работы почти в четверть века. За это время хоть краем, хоть на уровне подай-принеси, но освоил с пару десятков смежных и не очень профессий. И я чёй-та сильно сомневаюсь что я такой сильнообразованный один на всю страну.

а вот представь, что у Джондира на борту минимум три компа и система управления с геолокацией, на сервисе работают на ряду с механиками програмеры и спецы по компам... а водитель - тракторист сего аппарата нынче называется оператор, а это уже другая квалификация. скоро оператор будет управлять несколькими машинами разом.

примерно тоже ожидает дальнобоев...
и чуть позже и остальную водительскую братию...

но в замен нужно будет развивать сервисные центры, ибо ничто не вечно под луной...

Это сообщение отредактировал coolgate - 6.11.2018 - 15:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28021
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх