Квантовая запутанность , мы все связаны со всем, что существует вокруг нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КакойтоЛысый
4.09.2018 - 00:08
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Есенин @ 3.09.2018 - 20:23)
это вы еще теорию струн не изучали.. rolleyes.gif

Объясняет гравитацию.

[^]
Петрович34
4.09.2018 - 00:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xx22xx @ 3.09.2018 - 20:39)
А я верю в то, что что то неосознанно приходит в наше сознание извне. Иногда снятся фантастические сны про то, что я никогда не знал и не видел. Каждый сон - реальная основа для фантастического романа. Откуда они возникают? (С наркотиками до сих пор не знаком, только спиртное)

Это все мозг шалит, ибо он хозяин нашего сознания. Что захочет, то и покажет. rulez.gif
ТС, давай бухти дальше о струнах, темной энергии, сингулярности и прочей квантовой запутанности. Все равно это только теория, мало кому понятная. Даже теоретикам. cheer.gif
А я пока посплю... lol.gif

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 4.09.2018 - 00:20

[^]
Kraftway
4.09.2018 - 01:42
0

Ярила

А я верю в то, что что то неосознанно приходит в наше сознание извне. Иногда снятся фантастические сны про то, что я никогда не знал и не видел. Каждый сон - реальная основа для фантастического романа. Откуда они возникают? (С наркотиками до сих пор не знаком, только спиртное)

Вот именно, неосознанно. Происходящее в снах придумывается тобой неосознанно. Можно научиться осознанным снам, знать что спишь и управлять сном, а вообще сновидения бывают только когда почти проснулся или задремал.

[^]
ХулиПедрович
4.09.2018 - 08:29
2

Ярила

Простое объяснение квантовой запутанности. У тебя валяются два носка. Ты берешь один из них и надеваешь на левую ногу. В этот момент второй носок становится правым, где бы он ни валялся.

[^]
satcom
4.09.2018 - 08:30
0

Юморист

согласен про "информационная магистраль другого измерения", но немного поправлю информационнЫЕ магистралИ другИХ измеренИЙ, согласно теори о множественной вселенной, в этом и есть сущьность бесконечности, а это всего лишь видимая часть бесконечности для нас

[^]
AlexAxel
4.09.2018 - 08:34
0

Камчадал

То есть получается каждый из нас как то связан например с героями познавательных видеороликов об человеческой анатомии из Латинской Америки, которыми нас щедро потчует товарищ Нарвский?

[^]
serenad1970
4.09.2018 - 08:41
0

Ярила

Нашел куда выложить свои размышления: тут одни диванные балаболы с пивными животами и их целлюлитные жены!

[^]
MKot
4.09.2018 - 08:57
3

Мартовский

практика осознанных снов и да примерно также

было дело прожил во сне порядка 4х лет в теле другого человека на другой планете. быт изо дня в день, чувство голода, страха, желания.

благо жизнь у этого пупсика была насыщенная - было не скучно rulez.gif

[^]
Sergeyev1111
4.09.2018 - 09:04
0

Хохмач

А как же мембраны?

[^]
snake76
4.09.2018 - 09:04
1

Рупор позитива

Квантовая запутанность...

Да просто мы все - единицы данных из общего массива супермегавселенской БД.

Рулит базой админ с логином и пассом типа "Б-г".

"Кто узнает имя бога и произнесёт его, тот станет управлять Вселенной"©

Не помню откуда, но наводит на мысли.

[^]
snake76
4.09.2018 - 09:08
0

Рупор позитива

Цитата (Sergeyev1111 @ 4.09.2018 - 09:04)

А как же мембраны?

Сделаны из струн gigi.gif

И таки да, а что там ниже квантовой пены и постоянной планка. Сцуко, пугает же.

[^]
Котовасия
4.09.2018 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Nueve @ 3.09.2018 - 23:29)

Фонарик как раз у человека предусмотрен. Назвается он - воображение. Другое дло, что не все научились его включать.

Воображение это и есть 146% слепота. Еще раз повторюсь - разумному червю просто невозможно вообразить какого цвета небо.
Это и есть отсутствие фонарика в комплекте. Мы не узнает что находится в темной комнате, пока не включат свет. Но если его и включат, мы так-же ничего не узнаем, так как от рождения слепы.

[^]
Калистрат
4.09.2018 - 09:17
0

Ярила

Цитата (expense @ 3.09.2018 - 20:28)
Вечер понедельника, блеать alik.gif

Бля, а я думал четверг. Походу мои кванты меня на ёбывают.
Хоть им похую, у них нет ентого континуума. Тогда вопрос с кокой целью они меня наебывают. Ладно, засиделся я тут, пора к своим. Наполеон объяснит, что за хуйню эти кванты хотят мне втюхать.

[^]
ivanpetro
4.09.2018 - 09:18
-1

Ярила

Цитата (expense @ 3.09.2018 - 20:28)
Вечер понедельника, блеать alik.gif

agree.gif alik.gif

[^]
Sel4
4.09.2018 - 09:23
-2

Ярила

Еще удивительно то, что слово "Вселенная" взято из Библии. И там, кст, под ним подразумевается земля, куда Создатель вселил людей, а не вот это все...
Например -

14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Мф 24:14)
- Т.е. идите проповедуйте на Нептун, на Альфа-Центавра, но корабль Я вам не дам......?

Тут совсем явно не про космос :

8. Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
(1Цар 2:8)

https://www.bibleonline.ru/bible/rus/09/02/#08
- Вселенная, оказывается, на земле утверждена..

Откуда ученым известно про поведение другого кванта в пустоте космоса, если они там не были и измерить это не могут??

Да и как бы доказать, что космсос именно такой, как говорит телевизор?...

Это сообщение отредактировал Sel4 - 4.09.2018 - 09:24

[^]
SukaSuslik
4.09.2018 - 09:26
0

SukaЛичность

Цитата (darkest @ 3.09.2018 - 20:27)
Связь со всей Вселенной для меня перебор. Подключите меня токо к информационному полю Земли, мне много не надо... cool.gif

а меня к хранилищу ЦБ sm_biggrin.gif

[^]
Matar
4.09.2018 - 09:28
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.09.2018 - 08:29)
Простое объяснение квантовой запутанности. У тебя валяются два носка. Ты берешь один из них и надеваешь на левую ногу. В этот момент второй носок становится правым, где бы он ни валялся.

Второй носок можно одеть сверху и он тоже будет левым. Точнее будет сказать, что любой носок является и правым и левым, а выбор за тобой каким он станет.

[^]
argo41
4.09.2018 - 09:29
0

Ярила

Давай ТС я обрисую тебе наиболее правдоподобную картину мира. Загрузись ею и тебе станет понятна квантовая запутанность и вообще суть мироздания.
Представь что ты смотришь в супер-супер-супер мощный микроскоп.вещество, потом молекулы, потом атомы, нейтроны, бозоны всякие, и наконец настолько все можешь мелко рассмотреть, что вдруг в одной из частиц узнаешь солнце, а там нашу землю, и наконец видишь самого себя, глядящего в микроскоп. Занавес!!!
Мир замкнулся.
Вселенная циклична в многоерном пространство-времени и является бесконечно ммалой точкой!
Ясно что квантовая спутанность в масштабах такой точки (а для тебя, наблюдателя -в масштабах вселенной) вполне себе закономерность а не какая-то там абстракция.
Иди и расскажи это физикам. Пусть пересмотрят всю свою теорию мироздания.

[^]
GreatEmperor
4.09.2018 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Nueve @ 4.09.2018 - 03:54)
Самое простое и доходчивое объяснение квантовой спутанности это "как только вы начинаете надевать один носок на правую ногу второй тут же становится левым".

Херовая если честно аналогия.
Потому что наблюдатель на другом конце Вселенной вполне сможет натянуть "левый" носок на свою правую ногу.
И да, одевание носка приводит к уничтожению носка, а информация о надевании носка на какую-то ногу все равно передается со скоростью не превышающей световую.

Другими словами: Да, измерив спин фотона/электрона/любой спутанной частицы мы можем с уверенностью сказать, что у спутанной частицы спин обратный. Но вот проблема: измерение спина частицы приводит к её уничтожению, и изменять его невозможно. Измерить параметр частицы не уничтожив ее невозможно (принцип неопределенности Гейзеберга не позволяет) и соответственно никакой передачи информации при этом не происходит.

Короче, мы не можем взять электрон и крутя его спин туда-сюда, передавать информацию на другой конец Галактики. Мы можем только сказать, что у этого самого электрона на другом конце Галактики спин будет противоположным. Вот и все.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 4.09.2018 - 09:38

[^]
Gonchij
4.09.2018 - 09:42
3

Псионик

О вездесущности сказано много тысяч лет назад. Не раз и не два.
Но людям нужно потратить тысячи лет, чтобы подвердить, точнее прийти "научным" путем к тому, что итак всегда и всем было известно.

[^]
Deus71
4.09.2018 - 09:55
0

Приколист

bravo.gif

Это сообщение отредактировал Deus71 - 4.09.2018 - 09:56

[^]
horro41k
4.09.2018 - 09:56
2

Весельчак

Люблю такие темы читать, особенно всё то, что связано с квантами :)

Я, конечно, ещё тот физик. Но, считаю, что квантовая запутанность происходит из-за наложения одной 3д (4д, 5д) модели на другую. Т.е. другой "мир" (да скорее всего "миры"), не доступный наблюдателю в нашем, взаимодействует с нами на квантовом уровне.

Ну, а пока, теория которая ПОКА всё может пояснить - это виртуальная реальность, что немного удручает(

[^]
EvgenOne
4.09.2018 - 09:57
1

Весельчак

Цитата (Sel4 @ 4.09.2018 - 09:23)
Откуда ученым известно про поведение другого кванта в пустоте космоса, если они там не были и измерить это не могут??

Для понимания этого хорошо будет прочесть книгу Ричарда Фейнмана "Характер физического закона"

Что касается темы, если не ошибаюсь, квантовая запутанность не позволяет обмениваться информацией в нашем с вами понимании. Она заключается в том, если у одной запутанной частицы спин = 1 то у другой он -1. Если спин изменить то он измениться и у другой запутанной частицы, это конечно позволяет обмениваться двоичным кодом, но только в рамках программно-аппаратной среды. мы же с вами не разговариваем в жизни нулями и единицами.
Реальное применение этого свойства частиц, это моментальная связь хоть с другим концом вселенной.

[^]
Stendius
4.09.2018 - 10:04
3

Ярила

Цитата (Gdialex @ 4.09.2018 - 00:28)
Цитата (гипноз @ 3.09.2018 - 21:12)
Так как все, что в нас и вне нас состоит из квантовых частиц, в конце концов, можем ли мы мгновенно обмениваться информацией в пространстве и времени, по крайней мере неосознанно?
Какой квантовый обмен информацией происходит между каждым из нас  и окружающим миром, все ли мы связаны между собой каким-то квантовым способом?

Эти запутанные частицы во всей нашей Вселенной, возможно, это реальная информационная магистраль другого измерения? Подумайте об этом, никаких временных расколов, никаких космических делений, все в настоящее время взаимосвязано в единстве, обменивающемся информацией.

Свет от квазаров помогает подтвердить квантовую запутанность

Когда осознаем многомерность пространства, тогда эта запутанность перестанет быть ею. Все связывается через более другие мерности, в обход нашего трехмерного. Вот там все связано, а мы видим только 3х мерную проекцию реального пространства. И нам кажется что вся эта херня сама по себе отдельна друг от друга.

а если представить, что те 3 измерения, что мы считаем основными, на самом деле являются побочными, а то и просто погрешностью?))
что если есть основное измерение, одно, которое связывает все 11 измерений из струнной теории? и которое отвечает как раз за все непонятные штуки типа квантово-волновой дуализм, запутанность и остальные парадоксы, что не может объяснить наука?

[^]
wolfsangel
4.09.2018 - 10:08
1

Юморист

Не нужно говорить про квантовую запутанность, как о чем то сверхестественном. Это просто термин. Начните не с развлекательной хрени, а прочитайте про оператор Гамильтона, уравнение Шрёдингера и волновую функцию. И всякие глупые рассуждения отпадут сами по себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30284
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх