Оставил я машину на ТО. История пешехода с нимбом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
11.09.2018 - 11:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
АУ. Пешеходы. Где все те водители мудаки о которых вы так часто говорите и жалуетесь? Почему то никто меня за все время не пытался задавить или сбить. Никто не сигналил мне и не подгонял... Может дело все таки не только в водителях?

Дружище. Расскажу сегодняшнюю ситуацию. Даже две. Вышел из подъезда, потопал к машине. По пути мне нужно перейти дорогу. Это можно сделать двумя путями - по зебре и потом пёхать вдоль проезжей части или же идти по тротуару и потом перейти дорогу "в неположенном месте". В принципе, последнее не запрещено, если "перпендикулярно проезжей части и убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств". Логично, что мне, зная наших водителей, выгодней перейти по зебре. Что я и попытался сделать. Выхожу я на зебру и, как учили, смотрю налево. Вижу несущийся джип KIA Sportage белого цвета. Логично предположить дальнейшую ситуацию. Я посередине полосы, на зебре, вижу машину, водитель видит меня, притормаживает и мы расходимся. Но не тут-то было. Я дошёл до второй полосы, а машина даже не притормозила. Я осторожно выставляю ногу, типа сделать шаг, но останавливаюсь. И вовремя. Этот мудила даже не собирался останавливаться. Знаешь, что он сделал? Он вильнул на встречку через две сплошные. В его планы останавливаться даже не входило! Если бы я не остановился, видя, что этот дебил даже не собирается останавливаться, я бы сейчас не писал бы тут. И всё это при том, что с противоположной стороны мне на встречу начала переходить дорогу барышня. Тоже по зебре. И вот кто в данной ситуации мудак?

Вторая ситуация через буквально минут пять. Выехал с парковки, еду. Две зебры на пути. Между ними 132 метра, согласно Яндексу. Чётко по-середине между этими двумя зебрами начинает переходить школьница. На вид класс так пятый-шестой. И этот чудный ребенок, в наушниках, не глядя, начинает переходить дорогу с противоположной стороны, когда на неё слева едет Паджерик! Мужик на Паджерике явно выпал в осадок от такого расклада, остановился и пропустил ребенка. То же сделал и я. Но вот ответьте мне - до ближайшего перехода меньше минуты ходьбы, нахрена ты прёшься через четырёхполосную дорогу, не глядя, да ещё и не слыша что вокруг происходит? Что за суицидальные наклонности?

Вот такое вот утро, дружище. Один с упорством маньяка хотел меня размазать по зебре, вторая с не меньшим упорством хотела быть размазанной по проезжей части. А ты говоришь "где".

[^]
Matiass
11.09.2018 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Екмокарек @ 11.09.2018 - 09:23)
Один раз чета хуярил пешкарусом- надо поворачивать налево, а зеркал сука НЕТ. Реально завис на мгновение.

Дааа, дадада! И на жопу красивую приходится оглядываться головой. Так бы в зеркало глянул, а приходится оборачиваться.
И поворотников иногда не хватает, когда в магазине. pray.gif

[^]
SIKNTRD
11.09.2018 - 11:36
0

Хохмач

Равносильно если зачерпнуть воды с речки стаканом и сказать что сдесь рыбы нет, ауу ее нет тут блэт! Инфраструктура для рыбы есть, а ее нет, как и суслика

[^]
RoMih
11.09.2018 - 11:39
1

Ярила

Тс, они во дворах. У них сразу отключается мозг и они забывают о поворотниках. Очень сука бесит. Один раз стою на перекресточке дворовых дорог, этот мудак подъехал перпенликулярно и стоит. И я стою, думаю пропустить. Спустя несколько секунд это уёбище догадалось включить поворотник, т.к. ему оказалось надо свернуть в ту сторону, где я стоял пропускал.
И очень часто, когда тоже на перекрестках оборачиваешся посмотреть куда машина едет, поворотника нет, значит прямо, сворачиваешь и идёшь себе, а этот клоун оказывается свернул и сигналит типа пропусти.
Ещё раз повторюсь, дороги узкие, не надо мне говорить, что надо по двору с краю всегда ходить

[^]
divkrd
11.09.2018 - 11:44
1

Хохмач

Гребаные сказочники.

30 лет хожу пешком, в последние лет 10 одна и та же картина на любом более менее оживленном перектестке, 2-3 водятла стабильно ломятся на жетый/красный, а кто не успел те стоят посреди пешеходного перехода с таким видом как будто так и нужно.

Так же постоянно ломятся через перекресток не смотря на то что за перекрестком затор, как результат - стоят посередине перекрестка или посреди пешеходного перехода мешая проехать/пройти вообще всем.

Короче, все эти влажные мечты ТСа только в его снах

[^]
Garik499
11.09.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 11.09.2018 - 09:47)
Цитата (Garik499 @ 11.09.2018 - 09:32)
REMember
Цитата
Оставил я как то машину на ТО у дилера. Сказали через четыре часа забирать. Погода располагала и я решил что прогуляюсь до дома пешочком.

И в это время в лучшем случае поменяли половину жидкостей, а то и вовсе не меняли. Чтоб не наебали нельзя отходить от автомобиля во время ТО.

Я оставляю. Правда по МКАДу не прогуляешься, поэтому сижу жду, но там камеры из зоны сервиса кругом.

И хренли толку от камер? Ты видишь, что и сколько тебе заливают? Какие свечи ставят? Какие колодки?

[^]
Garik499
11.09.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (хартманннн @ 11.09.2018 - 11:12)
Цитата (Garik499 @ 11.09.2018 - 06:32)

И в это время в лучшем случае поменяли половину жидкостей, а то и вовсе не меняли. Чтоб не наебали нельзя отходить от автомобиля во время ТО.

Третью новую машину обслуживаю у дилеров только на первом ТО,оно как правило дешевое и льют все по правилам.Остальное делаю в проверенном сервисе уже много лет,там ни разу не наебывали.Абсолютно не мешает в гарантийном случае выебать голову дилеру,на Киа так сменил перед продажей машины рейку и кардан рулевого вала.

Возможно я просто параноик, но по советом друзей, которые работают в автобизнесе присутствую при ТО

[^]
Vanok179
11.09.2018 - 11:47
2

Ярила

Уважать пешеходов научились, но не везде. Все-таки, в разных регионах ситуация отличается в разные стороны. Но по сравнению с 90-ыми культура вождения явно выросла. Если не считать откровенных дурачков, которым вообще на всех насрать, в большинстве случаев пользоваться переходами можно спокойно. За последние годы я только один раз столкнулся с явным хамством водителя, который начал мне сигналить в духе "куда прешь" (хотя я отнюдь не перед его капотом на дорогу выскочил), когда я переходил дорогу в месте, где еще не успели нарисовать зебру (знак перехода при этом стоял).

[^]
Стамп
11.09.2018 - 11:52
0

а ты не ной

ну повезло разок, чо радовацца то ??

[^]
Rem700
11.09.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 11.09.2018 - 11:32)
Цитата
АУ. Пешеходы. Где все те водители мудаки о которых вы так часто говорите и жалуетесь? Почему то никто меня за все время не пытался задавить или сбить. Никто не сигналил мне и не подгонял... Может дело все таки не только в водителях?

Дружище. Расскажу сегодняшнюю ситуацию. Даже две. Вышел из подъезда, потопал к машине. По пути мне нужно перейти дорогу. Это можно сделать двумя путями - по зебре и потом пёхать вдоль проезжей части или же идти по тротуару и потом перейти дорогу "в неположенном месте". В принципе, последнее не запрещено, если "перпендикулярно проезжей части и убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств". Логично, что мне, зная наших водителей, выгодней перейти по зебре. Что я и попытался сделать. Выхожу я на зебру и, как учили, смотрю налево. Вижу несущийся джип KIA Sportage белого цвета. Логично предположить дальнейшую ситуацию. Я посередине полосы, на зебре, вижу машину, водитель видит меня, притормаживает и мы расходимся. Но не тут-то было. Я дошёл до второй полосы, а машина даже не притормозила. Я осторожно выставляю ногу, типа сделать шаг, но останавливаюсь. И вовремя. Этот мудила даже не собирался останавливаться. Знаешь, что он сделал? Он вильнул на встречку через две сплошные. В его планы останавливаться даже не входило! Если бы я не остановился, видя, что этот дебил даже не собирается останавливаться, я бы сейчас не писал бы тут. И всё это при том, что с противоположной стороны мне на встречу начала переходить дорогу барышня. Тоже по зебре. И вот кто в данной ситуации мудак?

Вторая ситуация через буквально минут пять. Выехал с парковки, еду. Две зебры на пути. Между ними 132 метра, согласно Яндексу. Чётко по-середине между этими двумя зебрами начинает переходить школьница. На вид класс так пятый-шестой. И этот чудный ребенок, в наушниках, не глядя, начинает переходить дорогу с противоположной стороны, когда на неё слева едет Паджерик! Мужик на Паджерике явно выпал в осадок от такого расклада, остановился и пропустил ребенка. То же сделал и я. Но вот ответьте мне - до ближайшего перехода меньше минуты ходьбы, нахрена ты прёшься через четырёхполосную дорогу, не глядя, да ещё и не слыша что вокруг происходит? Что за суицидальные наклонности?

Вот такое вот утро, дружище. Один с упорством маньяка хотел меня размазать по зебре, вторая с не меньшим упорством хотела быть размазанной по проезжей части. А ты говоришь "где".

Ничего необычного - просто ты видел мудаков на разных этапах взросления.
Девочка вырастет (если доживет), купит себе Спортаж и будет давить пешеков на зебре.

[^]
sonos
11.09.2018 - 11:57
1

Ярила

Ходи почаще. И жеоательно не прогуливаясь а по некоему делу. Чтоб был цейтнот по времени. А то разок прогулялся и решил что всегда так происходит.

[^]
cosmo
11.09.2018 - 12:13
1

рву пуканы кремлеботам

Я тут в парке в Казани сильно удивлялся, насколько мало велосипедистов и пешеходов знает о различиях между пешеходной и велодорожкой...Просто пиздец какой-то в головах.

[^]
grekmex
11.09.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 11.09.2018 - 09:12)
Цитата (REMember @ 11.09.2018 - 12:03)
Дорога составила примерно пол часа по городским улицам.

А может попробовать походить пешком не полчаса в год а побольше? Прошёлся он полчасика по улице. Смешно даже.

знакомый рассказывал о своих взаимоотношениях с авто.
-я когда права получил машина уже была.
первые 2 года я из машины не вылазил.
в магазин за хлебом, в конец дома.
строго на машине эти 50 метров.
потом поуспокоился.
сейчас за руль сажусь только когда надо на дальняк.
лучше пешком на 5 минут дольше пройти, но на 30 минут больше времени потерять (пока парковку найдешь, пробка может быть)
пешком проще всего.
lol.gif

Это сообщение отредактировал grekmex - 11.09.2018 - 12:20

[^]
kuzmEEch90
11.09.2018 - 12:19
0

БАРОН

тут в общем иду как то гуляю по Невскому,ну и обходя людей справа или слева по направлению вперёд башка машинально поворачивается посмотреть в боковые зеркала... blink.gif 28 лет за рулём ....домой пришли ,чутка расстроился,пришлось триста граммов выпить... biggrin.gif

[^]
Шеогорат
11.09.2018 - 12:20
1

Spread the doom!

Цитата
АУ. Пешеходы. Где все те водители мудаки о которых вы так часто говорите и жалуетесь? Почему то никто меня за все время не пытался задавить или сбить.

Дык машину на ТО оставил.

[^]
KrizAliz
11.09.2018 - 12:42
0

Юморист

Ёпта, всего 1 раз погулял пешком. Естественно хуй ты что увидел там, тоже иногда думаю, что сука все вежливые какие стали, а потом бах и 60 в жилой зоне хуй кому уступая. и быстро пролететь пытаются зебру когда пешик по ней идет.
Короче. на работе я в этот момент был. так что тебе повезло считай, обматюкал бы тебя и вообще напинал под срачник тебе еще вдогонку hz.gif
Шучу, я тоже пешик в 90% случаев gigi.gif

[^]
Skaarj
11.09.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (REMember @ 11.09.2018 - 16:03)
Велосипедные дорожки не занимаю. Велосипедисты проезжают мимо без проблем.
Насколько улучшилась инфраструктура для пешеходов в последнее время.

Два варианта, либо ты не в России, либо реально приснилось...

[^]
Djack
11.09.2018 - 13:12
0

Юморист

Тс полчасика погулял, и делает какие то выводы? Неадекватных водителей полно, просто ему повезло. Походи пешком лет 5-10. Все увидишь.

[^]
iplopatin
11.09.2018 - 13:22
0

Весельчак

Цитата
С тех пор, как я получил права, я стал аккуратнее переходить дорогу )))

Все просто, ты ведешь себя как водитель но без машины. Это нормально, ты поймёшь это, когда будешь везти коляску и перед поворотом пытаться смотреть в зеркала.

[^]
RenderG
11.09.2018 - 13:38
0

Ярила

Ну во первых уже лет 10 как на пешеходных переходах пропускают пешиков. А во вторых. Если бы раз в полчаса, что у тебя на дорогу заняло каждого пешехода бы сбивали/сигналили и прочая фигня - то уже никого бы не осталось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gold19
11.09.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (REMember @ 11.09.2018 - 09:03)

А потом проснулся и понял какая хуйня мне приснилась,по сабжу напомню недавнее из наблюдаемого мною .Мудак на гироскутере катался по магазину,выехал по пешеходке переехал дорогу ,кинул гирик в багажник туарега с лисапедом на крыше ,снял листок бумаги с номера и поехал.

[^]
Изюбрина
11.09.2018 - 13:42
0

Заразка

Цитата
джип KIA Sportage

Спасибо, поржала. lol.gif
С каких пор спортаж джипом стал? shum_lol.gif
Так я буду говорить, что у меня джип. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 11.09.2018 - 13:44

[^]
Rup
11.09.2018 - 13:43
1

Хохмач

нет лучше пешехода, чем водитель!

[^]
Тутошний
11.09.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (REMember @ 11.09.2018 - 09:03)
Дорога составила примерно пол часа по городским улицам.

Так ты не полчаса, ты с годик попробуй походить. И не днем по хорошо освещенным городским улицам, а ночью по какой-нибудь объездной дороге к спальному району, до которой живущие там водятлы уже на автопилоте доезжают. Гарантирую - узнаешь про себя много нового и интересного. Например, что ходить ты обязан только по тротуару. И похуй, что на этой дороге его в принципе нет, какое-то подобие асфальта осталось только на ПЧ, а на обочине грязь и говнище по уши - пиздуй по говнищу, раз не можешь купить себе машину, нищеброд! Переходить дорогу ты тоже должен только по переходу, и никого не ебет, что до ближайшего отсюда метров триста - чо тебе полкилометра по говну большой крюк чтоль? Дошел до перехода, встал у проезжей части - получил заряд говнища из лужи в харю, нехуй стоять раз осень на дворе. Встал не вплотную, а в паре метров - ну значит переходить не собираешься, стой хоть до второго пришествия, нахуй надо перед тобой оттормаживаться. Не стал стоять, пошел по переходу сразу - ах ты педрила ебаная, специально выскакиваешь, чтобы под колеса попасть и за тебя сели бы как за нормального! И так далее, и так далее...

[^]
bratvl
11.09.2018 - 13:52
0

Ярила

А в чём, собственно водители мудаки? Не пропускают? Или на красный едут?
Если так, то ни нимб от соблюдения ПДД, ни северное сияние не помогут.
А если что-то другое выдаёт в них мудаков в глазах пешехода, то поведайте

Это сообщение отредактировал bratvl - 11.09.2018 - 14:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18348
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх