О доступности оружия в нашей стране, личный опыт получения лицензии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХрюнМоржов
22.10.2018 - 16:32
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 22.10.2018 - 14:25)
Цитата (zaebatov @ 22.10.2018 - 14:20)
Оружие в сейфе, ключ у вас, все безопасно!
Наличие оружия в сейфе это иллюзия безопасности, быстро достать и зарядить вы не сможете, а нападение оно всегда неожиданное, а если оно ночью или под утро.
Ничего вы не сделаете!
Я не вижу проблем с наличием оружия в доме, если оно заперто, а ключ есть только у вас!

Чтобы иметь 100% уверенность, надо ключ на шею повесить и даже в душе не снимать.

А что не успею вытащить зарядить - полностью согласен. Кроме того, отсутствие свободного времени - отсутствие тренировок. Зачем дома оружие, навыков с которым не имеешь? А привычка вытащить ствол, чтобы на улице какую-то проблему решить, верный путь к большим неприятностям.

Вот такие аргументы мне мозг и подсказывает.

А сердце шепчет: бери помпу, бери. Запас жопу не ебет. А через 5 лет целый СКС купишь, СКС! Охуеть же! Ложу, поменяешь, ACOG поставишь, в случае чего будешь зомбарей как у Круза мочить.

Я для себя проблему с детьми решил просто:повесил на сейфы(У меня для патронов отдельный сейф.) кодовые замки.Коды только у меня в голове.Так,что бери ствол и не парься.Заодно и мелкие научатся им пользоваться.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 22.10.2018 - 16:33

О доступности оружия в нашей стране, личный опыт получения лицензии

[^]
SDragon
22.10.2018 - 16:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ecnifr @ 22.10.2018 - 17:46)

Мне не нужно оружие, что бы долгими осенними ночами, сидя в мягком, уютном кресле-качалке на него теребонькать. Или после тяжёлой офисной работы вырваться с Настоящими Мужчинами в тир или на природу на крутые пострелушки.

1) На природу - нельзя. Охотничьи угодья для дОбычи охотничьих ресурсов, а не для спортивно-развлекательной стрельбы. Ружье для обороны дома - вон с рук купить ИЖ-81, злую помпу без приклада и можно на нее потом даже яростно дрочить на диване, с презрением поглядывая на теребонькающих на все остальные виды оружия и калибры.

2) А я вот на стрельбище беру не только ружье, но и жену с ее ружьем. Видать она у меня тоже Настоящий Мужик. Ну, или Настоящий Мужик это не тот, кто смог купить ружье и не сретсо как котег от звука выстрела, а кто то еще, по каким-то другим параметрам определяемый.

Я с вас фалломорфирую, дорогие вы мои. Вам прямым языком говоришь - "заебало бабахало четырехкилограмовое, хочу новую игрушку, хочу вон тот невесомый пистолетег под воск и буду учиться стрелять так же быстро, как дядя Джерри Микулёк" - а вы, судя по одной только фразе "я ружье хочу" - и простой однодулки-переломыша не имеющие, выхватываете из контекста фразу и давай упражняться в остроумии. Хочешь - купи. Простое бабахало так уж и дорого стоит.

[^]
Myth
22.10.2018 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (SDragon @ 22.10.2018 - 19:32)
1) На природу - нельзя. Охотничьи угодья для дОбычи охотничьих ресурсов, а не для спортивно-развлекательной стрельбы. Ружье для обороны дома - вон с рук купить ИЖ-81, злую помпу без приклада и можно на нее потом даже яростно дрочить на диване, с презрением поглядывая на теребонькающих на все остальные виды оружия и калибры.

И нахуй этот ненадежный коровострел. На него лицуху оформить дороже чем стоить будет. Если понпу брать, то либо бекаса либо мыру

[^]
SDragon
22.10.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Myth @ 22.10.2018 - 18:37)

И нахуй этот ненадежный коровострел. На него лицуху оформить дороже чем стоить будет. Если понпу брать, то либо бекаса либо мыру

Да Бога ради же, я ведь о доступности только))) Пацану на прошлой неделе вон Хача хватило, були бы деньги и хотел бы поньпу - цапал бы Моську, выбор так то ваще охренительный и на любой кошелек.

Чуваки вон про Norinco NR87 писали, тоже вполне себе терминаторский выбор, если душа к левелеррам лежит.

[^]
Одинец
22.10.2018 - 16:43
2

Мрачный надругатель

Цитата (AlexS32 @ 22.10.2018 - 14:19)
Хороший случай, но плохой пример - случай идеальный. Я в свое время пытался живя в Питере, но с областной пропиской узнать как оформляться - скажем так - оЧЧень сложно. Собственно ТС это тоже подтверждает.

Ну я с областной пропиской. Стволы с 1993 года, правда, был перерыв , на шершавое сейчас заново отсчёт идёт...
НИЧЕГО СЛОЖНОГО.
Вот только пьян-и психдиспансер райцентра (по месту прописки) работают в разные дни, к тому же не совпадающие с днём приёма документов в разрешительной. А сама медкомиссия так, мелочь.
Анализ на наркоту - в Питере, на Шкапина. Ответ практически сразу.
Сдача экзамена - в Питере.
Заява разрешителям - через госуслуги, экономия поедки в райцентр.

ЧТО СЛОЖНОГО??? Лови "-".

[^]
Myth
22.10.2018 - 16:48
2

Ярила

Цитата (SDragon @ 22.10.2018 - 19:41)
Цитата (Myth @ 22.10.2018 - 18:37)

Да Бога ради же, я ведь о доступности только))) Пацану на прошлой неделе вон Хача хватило, були бы деньги и хотел бы поньпу - цапал бы Моську, выбор так то ваще охренительный и на любой кошелек.

Чуваки вон про Norinco NR87 писали, тоже вполне себе терминаторский выбор, если душа к левелеррам лежит.

ХЗ я из гладкого для Бугага-бахинга на стрельбище взял MT CBC-586. Для пули - Сайга-410С (тогда еще Ланкастера не было), а для пера мне удачно подвернулся зауэр три кольца в идеале. Сейчас (на экзотику потянуло) хочу понпарь на тозика сменить (который смерть председателя), и МЦ которая револьвер приобресть (за разумный ценник)

[^]
Одинец
22.10.2018 - 16:51
13

Мрачный надругатель

Цитата (FunMate @ 22.10.2018 - 15:06)
Выбешивает стоимость справки на умение обращаться с оружием от 5000 рублей это они в край охуели. Хотя чему удивляться все эти конторы же дружкам из мвд принадлежат скорее всего.
Могу понять 1000 рублей, но никак не 5000.

Отсеивание гопоты и маргиналов, неужели неясно?

А что выше писали про детей... Учите детей безопасному обращению с оружием с четырёх лет, на примере пистолета с присоской!!! С реальными наказаниями.

Тем, кто говорит "дорого".
Взять курящего. Пачка в день, то есть сотня рублей, 36500 рублей в год, СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ рублей за 5 лет. Нет, я не предлагаю бросить, курирте на здоровье. Только не гундите, что чуть больше десятки + сейф - это ужасно дорого.

[^]
Hauer888
22.10.2018 - 16:58
0

Шутник

Грамотный полезный пост.

[^]
Myth
22.10.2018 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 22.10.2018 - 19:51)
Цитата (FunMate @ 22.10.2018 - 15:06)
Выбешивает стоимость справки на умение обращаться с оружием от 5000 рублей это они в край охуели. Хотя чему удивляться все эти конторы же дружкам из мвд принадлежат скорее всего.
Могу понять 1000 рублей, но никак не 5000.

Отсеивание гопоты и маргиналов, неужели неясно?

А что выше писали про детей... Учите детей безопасному обращению с оружием с четырёх лет, на примере пистолета с присоской!!! С реальными наказаниями.

Тем, кто говорит "дорого".
Взять курящего. Пачка в день, то есть сотня рублей, 36500 рублей в год, СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬСОТ рублей за 5 лет. Нет, я не предлагаю бросить, курирте на здоровье. Только не гундите, что чуть больше десятки + сейф - это ужасно дорого.

У нас в городе обучение и экзамен стоит 1200. И надо быть просто дибилом что бы его не сдать (если не спал на пяти уроках по подготовке)

Это сообщение отредактировал Myth - 22.10.2018 - 17:21

[^]
Одинец
22.10.2018 - 17:40
1

Мрачный надругатель

Myth
Обучение вместе с экзаменом 1200???
Завидую.
У нас (Питер) это 5000. Экзамен без учёбы около 2000.

А про то, кого отсеивают, нам рассказали инструктора. И кто отличается повышенной деревянностью и при этом борзый (новички, кто получает, а не продлевает), или затягайловы, на практических занятиях в тире способные напугать инструктора, не говоря уж прострелить потолок (РЕАЛЬНО потолки простреленные!!!).

[^]
Myth
22.10.2018 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 22.10.2018 - 20:40)
Myth
Завидую.

А про то, кого отсеивают, нам рассказали инструктора. И кто отличается повышенной деревянностью и при этом борзый (новички, кто получает, а не продлевает), или затягайловы, на практических занятиях в тире способные напугать инструктора, не говоря уж прострелить потолок (РЕАЛЬНО потолки простреленные!!!).

У нас при продлении не требуют перездаваться. Опять же шершавого я получил тоже не сдавая по новой. Просто справки собрал и помимо заяв на продление написал заяву на получение шершавого. РосГвардеец повозмущался что нет сигналки с тревожной кнопкой, нет решеток (на 4том этаже не обязательно), но принял.

PS Главное сроки подачи заявлений не проебланить. А если и проебланил - то 1000р штрафа и пох на мороз. Просто экзамен без обучалова 500р, но там тупо валят на теории (суют в тест нестандартные вопросы, что бы не получил допуск на сдачу с росгвардейцем).
PPS Экзамен (спрашивал у новорегов) сдать тест (если читал ЗОО и нужные статьи УК - сдается на раз), и отсреляться в тире из травмата и сайги 20к. Попадать по мишени - не обязательно, главное просто соблюсти порядок поведения на огневом рубеже. Просто выполнил комманды инструктора, просто выстрелил в ту сторону где мишень и справка на руках.

Это сообщение отредактировал Myth - 22.10.2018 - 18:15

[^]
LEgiONer870
22.10.2018 - 18:20
2

Балагур

Цитата (Myth @ 22.10.2018 - 18:08)
Цитата (Одинец @ 22.10.2018 - 20:40)
Myth
Завидую.

У нас при продлении не требуют перездаваться. Опять же шершавого я получил тоже не сдавая по новой. Просто справки собрал и помимо заяв на продление написал заяву на получение шершавого. РосГвардеец повозмущался что нет сигналки с тревожной кнопкой, нет решеток (на 4том этаже не обязательно), но принял.

PS Главное сроки подачи заявлений не проебланить. А если и проебланил - то 1000р штрафа и пох на мороз. Просто экзамен без обучалова 500р, но там тупо валят на теории (суют в тест нестандартные вопросы, что бы не получил допуск на сдачу с росгвардейцем).
PPS Экзамен (спрашивал у новорегов) сдать тест (если читал ЗОО и нужные статьи УК - сдается на раз), и отсреляться в тире из травмата и сайги 20к. Попадать по мишени - не обязательно, главное просто соблюсти порядок поведения на огневом рубеже. Просто выполнил комманды инструктора, просто выстрелил в ту сторону где мишень и справка на руках.

по новой сдавать, это только на травмат. на охотничье оружие не нужно

[^]
Myth
22.10.2018 - 18:30
1

Ярила

Цитата (LEgiONer870 @ 22.10.2018 - 21:20)
по новой сдавать, это только на травмат. на охотничье оружие не нужно

Травмат я получал на сдачу, после того как вдумчиво прочитал законы распродал травматы (по лицухе есс-но), через год возобновил лицуху и кинул в сейф 6п42 (няхай валяецо, глядишь или патроны научатся делать или законы ослабят). Периодически достаю из сейфа, баллистолом проливаю и закидываю в дальний угол.

Это сообщение отредактировал Myth - 22.10.2018 - 18:31

[^]
alexandr2014
22.10.2018 - 18:51
-5

Ярила

А я вот не вижу смысла покупать огнестрел. Я не охотник. Защищу себя или семью с помощью ружья - сяду. Что с ним ещё делать - иллюзия безопасности, а реально, чтотгадюку в руках держишь. Опасна но а основном для тебя.

Это сообщение отредактировал alexandr2014 - 22.10.2018 - 18:52

[^]
Dimansk
22.10.2018 - 18:55
4

Весельчак

Млять. В 100500 раз: нет у гражданина обязанности предоставлять рапорт участкового!!!1111одинодинодин
Это внутренняя кухня ЛРО. Медсправки, заявление, свидетельство об обучении, госпошлина. Подаёшь набор доков через ГУ, через 30 дней получаешь зеленку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dimansk
22.10.2018 - 18:58
10

Весельчак

Цитата (alexandr2014 @ 22.10.2018 - 18:51)
А я вот не вижу смысла покупать огнестрел. Я не охотник. Защищу себя или семью с помощью ружья - сяду. Что с ним ещё делать - иллюзия безопасности, а реально, чтотгадюку в руках держишь. Опасна но а основном для тебя.

Я охотник. И для себя провел четкую границу применения оружия по человеку: когда мне уже будет пофиг на юридические последствия, вот тогда стрелять можно и нужно.
А если в конфликте начинаешь оценивать- стоит не стоит, поверь - значит пока не стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
89reg
22.10.2018 - 19:02
-2

Ярила

"Шаг первый – охотничий билет, делается за 5 дней, на госуслугах подаем документы, прикрепляем фотографию указываем из какого МФЦ хотим забрать, я забрал из того что у меня рядом с работой, сходил перед обедом, 5 мин и корочка у вас на руках."
А вот мы охот минимум проходили, правила охоты сдавали, хули было менять, что бы сейчас долбоебы с "гвардии" сейфы придумали при передвижении.

[^]
fylhfoer
22.10.2018 - 19:16
0

Балагур

я 15 числа получил разрешение на оружие . Охотбилет бесплатно в течении 3-х дней. Медкамиссия около 6000 руб. и 2 дня . Обучение на правила пользования 3000 руб со сдачей экзаменов 1 день. Покупка сейфа 5000 руб. Сдача документов в жандармерию с оплатой в районе 1000 руб. (точно непомню из башки выскочило) . ожидание 1 месяц .за этот месяц они приехали посмотрели сейф дома . Итого 1 месяц и неделя , 15000 руб .

[^]
Dimasik87
22.10.2018 - 19:18
0

Ярила

Из выше описанного ТСом различалось только прохождение врачей и порядок экзамена. Да и участкового я так и не видел, все в лро заполнили исходя из документов на сейф.
На экзамене был ушатаный иж-71 с двумя патронами в магазине и иж-18 гладкое один патрон.
Справка в частной клинике с психом и нарком 2,5 тыс. р. плюс у них же тест на наркотики ещё 1000р
Все оформлялось через гос. услуги и заняло примерно 2,5 недели.
Сейчас ещё пойду за розовой на болтовик в 308

[^]
RenderG
22.10.2018 - 19:18
1

Ярила

Ну и чтобы ты делал в керченском ПТУ, когда твоя сайга (или че там у тебя) ждет тебя дома в сейфе в то время, когда по тебе псих палить начал здесь и сейчас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ralfhome
22.10.2018 - 19:21
1

Ярила

А травмат потом тоже можно? Идеи для него отдельная история ???

[^]
AndreLinoge
22.10.2018 - 19:26
1

Приколист

Так же легко получил лицензию, бро. Тоже выбирал .366 или сверловка Ланкастер, но решил, что это полумеры. 12-й калибр более универсален ( та же стрельба по тарелочкам). Но желание «точно» стрелять пулей не оставило. В итоге взял бекас-авто с двумя стволами, один из которых с откованным парадоксом. Тоже хотел Вепря либо 12 калибр, либо Вепрь- ланкастер. Доволен бекасом до усрачки. Но Вепря возьму, только 12 и только коротыша с 305 стволом

[^]
ПоршКаенович
22.10.2018 - 19:34
2

Приколист

Автор описал всё как есть! И я тоже остановился на 366 калибре, ток сайгу TG2 взял

[^]
Жданек
22.10.2018 - 19:36
0

Хохмач

Цитата (mrlong @ 22.10.2018 - 14:56)
Xard , пошлины не менялись лет 20. Смешно же - 110 рублей за все про все. - Я лично медкомиссию прошел за сутки.
- Через госуслуги 4 года назад все принимали без очередей и все такое.
- Обучение прошел сразу, тест и контрольный отстрел - все с первого раза.
- Получение первой лицензии заняло месяц, когда покупал вторую единицу оружия - 2 недели

не верно- раньше были сборы по 10-100 руб. С 01 октября 2017 года поменяли на госпошлины от 250 до 5000 руб. (скидка через госуслуги 30%). А по поводу очередей- стандарт оказания госуслуги по приему заявления в ЛРР- 15мин.
А неуловимого участкового на осмотр условий хранения оружия можно не искать- взять за жабры инспектора лрр и с ним договориться об осмотре. Они обязаны его провести.

Это сообщение отредактировал Жданек - 22.10.2018 - 19:38

[^]
PaDla86
22.10.2018 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Xard @ 22.10.2018 - 14:50)
ИМХО, видимо ТС удачлив до безобразия, либо что то недоговаривает.

Буквально недавно в очередной раз продлевал разрешение на гладкоствол.
Из минусов:
- резко и неоправданно выросли все госпошлины и цены на услуги, и теперь это недешевое удовольствие;
- медкомиссию за сутки не пройти, во всяком случае у нас, т.к. результаты наркологии (пописать в баночку) выдают только через три-пять дней;
- сдать все документы в разрешительный отдел с первого раза тоже удается не каждому из-за больших очередей и их медленной работы. Не говоря уже про то что готовые документы по правилам выдаются только через месяц после сдачи.
- для тех кто делает эти процедуры впервые и вынужден обучаться и отстреливаться в тире, обычно с первого раза проходят это только "по блату" или "дают на лапу", остальные порой только раза с пятого-шестого и то если хватит терпения и просто не бросят эту затею. И это не потому, что народ тупой, а потому что это финансово выгодно этим госслужбам, т.к. за каждую пересдачу нужно платить.
Из плюсов:
- с введением функции записи через ГосУслуги стало действительно проще записываться и все это отслеживать.
- с охотбилетом все стало гораздо проще, никаких наклеек марок, никаких отработок.

Не знаю почему наркология у Вас так долго проходить. Я всю комиссию прошел за обеденный перерыв. Тест на наркотики делали минут 40.
А насчёт обучения. Щас конечно не скажу, но 6 лет назад когда я все это впервые проходил это было формальностью. Сдали даже те кому по виду даже вилку доверять опасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43293
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх