Управляющая компания: наказать нельзя помиловать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetro
16.10.2018 - 05:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xeromant @ 15.10.2018 - 13:10)
Цитата (kostyanblch @ 15.10.2018 - 11:45)
Цитата (yurist33 @ 15.10.2018 - 10:27)
Цитата (kostyanblch @ 15.10.2018 - 09:26)
Избавился давно. В собственном доме живу где из коммуникаций газ и электричество.

В своём доме хорошо рукастым или тем, кто может себе позволить купить/построить и содержать дом силами нанятых специалистов.
Многих устраивает квартира с её "всё включено",чем и пользуются всевозможные управляющие компании.

п.с. По оплате частного дома - это не только газ и электричество. Ещё вода (очень бюджетно), водоотведение (каналья или выгребная яма (совсем не бюджетно)), вывоз мусора.
Поддержание чистоты не только собственного участка, но и прилегающей к дороге территории летом, и особенно зимой!, требует личностных трудозатрат. Компенсируется тишиной и беспроблемной парковкой не только своего(их) авто, но и приезжающих погостить.
В человейник не вернусь!

Тот, кто без рук вообще мужчиной называться не должен, это раз.
Мусор - не проблема, ближайшая кеска и машина решают.
- Вода, колодец и гидрогенератор, он же гидрофор. Пью и моюсь исключительно колодезной водой.
- Чистота, так жена еще на свадьбе была в платье цвета стандартной бытовой техники, шучу, сам не ленюсь взять в руки веник, пылесос и швабру.
- Водоотведение и каналья, на ушко шепну, есть такая штука как септик. Только никому не рассказывай.

Шпалят представители УК gigi.gif
Уже писал. Живу в деревне. Всё! Никому, ничего не должен. Твердотопливный котёл, гидрогенератор, скважина.

Срочно все сьёбываем по деревням .... shum_lol.gif

[^]
lex2936
16.10.2018 - 06:16
0

Открыватель границ

Цитата (Утюгoff @ 15.10.2018 - 09:06)
Что делать? Вот об этом и задумались в Минстрое//

Премьер Министр страны Медведев

Ах мля ]задумались

Премьер Министр - это хто?? есть премьер-министр и вообще не факт что он задумывается..

Журналисты такие журналисты moderator.gif

[^]
Элси
16.10.2018 - 07:05
3

Шутник

Сама сотрудник УК-шки. Знаю всех собственников в лицо ( порядка 500 квартир). Мой номер телефона личный- 90 % из них знает.
БОльшую часть вопросов по управлению,содержанию- можно решить договариваясь. Собрания- очно-заочные.
Полагаю, что управление в ЖКХ эта та сфера, где нужна открытость и 24-часовая готовность и желание выполнять свою работу качественно и в срок.
А такие "инструкции как нагнуть управляшку" для неокрепших умов россиян- это красная тряпка. Ну побежали толпой в ГЖИ , ГЖИ найдет ( им тоже "пустые" проверки нельзя) , влепит штраф УК-шке - штраф платится с денег собственников. Так? Зачем же тогда травить ?
Пока все работает гуд- хорошие , если вдруг какая-то заминка- жильцы на коня и в ГЖИ)))

[^]
Dermodactel
16.10.2018 - 07:30
0

ебанько, подай патроны!

до жены докопался чутли не с цветами сцука черножопая из жека.... починил ей толчок (я на работе на заводе был)и типа нафиг деньги-давай трахаться... она ессно нах послала. 21-го числа сказала за деньгами приходи... как раз у меня и у неё выходной... убью его наверное.....

[^]
idk
16.10.2018 - 08:17
0

Ярила

Цитата
Избавиться от УК легко. Сложно найти тех, кто на баланс примет разебаный предшественниками фонд.

это настолько же легко, как и предыдущий пункт.
у нас даже общее собрание хер когда собирается с необходимым минимумом.
приходит треть от всех, остальные или снимают хаты, или им похуй на все.

[^]
ИЙОЖ
16.10.2018 - 08:42
0

Ярила

http://shownewstv.ru/site/single/41917.html?date=20181011
может кому пригодится."Мы просто в шоке", - возопили коммунальщики после вердикта суда deal.gif

[^]
DenZolotoy
16.10.2018 - 09:38
-2
Статус: Online

Балагур

А я на ЖЭКи и прочие управляющие компании жалуюсь на сайте администрации города, там трясут их хорошо. Так обращаться смысла мало, а после взбучки они вежливые шопесец.

[^]
russean
16.10.2018 - 11:27
1

тот самый

Цитата (DenZolotoy @ 16.10.2018 - 09:38)
А я на ЖЭКи и прочие управляющие компании жалуюсь на сайте администрации города, там трясут их хорошо. Так обращаться смысла мало, а после взбучки они вежливые шопесец.

ну секрет в том, что администрация вообще не может трясти. У них нет никаких полномочий. Это просто спектакль. Раз ты уж пошел в администрацию, значит тебе действительно надо - поэтому лучше сделать, пока ты не пошел в суд или ГЖИ.

[^]
goodvin2022
16.10.2018 - 11:45
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 15.10.2018 - 11:26)
Уже псиал, ещё раз:

Средний возраст спецов в УК не менее 45 лет, исключения есть, но очень редко.
Сужу по своей Области, так как тут всех уже, практчиески, знаю.

Нет, водители-диспетчера-мастера есть и молодые, даже довольно много, но работников руками- электриков/слесарей/сварщиков- молодых единицы.

Да и нахуя, спрашивается, идти работать за двадцать тысяч ползая по подвалам, когда чуть меньше можно заработать сидя жопой на стуле в связном или ближайшем ТЦ?

Молодёжь не идёт в ЖКХ, исключения ребята на практике, но и те сразу говорят- "Нам чисто практику отмучаться, работать в такой хуйне мы не собираемся"

И вот пройдёт лет десять...может пятнадцать и настанет кризис УК. Все забегают, заохают- работать то тупо некому!

Сейчас знаю УК в которой электрик приходит по пятницам и выполняет все заявки за неделю.
Кроме того знаю контору где электрика нет вообще. Все проблемы кидаются на Аварийку, а когда совсем припрёт- нанимают знакомого устранить какую нибудь крупную проблему.Или договариваются с директором аварийной, чтоб тот своих орлов выделил.

Одни и те же рожи слесарей-плотников-сварщиков-электриков ходят из компании в компанию, вся эта карусель уже не по разу прокрутилась, все друг друга знают или видели, или слышали.

Но нас всё меньше с каждым годом.
sad.gif

да нифига не кризис, раньше было, теперь тем более, куда предпенсионерам идти?

[^]
unkornito
17.10.2018 - 04:37
0

Ярила

Ну, ок! Избавились от хреновой УК. И что дальше то? Идти к другой херовой УК? Они, бля, все работают одинаково. И еще не факт, что новая УК согласится ваш дом обслуживать. Единственный выход - ТСЖ. Но это тоже лотерея. Все зависит ль председателя.

[^]
samryb
17.10.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (JimmyV @ 15.10.2018 - 23:37)
Просто заипешься доказывать что их услуги чему то не соответствуют.
Вот если бы УК надо было каждый день доказывать соответствие . А по факту уже три года после заявы родина горячей воды в холодную и пох. И не принято у нас бродить по квартирам краны проверять. Электричество было вырубилось и вместо трёх часов спустя сутки чинили. И что делать?

претензию пиши и требуй перерасчёта.....

[^]
ЯКассандра
18.10.2018 - 15:45
0

Ярила

Цитата
scansam
15.10.2018 - 14:56 [ 911 ] [ цитировать ]

Сколько сталкивался с народом к единому мнению никогда он придти не может. Жил до этого в 12 квартирном доме у нас жили 2 бабки которые были всегда против собрания создавалось впечатление что они засланные. Есть у меня знакомая она председатель ТСЖ после 5 лет и безупречной работы она сказал мне все ухожу из ТСЖ.
В доме надо один раз сделал хорошо и забыл лет на 10 а может и больше

Имеется в виду "в собственном доме".
Я больше скажу: на моей жизни все три председателя подряд кончали тем, что начинали строить собственный дом, строили и переходили туда жить, передав должность преемнику.
А почему? потому что многоквартирный дом тоже ремонтировать надо, то есть и силы прилагать, и деньги собирать. А сбор денег - это такой кошмар, что и говорить не охота - кто не занимался, все равно не поймет. К тому же эти вечные упреки, подозрения в воровстве и крики: докажи, что надо будет!!! именно столько, если "мой знакомый сказал, что можно дешевле", и прочие моменты деятельности изматывают нервы покруче самой нервной работы. Там хоть деньги платят, а у нас приходится на общественных началах. Не говоря уже о хронических неплательщиках и постоянных вызовах по поводу недоплат то в прокуратуру, то еще куда.

[^]
Gollik
6.11.2018 - 20:33
0

Шутник

Управляющая компания всегда права, разве вы не знали?) На обычную ругань они уже и не реагируют по-моему) У нас вот тоже все с ЖКХ проблема была, отопления практически не было, так ругань ничего не дала.. А вот как почитали о своих правах в этой сфере ( тут вот - https://popravu.club/ ) и пошли в суд так сразу все нормально стало, и отношение наладилось, и разговаривать как с человеком стали! Так что знание своих прав всегда пригодится.

[^]
Aresko34
6.11.2018 - 23:42
0

Балагур

По совокупности озвученных предложений и особенно в части переподчинанения жилинспекций, прихожу к выводу, что дела в стране отнюдь не хороши.
Просматривается попытка перенаправления на федеральный уровень потоков идущих через инспекции - за право ничего не делать и собирать плату за ремонт и содержание жилья, а может, если повезёт, и кусать кусочек коммунальных платежей.
Видимо "ценник" подрастёт, на рынок будут внедряться "федеральные" компании.
Правы умные люди, когда говорят - кормовая база сжимается, что неуклонно ведёт к федерализации таких рыночных ниш, как ремонт мусоропроводов....
Беда..... будет наблюдать дальше....)))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22110
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх