О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
1.09.2018 - 16:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 1.09.2018 - 14:50)
Цитата (GarriL @ 1.09.2018 - 15:50)
За годы плодотворной творческой деятельности мэтр отечественной эстрады накопил немало: земельные угодья, особняки, пентхаус в Москве и сбережения в банках. Общая же стоимость активов исполнителя, по самым скромным подсчетам, достигает двух миллиардов рублей.
Чо меня в детстве петь не научили ?

А ты еврей?

Меня тож не научили. Но вот слух музыкальный - сцуко так бесит, если кто-то фальшивит, а я это моментально улавливаю moderator.gif ... Уж лучше б я глухим родился cry.gif

[^]
oldcrazydad
-1

Философ-похуист

Цитата (Липски @ 1.09.2018 - 19:29)
Цитата
Эту ссылку я видел десятки раз.
На латыни этот вариант - ни разу

Философ-то греческий))

Согласен на греческий

[^]
Йохан
1

Ярила

Цитата (begonis @ 1.09.2018 - 16:27)
Он у врат Бога стоит , а вы уже кости полощите ... Пусть хоть тело земле предастся.

А в сами врата не пускают поди же cool.gif

[^]
1CHiEF1
1.09.2018 - 16:35
10

агент госдепа

Он у врат Бога стоит , а вы уже кости полощите ... Пусть хоть тело земле предастся.

какого бога?

[^]
stas1981
1.09.2018 - 16:35
1

жидорептилойд

Цитата
©от людей, которые знали его чуть больше...

что то эти люди не выстраивались в очередь перед входом в Норд Ост,чтобы попытаться вывести хотя бы одного заложника

[^]
oldcrazydad
1.09.2018 - 16:36
12

Философ-похуист

Цитата (1CHiEF1 @ 1.09.2018 - 19:35)

какого бога?

Такого бога, какого надо бога

[^]
Gonzo73
1.09.2018 - 16:36
7

Ярила

UvAl
Цитата
ТС, ты - мудак. Не по человечески это о мертвых. Плохой он был или хороший, но он умер. Зачем эта грязь? Хоть схоронить дайте его спокойно. Я не его поклонник и никогда им не был. но мы люди.

А что, кто-то не даёт его хоронить? За гроб цепляется?

[^]
mrsakhnov
1.09.2018 - 16:38
36

скептик шопиздец

Цитата (stas1981 @ 1.09.2018 - 16:35)
Цитата

что то эти люди не выстраивались в очередь перед входом в Норд Ост,чтобы попытаться вывести хотя бы одного заложника

Ну так не у всех Басаев с Закаевым в друзьях

[^]
maik2
1.09.2018 - 16:42
4

Ярила

Ассоциировался у меня всегда с "Жаконя молодец", Жаконя удалая голова. biggrin.gif

[^]
DmitryDmitry
1.09.2018 - 16:42
38

Ярила

Цитата (Юлия1981 @ 1.09.2018 - 17:30)
Кобзон и правда довольно противоречивой фигурой был. Много слышала про него и плохого. Но сейчас-то чего? Человек умер и если Там что-то есть, то он за всё плохое ответит.

Не был он "противоречивой фигурой" Был жЫдом и лицемером. Если б помер в тишине ни кто и говорить ничего не стал. Велика честь. Но ему вдруг другие жыды и лицедеи - ассану запели: "великий", "патриот", "честь и совесть"... Говно был человек. Жаль, что прожил так долго.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 1.09.2018 - 16:44

[^]
stan123
1.09.2018 - 16:43
-4

Пиздобол-задушевник

Цитата (faramant66 @ 1.09.2018 - 19:20)
"Не очень хотелось, но спрашивают и придется.
Безусловно он был зеркалом советского искусства, каким-то символом советчины вообще и в частности.
Но кроме того - он обладал талантом и мозгами, что усугубляет вину.
Он знал и понимал в чем вертится, не только потому что был евреем по рождению.
О нем мне рассказывало несколько человек - славный, спивающийся звукооператор Женя, с которым они начинали петь в юности и который не скрывал презрения к нему и многие соседи и родственники в Днепре, которые всегда гордились им.
И эта гордость этим, волновала меня с детства.
В юности я стал их опасаться, а потом и ужасаться.

Потому что они и после краха СССР приводили его в пример, он им нравился во всем и я потом в Израиле встречал людей, которые его любили.
Что меня убивало, каждый раз, как убивает примитивный вкус или завистливая злоба.
Молодость его прошла в рискованных местах - криминальный Донбасс, а потом еврейские улочки центра Днепра. Где уже тогда раскрывали притоны с танцующими стриптиз, где царила "травка", опиумный мак и героин.
И, конечно - мафия, как ментовская, так и партийная, да и уголовная - отличия были небольшие. Они все сливались в масштабную реку и слились наконец-то в Кремле.

Он поэтому пошел на бокс и с юности занимался веселыми делами - как его дружок после, В.Янукович.
Они были почти одного поля ягоды, но только у нашего героя была еврейская семья и еврейское окружение. Которое рано увидело, что он хорошо поет и может далеко пойти.
А не на зону.
Они научили его поехать в Чечню и стать там "народным", так как чеченцы в еврее видели преследуемого брата. А получив звание "народного", можно было легко продвигаться в Москве, где он до этого учился в Гнесинке.
Там уже он влез в КПСС (в самый разгар гос антисемитизма), и конечно - в Контору.
Когда евреи пытались изучать историю и язык, а то и уехать из страны "социализма", наш герой упрямо лез наверх, применяя связи, талант, да и кулаки иногда. Он стал ультра советским, таким, от которого шарахались даже обычные театральные евреи...

Но разошелся он под закат советских времен, когда его уже стали допрашивать в аэропорту Бен-Гурион и не пускать даже в Израиль.
ФБР серьезно обвинила его в связях с криминальной мафией (обязательно связанной с КГБ).
Печать Германии удивлялась, что на партиях обмундирования и оружия бывшей ГДР, переправляемой в воюющую Югославию - часто стояла подпись депутата Госдумы. Нашего героя. Все попытки узнать что-то у самого героя, разумеется разбивались о скалу его роста, хитрое встречное обвинение в "антисемитизме" (теперь он уже знал о нем, раньше не видел) и его членство в КПРФ.

Когда генерал Макашов, раненый на всю голову, орал в Думе, что "пора покончить с жидами", его одно партиец думал три дня и только на третий день заявил нечто обтекаемое, но из фракции не вышел.
Там было слишком много "бабла", в их коммунофракции.

Его визиты в Днепр и связи с самыми подозрительными бизнесменами-бандитами - поражали воображение. Поэтому на вокзале стали крутить ту тошнотворную гадость "мой дом родной", которая калечила слух и делала детей идиотами.

Впервые я увидел того динозавра в году 80-ом, на всесоюзном конкурсе. По сцене он ходил важно, ни с кем не здоровался и никого не замечал.
Вблизи был виден его знаменитый парик и его очумелая заносчивость.
Звукооператор рассказывал, что его ненавидели в определенных криминальных кругах, так как его цинизм в использовании женщин, друзей и родственников - потрясал даже воров.

Уже позже - в наши времена краха СССР, он просто покупал себе премии и медали, так как криминальный бизнес (оружие знаю точно, об остальном можно только догадываться) приносил бешеные доходы. Он крышевал его успешно - певец, депутат, Контора.
То, что он осудил В.Януковича за то, что тот не сумел залить кровью весь Киев (а только центр) - характеризует вовсе не его политические предпочтения. Их у него не было никогда. Он просто в старости перестал скрывать то, кем был в молодости - циничным бандитом, голос которого понравился мафиозникам и они отправили его учиться в Москву.

То, что он участвовал в отправках гум. конвоев с оружием на родной Донбасс - меня уже никак не удивляло. Просто советские перестали стесняться и сняли наконец-то маски.

Очень боялся уже в 90-ых годах, что умру, а он так и будет петь в своей знаменитой стойке "я пуп Земли"...

Сегодня наконец-то выдохнул.

До свиданья, позор украинского и еврейского народов. До свиданья, продавшийся сатане. До свиданья человек, столь надругавшийся над духом и эстетикой, столь истоптавший искусство, что уж не знаю когда то влияние пройдет там и пройдет ли вообще..."

Кастрюля,город называется Днепропетровск, ДНР и ЛНР просто не хотят жить в одном доме с долбоебами, Кобзон был мужчиной,а ты как был,так и останешься зассанцем в припрыжку!

[^]
Gonzo73
1.09.2018 - 16:43
69

Ярила

Магик
Цитата
Пел он хорошо и то ладно

Слушайте, вот часто вижу такое мнение: мол, ну, человек он сложный...но пел-то хорошо...эпоха..

Положа руку на сердце, честно - ответьте: вы что, его реально слушали? Типа, поехали на шашлыки, жарим, музычку бы! чё поставить? Давай Кобзона! А, точно! Кобзон! Йеху!!

Или:
-Привет, любимая, я достал два билета на концерт Кобзона!
-Мой зайчик! Спасиибо! Ты же знаешь как его люблю!

Официозный певец был, пихаемый во все концерты ко дню милиции. Ну и запомнился как что-то постоянное из детства, типа Хрюши из спокойной ночи малыши.

[^]
кенгуратор
1.09.2018 - 16:44
2

Ярила

oldcrazydad
Цитата
Эту ссылку я видел десятки раз.
На латыни этот вариант - ни разу

Может, так: De mortuis aut bene, aut nihil nisi verum

[^]
faramant66
1.09.2018 - 16:45
5

Ярила

Цитата (xyxy @ 1.09.2018 - 16:17)
Цитата (Липски @ 1.09.2018 - 16:10)
Цитата
на латыни можешь эту фразу представить?
Везде она фигурирует, как
De mortius aut bene, aut nihil.
Никакой правды не просматривается. Рассейте мои сомнения.

Вырвано из контекста))
"«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

То есть получается, что о живых можно говорить плохо, причём неправду? Клеветать, то есть?

Первое публикование фразы о отношении к мёртвым датируется четвертым веком, опубликовано в « Жизнях и мыслях выдаающихся философов» Диогена Лаэртского (около 300 г. н. Э.), Книга 1, глава 70.
В которой он греческий афоризм:
τὸν τεθνηκóτα μὴ κακολογεῖν (мёртвых не хули)
приписывает Хилону из Спарты (около 600 г. до н.э.), одному из семи мудрецов Греции.
И здесь речь идет о брани, ругани, а не просто о негативной оценке.

В 15 веке, во время итальянского Возрождения , гуманист- монах Амброзио Траверсари в 1433 году перевел греческую книгу Диогена на латынь, но, при переводе добавил отсебятину, и так популяризировал фразу:
De mortuis nihil nisi bonum , афоризм, советующий уважать мертвых.

Первоисточник - "Мёртвых не хули!"
Остальное - позднеримские сочинения и сочинения времён Ренессанса и долгая традиция повтора этих "досочинений", с последующим вкраплениями "кроме правды".

[^]
stas1981
1.09.2018 - 16:45
4

жидорептилойд

Цитата

ага и Рошаль тоже с Басаевым и Закаевым корешился :)))) он ведь тоже туда ходил,в отличии от прочих пиздаблов,кто сейчас повылазил

[^]
alex1506
1.09.2018 - 16:47
31

Ярила

Лично у меня к Кобзону вопросов нет. Но вот у граждан, которые его назначают на роль нашего всего и совести нации, явно не в порядке с головой.

Лично я сильно против, чтобы совестью был гражданин уголовного содержания и с крайне сомнительными ценностями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
faramant66
1.09.2018 - 16:47
2

Ярила

Цитата
Кастрюля,город называется Днепропетровск

Екатериносла́в, Новороссийск ещё вспомните...

[^]
alex1506
1.09.2018 - 16:48
10

Ярила

Цитата (stas1981 @ 01.09.2018 - 16:45)
ага и Рошаль тоже с Басаевым и Закаевым корешился :)))) он ведь тоже туда ходил,в отличии от прочих пиздаблов,кто сейчас повылазил

Причём здесь Рошаль? Один детский врач, а второй - бандит распиареный. Ты разницы не видишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
1.09.2018 - 16:49
2

жидорептилойд

Цитата
Или:
-Привет, любимая, я достал два билета на концерт Кобзона!
-Мой зайчик! Спасиибо! Ты же знаешь как его люблю!

ну я например ходил с бабой на его концерт,
весьма неплохо и статусно :)))

правда концертик был закрытым,и проходил в весьма неоднозначном месте,посещение которого было для нас тоже весьма интересным

[^]
AlfaZulu
66

Балагур

А мне вот запомнилось, что в какой-то предаче этот пидорас обратился к больным раком мол нечего ныть, я вот вылечился и мне было тоже очень тяжело.
Мне хотелось эту мразь разорвать. Сучара, лечился в лучших клиниках мира за бешеное бабло сомнительным путем нажитое, а людям в районах где власти не дают субсидий, приходится последнее отдавать за лечение.
Земля стекловатой пидорасу этому.

[^]
mrsakhnov
20

скептик шопиздец

Цитата (stas1981 @ 1.09.2018 - 16:45)
Цитата

А вот Рошаль как раз уважения достоин, так как с этой нечистью, с которой хороводился париконосец, в отношениях замечен не был. Он действительно рисковал.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 1.09.2018 - 16:52

[^]
faramant66
1.09.2018 - 16:50
32

Ярила

Не думаю, что Йосиф Давыдович сильно рисковал, идя к боевикам на Дубровке...

[^]
stas1981
1.09.2018 - 16:50 [ показать ]
-12
stas1981
1.09.2018 - 16:51
3

жидорептилойд

Цитата
Не думаю, что Йосиф Давыдович сильно рисковал, идя к боевикам на Дубровке...

ну да,заглянул на огонёк,кофе попить

[^]
Йохан
1.09.2018 - 16:52
23

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.09.2018 - 16:50)
Цитата
Ты разницы не видишь?

вижу
Кобзон заходил в норд ост,а те кто сейчас пиздит - нет

Кобзон корешился с террористами, а те кто сейчас пиздит - нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77095
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх