Как стать дизайнером! Суперкурс!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колоб
24.04.2008 - 19:56
0
Статус: Offline

Шутник

- Вы подобрали 25 вариантов цвета заливки нашего логотипа из оттенков фиолетового?
- Да, как вы просили, вот они здесь...
- Стойте, у нас маленькая поправочка, шеф решил отказаться от фиолетового
- ???
- Будьте добры, 30 вариантов в оливковом цвете, и шеф выберет окончательный вариант.

бляписздетсубилбынахсцукопидорасапоганога! cranky.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
СерафимАнгел
24.04.2008 - 22:42
0

Юморист

Где я могу побывать заказчиком?

[^]
Mamont
24.04.2008 - 22:44
0

романтег-максималист

Цитата
Заказчик: Дайте я сам мышкой попробую, у вас что-то не получается (всерьез тянет руку к мыше)

Цитата
Заказчица линейкой меряла на мониторе окружность в макете... и просила уменьшить где-то в ОДИН раз.
небландинка нихуя

бля, самый ржачный топег за последнее время gigi.gif shum_lol.gif

[^]
ugryumy
24.04.2008 - 23:34
0

Юморист

Наблюдение "с натуры". Заказчики два брата - владельцы фирмы. Одному нарятся коричнево-красные тона, другому - сине-зеленые.
Дизайнер (девушка) приносит готовый макет. Смотрит один - говорит: "вот тут поправь, добавь немного тут и тут синего" и убегает. Потом прибегает другой - говорит, "вот это немного убери, здесь добавь и здесь и здесь добавь коричневого и красноватого" и тоже убегает.

И так раза три-четыре за вечер. Потом в конце прибегают оба, в один голос "НУ И ГАДОСТЬ ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Все будем завтра переделывать..."
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Аннет
24.04.2008 - 23:38
0

Ты с нами?

ых....... знакомо)))))) lol.gif

[^]
kristalin
25.04.2008 - 00:13
0

Хохмач

бугага, жжоте все)
из ворда раз в неделю точн печатаю)
"а распечатайте нам шапку сайта, чтобы 8*2 метра было, а почему качество плохое буит?"
"а можно мне этот жёлтый (100% yellow) ещё пожелтее"
"я не буду за макет платить, я вам в ворде всё принесу, вы мне картиночки ток вставьте"
а вообще без этого всего грустно было бы работать)

[^]
bagamax
25.04.2008 - 02:01
0

Весельчак

никуя не дизайнер, но ржал местами жестко. а в целом - в любой професии есть такие моменты, мы все иногда друг друга не понимаем, и я считаю что мастерство в том и заключается, что бы оппонету не шарящему суметь на пальцах объяснить ВСЕ критически важные моменты выполняемой работы. может мне как админу проще чем дизайнерам - в большинстве случаев могу призвать на свою сторону темные силы сухих цифр (пропускная способность, наработка на отказ, аптайм за год в % итд) и элементарной логики (надежность рейда 6 против 5), но все это не повод попустительствовать долбоебизму! если заказчик требует более желтого чем Y100% - пущай найдет его на веере, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо рассказать ему что это за цвет он называет совсем-самым-внатуре-желтым - пускай удивится.

[^]
RobeRto
25.04.2008 - 04:09
0

Юморист

Бляяяяяяяяяяяя))))
прочитал все коменты и понял, что нас таких замученных ебнутыми заказчиками дизайнеров ооооочень много))))
а этих самых ебнутых заказчиков еще больше))
все что написано, все почти правда, так оно все и бывает.

Мне однажды принесли каталог косметики в ворде, текст и картинки, за дизайн платить категорически отказались (да и хуй с вами). Когда его напечатали, заказчик увидев его сказал: "Че за хуйня, почему он такой уебищный, я же в ворде только набросок сделал!!! Че нельзя было все это красиво сделать?!"

А однажды одна тётя принесла мне дискету, говорит там файл плаката А3 формата. Открываю а там джипег размером примерно 600 на 400 пикс. , я и говорю ей, что с этого файла ничего не получится сделать, файл не того формата, да и не того размера, а она мне: "да это мой сын делал, он в университете учился на дизайнера, это как раз он правильно все сделал, это вы тут нихера не понимаете"
Наш технолог (мировой мужик) послал ее нахуй с ее сыном вместе

[^]
Mayonez
25.04.2008 - 04:18
0

хрюбля

Цитата (Твердыйзнак @ 24.04.2008 - 20:56)
и это правда(!!!) , ток утрировано немнога

agree.gif абсолютно согласен. большая часть заказчиков именно такого типа

[^]
Mycap
25.04.2008 - 06:44
0

Хохмач

Тема сисег не раскрыта!!!!!!

[^]
болтастик
25.04.2008 - 07:49
0

Весельчак

Цитата (Klubnichka @ 24.04.2008 - 16:58)
ааааааааааааааааааааблиать!!
я каждый день/чирис день с таким сталкивайюсь!!
заибали тупорылые заказчики!!! moderator.gif moderator.gif

а ещще  ахуеть как распространена тема: стоимасть дизайна не вклиучена в стоимасть изготовленийа таво или инова заказа (ап этам черным па беламу сказано в каждам прайс-листе, в каждом коммерческам придлажении. Мало таво - атдельным пунктам всихда идет стоимасть разработки дизайна!)
Видя эта, ахуевшые заказчеки - а каг же, блиать - мы же у вас зоказываим - какой нах дизайн? там 3 минуты раппоты! - говорят - никуя платить нибудим, у нас есть свой дизайн! и присылают по имейлу джыпеговскую кортинку, содранную с бисплатнава сайта, весам в 50-70 кб - для пичати на формате 8Х10 м!!! А патом, нислушая ваапще ни аднаво слова и игнорируя письма с требованийям к аригинал-макетам, заявляют: и чо там сложнава, а?? За что вы хатели с нас садрать денех??! divide.gif

плять +100 500 !!
у нас три менеджера, 2 из них нормально работают, а одна принципиально джипеги нам дизпайнерам таскает, чтоб не обременять заказчега поисками оригинал- макета. до того доходит, что сканированные газеты 120 дпи таскают мол макет нате.
а некоторые на просьбу выслать макет в кореле.. высылают джипег в кореле! блиаааа.. уроды

Добавлено в 07:54
Цитата (Твердыйзнак @ 24.04.2008 - 17:37)
верстаеццо буклет в indesign'е. ТЕКСТ обычно ПРИСЫЛАЕТ КЛИЕНТ, я его тупо копипаситю из ворда или блокнота, ток до ума давожу параграфы. Потом отсылаеццо все ето дело посмотреть.... И тут начинается:- а на 55 полосе у вас ошибка в тексте!!!!
Мне еще ниразу ниудалось объяснить что ошибку не я сделал а тот кто его набирал

ну а согласовать? я корректору отдаю макеты все, пусть проверяет. но всё равно в итоге с заказчегом согласовываю.

Добавлено в 07:55
Цитата (Твердыйзнак @ 24.04.2008 - 17:46)
-оба! у вас планшет!
-да. (просебя) токатысукакнемудажынепритрагивайсо

lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал болтастик - 25.04.2008 - 07:52

[^]
Сохатый
25.04.2008 - 08:17
0

Юморист

А мне пох , я заказчик и всем РА и типографиям мозг ебу , типа упаковали неправильно и все такое , могу вообще заказ непринимать , а хуле мне чтоли самому потом все это делить , нахуй нахуй.

[^]
АццкаяСотона
25.04.2008 - 08:36
0

Горе Отума

Цитата
"я не буду за макет платить, я вам в ворде всё принесу, вы мне картиночки ток вставьте"

cry.gif cry.gif бляяяяяяяяя я тупа плачу. раньше кажный день с такиеми сталкивалась. легче апсетун убица

bagamax
Цитата
и я считаю что мастерство в том и заключается, что бы оппонету не  RobeRto
шарящему суметь на пальцах объяснить

объяснить можно, но если человек просто не понимает НИКАК что такое пиксель и что получается если рисунко 8х10 см растянуть на 15 метров, и не объяснять же ему на пальцах за 10 минут весь курс полиграфии?

Цитата
А однажды одна тётя принесла мне дискету, говорит там файл плаката А3 формата. Открываю а там джипег размером примерно 600 на 400 пикс. , я и говорю ей, что с этого файла ничего не получится сделать, файл не того формата, да и не того размера, а она мне: "да это мой сын делал, он в университете учился на дизайнера, это как раз он правильно все сделал, это вы тут нихера не понимаете"
Наш технолог (мировой мужик) послал ее нахуй с ее сыном вместе

agree.gif

Сохатый
moderator.gif

[^]
efarmer
25.04.2008 - 08:45
0

Ярила

Извечная тема(Л.д.Винчи не выполнил 3 работы из-за разногласий>>и ничего, тоже умер)

[^]
Аццкийинженер
25.04.2008 - 08:59
0

Астроном

зоебисьнах! чиста па падонкафски! up.gif

[^]
Pilotla7
25.04.2008 - 09:35
0

Аве Хаос

Мдя. а мне напомнило службу па кантракту. Песдец. Бардак полный.

[^]
Nightmare
25.04.2008 - 10:42
0

Шутник

Каменты рулят! Ржунимагу!
по сабжу: заказчика убил бы на 4 минуте

[^]
ФАНКИlimit
25.04.2008 - 11:47
0

Весельчак

да уш..песетс...тема блиска к жизне-как никогда!...рынок вынуждает выполнять прихоти заказчика....и приходится вот примерно именно как в начале поста -сидеть и слушать эту всю х...ню которую несет заказчик...а еще часто бывает такое - чел и приходит и говорит "не знам ничо...посоветуйте чо нить" ...ну ты- начинаешь мучительно вспоминать все что знаешь по теме-мировые тенденции, часто встречающиеся фишки, редко встречающиеся, вообще что будет хорошо в данном случае...а потом даешь ему развернутый ответ...он говорит -"ок.делаЙ"- начинаешь делать и тут начинается- тут подправь, тут измени и в итоге приходим к ПОЛНЕЙШЕЙ , БАНАЛЬНЕЙШЕЙ ХРЕНИ -которая у всех и каждого есть ...да н епо одному разу....а клиент видит это вс еи говорит -ВО!

Добавлено в 11:51
гворит -"ВО" -клево вышло...так как надо...я работаю дизайнером и еще аэрографией занимаюсь по тачкам- приходится с этим сталкиваться постоянно... насчет стационарной работы- там конечно блин -в основном не особо отвертишься-как начальство хочит - так и приходится делать:-(...а вот в аэро- я стал их "карать рублем" за такое....разработка дизайна стоит денег , каждая переделка -денег, каждая повтораня переделка- дороже...не нравится- дверь открыта...

[^]
Blacker
25.04.2008 - 12:01
0

Юморист

Почитал коменты, охуел! Тут почти все дизайнеры. Где училичсь господа??? blink.gif blink.gif

[^]
SPB
25.04.2008 - 12:06
0

Шутник

Blacker Сам в шоке smile.gif)) Доморощенные мы smile.gif)

[^]
перекатиполе
25.04.2008 - 12:34
0

Шутник

Блин вспоминаю бывшее начальство
Когда несколько месяцев работаешь над сделкой - а она всю работу в шопу засовывает moderator.gif maniac.gif
Или меняет все договоренности несколько раз за день. moderator.gif

[^]
МегаКот
25.04.2008 - 12:44
0

Приколист

Тема очень улыбнула! cool.gif Как у нас когда-то говорили "Клиент всегда мудак!".

Расскажу одну историю реальную, свидетелем которой я был. Может немного не в тему но...

Работал я в 2002-ом сервисником в компьютерной фирмочке.
Вот пердставьте картину.
Примерно 9 утра, пятница, три человека в офисе, закипает чайник. Звонит телефон. Коллега берет трубку... здоровается, шарится по полкам, перекидывается двумя тремя фразами со звонящим, и уползает под стол.. lol.gif
Когда привели его в чувства - рассказывает:
Беру трубку - "Компьютер Сервис, доброе утро!"
Оттуда - "Здраствуйте, а у вас есть карандаши?".
Вопрос ставит в ступор. У меня, говорит, первой мыслью было заглянуть на полки, может валяется там у нас чего... потом понимаю, что бред, и переспрашиваю - "В каком смысле - карандаши?!".
Клиент - "Ну такие.. карандаши... которые в зад вставляются.."
Коллега в легком шоке - "Куда вставляются?".
Клиент - "Ну.. ваша главбух, когда приезжала, вставляла нам в зад карандаш"..
Коллега - "..мм..??!!".
Клиент - "Ну знаете, они такие, с колпачком, на веревочке. Когда копачек снимается, их можно куда-то в зад системного блока втыкать, и документы копировать как на дискету. У вас продаются такие?"...
Коллега что-то мычит, кладет трубку.
Занавес.
stol.gif

[^]
Koshka
25.04.2008 - 13:32
0

Приколист

Можно сделать 10 вариантов макетов, и клиент ВСЕГДА(!), ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) выберет самый поганый. Это закон какой-то, что ли?

[^]
Ataik
25.04.2008 - 15:23
0

нет статуса - отдал голодным детям

у мну сильное ощущение, что это бойан.... cranky.gif

[^]
Эlf
25.04.2008 - 16:14
0

Эlfятский кинокрад

= ) lol.gif

А я оказывается просто золотой заказчег.....

Вам, уважаемые дизайнеры, со мной лигко

Процедура поставлена так:

бирешь кучку дизайнеров и каждому письменно ( и заверенно) даешь развернутый заказ (сильно развернутый)

они трудятсо раздельно, каждый (не побоюсь этого слова) со своей парадигмой

фсе знают, что за работу заплатят всем

но выбирут один вариант и будет его создателю рояльная плюшка, превышаюшая размер обычного гонорара в 20-30 раз

причем в процес не лезем (уже понимае, что левееправее - светлеетемнее ни наша головная боль)

Результаты - более чем достойные

Заказчики - СХЕМУ НА ВООРУЖЕНИЕ

и по улицам будет приятно ходить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6491
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх