Коротко: Про жизнь, школу и неполные семьи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karpow
21.10.2018 - 17:14
5
Статус: Offline

Ярила

Уважаемый Gorsh3000 . мне 47 лет. И мои одноклассники такие же. Отличницы и дочери директорв, обычные граждане . не более и не менее зарабатываю. отличница забеременела рано. отец ребенка кинул её. вышла замуж. родила несколько дочерей. по настоянию мужа родила сына. теперь муж носит на руках. я развелся. похоронил ребенка своими руками. дочь восьмимесячную. потом чуть жену не убил. таблетками кормила и не пошла в больницу. чуть не убил. сын остался. скоро 15 лет будет. сегодня гитару купил ему. весной мотоцикл купил.приезжает. радуюсь ему. он выше меня. ростом за 180 см. здоров .вроде. тьфук тьфу. и мои одноклассники средненькие. миллионеров нет. на джипах не катаются.согласен с вами.жизнь как то усредняет всех.

[^]
KiKoZ
21.10.2018 - 17:16
4

Ярила

Я своих одноклассников забыл как страшный сон сразу как закончил школу. Зачем мне знать что там у этих совершенно чужих мне людей?
А вот с институтсими друзьями мы скоро 20 лет выпуска отмечать будем. Вот там все хорошо. По разному - но хорошо!

[^]
Gorsh3000
21.10.2018 - 17:17
1

Паяц

Цитата (stas1981 @ 21.10.2018 - 17:11)
Цитата
но жизни и у всех похожи как две капли воды

кто то по четыре раза в год катается за границу
а кто то раком на шести сотках хуярит в свой законный отпуск

ахуительно похожие жизни

Иногда лучше раком встать на шести сотках, чем по четыре раза в год мотаться по командировкам...

[^]
Gorsh3000
21.10.2018 - 17:18
1

Паяц

Цитата (karpow @ 21.10.2018 - 17:14)
Уважаемый Gorsh3000 . мне 47 лет. И мои одноклассники такие же. Отличницы и дочери директорв, обычные граждане . не более и не менее зарабатываю. отличница забеременела рано. отец ребенка кинул её. вышла замуж. родила несколько дочерей. по настоянию мужа родила сына. теперь муж носит на руках. я развелся. похоронил ребенка своими руками. дочь восьмимесячную. потом чуть жену не убил. таблетками кормила и не пошла в больницу. чуть не убил. сын остался. скоро 15 лет будет. сегодня гитару купил ему. весной мотоцикл купил.приезжает. радуюсь ему. он выше меня. ростом за 180 см. здоров .вроде. тьфук тьфу. и мои одноклассники средненькие. миллионеров нет. на джипах не катаются.согласен с вами.жизнь как то усредняет всех.

Спасибо Друже!
Да, отпускает с годами боль беда... Легче дышится.

[^]
stas1981
21.10.2018 - 17:23
3

жидорептилойд

Цитата
Иногда лучше раком встать на шести сотках, чем по четыре раза в год мотаться по командировкам...

вот наконец то стал понимать о чём я

но общество поставит выше именно того кто мотается по загранкомандировкам - Деловой Человек
а не того кто раком на грядках - сраный неудачник

поэтому повторюсь - если сравнивать,то сравнивать по всем параметрам,а не только по обложке

[^]
AlbaLupa
21.10.2018 - 17:28
1

Подельник

А я с ТСом согласна целиком и полностью!
Время всех уравняло более менее.
Я, правда, несколько из более позднего поколения (мне 32 года) и сменила всего 2 школы (точнее школа и гимназия), но также хочу сказать, что на данном этапе что у отличников, что у троечников - всё примерно одинаково.
Те ребята, кто были из более обеспеченных семей - сейчас, в свои 30 лет, работают на руководящих постах, либо уехали заграницу.
Те, кто из более бедных (как я, например) работают обычными служащими. Кто-то небольшой бизнес мутит, кто-то фрилансит (как я, опять-таки).
Какой-то принципиальной разницы в плане полноценных или так называемых неполноценных семей тоже нет, на самом деле.
Ну, как пример: в первой моей школе училась девочка Л. Классе, помнится, в 5 её мама с папой разошлись. Она очень переживала, часто плакала. Все её жалели. Сейчас она вполне благополучно живёт и работает в США. После окончания школы уехала к отцу, который устроил её там в универ, а потом и с работой помог. Вот так девочка Л. из неполной семьи вполне хорошо живёт. Замужем, двое сыновей.
Пример номер 2: мальчик И. Рос с мамой и папой. Закончил школу хорошистом, поступил на бюджет в один небезызвестный гуманитарный московский ВУЗ и... в 23 года попался с наркотиками. Отсидел. Вышел. Через месяц - непреднамеренное убийство (вроде как девушку защищал и перестарался). Сейчас снова сидит. Отец передачки носит, мама по больницам (подорвала сердце нервами).
Так что всякое бывает. Правильно ТС говорит.

[^]
Temuchin69
21.10.2018 - 17:31
15

Балагур

Я вырос в неполной семье. Мать с отцом развелись, когда мне было девять. И, с тех пор, я стал воспринимать себя, как старшего мужчину в семье. Что-то починить, отрнмонтировать - все это было моё. Сперва простое, типа закручивания-откручивания ослабших гаек на мебели, но в шестнадцать лет я умел и кранбуксу заменить, и замок в двери. Сейчас я могу сделать ремонт в квартире, буквально, от пола до потолка, в профессиональном плане реализовался (неплохой специалист в области Айти), женился и вырастил двух парней. Но, у меня всегда было чувство, что в моей жизни не хватало именно отцовской поддержки. Поэтому, когда-то я дал себе слово, что уж мои-то дети, точно не будут расти в неполной семье. Слово это я сдержал.

[^]
beloruchka
21.10.2018 - 17:35
1

Весельчак

Цитата (Misha0276 @ 21.10.2018 - 16:44)
Цитата (beloruchka @ 21.10.2018 - 16:16)
Мне тоже 48. Мы уже подошли к тому моменту своей жизни, когда хочется какой то размеренности  в жизни и своих поступках.
Но! Если надо , то можем и "зажечь")

А в 48 разве " зажигалка" еще работает? gigi.gif

"Всё как у всех. Жена, любовница"
Вроде бы точно воспроизвёл цитату из "рыбалки")))

[^]
Тиранка
21.10.2018 - 17:36
0

Королева целлюлита

Цитата
неплохой специалист в области Айти)

меня вот это просто вымораживает. Такое складывается впечатление,что успешны именно неведомые(мне)АЙтишники. А как вы хоть выглядите в реале? Спрашивала у инетной дамы,работающей в этой области,говорит,люди,погруженные в себя,руки из жопы в житейском плане и все такое..

[^]
Gorsh3000
21.10.2018 - 17:36
2

Паяц

Цитата (stas1981 @ 21.10.2018 - 17:23)
Цитата

вот наконец то стал понимать о чём я

но общество поставит выше именно того кто мотается по загранкомандировкам - Деловой Человек
а не того кто раком на грядках - сраный неудачник

поэтому повторюсь - если сравнивать,то сравнивать по всем параметрам,а не только по обложке

НУ ведь с годами мнение общества отходит на второй план. Разве не так?
Для меня сейчас гораздо важнее, какой образ жизни мне кажется правильным. А мнение других людей (тем более большинство из них младше меня) я перестал воспринимать как "стрелку компаса", если можно так выразиться.

Что мне хорошо, то и хорошо. А раньше да. Пытался доказывать что то кому то. Но как говорят: Время сеять и время собирать.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 21.10.2018 - 17:37

[^]
JIR
21.10.2018 - 17:38
4

Сибирский

Есть такие науки, как Социология, Философия, Психология.
Это не просто красивые слова.
Смысл не в том, чтобы казаться умнее, смысл в том чтобы развиваться.
Не делать тех ошибок, которые уже много раз пройдены предыдущими поколениями.

[^]
Gorsh3000
21.10.2018 - 17:39
2

Паяц

Цитата (Тиранка @ 21.10.2018 - 17:36)
Цитата

меня вот это просто вымораживает. Такое складывается впечатление,что успешны именно неведомые(мне)АЙтишники. А как вы хоть выглядите в реале? Спрашивала у инетной дамы,работающей в этой области,говорит,люди,погруженные в себя,руки из жопы в житейском плане и все такое..

Тиранка: Есть люди в медицинской индустрии: Врачи, санитары, медсетстры, администраторы, клерки, купцы и так далее.
Так же есть люди в ИТ индустрии: программисты, тесттестировщики, администраторы, купцы.. Огромный пласт профессий и людей...

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 21.10.2018 - 17:40

[^]
Тигрыч
21.10.2018 - 17:43
3

Юморист

Цитата (Gorsh3000 @ 21.10.2018 - 17:09)
Цитата (stas1981 @ 21.10.2018 - 16:46)
Цитата
Девочка Настя, которую растила мать одиночка, сейчас успешная женщина, профессионал в ИТ индустрии. А отличник Слава (поздний и единственный сын обожающих его родителей) простой клерк.

выводы недостойные вашего возраста

Девочка Настя из неполной и скорее всего с низким достатком семьи
ВЫНУЖДЕНА ебошить как папо карло,чтобы хоть как то достойно жить
и у неё на момент старта не было ничего за спиной,кроме пожилой мамки

а ваш отличник Слава,может быть получил пару квартир в наследство,и ему вполне хватает не пыльной работы,без ответственности и карьеры,чтобы жить спокойно в своё удовольствие не в чём не нуждаясь

так что если начинаете сравнивать чьи то успехи,нужно сравнивать не обложку,а всю ,, книгу,,

Успеха то и нет вовсе. Что значит успех? Момент победы? Достижения? Ну поднялся ты на гору. Полюбовался собой и красотами. И что?

Мой посыл в том, что у всех все сложилось, так или иначе. Кто бедней, кто то богаче, но жизни и у всех похожи как две капли воды.

Я это не к тому, что надо распиздайничать в юности или напротив жопу рвать. Мне кажется, надо легче относиться к реальности. И будет у тебя 100 квартир, спать ты будешь в одной. И какие сны приснятся? ("What dreams may come?" ©)

А к чему тогда? Я лично вижу посыл "чтобы вы ни делали в жизни, все равно всех ждет могила." И судьба у всех сложиться примерно одинаково, на одном уровне. Из 30 двое умрут, трое станут кем-то ого-го. А остальные более менее на одном уровне. Вывод сиди на жопе ровно...

А в 60 напишешь умную мысль что и секс не важен....

[^]
Тиранка
21.10.2018 - 17:50
0

Королева целлюлита

Цитата
А к чему тогда? Я лично вижу посыл "чтобы вы ни делали в жизни, все равно всех ждет могила."

А к тому,что ты,пока ,"малолетка", епись еженедельно и спокойно.

[^]
karpow
21.10.2018 - 17:50
1

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 21.10.2018 - 17:18)
Цитата (karpow @ 21.10.2018 - 17:14)

Спасибо Друже!
Да, отпускает с годами боль беда... Легче дышится.

я теперь не обращаю ,на всякую мелочь. как то устаканилось , что ли. моему мозгу не разрешаю всякую глупость залезать в мозг. просто пропускаю. поясница болит)))) пью таблетки ибупрофен-хемофарм. помогает мне.одна таблетка на день почти хватает. даже в пояснице боль приходит,но не так настоящая. моя мать жива.ей 76 лет.берегу её. как берегу.ходить заставляю,работать заставляю. будет сидеть закиснет. я ей что нить та придумываю.

[^]
Gorsh3000
21.10.2018 - 17:52
3

Паяц

Цитата (Тигрыч @ 21.10.2018 - 17:43)

А к чему тогда? Я лично вижу посыл "чтобы вы ни делали в жизни, все равно всех ждет могила." И судьба у всех сложиться примерно одинаково, на одном уровне. Из 30 двое умрут, трое станут кем-то ого-го. А остальные более менее на одном уровне. Вывод сиди на жопе ровно...

Ты пессимист, а я оптимист.
Ты меня понял как: "Я лично вижу посыл "чтобы вы ни делали в жизни, все равно всех ждет могила."
А мой посыл был: "чтобы вы ни делали в жизни, все равно все будет заебись с шансами в 85%."

[^]
karpow
21.10.2018 - 17:56
5

Ярила

Братан береги себя. я вот раньше через забор перепрыгивал. а теперь ищу проход. лазейку. или пойду домой и инструмент принесу.теперь не могу перепрыгнуть ))через забор. один раз стоял и не могу пройти. вот сткпенька и не могу слезть. вот возьми меня дъявол. ступенька в горах. сын стоит ))смотрит на меня . я и так и всяк и туда повернусь и сюда повернусь. сын подходит и за руки берет меня и спускает. я начал с такими вещами сталкиваться вот .недавно. я удивляюсь. я раньше за преграду не считал, а в этом году непреодолимая для меня.даже всплакнул.

[^]
JIR
21.10.2018 - 17:58
1

Сибирский

Цитата (Gorsh3000 @ 21.10.2018 - 17:52)

А к чему тогда? Я лично вижу посыл "чтобы вы ни делали в жизни, все равно всех ждет могила." И судьба у всех сложиться примерно одинаково, на одном уровне. Из  30 двое умрут, трое станут кем-то ого-го. А остальные более менее на одном уровне. Вывод сиди на жопе ровно...

Ты меня понял как: "Я лично вижу посыл "чтобы вы ни делали в жизни, все равно всех ждет могила."
А мой посыл был: "чтобы вы ни делали в жизни, все равно все будет заебись с шансами в 85%."

Так уж вышло, что всё моё окружение старше меня.
Самое лучшее поздравление я получил на 40-летие от профессора МГУ - "Запомните, друг мой, в 40 жизнь только начинается."))))

[^]
karpow
21.10.2018 - 17:59
1

Ярила

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭхххх ,братан. ушла она.ушла. извини. но как есть, так есть

[^]
Тигрыч
21.10.2018 - 18:01
1

Юморист

А к чему тогда? Я лично вижу посыл "чтобы вы ни делали в жизни, все равно всех ждет могила." И судьба у всех сложиться примерно одинаково, на одном уровне. Из  30 двое умрут, трое станут кем-то ого-го. А остальные более менее на одном уровне. Вывод сиди на жопе ровно...

Это не важно. Важен вывод. Сиди на жопе ровно. Все равно все будет ОДИНАКОВО заебись... на 85%....

[^]
JIR
21.10.2018 - 18:01
1

Сибирский

Цитата (karpow @ 21.10.2018 - 17:59)
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭхххх ,братан. ушла она.ушла. извини. но как есть, так есть

Да нормально всё, это ты немного сдался!

[^]
PiterD
21.10.2018 - 18:04
5

Балагур

Цитата (Тиранка @ 21.10.2018 - 17:36)
Цитата

А шо? АйТи не люди? Попроще относись. Лет несколько назад со второй попытки устроился в туда куда хотел - сервисный центр лучший в городе. Ну тупо моё. И вот, значит, освоился, а там (по моему разумению) сервисники (ооочень грамотные ребята, не только железки, но и по удаленке запилить насущную проблему с онлайн-кассами, аудитом и пр.) не ботаны в очках, а простые пацаны, с к месту матерком, сдачей на гулянку акб от бесперебойников, да и сам я тут влился вполне себе))
А про неполные семьи... ТС толком и не имел полную. Не имеет смысла рассуждать на тему, когда ты с одной стороны баррикад. Но! Я прожил десять лет в браке и развелся. И не могу похвастать тем, что сын и дочь заезжают в гости (тем более "можно сказать живут")
Нет, общение в ноль. Я звал, приезжал, звонил, но то не отвечали, то обещали, то уже уехали к друзьям. Я устал и сдулся. Не звоню, уже забываю. Обидно, но вот так..

Это сообщение отредактировал PiterD - 21.10.2018 - 18:06

[^]
мыслитель
21.10.2018 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 21.10.2018 - 19:09)
В браке уже 30 лет, двое детей. Но таких прекрасных отношений, какие были в моей семье в детстве у нас, увы, нет. Не потому, что у меня плохой муж, а потому, что он - мужчина. И по определению не может относиться к своим близким с такой же чуткостью и нежностью как женщина.

Вот такой вывод могла сделать только женщина, воспитанная без участия мужчины. Причём не абы какого, а безгранично любящего папули, который и стена каменная, и подушка пореветь, и лучший друг и настоящий герой и маму любит безоговорочно. У вас такого папулю заменили в силу обстоятельств бабулей и мамой. Вам не с чем сравнивать, поэтому и допускаете ошибку - сразу считаете ваш вариант идеальной семьи без мужчины - идеальным. Как же вы ошибаетесь....

[^]
Gorsh3000
21.10.2018 - 18:20
0

Паяц

Цитата (Тигрыч @ 21.10.2018 - 18:01)

Это не важно. Важен вывод. Сиди на жопе ровно. Все равно все будет ОДИНАКОВО заебись... на 85%....

Стакан наполовину полон, а не наполовину пуст:)
А может стакан слишком большой...

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 21.10.2018 - 18:32

[^]
Тиранка
21.10.2018 - 18:32
1

Королева целлюлита

Цитата
Вот такой вывод могла сделать только женщина, воспитанная без участия мужчины. Причём не абы какого, а безгранично любящего папули, который и стена каменная, и подушка пореветь, и лучший друг и настоящий герой и маму любит безоговорочно.
Даже у Буратины и у Алисы мать не отслеживается..Про дядю Федора совсем промолчу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31931
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх