Сенаж Силос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
airfly
16.09.2018 - 11:59
0
Статус: Offline

Ярила

А где катались автор. Вдуг мы земляки чуть чуть?

[^]
shwed33
16.09.2018 - 12:03
0

Цитата (Иванjnitkmyb @ 16.09.2018 - 06:08)
Вспомнилась работа после 9-го класса помощником комбайнера. Штурвальным сия должность называлась. Комбайн СК-4, даже без кабины. Незабываемо. Особенно то, как приходилось спать в бункере комбайна. Работали на свал, поэтому бункер был не задействован. "За бортом" жара под 30 градусов, рядом орет на всю мощь дизель комбайна, а ты спишь в этой жестянке, как убитый. Спать очень хотелось. Потому как домой попадали около часа ночи. Еще надо было успеть помыться и "на улицу" сгонять. В 5-30 подъем. В 7 уже в поле. ТО комбайна обязанность штурвального. На комбайне штук 40 тавотниц, точно не помню,каждую прошприцевать надо, ремни подтянуть. А вот потом можно и поспать до обеда. Это если комбайн не сломается. А ломались они по мелочам постоянно. Если переезда на другое поле не предвиделось, то можно было в лесопосадке на краю поля поспать, а если да, то в бункере. А, после обеда комбайнер отдыхает, а ты рулишь.
До сих пор не верится. Как такое возможно было. А ведь было. Круто.

хуя ты в возрасте...я на ниве гонял .шприцевать надо чтоб с другой стороны вала солидол полез-видел как комбайнер отпиздил штурвального и выгнал-он пальцем тавотницы помазал-а это может быть и пожар dont.gif .котлеты колхозные-да,вещь.мы их поросятами называли-они реально см по 30 были.в бункере тоже спа после ночных похождений когда на свал .блин,я после нивы полчаса мылся,после ск4 даже не представляю,особенно наверное ячмень жесть...эх молодость...членом туда членом суда...

[^]
Logado
16.09.2018 - 12:09
0

Шутник

Цитата (AJIuHEHAK @ 16.09.2018 - 11:44)
Сомнительное удовольствие. На Кубани силос заготавливают в начале августа. Температура воздуха 34-40 градусов большую часть дня. Камазы без кондиционеров, окна почти всегда закрытые, потому как если не закроешь, особенно при загрузке под Ягуаром, то через пол часа будешь покрыт сантиметровым слоем пыли и кукурузных листьев вперемешку с пыльцой амброзии.
Да и по технике безопасности не положено, особенно на "совках". Темпы работы адские, потому как сроки уборки дней 8, иначе пересохнет. Толкотня в ямах, пекло в кабине, пыль на дорогах, как при наступлении немцев в июле 41, реально аж на зубах скрипит и сопли черно-зеленые. Все на бегу, обед, полдник, поле. весовая, яма. Охуеть просто удовольствие!!! Откуда я это все знаю? Ну скажем с 1997 года почти каждый год принимаю участие в заготовке силоса, как агроном. И да в состоянии отличить немку 280 от 301, не на картинке видел практически все модели Клаас-Ягуар, Джоников и Кронов.

Пы.сы. Детей за все эти годы катающихся на КАМАЗах не наблюдал, а если бы даже просились, не разрешил брать. dont.gif

Ах да еще про тлен и пустоту. Наблюдал пару раз последствия опрокидывания К-700 на трамбовке силоса. Оба с смертельным исходом, механизаторы молодые и неопытные. umnik.gif

насколько я знаю, в нашем СПК никто не запрещает детей в кабину брать, это личное дело водителя, хочешь бери, хочешь нет. Дети стоят стайкой на весовой, никому не мешают, на 5 сек притормаживаешь - прибежали сели. Во время погрузки никто не выходит, это просто уже даже не обсуждается

[^]
Zhuvlal
16.09.2018 - 12:11
0

Шутник

А я в детстве пацаном на уборке кормовых, в силосных и сенажных ямах работал БОРТМЕХАНИКОМ rulez.gif , открывал и закрывал борты грузовиков и тракторных тележек. Шансовый инструмент даже выдавали , 32-ю трубу длиной сантиметров 30.

Это сообщение отредактировал Zhuvlal - 16.09.2018 - 12:13

[^]
АлыйВит
16.09.2018 - 12:12
0

Ярила

RAV4, земляк, в каком районе дело было?

[^]
Antikvarr
16.09.2018 - 12:14
2

Ярила

Спасибо ТС, напомнил детство) Только мы "катались" на БЕЛАЗах по ртутному карьеру.. У каждого из нас, пацанов, был свой "белазист", знали его график работы и выходные). Ни с чем не передаваемое удовольствие прокатиться в кабине на высоте второго этажа и по серпантину карьера. сейчас всё это уже заброшено и просрано с распадом Союза..

Сенаж Силос

[^]
koklushkin
16.09.2018 - 12:15
1

Ярила

Рахмат за буквы, сосед

[^]
Antoxa22rus
16.09.2018 - 14:13
2

Весельчак

Так и было, только в нашем колхозе вместо КАМАЗов были ГАЗ-53.
Эх, были времена.... Колхозный обед, колхозный ужин. Там была самая вкусная ячневая каша и чай с мёдом!

[^]
Vista17
16.09.2018 - 14:15
1

Ярила

А я эти Камазы грузил. И на прицепном комбайне, и на самоходном. Обед на бригаде у нас очень даже вкусный был.

[^]
ЕвгенИвыныч
16.09.2018 - 14:19
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

В летнем лагере кормили нас в школьной столовой, на черный хлеб пюре и столовскую котлету, сымый вкусный бутер, эх где мое детство.

[^]
Explod
16.09.2018 - 14:27
2

Перевозчик

Было,было... Дядька на газончике 53 ем гонял,ну и упросился я разок с ним на силос,это пздц ребят,жара,духота,хошь окошко открыть? Ни вапрос,силос епучий вместе со свежим водухом,тут как тут. Кароч после одного единственного раза я упал нах мертвяком,после того как домой меня дялька привёз.. Ах да... мне было лет так примерно 12

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MarkGray
16.09.2018 - 14:40
2

---

Цитата (RAV4 @ 16.09.2018 - 04:36)
Часами могли сидеть у камаза в посадке, поедая что набрали, и болтая о разном с камазистом, помогая ему например что либо чинить под капотом, или просто лёжа в тени, на траве...

ТС а большой у камаза капот? gigi.gif bravo.gif faceoff.gif

[^]
MarkGray
16.09.2018 - 14:41
1

---

Цитата (Explod @ 16.09.2018 - 14:27)
я разок с ним на силос,это пздц ребят,жара,духота,хошь окошко открыть? Ни вапрос,силос епучий вместе со свежим водухом,тут как тут.

И много силоса в поле? gigi.gif bravo.gif faceoff.gif

[^]
Hammaburg
16.09.2018 - 14:50
0

Ярила

Цитата (RAV4 @ 16.09.2018 - 04:48)
Цитата (Agalar @ 16.09.2018 - 04:43)
вообще-то силоС.

Нам татарам один х, что война что сабантуй))
Прости ради бога, всегда думали что З на конце)
Простишь? с меня пиво)

Помню даже давнишнюю шутку из КВН, вроде была казахская команда. Их спросили, что такое Олимпиада, и один ответил:
- Олимпиада - это силос! Смелос! И ловкос...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 16.09.2018 - 14:50

[^]
Nerp
16.09.2018 - 15:35
0

Ярила

Дык оно и сейчас никуда не делось - вон, за околицей уже дней как 10 кукурузу(ага, в Сибири тож растёт) - на силос заготовляют, КАМАЗы с утра до ночи через деревню туда(на весы)-обратно(на яму) снуют. И полевые станы также организовывают, и кормят - наверное и котлетами))) тоже. А сенаж уже почти прошёл - замокрело... А народ картоху докапывает... Моркву вот сегодня убрали и чеснок. Кабачки, тыквы и помидоры - давно уж в хате, огурцы пока, тепло укрытые, в гряде остатние дни досиживают... Страда деревенская, йоптыть)))

[^]
OVS075
16.09.2018 - 16:01
0

Балагур

Цитата (iCanGet @ 16.09.2018 - 11:06)
"Силоз, Колхоз, полторашка. " Колхозы когда развалились и когда появились первые пластиковые бутылки?
Но в остальном все довольно правдиво. С дедом на тракторе в Казахстане в поле так натрясешься. А самым классным было, когда в конце дня глушишь мотор и тишина такая, что не верится.

Полторашка и силоз глаза резанула. А так крестик.

[^]
Ega196
16.09.2018 - 16:15
0

Ярила

Зашло, тоже мелким жил в деревне, всегда было весело и чем занятся, и не нужно было телевизора который и так не ловил там нихрена, и интернета которого не было.....
Бывает так же накатит, и делать не хрен, прокачусь в деревню посмотрю, понастальгирую .....

[^]
Ega196
16.09.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Лашара @ 16.09.2018 - 09:57)
У нас как раз уборка .
Каждый день в поле обедаем .
Кстати тоже татарстан.

У нас в свердл.обл. уже нет почти такого, а вот через татарстан,башкирию,удмуртию едешь и ощущается что с.хозяйство развито , прям нравится, лучше чем ебаные заводы и хрущевки

Это сообщение отредактировал Ega196 - 16.09.2018 - 16:29

[^]
Ксеркс
16.09.2018 - 16:31
2

Приколист

Вот так выглядит процесс. Тоже за счастье было кататься. Особенно на командировочных с БРС. Водители тех лет, Кумертау, всем вам привет от мальчишек 80-ых

Сенаж Силос

[^]
Ксеркс
16.09.2018 - 16:32
0

Приколист

Цитата (Ega196 @ 16.09.2018 - 16:20)
Цитата (Лашара @ 16.09.2018 - 09:57)
У нас как раз уборка .
Каждый день в поле обедаем .
Кстати тоже татарстан.

У нас в свердл.обл. уже нет почти такого, а вот через татарстан,башкирию,удмуртию едешь и ощущается что с.хозяйство развито , прям нравится, лучше чем ебаные заводы и хрущевки

Тоже на грани. Не знаю, вытянем этот год или нет. Кредитом под 100 лям, урожая нет, да и реализовать особо некуда. Везде скупают за копейки.

[^]
Word72тм
16.09.2018 - 16:50
2

Хохмач

Цитата (RAV4 @ 16.09.2018 - 04:36)

Спасибо тебе автор !!!! Окунулся в детство !!! Но мне повезло больше !! Я у тетки был на каникулах,моего дядьку,он работал на камазе,их автоколонну отравили на уборку кукурузы в какой то колхоз.Еду привозили в поле,вкуснота и эти алюминиевые миски и ложки.еда была разнообразная,я не помню,что бы мы ели три дня подряд макароны, или пюреху )))Жили в палатках )) Дядька садил меня за баранку и я сам ехал,непередаваемые ощущения )))) Про самогон правда ! ,мужики гоняли в колхоз.Про женщин тоже правда,тетка неделю допытывалась,скажи ка племянник тети там незнакомые были,дядя ночевал с тобой ???? ))))

[^]
Ravsar
16.09.2018 - 17:05
2

Весельчак

Перерыв после обеда в поле, лежу на травке жду когда камаз заведется. слышу:- "Чабеш бире, керпе оясе! тизеряк!" (беги сюда, гнездо ежика! быстрее!) я срываюсь, прибегаю. стоит, хитро улыбается, показывает на что-то в высокой траве - "Бак!" (Смотри) . я наклоняюсь чтобы разглядеть. а там гавно. насрал он там. сам ржеет. а потом каждому встречному рассказывает, как меня удачно подъебнул. такие они камазисты балагуры). Рахмят ТС, про мое детство написал. причем тоже Рав) только полторашки для меня появились уже с самогоном внутри. видимо я постарше.

Это сообщение отредактировал Ravsar - 16.09.2018 - 17:35

[^]
DAI1980
16.09.2018 - 17:35
4

Ярила

У меня в деревне дядя на бензовозе ездил. Он заправлял комбайны и возил им же обед в термосах. Особенно интересно было ночью, когда комбайны собирались на "обед" в круг, и светили фарами. У нас на силосной яме, обычно катался, трактор, который трамбовал силос. Трактористы часто давали нам "порулить". Ездил я и на ДТ-75, и на ЧТЗ (черный огромный трактор), на К-700, на Т-150. Катались так же на ГАЗ-53, ГАЗ-66, ЗИЛ-130, ЗИЛ-131, ЗИЛ-157 "Захар". Пацанами можно было придти в МТС (машинно-тракторная станция) и там токарь мог выточить любую нужную нам деталь.
Был недавно в деревне. Нет там ничего. Ни одной железки не осталось на месте МТС, все растащили и сдали в приемку.
А пюре с котлетами, действительно были самыми вкусными, которые я пробовал в своей жизни

Это сообщение отредактировал DAI1980 - 16.09.2018 - 17:42

Сенаж Силос

[^]
ацикловир
16.09.2018 - 17:56
5

плохой и злой русский

Как будто сто тысяч лет прошло.
Все в тумане..
Комбайнеры деревенские, сука, все-такие деревенские.
Ростовская область, целинский район, колхоз " Заветы Ильича "

Молодым пиздюком, лень вспоминать год, работал штурвальным на комбайне Нива.

Люфт управления !

Нет! Люфтище !!

Опустил жатку, первая скорость,. рулю..

Хуй там, агрегат едет туда куда мне не надо. Кручу в обратную, через пару секунд пепелац реагирует, но уже слишком сильно. Знатная синусоида получилась.

Комбайнер орет, что если не научусь рулить, буду с позором изгнан из элитного коллектива.

Уговоры подействовали - научился ловить комбайн на противоходе.

Из ярких воспоминаний.

В обед приезжала столовая ( как же было вкусно !). Этот еблан - комбайнер как-то послал меня к поварихе - " налить жидкости менструации, а то у них закончилась".

Что что-то пошло не так, своим детским умишком, понял по пунцевому лицу женщины. Комбайнеры по возвращению ужасно хохотались.

Когда поднатоскали всех штурвальных, профи просто валялись в тени лесополосы, а пиздюки, с упоением, пилотировали комбайны.

Помню первую встречу с Дон-1500.

На другом конце поля выехал этот агрегат, и давай зябь-пахать, молотить-ячмень. Столб пыли стоит до небес! Пыль я принял за дым.

С криком " пожар " рванул на третьей передаче до тренера в тени лесопосадки.
Был выслушан, хуями обложен, проинструктирован и отправлен на делянку.

По итогу малолетней трудовой деятельности были куплены, наложенным платежем, аудиокассеты с пестнями Дмитрия Маликова, группы Кар-Мен, группы Кино и еще какая-то попса.

Это сообщение отредактировал ацикловир - 16.09.2018 - 17:58

[^]
Led
16.09.2018 - 18:06
1

−•− −−− −••• •− ••••

Эх, тоже вспомнил, как в карьер приезжала вахтовка-столовка. Пол смены пробегаешь на морозе, потом покушаешь горяченького прямо около забоя и выходишь из столовки, ах покачивает как пьяного

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19028
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх