Отцы и дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac
30.10.2018 - 12:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МореСвета @ 30.10.2018 - 08:17)
А где совет - выкинуть в открытую воду и пусть учится плавать?

тут речь как-раз о том, чтобы НЕ кидать в воду, а наоборот помочь научиться держаться на воде, и предостеречь от опасных мест;

у меня, к примеру, пару раз карманные деньги, заработанные летом вместо каникул, были тупо изъяты; а сколько я услышал несбывшихся обещаний, только претензий и упрёков больше, просто родители получив по носу на улице, самоутверждались дома на детях;

[^]
Dron66
30.10.2018 - 12:02
0

Старомодный хрыч.

Ну не со всем я согласен, но общая идея правильная.

[^]
Ironhammer
30.10.2018 - 12:04
2

Шутник

все правильно
только много нюансов....
обучение платное стало в вузе и чтобы учиться на бюджете, нужно хуярить уроки,
доп занятия. репетиторы, олимпиады итд
а не волосы подметать
а так-все логично
но слишком идеально
у самого сын 17 лет
все так не получается.....

[^]
Shaun
30.10.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 30.10.2018 - 04:46)
Бред сивой кобылы с первой строки
Цитата
Хочешь сделать ребенка счастливым? Сними ему хату в 17 лет
А с чего автор решил, что школьнику 10-11 класса это нужно и ребенок "спит и видит" как жить отдельно?
Чтобы невозбранно гулять и трахаться? Странные у автора представления о счастье...

жить отдельно - продиктовано территориальными инстинктами. Это этап в формировании взрослой психики, и если ребёнок прожил до 30 лет с родителями - мужчиной он уже не станет.

[^]
ЦарскийЦарь
30.10.2018 - 12:05
0

Просто Царь

Вот читаешь, читаешь и думаешь: да таких же не бывает. Это где такие идеальные бати, что после работы не в телевизор уткнутся, а с детьми своими занимаются? А нигде. Автор их выдумал. Есть исключения, да только в том и дело, что это исключения.

[^]
Tigras123
30.10.2018 - 12:21
0

Ярила

Цитата (Alaid @ 30.10.2018 - 04:31)
Полностью поддерживаю!!!! Хотя половину из того чему можно показать и научить --сам не умею(рисовать,резать по дереву и т.д) Но был бы рад, если бы БАТЯ со мной проводил так время!!!! Автору--БОЛЬШОЕ СПАСИБО за науку!!!!! agree.gif

был бы даже рад, если б пробовали хотя бы... Полностью поддерживаю!! Мне понравилось!

[^]
SimpleSG
30.10.2018 - 12:23
7

Ярила

Цитата (sNovimGodom @ 30.10.2018 - 07:02)
Ещё один четкий парень, предлагающий что-то там.
Если тебе похер на оценки, почему ты на них внимание обращаешь?

Потому что ЯП превратился в помойку , где через каждый комментарий читаю всякое ебаное нытье вроде: "кто меня минусует?" , "Кто минусанул , объясните за что" , и прочее гавно. Для меня эти сраные плюсы и минусы вообще ничего не значат , а вот люди с ума сходят и пишут зачастую не то что думают , а за что их плюсанут больше.

[^]
Tigras123
30.10.2018 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Ironhammer @ 30.10.2018 - 13:04)
все правильно
только много нюансов....
обучение платное стало в вузе и чтобы учиться на бюджете, нужно хуярить уроки,
доп занятия. репетиторы, олимпиады итд
а не волосы подметать
а так-все логично
но слишком идеально
у самого сын 17 лет
все так не получается.....

помнится в школе я учился, репетиторы всякие ито се... и при этом нормально хватало времени на то, чтобы и в футбол каждый день, когда погода нормальная и за компом позависать. И дело было в конце 90-х.

[^]
Хитрый
30.10.2018 - 12:26
2
Статус: Online

Ярила

Очередной учитель жизни.. ну-ну. Уверен, что авторы подобных статеек детей своих явно не имеют

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bonar
30.10.2018 - 12:44
3

Ярила

Это возможно, когда ты будешь жить один с ребёнком. Если с вами будет жить мать ребёнка, то все планы не будут стоить НИЧЕГО. Яжемать всё похерит.

[^]
Марракс
30.10.2018 - 12:49
2

Свиборг

Такой подход к воспитанию, аж прямо тестостерон закапал с экрана.

Почему с сарказмом?

Вроде неплохо написано, только в идеале столько факторов учтено не будет.
Дети не роботы, да и влияние матери не отсеишь.

В одном автор прав, внимание нужно уделять ребенку отцом, но не в совместном втыкании в мире танков, а больше в другом. Правда это может оказаться ребенку совсем неинтересно, но по крайней мере совесть будет чиста.
Мне вот батя тоже пытался привить любовь к ремонту квартиры, но какой там, когда игровая приставка горит.

И насчет возраста правда, авторитет отца должен оставаться всегда, но гибко меняться по восприятию. Ибо "так будет, потому что я так сказал, я старший" после 15 воспринимается иначе, и 25 годам как-то совсем не аргумент, а в 35 уже обратная реакция идет.

Я вот своему даю по рублю за отжимания, интересный эксперимент получился, надолго ли, не знаю. Причем даю не за сессию, а накопительным, отжался за раз 30 раз - получи 30 рублей, отжался еще 10 потом - получи еще десять.
Старается вроде, где-то за день около 100 руб. улетает, пока еще мелкий, а подрастет, придется вводить падение цен на отжимание, санкции и налоги. А то разорит)
К сожалению нужна мотивация порой, иначе не заставишь. Правда за домашние дела денег не плачу, а то вообще охуеет потом.

[^]
Ptysch
30.10.2018 - 12:49
0

Хохмач

Цитата
Пришел бухой? Спит под дверью. Все. Никаких исключений.

По-моему слишком жестко! Лучше с раннего утра завалить его заданиями и работой чтоб знал что его ждет. Хотя в его возрасте похмелья нет. Но все же под дверью спят собаки. Не стоит приравнивать... В остальном все круто!

[^]
sasaimns
30.10.2018 - 12:50
1

Ярила

Приведу свой пример. Сын ходит на борьбу (БЖЖ, не суть). Есть с ним ровесники. Всем по 6 лет , +- полгода разницы. Едем на соревнования. Есть мальчик, на которого все ровняются (техничный, постоянно выигрывает). Когда он один разминается (шея, руки, ноги и т.д,) остальные дети как сорванные с цепи. Беготня по татами, да и вообще по залу круговерть устраивают. Ну ладно, хоть от бега размятые подходят к схваткам.
Начинаются схватки: "одаренный" мальчик слышит сквозь шум и крики болельщиков своего папу слету (бросок, север-юг, моунт и т.д). Мой и остальные - надо "орать" в рупор, чтобы услышал, что надо делать в схватке.

Вопрос: где упущено воспитание? В семье не кричу, а повторяю раз по 10-20 чтобы услышал. Сам на своей волне.

Причем, ни один мой такой, у других с кем ходим на борьбу, похожая история.

Это сообщение отредактировал sasaimns - 30.10.2018 - 12:51

[^]
Осмодей
30.10.2018 - 12:52
0

Приколист

Хотите хорошее поколение?!-
воспитывайте жестче или хотя бы также как вас самих...
чем больше скачух делаете, тем хуже в дальнейшем...(типа поколение не то ,как все тут любят пиздеть ,так хуле, сами воспитывали, вот и радуйтесь плодами воспитания..)

[^]
Biomechanic
30.10.2018 - 12:54
0

Биологический механизм

Цитата (КотВасилий @ 30.10.2018 - 04:46)
Бред сивой кобылы с первой строки
Цитата
Хочешь сделать ребенка счастливым? Сними ему хату в 17 лет
А с чего автор решил, что школьнику 10-11 класса это нужно и ребенок "спит и видит" как жить отдельно?
Чтобы невозбранно гулять и трахаться? Странные у автора представления о счастье...

Судя по наблюдениям, те, кто сваливал в свободное плавание от родителей к 18 лет, наиболее адекватные и добившиеся успеха в жизни люди, а большинство из тех, кто у маменьки, или что еще хуже, у бабушки под юбкой живут, имеют множество проблем.

Повторюсь: Вывод основан на наблюдениях.

Про отсутствие мужского воспитания и говорить нечего.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 30.10.2018 - 13:03

[^]
Biomechanic
30.10.2018 - 12:55
0

Биологический механизм

Цитата (sasaimns @ 30.10.2018 - 12:50)
Приведу свой пример. Сын ходит на борьбу (БЖЖ, не суть). Есть с ним ровесники. Всем по 6 лет , +- полгода разницы. Едем на соревнования. Есть мальчик, на которого все ровняются (техничный, постоянно выигрывает). Когда он один разминается (шея, руки, ноги и т.д,) остальные дети как сорванные с цепи. Беготня по татами, да и вообще по залу круговерть устраивают. Ну ладно, хоть от бега размятые подходят к схваткам.
Начинаются схватки: "одаренный" мальчик слышит сквозь шум и крики болельщиков своего папу слету (бросок, север-юг, моунт и т.д). Мой и остальные - надо "орать" в рупор, чтобы услышал, что надо делать в схватке.

Вопрос: где упущено воспитание? В семье не кричу, а повторяю раз по 10-20 чтобы услышал. Сам на своей волне.

Д- дисциплина во всем. И да, по примеру отца.

[^]
Липски
30.10.2018 - 12:57
-1

Гость

Вполне разумный текст.

[^]
sasaimns
30.10.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 30.10.2018 - 13:55)

я ждал похожего ответа.
Но мне по 10 раз повторять не надо.

Понимаю с 1 раза и по работе и в семье.

[^]
Керюха
30.10.2018 - 13:02
0

Юморист

В 17 лет снять ему хату?!!! Я с 16 лет студентом стал и уже 18 лет дома не жил.

[^]
zaets80
2

Ярила

А вот специалисты утверждают, что дети, на которых родители в детстве забивали и носились с братьями- сёстрами, вырастают очень успешными людьми. Всю жизнь доказывают родителям, что чего-то стоят, пока взлелеянные и залюбленные братья и сёстры благополучно спиваются

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedorDK
1

Ярила

Автор кино вчера посмотрел? smile.gif
Вот это:

Отцы и дети

[^]
Renex
30.10.2018 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (dverotbmw @ 30.10.2018 - 03:47)
Эту копипасту ещё в газете "Статский физкультурник" печатали. И здесь тоже. https://www.yaplakal.com/findpost/49732939/...pic1409686.html например. Но по новым правилам не баян, так что похуй biggrin.gif

А что за новые правила? Очень часто стали всплывать "типа новые" посты с контентом 5-ти а то и 10-ти летней давности

[^]
Biomechanic
30.10.2018 - 13:07
0

Биологический механизм

Цитата (sasaimns @ 30.10.2018 - 12:59)
Цитата (Biomechanic @ 30.10.2018 - 13:55)

я ждал похожего ответа.
Но мне по 10 раз повторять не надо.

Понимаю с 1 раза и по работе и в семье.

Дело не в том, как понимаешь кого-то, а как ты сам дисциплинируешь свой образ жизни. Дети копируют обоих родителей и от этого никуда не деться и тем более, бессмысленно искать другие причины.

По воспитанию есть два критерия, которые должны быть в основе:

1. Воспитывать нужно так, чтобы было не за что наказывать.

2. Дети должны быть лучше своих родителей и чем более показателей, тем лучше.

[^]
librat
30.10.2018 - 13:07
1

Ярила

на экзаменах тоже под дверью будете шептать: жи-ши пиши с "и"

[^]
stef2005
30.10.2018 - 13:08
-3

Ярила

статья то заебись, но в расеюшке как-то не хочется детей заводить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25530
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх