Загнанный изнутри зверь. Текст от реаниматолога.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nadoyeda
9.09.2018 - 00:47
0
Статус: Offline

Кэп_напоминает

Если тело не переносит то, что требует душа, то........ нах.. такое тело!

[^]
kukushkind
9.09.2018 - 01:12
13

Ярила

Цитата
мляяяя....
я вчера только из больницы после острого панкреатита с панкеонекрозом выписался...
с трубочкой счас в боку, бяку спускаю.

мужики - не пейте и не жрите слишком много жирного/острого.
оно реально для поджелудочной просто пиздец...
даже печень похоже труднее убить, она хоть восстанавливается сама.
а поджелудочная - хер там.
теперь диета, кашки и прочие радости пятого стола.

p.s. в ГКБ2 Воронежа насмотрелся на клиентов - реально толпой молодежь лет 20 валит с панкреатитиками разной свежести. я в ахуе был.

p.p.s. а врачи-хирурги - просто супер профи. Низкий поклон им.

Вот я не понимаю: почему нельзя жирное и острое, если пожделудочная здоровая. Понятно, что когда всё уже произошло, никакое боржоми не поможет, но сама-то причина в чём?

Вот у меня уже 3 инфаркта. Т. е, говорят врачи, что нельзя пить-курить, солёное, копчёное, жирное ( на хер мне такая жизнь сдалась?) но причины возникновения всей этой херни объяснить не могут. Я хожу, наблюдаюсь, сдаю анализы, эхо, кардиограммы, и т.д. - всё нормально. И уже третий.

Что, блять, характерно: спрашивют врачи "Пьёшь-куришь?" - а, ну правильно, чего ж ты хотел? Но как-то в больницах приходилось лежать с некурящими и непьющими. Интересно, что врачи в этом случае говорят?

[^]
кыстыбай
9.09.2018 - 01:36
8

Ярила

Цитата (CarabineR @ 8.09.2018 - 18:06)
"все будет хорошо, когда маслом мажут снаружи, а медом - изнутри"©
Не помню кто - кто то из древних...

Это из рецептов бальзамирования Древнего Египта?.. )

[^]
Teeza
9.09.2018 - 02:01
11

Сомелье-фрилансер

Тоже пережил приступ острого. Жуткая штука, но для себя понял, что главное это нервы, ибо за неделю до приступа сильно психанул на работе. Берегите себя!!!

[^]
Basanday
9.09.2018 - 02:11
3

Ярила

Цитата (ААК65 @ 8.09.2018 - 17:14)
Блять, хорошо что я успел выпить до того, как прочитал.

gigi.gif Там не только про выпить , но и про изосрался есть ... .

[^]
Сусанин
9.09.2018 - 02:26
10

Балагур

Цитата
Вот у меня уже 3 инфаркта. Т. е, говорят врачи, что нельзя пить-курить, солёное, копчёное, жирное ( на хер мне такая жизнь сдалась?) но причины возникновения всей этой херни объяснить не могут. Я хожу, наблюдаюсь, сдаю анализы, эхо, кардиограммы, и т.д. - всё нормально. И уже третий.

У меня подобная хрень с аритмией. Лежал -наблюдался в больничке два раза(21 день и 14), полностью УЗИ всего, кишка, рентген всевозможных органов, щитовидка и пр. Ничего не обнаружили, откАпали и досвидос к участковому кардиологу. Потом выбил направление в СКАЛЛ - провокации, замеры под нагрузкой, тесты, анализы, мониторинг. Ничего!!! У врача спрашиваю - а в чем причина то, как жить дальше?? Ответ убил: ничего жирного, соленого, острого, жаренного, печеного, алкогольного, никотиносодержащего. Кашки на воде и котлетки на пару.
Ппц, грю, еще скажи что с бабами нельзя, тогда и жить незачем.
В общем, приступы стали учащаться до 1 раза в две недели. Скорая приезжала с удовольствием (благодарил) и я стал их любимым пациентом.
Год-полтора назад через знакомых попал в кардиоцентр, экспрессом прошел кучку анализов и вуаля - найдена причина, подобрано лекарство, + немножко тренажерного зала с упором на кардио и за последний год всего два (!) приступа которые устранились после принятия таблэтки за 5 минут без участия докторов. Пару лет назад 100гр выпитого вискаря это внеочередной повод для встречи в моей квартире с людьми в белых халатах и грязных сапогах. Сейчас во мне 400 и я не парюсь.
Доктора они разные бывают. В больничке завотделением на основе наших болячек докторскую диссертацию писала(и вроде даже защитила), но нихуя не соображала, а в кардиоцентре за 2 часа разобрались, назначили и по полочкам разложили.

Это сообщение отредактировал Сусанин - 9.09.2018 - 02:29

[^]
PataNATOm
9.09.2018 - 07:43
7

Ярила

Цитата (ookktt @ 8.09.2018 - 16:56)
СВОИМ самогоном, если его делать совершенно не понимая сути процесса, можно поделудочную умертвить очень быстро. да и ослепнуть впридачу.

Не имеет значения, чем. Хоть элитным французским шампанским. Любой алкоголь убивает поджелудочную.

[^]
itam
9.09.2018 - 08:08
7

Шутник

Цитата (TopGad @ 8.09.2018 - 20:19)
Почитал про болячку и чегота слева в брюхе заныло.

Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Трое в лодке (не считая собаки) - Джером К. Джером. ©

[^]
PANZER
9.09.2018 - 08:18
7

Шутник

Да, ребята, было со мной такое. В 2012 году чуть ласты не склеил. Боли и ощущения в целом такие, что никому и никогда я этого не пожелаю, все выгорало изнутри.

Огромная благодарность хирургу ВКБ N 3 Лукьяновой Анне Александровне (никогда не забуду) и всему причастному к моему спасению персоналу.

[^]
Сволош
9.09.2018 - 08:31
3

Исчадие добра

Лет 5 назад однокурсник бывший от панкреатита умер. Большой такой парень был, добрый. Сыну его тогда полгода было.
У меня приступ панкреатита всегда вызывает молоко. Поэтому его не употребляю. Ну его нафиг, удовольствие от приступа сомнительное.

[^]
alex2887
9.09.2018 - 09:12
3

Ярила

Цитата (kukushkind @ 9.09.2018 - 01:12)
Цитата
мляяяя....
я вчера только из больницы после острого панкреатита с панкеонекрозом выписался...

p.s. в ГКБ2 Воронежа насмотрелся на клиентов - реально толпой молодежь лет 20 валит с панкреатитиками разной свежести. я в ахуе был.

Вот я не понимаю: почему нельзя жирное и острое, если пожделудочная здоровая. Понятно, что когда всё уже произошло, никакое боржоми не поможет, но сама-то причина в чём?

Что, блять, характерно: спрашивют врачи "Пьёшь-куришь?" - а, ну правильно, чего ж ты хотел? Но как-то в больницах приходилось лежать с некурящими и непьющими. Интересно, что врачи в этом случае говорят?

Врачи наверно в таких случаях говорят:"Лучше бы пил и курил..."

[^]
Sanjatar
9.09.2018 - 09:48
7

Ярила

Посидит немного на диете, колёсах, решит что всё прошло и приедет снова и навсегда. После суб- и тотального панкреонекроза мало что остается от железы и летальность тянется к 100 проц., чудеса выживания проявляют разве что при ишемическом варианте п-некроза, геморрагический и смешанный (с развитием ДВС-синдрома) обычно предвестники аутопсии. А перепой или рацион не исключительные причины ПН, его могут провоцировать желчно-каменная болезнь или калькулёз собственно поджелудки; не экзотика т.н. стрессовые панкреонекрозы (с гормонально-медиаторно-вегетативными кризами и падением панкреатического кровотока до 80 (!) процентов).

[^]
jhavdet
9.09.2018 - 10:16
4

Ярила

Цитата (Sanjatar @ 9.09.2018 - 09:48)
П А перепой или рацион не исключительные причины ПН, его могут провоцировать желчно-каменная болезнь

дык чё, резать желчный к едрене фене не дожидаясь перитонита духового оркестра?

[^]
Jasmintee
9.09.2018 - 10:25
0

Ярила

Очень тяжело читать. Огромное количество пунктуационных ошибок, через которые продираешься, как через валежник. Но «полостя» меня добили

[^]
Sanjatar
9.09.2018 - 10:36
5

Ярила

Ответ для jhavdet

Это факторы СПОСОБСТВУЮЩИЕ, предрасполагающие - как желчнокаменная (чаще болеют женщины), инфекции в гепато-панкреато-дуоденальной зоне со склерозированием и деформацией холчнх или панкреатических протоков, особенности рациона (после религиозных постов число панкреатитов возрастает в разы - резкая пищевая нагрузка). Резать не надо. Если есть камень в желчном, лучше не дожидаться колики (одиночный конкремент 2-3 см не "пойдёт" в протоки, но поддерживать воспаление в пузыре будет, а вот мелкие могут двинуться в любое время и без хирургии не обойтись). "Больших" угрожающих жизни панкреонекрозов в реальности не так много, чаще обострения хронических (больно и плохо так же, но не смертельно).

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 9.09.2018 - 10:38

[^]
sanalka
9.09.2018 - 10:42
1

Приколист

Цитата (Sanjatar @ 9.09.2018 - 10:36)
Ответ для jhavdet

Это факторы СПОСОБСТВУЮЩИЕ, предрасполагающие - как желчнокаменная (чаще болеют женщины), инфекции в гепато-панкреато-дуоденальной зоне со склерозированием и деформацией холчнх или панкреатических протоков, особенности рациона (после религиозных постов число панкреатитов возрастает в разы - резкая пищевая нагрузка). Резать не надо. Если есть камень в желчном, лучше не дожидаться колики (одиночный конкремент 2-3 см не "пойдёт" в протоки, но поддерживать воспаление в пузыре будет, а вот мелкие могут двинуться в любое время и без хирургии не обойтись). "Больших" угрожающих жизни панкреонекрозов в реальности не так много, чаще обострения хронических (больно и плохо так же, но не смертельно).

А что делать, если камни в желчном образовались? И, возможно, пока маленькие. у меня приступ панкреотита недавно был. Как я понял, достаточно лёгкий. По пути обнаружились камни в желчном. И что с ними делать?

[^]
ермак34
9.09.2018 - 10:45
6

Юморист

Товарищ то же ушел от этой штуки.
Лечащий врач, уже не молодой доктор рассказывал ему, что когда их учили, про панкреанекроз говорили примерно так: а вот есть такая болячка, возможно вам никогда не придется с ней столкнуться....
Т.е. в 50-х и 60х годах не было теперешней массовости заболевания.

[^]
Demon2707
9.09.2018 - 10:52
4

Юморист

симптомы бы кто описал, ну с чего начинается то? а только вижу не пей, не ешь острое, соленое.

[^]
Sanjatar
9.09.2018 - 10:58
4

Ярила

Цитата (sanalka @ 9.09.2018 - 10:42)
Ответ для jhavdet

А что делать, если камни в желчном образовались? И, возможно, пока маленькие. у меня приступ панкреотита недавно был. Как я понял, достаточно лёгкий. По пути обнаружились камни в желчном. И что с ними делать?

Всё индивидуально (с болячками), найдите грамотного и опытного хирурга. (если совсем в растерянности, тут можно личные сообщения передавать? Смогу - посоветую конкретней)

+ подумал (с ужасом) о грядущей телемедицине, когда кто-то кому-то как-то будет ставить какие-то диагнозы, давать рекомендации на расстоянии.... как и на форуме, не получится, только классика - "анамнез, осмотр, пальпация, перкуссия"- обследование-диагноз -лечение-выхаживание-наблюдение.

Это сообщение отредактировал Sanjatar - 9.09.2018 - 11:00

[^]
maaks
9.09.2018 - 11:02
3

Юморист

Симптомы - острые опоясывающие боли в районе солнечного сплетения.

Сам если что, пережил геморрагический перитонит с панкреонекрозом. После операции три трубки в животе было, за двое суток шрам 500-600 черной жидкости вытекло

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал maaks - 9.09.2018 - 11:03

[^]
STgis
9.09.2018 - 11:34
8

Весельчак

Я както довольно легко заработал хронический, больших приступов не было ничего особо не болело но однакож. -15 кг, кашки по утрам, нежирная пища, омез, Вчера вон приехали на дачу друзья, так рискнул шашлыка съесть но только из индейки, спиртное очень аккуратно, а от какого нибудь виски с колой шарахаюсь как черт от ладана, торты с маслом, тудаже, вообще если тортик то только с чаем горяченьким. пиво по немногу понятно что рискую, но иногда с пол литра хочется. ЭХ... аккуратнее надо все мы ходим и думаем что со мной такого быть не может, а потом...

Это сообщение отредактировал STgis - 9.09.2018 - 11:36

[^]
barmaleika18
9.09.2018 - 12:13
6

Ярила

Цитата (kukushkind @ 9.09.2018 - 01:12)
Цитата
мляяяя....

Уже давно все объяснили.
Мы говорим "зарядку делаешь?" а никто не делает, мы такие "ну а че ты хочешь?". А если серьезно, как думаешь растительного сырья реально хватает на производство тех объемов сигарет и алкоголя, которые употребляют во всем мире? По крайней мере с облитерирующим атеросклерозом 96% больных курят. И мне надоело им ноги по бедро на фоне гангрены ампутировать.

[^]
barmaleika18
9.09.2018 - 12:17
9

Ярила

Цитата (Sanjatar @ 9.09.2018 - 10:58)
Цитата (sanalka @ 9.09.2018 - 10:42)
Ответ для jhavdet

Всё индивидуально (с болячками), найдите грамотного и опытного хирурга. (если совсем в растерянности, тут можно личные сообщения передавать? Смогу - посоветую конкретней)

+ подумал (с ужасом) о грядущей телемедицине, когда кто-то кому-то как-то будет ставить какие-то диагнозы, давать рекомендации на расстоянии.... как и на форуме, не получится, только классика - "анамнез, осмотр, пальпация, перкуссия"- обследование-диагноз -лечение-выхаживание-наблюдение.

Не волнуйтесь, телемедицина в ближайшие лет 100 не будет участвовать в лечении панкреонекроза. Это надо делать ручками. Сам сделал более 200, каждый больной совершенно разный, общих подходов нет и не будет.

[^]
olll
9.09.2018 - 12:45
4

Йарило

Цитата (Sanjatar @ 9.09.2018 - 09:48)
его могут провоцировать желчно-каменная болезнь

Именно после удаления камней в желчном, недели через 3 наступил, когда все нормализовалось. Меня даже в реанимацию после операции пустили без разговоров. Насколько я понял - попрощаться. Но обошлось.

[^]
Subiryak888
9.09.2018 - 12:52
1

Юморист

Цитата (Стюардесса @ 8.09.2018 - 16:59)
Перенесла подобное один в один. Посттравматический панкреонекроз. Спасибо реаниматологам, 28 дней провели возле меня неотрывно.
Врагу такой болезни не пожелаешь...

10 лет назад перенёс панкреонекроз. Операция,потом 3 ревизии..Практически те же операции.Вскрывали,подчищали.На перевязках сознание теряешь от боли...Трубки из живота размером с палец каждая. Живот напополам разрезан теперь.
Реально такого врагу не пожелаешь. cry.gif
Теперь в подарок диабет. Но по диете,Слава Богу,вопросов нет. Вино,коньячёк иногда,пивко.Могу и шашлычок.Да всё,вобщем. Слишком жирное таблеточкой панкреатина закусил и всё..

Это сообщение отредактировал Subiryak888 - 9.09.2018 - 12:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38758
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх