"Непознанный мир веры". Рецензия скептика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sterh1972
22.09.2018 - 21:10
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 12:50)
Цитата (Otetz @ 22.09.2018 - 12:47)
Не плохо написано. По мне, так религия была придумана как инструмент внушения и давления на необразованные массы, когда других действенных инструментов  ещё не существовало или они были недостаточно эффективны.

Не, всё сложнее.
Религия была элементом прогресса. Просто нынче она устарела как способ познания мира. Но все еще отличный способ управления толпой.

Простите , но вы кажется совсем не верующий.Ну или как многие в душе. Я религиозен но , не фанатичен.Для меня вера не комплекс обрядов а , совсем иное. Так же как и ваш визави вы веруете в что -то иное .Ну например в макаронного не помню что.Я одного понять не могу зачем вам атеистам переживать за нас дремучих " мракобесов"? Живите свое "полноценной "жизнью. Зачем вы лезете в ту сферу которая вам чужда интелектуально и физически.Ни кто вас не жжет на костре , не побивает камнями.Вы не хотите что бы ваши дети учили основы религии есть мхк.Так и напишите в вашей школе заявление-" Я такой-то являюсь адептом церкви" Воинствующий атеист" и не нахожу возможным изучения сего предмета моими детьми". Кто вам мешает? Это не политэкономия не основы коммунизма.Ни кто вас не будет терзать.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 22.09.2018 - 21:11

[^]
букваед
22.09.2018 - 21:28
5

Вечный двигатель

Цитата (sterh1972 @ 22.09.2018 - 21:10)
Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 12:50)
Цитата (Otetz @ 22.09.2018 - 12:47)
Не плохо написано. По мне, так религия была придумана как инструмент внушения и давления на необразованные массы, когда других действенных инструментов  ещё не существовало или они были недостаточно эффективны.

Не, всё сложнее.
Религия была элементом прогресса. Просто нынче она устарела как способ познания мира. Но все еще отличный способ управления толпой.

Простите , но вы кажется совсем не верующий.Ну или как многие в душе. Я религиозен но , не фанатичен.Для меня вера не комплекс обрядов а , совсем иное. Так же как и ваш визави вы веруете в что -то иное .Ну например в макаронного не помню что.Я одного понять не могу зачем вам атеистам переживать за нас дремучих " мракобесов"? Живите свое "полноценной "жизнью. Зачем вы лезете в ту сферу которая вам чужда интелектуально и физически.Ни кто вас не жжет на костре , не побивает камнями.Вы не хотите что бы ваши дети учили основы религии есть мхк.Так и напишите в вашей школе заявление-" Я такой-то являюсь адептом церкви" Воинствующий атеист" и не нахожу возможным изучения сего предмета моими детьми". Кто вам мешает? Это не политэкономия не основы коммунизма.Ни кто вас не будет терзать.

И кто к вам лезет,,(не ко мне обращенте , но всё же) blink.gif лезете вы твари в юбках (что мужики-если так, что бабы-типо) в каждую минуту жизни.... Какого праведного хера я обязан слушать ваши ебучие колокола каждое утро ???? какого лешего я должен полчаса терять из за монстров с крестами на дороге, только потому что у них сегодня блядь какой то дзен ??? Если я своим величеством желаю с утра завтра орошиться нефильтрованным, я буду сожжен на костре ??? Попробуйте меня переубедить твари крестовые dont.gif

[^]
старичок1
22.09.2018 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Celluloid @ 22.09.2018 - 17:27)
Цитата (mrzorg @ 22.09.2018 - 13:44)
А что было раньше - курица (вера) или яйцо (религия)? Давай-ка, ответь нам cool.gif

Естественно, Бог и вера.

Религия - попытка Церкви донести первые два понятия до недалекого населения в доступной плоской форме.
Иногда - идеалистически прекраснодушная (как у апостолов и первых христиан), а иногда - просто подлыми и негодными средствами. Все, как у людей, одним словом.
Я имею ввиду, что Церковь (как институт) и церковь (как сооружение) имеют к Богу и вере весьма опосредованное отношение: только тем, что Бога там часто поминают, да и то большей частью - всуе. Вспомните стяжательство и нетерпимость высших церковных иерархов, борьбу Церкви за привлекательную собственность, и т.п.

Я сейчас говорю исключительно о христианстве и иудаизме. С исламом совершенно отдельная тема, а другие религии я недостаточно хорошо знаю, чтобы о них судить.

А почему Бог, а не боги? Чем тебе Зевс с пантеоном не угодили? А ещё раньше были духи, шаманы.
Так что не пытайся противопоставлять бога и религию - не будь попов, верил бы в домовых и кикимор.

[^]
Андрей1956
22.09.2018 - 21:40
-7

Ярила

Книга наверное Вам попалась неудачная, вроде букваря для начинающих. Почитайте серьезную литературу на эти темы. Особенно советую про Благодатный огонь. Как можно в нем сомневаться - не понимаю. Написано в хорошей книге " Имеют глаза, но не видят".

[^]
SomeSmall
22.09.2018 - 21:40
3

Юморист

Цитата (mrzorg @ 22.09.2018 - 13:29)
ТС, эт чо ща было-то? Кто разрешил в интернете крамолу писать??? Да ты ирод нескрепный!!! А ну быстро в храм, свечку поставил и "молиться, молиться и молиться!", как завещал пророк Иеримея! gigi.gif

Еврей опять полез в пост о православии. Сколько у тебя постов об ортодоксах.? Сгинь, идиот.

[^]
demonword
22.09.2018 - 22:31
8

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2018 - 21:40)
Книга наверное Вам попалась неудачная, вроде букваря для начинающих. Почитайте серьезную литературу на эти темы. Особенно советую про Благодатный огонь. Как можно в нем сомневаться - не понимаю. Написано в хорошей книге " Имеют глаза, но не видят".

Благодатный огонь может повторить любой школьник с пятеркой по химии.
Фейнман в юности прикалывался над друзьями показывая необжигающий огонь с помощью холодной воды и керосина.

[^]
demonword
22.09.2018 - 22:32
15

Ярила

Цитата (ПростоЖиву @ 22.09.2018 - 19:23)
ну от кого же еще услышать, какие верующие дебилы, как от человека с ником demonword.
Хочешь правдивую мистику от православного? их есть у меня. Были мы на чине отчитки в Сергиевом Посаде. Стукнуло в голову посмотреть ради интереса, что там происходит, когда бесов изгоняют. Сам я верующий, но не шибко соблюдающий. Так вот. После долгих молитв сижу я такой на коленях и у меня ухо начинает дышать. Вдох-выдох, вдох-выдох. Сказать, что я был удивлен это ничего не сказать. Оборачивался назад. Думал там кто дышит сидит просто на меня. Я всегда пытаюсь найти рациональное объяснение. Так вот обернулся я, а там никого. А ухо дышит, пока идет молитва. 2 раза минут по 15 дышало моё левое ухо. Можете минусить и обзываться, мне все-равно. Да я верующий и многих это тут коробит. Но я пишу то, что ощущал сам, до чего так сказать прикоснулся.

И вот такая ерунда убеждает вас в чудодейственности молитвы? Ухо задышало.
Господь, видимо, мелковат на чудеса... ухо задышало.. ппц...

[^]
demonword
22.09.2018 - 22:36
16

Ярила

Ничего себе заявление - верующие ко мне не лезут.
Во всех сферах жизни. Давно новости не читали?

Давеча меня участковая отправляла в церковь молиться. Говорит, болеешь. потому что в церковь не ходишь. Участковый врач. 21 век.

[^]
Supets
22.09.2018 - 22:39
-7

Мудила

Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 22:36)
Простите , но вы кажется совсем не верующий.Ну или как многие в душе. Я религиозен но , не фанатичен.Для меня вера не  комплекс обрядов а , совсем иное. Так же как и ваш визави вы веруете в что -то иное .Ну например в макаронного не помню что.Я одного понять не могу зачем вам атеистам переживать за нас дремучих " мракобесов"? Живите свое "полноценной "жизнью. Зачем вы лезете в ту сферу которая вам чужда интелектуально и физически.Ни кто вас не жжет на костре , не побивает камнями.Вы не хотите что бы ваши дети учили основы религии есть мхк.Так и напишите в вашей школе заявление-" Я такой-то являюсь адептом церкви" Воинствующий атеист" и не нахожу возможным изучения сего предмета моими детьми". Кто вам мешает? Это не политэкономия не основы коммунизма.Ни кто вас не будет терзать.

Ничего себе заявление - верующие ко мне не лезут.
Во всех сферах жизни. Давно новости не читали?

Давеча меня участковая отправляла в церковь молиться. Говорит, болеешь. потому что в церковь не ходишь. Участковый врач. 21 век.

Пиздежом не просто пахнет, воняет. Причём тупым пиздежом. Есть внятные пруфы лезущих к тебе верующих?
ЗЫ шпалы пиздаболов ваще не портят мне настроение lol.gif

Это сообщение отредактировал Supets - 22.09.2018 - 22:44

[^]
Fernirs
22.09.2018 - 22:43
7

Улайри

Цитата (DTrump @ 22.09.2018 - 12:56)
По моему все факты в этой книге гораздо правдоподобнее баек атеистов о том, как человек из обезьянки потихоньку вылез.

Трамп, а мы из обезьянок и НЕ происходили. Дарвин говорил об общем предке нашем и человекообразных обезьян. Тока всё оказалось ещё хужее.
Глянь тутачки:
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Euarchontoglires
Грандотряд: Euarchonta
Миротряд: Приматообразные
Отряд: Приматы
Подотряд: Сухоносые обезьяны
Инфраотряд: Обезьянообразные
Парвотряд: Узконосые обезьяны
Надсемейство: Человекообразные обезьяны
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Гоминины
Триба: Гоминини
Подтриба: Хоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный
Юридисски так сказать - мы обезьяны и есть. И знаешь, реально более всего мы на них и похожи - под 90% - крайне мерзкие типы что на вид, что по поведению.

[^]
Андрей1956
22.09.2018 - 22:59 [ показать ]
-11
Fernirs
22.09.2018 - 23:14
9

Улайри

Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2018 - 21:40)

Глянь хороший учебник анатомии, вчитайся внимательно в него - придёт ВОЗМОЖНО понимание, что весь человеческий организм - "слепленная" "на скорую руку" непонятно как работающая крайне уязвимая, неустойчивая и практически везде стоЯщая исключительно "на костылях" конструкция. ИЗ особо весёлого - "сесамовидные кости" в кисти и стопе, пересечение дыхательного и пищеварительного трактов (сколько народу из-за этого померло!), "вывернутая наизнанку" сетчатка глаза, состоящий буквально из нескольких "налепленных" друг на друга "пузырей" мозг, яйца, артерии к которым тянутся ажно из района сердца и тЭпЭ. и тЭдЭ - тут два варианта (и не надо в уши лить за "влияние грехопадения Адама - я же от смеха помру ишшо) - или бог - редкостный рукожоп - или человечий организЬм - реально результат эволюции, ненаправленной (естественно!) и "работающей" по принципу "або работает - и пох".

[^]
Fernirs
22.09.2018 - 23:18
17

Улайри

Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2018 - 22:59)
Demonword
Кое что напомню. Патриарха обыскивают публично; он один идет в подземную часть храма и молится; в воздухе появляется Благодатный огонь и от него патриарх зажигают свечи и поднимается наверх. Какая вода с керосином? Там в подземном помещении химическая лаборатория что ли? На веffрху тысячи и тысячи людей свидетельствуют, что зажженные от этого огня свечи первые 5 минут не обжигают тело. Но атеистам же ничего доказать нельзя, да им это и не нужно.
Не хотите верить так не верьте.

Свисти сильнее, ДЯДЯ, я хоть посмеЮсь, а то грустно чо-то.
Пока не стали показывать по ТВ - "схождение" по времени шибко однако варьировало - читывал в своё время - что чуть не по полдня народ молился - а щас - "на камеру" "сходит" буквально за минуты - ну понятно, эфирное время дорогое, видимо бог услышал и посылает знак так, чтоб платить за эфир не слишком много. Не смешно ишшо? Нет? Тогда почитай про сдвижную икону в Кувуклии.
Как бывший верующий могу сказать - ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. А как "мироточение иконы" местный попик готовил - видел лично. Жаль, тогда телефонов с камерами у народа не было так массово - видос был бы фееричный. gigi.gif

[^]
demonword
22.09.2018 - 23:26
12

Ярила

Demonword
Кое что напомню. Патриарха обыскивают публично; он один идет в подземную часть храма и молится; в воздухе появляется Благодатный огонь и от него патриарх зажигают свечи и поднимается наверх. Какая вода с керосином? Там в подземном помещении химическая лаборатория что ли? На веffрху тысячи и тысячи людей свидетельствуют, что зажженные от этого огня свечи первые 5 минут не обжигают тело. Но атеистам же ничего доказать нельзя, да им это и не нужно.

Ну так разве не чудо, что Господь стал посылать священный огонь к эфиру НТВ в России да еще с учетом перевода часов?

[^]
demonword
22.09.2018 - 23:27
15

Ярила

Цитата (Supets @ 22.09.2018 - 22:39)
Пиздежом не просто пахнет, воняет. Причём тупым пиздежом. Есть внятные пруфы лезущих к тебе верующих?

Сколько храмов во дворах вместо парков нужно предъявить для внятного пруфа?

Это сообщение отредактировал demonword - 22.09.2018 - 23:27

[^]
Андрей1956
22.09.2018 - 23:30
-6

Ярила

Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 23:26)
Demonword
Кое что напомню. Патриарха обыскивают публично;  он один идет в подземную часть храма и молится; в воздухе появляется Благодатный огонь и от него патриарх зажигают свечи и поднимается наверх. Какая вода с керосином? Там в  подземном помещении химическая лаборатория что ли? На веffрху тысячи и тысячи людей свидетельствуют, что зажженные от этого огня свечи первые 5 минут не обжигают тело. Но атеистам же ничего доказать нельзя, да им это и не нужно.

Ну так разве не чудо, что Господь стал посылать священный огонь к эфиру НТВ в России да еще с учетом перевода часов?

Фигню говорите не подумавши. Когда патриарх молится, тогда и сходит. Но только в определенный день.

[^]
ilyaW
22.09.2018 - 23:33
4

Шутник

Книгу тут почитал "На заре человечества. Неизвестная история наших предков".
Автор Николас Уэйд. Очень интересно изложено происхождение и развитие человечества по исследованиям генетического кода. Вот из его повествования следует, что вера первична, если можно так выразиться. И обезьяны и люди были очень агрессивны (жить-то надо) и существовали границы деления на своих и чужих. Инстинкт делил на стаю, род, племя своих. С появлением языка, собственности и развитием обмена появилась нужда в расширении "своих" по другим признакам. Ну и выдумали тотемы, идолов , пророков. И это очень мощный стимул объединения, если до сих пор сохранился.

[^]
Жидовка
22.09.2018 - 23:37
2

Ярила

Я вот не святой человек. Но если бы я была мужчиной, с которым захотела потанцевать незнакомая мне девушка, мне было бы лестно и даже умилительно.

А Николай Угодник-то святой человек считается. Он-то на что обиделся? Тем более что он помер давным-давно и на танец пригласили не его, а его портрет?

[^]
ПростоЖиву
22.09.2018 - 23:54
-5

Хохмач

Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 22:32)
Цитата (ПростоЖиву @ 22.09.2018 - 19:23)
ну от кого же еще услышать, какие верующие дебилы, как от человека с ником demonword.
Хочешь правдивую мистику от православного? их есть у меня. Были мы на чине отчитки в Сергиевом Посаде. Стукнуло в голову посмотреть ради интереса, что там происходит, когда бесов изгоняют. Сам я верующий, но не шибко соблюдающий. Так вот. После долгих молитв сижу я такой на коленях и у меня ухо начинает дышать. Вдох-выдох, вдох-выдох. Сказать, что я был удивлен это ничего не сказать. Оборачивался назад. Думал там кто дышит сидит просто на меня. Я всегда пытаюсь найти рациональное объяснение. Так вот обернулся я, а там никого. А ухо дышит, пока идет молитва. 2 раза минут по 15 дышало моё левое ухо. Можете минусить и обзываться, мне все-равно. Да я верующий и многих это тут коробит. Но я пишу то, что ощущал сам, до чего так сказать прикоснулся.

И вот такая ерунда убеждает вас в чудодейственности молитвы? Ухо задышало.
Господь, видимо, мелковат на чудеса... ухо задышало.. ппц...

да вы походу каждый день ухом дышите, что это сущий пустяк для вас lol.gif
какой атеист нервный пошел - пытаешься поговорить с ним на его же языке науки, начинается психозы и минуса lol.gif

на самом деле атеисты многие(не все!) лицемеры. Много раз пытался говорить с ними их же языком науки. Без психов. Без драк. Просто болтовня о вере и неверии. С фактами и доводами. В итоге после абсолютно спокойного разговора с моей стороны и принятия их правильных доводов, с их стороны в 85 процентов случаев начинается пыхтение, повышение голоса и оскорбление личности. Переход на мат и повышенные тона.

Вы хотели опыт, я вам описываю свой личный опыт. И он сейчас касается того, чего я лично при всем знании разных наук(у меня одно высшее техническое и неоконченная аспирантура по другой специальности), я не могу объяснить. Я не касаюсь сейчас вопросов мистики, которую тоже могу порассказать много, ибо в жизни за 38 лет ее много раз встречал. Я касаюсь конкретно случая, который произошёл со мной во время чина отчитки от бесов в Троице-Сергиевой Лавре. Можете конечно мне не верить. Но я просто вам описываю то, что я ощущал достаточно реально в тот момент и ничем до сих пор объяснить не могу. Колебание давления так, что оно вдруг стало похоже на дыхание в одном ухе - это чушь собачья, именно чушь собачья по всем законам физики.

[^]
Fernirs
22.09.2018 - 23:54
4

Улайри

Цитата (Андрей1956 @ 22.09.2018 - 23:30)
Фигню говорите не подумавши. Когда патриарх молится, тогда и сходит. Но только в определенный день.

Ну да, ну да. Прямой эфир НТВшный изоттуда - и вот прям под прямой эфир - и "сходит" pray.gif gigi.gif
Сижу чо-то РЖУ с твоей "логики", чо.

[^]
Supets
22.09.2018 - 23:58
-2

Мудила

Цитата (demonword @ 22.09.2018 - 23:27)
Цитата (Supets @ 22.09.2018 - 22:39)

Сколько храмов во дворах вместо парков нужно предъявить для внятного пруфа?

Примерно столько же, сколько берёзовых рощ, вместо озёр.
Храмы, такто, куча людей, приезжающих в Россию считает нашей офигенно красивой визитной карточкой. Гомосеков, например, бабьи сиськи раздражают.

[^]
VOXOX
23.09.2018 - 00:00
16

Балагур

sterh1972
Цитата
Я одного понять не могу зачем вам атеистам переживать за нас дремучих " мракобесов"?

Цитата
.Ни кто вас не жжет на костре , не побивает камнями.

Не забудь добавить - "пока".
Уголовные статьи есть? Есть!
Люди получают реальные сроки и штрафы? Да!
Пока это еще не "побивание камнями", но до этого уже недалеко.
И именно по этому мы к вам и "лезем" пытаясь пробудить как можно больше людей, чтобы не дошло до "побивания камнями".
На примере арабских стран мы видим как "вера" потомков древних астрономов и математиков скатила к скудоумию ограниченному одной книжкой.
Я не хочу такого будущего.

[^]
Supets
23.09.2018 - 00:14
0

Мудила

Цитата (Fernirs @ 22.09.2018 - 22:43)
По моему все факты в этой книге гораздо правдоподобнее баек атеистов о том, как человек из обезьянки потихоньку вылез.

Трамп, а мы из обезьянок и НЕ происходили. Дарвин говорил об общем предке нашем и человекообразных обезьян. Тока всё оказалось ещё хужее.

А есть где у Дарвина почитать о наших общих предках? Давно читал Дарвина, в школе ещё, забыл видимо, мне так помнится Дарвин ваще о происхождении человека не писал. Ошибаюсь, запамяятовал?

[^]
Basanday
23.09.2018 - 00:26
4

Ярила

Цитата (ilyaW @ 22.09.2018 - 23:33)
Ну и выдумали тотемы, идолов , пророков. И это очень мощный стимул объединения, если до сих пор сохранился.

Только в России сейчас обратный процесс запущен - общество усиленно атомизируют . Каждый сам за себя , а поодиночке управлять проще.
Церковь по сути единственный оставшийся институт , который не раздробили.
Что характерно - даже на том же ЯПе статей против церкви реально дохера . Значительно больше например чем статей против коррупции , роста тарифов ну и прочих РЕАЛЬНЫХ проблем , которые касаются простого человека.

[^]
ПростоЖиву
23.09.2018 - 00:28
-9

Хохмач

Цитата (Supets @ 23.09.2018 - 00:14)
Цитата (Fernirs @ 22.09.2018 - 22:43)

А есть где у Дарвина почитать о наших общих предках? Давно читал Дарвина, в школе ещё, забыл видимо, мне так помнится Дарвин ваще о происхождении человека не писал. Ошибаюсь, запамяятовал?

мне анекдот вспомнился:
сын подходит к отцу и спрашивает:
- папа, папа, а от кого люди пошли
- нас создал Бог, сынок
- а мама говорит, что мы от обезьяны произошли
- ну мама про своих родственников, а я про своих
gigi.gif lol.gif

а по теме, изучая теорию вероятности вероятность того, что из молекул произошли разумные существа с невероятно сложной структурой путем случайности, а еще на Земле создались такие условия, при которых возможна жизнь, и что микроскопические изменения в этих условиях приведут к масштабной катастрофе и вымиранию почти всего живого. Вероятность всего этого равна нулю.
Почему другие обезьяны не эволюционируют в человека, а остаются обезьянами тоже вопрос спорный. Ведь прошли миллионы лет.

Это сообщение отредактировал ПростоЖиву - 23.09.2018 - 00:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44482
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх