Детский сад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antikvarr
11.09.2018 - 14:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 11.09.2018 - 14:24)
В нашем гарнизонном детсаду пели "В лесу родилась елочка" на мотив "Вставай, страна огромная".

Сурово)
Я предполагаю какие у вас были там игрушки.. gigi.gif

[^]
Bonar
11.09.2018 - 15:02
1

Ярила

Цитата (мяусов @ 11.09.2018 - 08:17)
Цитата (Aida @ 11.09.2018 - 08:18)
У нас в детском саду была другая забава.
Мы тащили с прогулки веточка, камушки, листики.
Чтобы побросать мальчишкам в унитаз.
И он - засорился.
А в наш унитаз мы их не пускали.
Тогда мальчишкам выдавали ночные горшки, чтобы они там писали и какали в кладовке.
Им было очень обидно, а нам смешно...

А теперь того детского садика нет. Дом элитный построили.

Ват откуда ростут ноги женского коварства))))))

Именно! Уже в том возрасте рождались самые гнусные планы глумления над мужеским полом. bravo.gif

[^]
Wagner
11.09.2018 - 15:10
0

Приколист

Нашел свою фотку из детского сада.
Садик назывался Буратино и был практически во дворе дома, у нас был бассейн с душевыми кабинками, в котором летом купались.

Детский сад

[^]
ПростоТит
11.09.2018 - 15:33
2

Приколист

Вот это слог. Аффтар - круть!!! Много-много зелени!!!! За детство вообще отдельный пучок!

Это сообщение отредактировал ПростоТит - 11.09.2018 - 15:34

[^]
Baralginkz
11.09.2018 - 16:01
1

Шутник

ТС. Судя по полнейшему интернационалу и карагачу из Казахстана?

[^]
Dedperdun
11.09.2018 - 16:15
2

СтарыйФраер

А меня в садике девчушки любили,по-этому я был вечно раненый и валялся в госпитале залечивая боевые раны biggrin.gif .Эх садик...шкавчик с вишенкой...

[^]
al65
11.09.2018 - 16:23
3

Ярила

Я помню свой детсад в Москве, на 5-ой Парковой улице.
Я старше своей сестры и мы в разных группа. Но я приходил к ней и спрашивал кто её обижает. На "тихий час" мне разрешали приходить к ней в группу и проверять как она сложила свою одежду на стульчике.
В войнушку с ребятами мы тоже играли! Это было здорово! Один раз мы выиграли, и так же с применением какой-то новой тактики. Нас было меньше, и "вождь" проигравших - Эдик (татарин) так разозлился на своих, что отругал всех. А нам пообещал, что взорвёт нас гранатой! Я сказал ему, что он врёт, и никакой гранаты у него нет. Он бешено заорал на меня, пообещал взорвать именно меня и побежал домой. Через забор. Видимо за гранатой.
Окружающие затихли и глядели на меня.
Я увидел, как рядом с нами гуляла младшая группа, там сестра. Я подошёл к ней и сказал что-то о том, что если меня сейчас взорвут, то, типа ... ну, что-то хорошее сказал, наверно.
Потом Эдик так и не пришёл. Он наверное был в нашем садике, но как-то выветрился из моей памяти.
Как-то привели новенькую. Она не была красивой или привлекательной. Но она очень хотела дружить со всеми. Где она была до этого я не знаю, но у неё были какие-то неизвестные нашей группе, "приёмчики" в общении.
Она подошла ко мне и при всех сказала:"- Сможешь засунуть в рот три пальца и сказать Ленинград?!" Так сказала, будто это был какой-то вызов.
Я засунул три пальца в рот и сказал: "-ЛенинГАД!"!!! Ужас!
Дедушка Ленин хороший!
Остальные ржали, это получилось смешно! Я хотел её ударить, но она пообещала, что скажет воспитательнице про мои слова о Ленине!
Зараза!
Так она стала дружить с другими ребятами, а я с ними за это не дружил.

Меня назначили ответственным за живой уголок. Там у нас были рыбки в аквариуме, какие-то растения в горшках и кадушках и один хомячок в клетке. Наша воспитательница и другие тёти сами кормили рыбок и учили меня, как это делать. Это было не интересно. Рыбки были маленькие и глупые. А вот хомяк - живой, тёплый и классный.
Когда мне дали его подержать - я был горд и счастлив! Это мой ХОМЯК! Мы подружились.
Мама приводила, а потом я и сам водил себя и младшую сестру, в садик и я бежал к клетке с хомячком. Я позволял себе без спроса открывать клетку и брать хомячка на руки. Это было круто! Это был протест (как бы) против того, что взрослые нас считают маленькими, а мы вон как можем! И не боимся!
Но этого никто не видел, и меня это огорчало. Тогда я как-то вышел в группу с хомяком в руках, чтобы похвастаться этим.
Кто-то попросил меня дать ему хомячка, я дал. И тут хомячок убежал!
Просто куда-то спрятался.
Ужас! Я ответственный за живой уголок и потерял живого хомяка! Он же умрёт и всё такое - так я думал тогда и мне было и страшно за него, и стыдно за себя!
Уборщица нашла хомяка под батареей отопления. И мы вернули его на место. Меня вроде бы отстранили от живого уголка, но , честно - я это уже не помню. В памяти остались самые яркие моменты!
На Новый год всегда был один и тот же утренник в садике. Дед Мороз и Снегурочка, ёлка, гирлянды огоньков, игрушки и предвкушение праздника! Долгого праздника! И здесь, и дома, и у друзей в гостях! Праздник!
Обязательно запах мандаринов! Конфеты и орехи завёрнутые в "золотце" от шоколадных дорогих конфет. Их нельзя есть, так как никто не помнил от какого они Нового года, да и нужны ещё на каждый следующий Новый год. Один раз папа купил ананас на Новый год. Нам дали понюхать его. Здорово! Ананас!
И он лежал наверху кухонной стенки (импортная), а приходящим в гости я с сестрой кричали, хвастаясь - У нас есть АНАНАС! Вон он лежит! - и показывали вверх. Ананас так и пролежал там, пока не "умер" там наверху и протух.
В общем, мы сидели около ёлки и кричали-звали Деда Мороза. Вот он вошёл в дверь и громко с нами поздоровался:"- Здравствуйте детишки! Вот я и ПРИШЛА!" ПришлААА!
Родители засмеялись, даже слишком громко. Мы только потом поняли, что Дед Мороз - это наша няня-уборщица.
Перед самым выпуском из детского садика я влюбился. Таня Малышева - это я помню! У неё тётя работала на "Мультфильме" и несколько раз мы смотрели альбом с рисунками из мультиков. Здорово нарисовано!
Вот, значит, любовь.
Мы жили рядом, но в разных дворах и поэтому были закреплены в разные школы. И случилась трагедия - в своей школе Таня подружилась с другим мальчиком! Любовь моя разбита.
Я очень хорошо помню, как дома взял в столовой ножик с белой костяной ручкой и пошёл убивать соперника. Да, я такой! :))
Я нашёл их в соседнем дворе, но кое что отвлекло меня от задуманного. Я увидел, что они играют и им хорошо и весело. Пусть так и будет.
Я хотел убить себя, но испугался и только попробовал провести ножиком по своей руке. Ножик для масла был тупее тупого. И стало мне очень хорошо от того, что ножик тупой!
А тут ещё и трубу в котельной взрывали совсем рядом и мы пошли туда! Здорово было! Военные огородили нужный периметр, никого не пускали, а потом ... Бахнуло так, что нас подбросило. Труба красиво заваливалась, ломаясь посередине и взлетела такая туча пыли, что мы не видели друг друга! Выбрались, и все вместе пошли мыться под кран, из которого дворник поливал клумбу. Холодная вода, но на улице лето.
Здоровые советские дети, даже если потом с соплями!
Спасибо друзья!
Это моя детская картинка карандашами по мотивам мультфильма "Золотая антилопа", тогда мне нравилось рисовать. Где-то весна 1973 года. На аукционы не выставлялась ни разу! :)))

Детский сад

[^]
artemchernov
11.09.2018 - 16:29
1

Ярила

Отлично написанно,по доброму...зелень конечно.

[^]
valde
11.09.2018 - 21:17
1

ЯПерный Театр

Земляк, напомнил мне мой садик в Алмате ;)) и карагач на детской площадке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
illund
11.09.2018 - 21:26
1

Балагур

У нас в садике в такой-то гамес не играли. У нас больше уважали немцев, но против Александра Невского в зимнее время! Сколько палок переломали. Сколько ссадин! Победа случалась по разному. Одно плохо - "немцы" должны были напяливать шапочки прямо на глаза, вроде забрала. Видно было, но хреново! И да!.. Девчонки иногда с нами сражались, в командах с разных сторон. Только они больше снежками швырялись и прятались, в загодя отстроенной снежной крепости!

Это сообщение отредактировал illund - 11.09.2018 - 21:42

[^]
ТAТAРИH
11.09.2018 - 22:08
1

Ярила

Помню в глубоком детстве играли также, брат троюрдный так и говорил: сиз, пездюклар, фашистлар буласез....обидно было очень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orix
11.09.2018 - 22:43
1

Весельчак

Мы в детском саду в "Рабыню Изауру" играли! Нужно было девочек к столбу скакалками привязывать. 1983 г.р.

[^]
al65
11.09.2018 - 23:10
0

Ярила

Цитата (orix @ 11.09.2018 - 22:43)
Мы в детском саду в "Рабыню Изауру" играли! Нужно было девочек к столбу скакалками привязывать. 1983 г.р.

Вроде рановато ещё в 1983 году играть в рабыню Изауру? Нет?
Пишут, что в 1988 году в СССР начали показ этого сериала.

[^]
ВыпIвон
12.09.2018 - 00:10
2

Шутник

Когда-то играли в казаки-разбойники (мне было лет 7-9, не помню), поймали. Пароль не сказал - блин, старшие чудаки меня кинули в ров с крапивой!!! Это была жесть. Плакал сначала, пи.дец. Ну а потом ходил среди своих, "РАЗБОЙНИКОВ", хвастался животом, бля, в пупырышках, что не сдал пароль. Эх. а уже забыл этот прикол. Спасибо, напомнили. Самооценка чуть поднялась

[^]
Alexk72
12.09.2018 - 07:38
0

Весельчак

Цитата (ALEKCIUS @ 11.09.2018 - 07:09)
Дети в беседке играли в гестапо
Зверски замучен сантехник Потапов
Ногти прибиты гвоздями к затылку
Так и не выдал, где спрятал бутылку!

Маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне никто не живет moderator.gif

[^]
limannick
12.09.2018 - 08:07
1

Приколист

а мой садик на том же месте, что и был. а в садик моих сестренок пошел мой сын. группа казахская, но национальный состав примерно такой же, как у тс. наша невеста - маша, у нее сопли ))

а играли мы в войнушку (намбер уан, форева). реже - прятки, чуть позже - ножички на земле

Это сообщение отредактировал limannick - 12.09.2018 - 08:09

[^]
UrsaMinor
12.09.2018 - 19:36
0

Юморист

А что такое "аквариум с крысой", простите?

[^]
blo
13.09.2018 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Fakk @ 11.09.2018 - 07:03)
Скоро и в детском саду нельзя будет играть в войну с немцами, скажут - пропаганда фашизма

в Германии уже давно запрещено. Солдатиков/танчики и автоматы/пистолеты в детском магазине не продаются. Это ведите ли "воспитывает ребенка в духе милитаризма и агрессивности" .......... со слов воспитателя в Киндер гартен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23465
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх