Развод от ВТБ. Рефинансирование 10.9%. Забота или кидалово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YXTbI
30.10.2018 - 08:33
1
Статус: Offline

Ярила

ну хз, я рефинансировал ипотеку в ВТБ, даже со страховкой выходит дешевле чем в сбере, который мне снижать ставку отказался. страховка + имущество около 3к рублей, в сбере только имущество 2600. не реклама, может по ипотеке условия другие, хз.

[^]
Fimor
30.10.2018 - 08:34
1

Юморист

Цитата (fasfus @ 29.10.2018 - 15:30)
Вообще наглее и тупее ВТБ только Сбер, да и то поспорить могут. В принципе работать с клиентом не умеют и не хотят, зато апломба выше крыши. Ну и естественно, брать кредит в Российких банках, это себе добра не хотеть. Под такие проценты и на таких условиях, да еще в каждой строчке стараются обмануть. Подумайте хорошо, прежде чем подвязаться-вам точно деньги настолько лишние?

А вот тут ты подъебался, как раз в Сбере ты имеешь возможность отказаться от страховки без увеличения процента. Я недавно рефинансировал свой действующий кредит через Сбер под 11,5%.
p.s. Это получилось с 3 попытки, но результат главное.

Это сообщение отредактировал Fimor - 30.10.2018 - 08:42

[^]
Uplifto
30.10.2018 - 08:35
-2

Ярила

Цитата (caxap666 @ 29.10.2018 - 15:26)
Большая часть ваших платежей в первые годы шла на погашение процентов. То есть от ежемесячного платежа на погашение тела кредита уходит первый год не более 30%. То есть закрывать кредит невыгодно, даже с понижением ставки.

Популярное заблуждение.
Как в первый, так и в последующие годы вы платите одинаковый процент за пользования чужими деньгами.

Советую прежде чем брать кредит - разобраться с калькулятором, как считается платеж по нему.

Это сообщение отредактировал Uplifto - 30.10.2018 - 08:36

[^]
Fimor
30.10.2018 - 08:36
1

Юморист

Цитата (Uplifto @ 30.10.2018 - 08:35)
Большая часть ваших платежей в первые годы шла на погашение процентов. То есть от ежемесячного платежа на погашение тела кредита уходит первый год не более 30%. То есть закрывать кредит невыгодно, даже с понижением ставки.

Популярное заблуждение.
Как в первый, так и в последующие годы вы платите одинаковый процент за пользования чужими деньгами.

Согласен, просто люди арифметику в школе хуево учат, а потом удивляются почему их "наебывают" везде. Аннуитет и дифференцированного платежэа отличить не могут.

[^]
Davlad
30.10.2018 - 08:41
0

Ярила

Так у меня и было с автокредитом. Время жестко подпирало, искать варианты было уже некогда. Навялили страховку. Но и это ещё не все. При оформлении договора сказали, что при досрочном погашении часть денег за страховку можно будет вернуть. Но когда погасил кредит вместо денег выдали балалайку. А сейчас у них «висит» мобильное приложение второй день, не могу перевести деньги. Так что ВТБ в моем антирейтинге на втором почетном месте, сразу после Сбера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мышшшь
30.10.2018 - 08:47
0

я_в_рыло

Цитата (ArtEkat @ 29.10.2018 - 15:28)
Бесплатный сыр, может есть только вторая мышь.

Прилеплю себе на аватарку твою фразу )))

[^]
Borros
30.10.2018 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Ореховский @ 30.10.2018 - 01:39)
Ой ли ой ли.
Наебывают все. Вопрос в том как быстро ты это просчитаешь и прочухаешь. Мне тоже предлагали уменьшить, только срок меньше 5 лет нельзя, а нахуя мне такая забота, если платить год с небольшим остался...

Что мешало подписаться на 5 лет и погасить за тот же год?
Досрочное погашение НЕ ЗАПРЕЩЕНО.

[^]
T34rus
30.10.2018 - 09:02
1

Житель двух городов

Два раза брал ипотеку в сбере. Два раза просил договор заранее. Все присылали до подписания. Два раза вносили правки, кроме тех что находил ошибки, были еще вещи которые мне не нравились. Все меняли, т.к. требования были обоснованы.
Самая вопиющая ошибка была это реквизиты кому банк должен был перечислить деньги не верные были. И Была ошибка, например, со сроком кредита. Вы не надейтесь на девочек типа юристов в банке. Там от банальной безграмотности до загруженности людей косяки есть. Проверять все надо.
Гасить досрочно нужно именно в первые годы, уменьшая тело кредита, а не платить 5 лет одни проценты, а потом выясняется, что выплатил стоимость квартиры, а долг остался почти сколько и был. Ну и иногда страховка не имеет смысл, пусть повышен процент, но если идешь с опережением погашения на выходе получается меньше отдашь.
В сбере без страховки повышается на 1%. Мне было не выгодно брать страховку, а выгоднее платить процент больше.
С умом надо подходить и все считать.

[^]
RoMih
30.10.2018 - 09:32
1

Ярила

Я ипотеку рефинансировал в втб же. Правда навялили увеличение основного долга на 100тыщ, которые мне и перевели же на мой счет. Я их обратно в счет погашения основного долга и закинул. Правдда пару дней проебал мозг и получилось так, что всё же тыщ на десять основной долг повысился. Но по итогу, 400тыщ за весь срок ипотеки сэкономил.

[^]
Suvik
30.10.2018 - 09:38
1

Шутник

У меня другая история. Щас ипотека в банке им. Грефа. 11,75%. ВТБ как-то пообещал снизить % если перейду к ним (9,5%). В Сбере я использовал мат капитал, о чем благополучно рассказал манагеру в ВТБ при обращении. Получил ответ, что говно вопрос, принесите справку из органа опеки, что они не против сделки. Ок, чо. Только органы опеки такой справки не дают, т.к. собственность не моя и детских долей там нет. Дали официальную бумагу с печатью, что такую справку дать не могут. Я с этой бумагой в ВТБ. Манагер посмотрел на нее, ничего против не сказал и послал собирать следующие документы. Оценка квартиры, справки из Сбера, с работы, отовсюду. Делаю оценку квартиры (5000р), техпаспорт квартиры для оценки (около 3000р), собираю все, отправляю манагеру, он и говорит: справку мол из опеки давай. Я говорю, мол давал уже документ. Не дают они таких справок. В итоге по этой причине отказали мне. Вопрос к уважаемому Галкину Андрею Андреевичу (ГЛАВНЫЙ менеджер по ипотеке офиса ЦИК "Смоленский", Москва): какого хера ты раньше не сказал, что в данном случае будет отказ? Ведь справку я дал заренее, потом было сказано что все ок. В итоге я похудел на 8 тыщ просто так, потратил впустую 3 месяца на сбор всех этих справок и документов. Вопрос к ЯПу: как найти контакты руководителя филиала, если по телефону таких данных не дают, а ехать туда тупо лень?

[^]
Gfksx72
30.10.2018 - 09:38
0

Ярила

Ну как бэ все может решаться и исключительно в пользу заемщика.

Согласно ст. 5 ФЗ от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»

16. Кредитор вправе уменьшить в одностороннем порядке постоянную процентную ставку, уменьшить или отменить плату за оказание услуг, предусмотренных индивидуальными условиями договора потребительского кредита (займа), уменьшить размер неустойки (штрафа, пени) или отменить ее полностью или частично, установить период, в течение которого она не взимается, либо принять решение об отказе взимать неустойку (штраф, пеню), а также изменить общие условия договора потребительского кредита (займа) при условии, что это не повлечет за собой возникновение новых или увеличение размера существующих денежных обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа). При этом кредитор в порядке, установленном договором потребительского кредита (займа), обязан направить заемщику уведомление об изменении условий договора потребительского кредита (займа), а в случае изменения размера предстоящих платежей также информацию о предстоящих платежах и обеспечить доступ к информации об изменении условий договора потребительского кредита (займа).

Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1 «О банках и банковской деятельности» дополнительно отмечает, что

По кредитному договору, заключенному с заемщиком-гражданином, кредитная организация не может в одностороннем порядке сократить срок действия этого договора,увеличить размер процентов и (или) изменить порядок их определения, увеличить или установить комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

По сему отказаться можно от страховки в установленные сроки, а банку направить письмо, мол не дай Бог ставку повысят жалоба в ЦБ ну и в суд..
Вот только расчет тут не на лоха, а на то что кому "очень " нужно рефинансирование просто "забьет"на оспаривание незаконных действий банка

[^]
Fonzy
30.10.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Thief @ 29.10.2018 - 15:29)
В СССР за ростовщичество сажали с конфискацией
а теперь это законно
sad.gif

А при царе за богохульство вешали.

[^]
Remesis
30.10.2018 - 09:57
-1

Ярила

Так и в чём суть поста и где развод?
То что по началу гасятся в большей степени проценты, а не тело кредита и об этом не напомнили? Так это простые истины, которые нужно знать вообще всем (не говоря уже о берущих кредит). Хотя в любом случае должны были предоставить график платежей, где указано что платится и в каком размере.
Или то что при рефинансировании (скажем, через год) досрочно закрывать кредит менее выгодно, чем без него? Не нужно быть супер-экономистом-финансистом, чтобы посчитать это. А банк не обязан читать ваши мысли и думать для вас. Он делает так как ЕМУ выгодно. А будет ли это выгодно вам - ваши же заботы...
Или то что страховку навязывают, а в договоре указано что без страховки ставка резко увеличивается, чуть ли не удваивается? Так распространенное явление (из недавнего слышал (но не проверял) только что банк Открытие не меняет ставку без страховки жизни), хотя и законность под большим вопросом (хотя в том же ЕС тоже самое, без страховки кредит дают под сумасшедшие для них ~12-15%).
Это ещё без упоминания, что в договоре прописана обязанность страховать ещё и имущество на весь срок кредита (как правило ~0,1% от рыночной стоимости (по отчету оценщика)).
И таки непонятно в чем недовольство? Даже с учетом страховки (даже если её пихать в кредит, хотя лучше этого не делать конечно) данное рефинансирование будет намного выгоднее, чем предыдущие условия (опять же, с оговоркой, что без раннего досрочного погашения).

Это сообщение отредактировал Remesis - 30.10.2018 - 10:03

[^]
msi
30.10.2018 - 09:59
0

просрал 300 пунктов UQ

Цитата (Thief @ 29.10.2018 - 15:29)
В СССР за ростовщичество сажали с конфискацией
а теперь это законно
sad.gif

ну можно еще Раскольникова вспомнить

[^]
ктонибудь
30.10.2018 - 10:07
0

Гость

Страховка - навязанная услуга! Она добровольная, до момента одобрения кредита можно отказаться от нее. Брал в Сбере кредит, 11.7%, пытались развести на страховку. Я отказался, дали без нее. Правда я зарплатные клиент Сбера. За 2 минуты выдали кредит. Был удивлен.
Ранее брал в ВТБ - 2 раза отказывали без объяснений.
В Райфайзен - давали 600 под 19.5%, вернул через месяц.
И в МКБ - 500 тысяч под 16% со страховкой которые я крутанул на росте валют .

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Граф
30.10.2018 - 10:11
1

Тысяча чертей!!

Из банков первой десятки именно про ВТБ я слышал самое большое количество негатива. Реально наебалово на наебалово
Самая дичь начинается при попытке уйти от них к другому банку - недавно читал как чувак в течение полугода после закрытия ипотеке по рефинансированию пытался забрать в ВТБ закладную, а они то не туда отправили, то что-то перепутали, то курьер скоро будет. В итоге тупо ее проебали
Короче ВТБ это натуральное днище, хуже Сбера

[^]
DachRaven
30.10.2018 - 10:11
0

Стульчак

Цитата (caxap666 @ 29.10.2018 - 16:26)
...никто не напомнит, что погашение текущего кредита идет неравномерно. Большая часть ваших платежей в первые годы шла на погашение процентов. То есть от ежемесячного платежа на погашение тела кредита уходит первый год не более 30%. То есть закрывать кредит невыгодно...

Судя по цитате ТС плохо разбирается в кредитах.

Практически всегда, суть всех кредитов одна и та же: есть тело кредита и на него по процентной ставке кредита, за период платежа набегает сумма - проценты, которые банк предлагает оплачивать по разным схемам, без разницы диф. или ануит. плати каждый месяц сумму в 2-3 раза больше определенного банком ежемесячного платежа - так быстро загасишь кредит и проценты и тело.

Не можешь себе позволить платить в 2-3 раза больше - не бери кредит вовсе, потому что будешь платить 30 лет и переплата может быть в 1,5-2 раза больше тела.

Я брал кредит на ипотеку, так выплатил за 3 года вместо 10, получил возврат НДФЛ и сравнивая переплату по кредиту и сумму возврата, могу сказать что остался в небольшом плюсе. Вот так вот малята! rulez.gif

[^]
maldalik
30.10.2018 - 10:20
2

Юморист

Цитата (Uplifto @ 30.10.2018 - 11:35)

Популярное заблуждение.

Советую прежде чем брать кредит - разобраться с калькулятором, как считается платеж по нему.

В аннуитетном(равными долями) именно так как написал сахар666.
Мне калькулятор не нужен у меня график платежей в котором все расписано сколько база ,сколько проценты.

[^]
Playkot
30.10.2018 - 10:37
0

Ярила

Год назад погасил кредит в ВТБ, последние три месяца ВТБ меня буквально атаковал звонками по рефинансированию кредита, типо снизить ставку и т.п., при каждом звонке, а он был примерно раз в два дня, я отказывался, говорил забудьте номер телефона, так все погашу (осталось 30 тысяч). Задолбали своими предложениями на уникальных условиях. Как итог, все погасил, все, про меня забыли! Теперь нет никаких предложений.

[^]
TheYuriy
30.10.2018 - 10:40
0

Ярила

Банки заботятся о людях, да-да. Капец вы наивные.

[^]
tv76nk
30.10.2018 - 10:52
1

Ярила

а вы думали у Костина откуда зарплата 3 ляма в день...

[^]
Sergey65
30.10.2018 - 11:16
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 29.10.2018 - 15:30)
Не понимаю смысла в кредитах.
Если тебе так нужно, потерпи, накопи...

...на квартиру...
Обычный работяга.

[^]
Sadeid
30.10.2018 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (Василич505 @ 29.10.2018 - 15:35)
Цитата (jarosl @ 29.10.2018 - 15:30)
Не понимаю смысла в кредитах.
Если тебе так нужно, потерпи, накопи.

кредиты можно брать,только ими надо уметь пользоваться,вот возьмем вариант:
жене понадобился срочно ноутбук,в семейный бюджет он заложен не был,с финансовой стороны можно было сразу купить ноутбук но потом месяц жить на бомж пакетах,или взять в кредит,по семейному бюджету особого удара не произошло,выплатили кредит за 3 месяца,переплата составила 1600 рублей,и почему бы не воспользоваться?

Ну каждый сам себе финансист. У меня тумбочка кредитор. Я туда скидываю свободные деньги и если мне что-то срочно понадобится - беру оттуда и покупаю, а потом за три месяца компенсирую потраченное. Без процентов.

[^]
farlow
30.10.2018 - 11:30
0

Ярила

пидорский банк

имел несчастье с ними связаться

[^]
666
30.10.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата
+ никто не напомнит, что погашение текущего кредита идет неравномерно. Большая часть ваших платежей в первые годы шла на погашение процентов. То есть от ежемесячного платежа на погашение тела кредита уходит первый год не более 30%. То есть закрывать кредит невыгодно, даже с понижением ставки.

ТС, да даже тут на ЯПе в теме про рефинансирование ипотеки мне за упоминание сего момента шпал накидали, а ты про банкиров говоришь...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51205
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх