О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
1.09.2018 - 16:10
11
Статус: Offline

Гость

Цитата
на латыни можешь эту фразу представить?
Везде она фигурирует, как
De mortius aut bene, aut nihil.
Никакой правды не просматривается. Рассейте мои сомнения.

Вырвано из контекста))
"«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

[^]
stas1981
1.09.2018 - 16:11
40

жидорептилойд

Цитата
от начальника московской мафии Отари Квантришвили, а к тому он поступил от — сюрприз-сюрприз — Иосифа Кобзона. С пояснением — «за фильм про Зыкину»

Отарику стоило просто позвонить,и пиздабол Троицкий,вместе с Парфёновым сами бы прибыли к назначенному времени,в чистой одежде,выбритые и причёсанные,сжимая в руках предсмертные записки

ради такого масс медиа говна,никто не будет заказывать серьёзных исполнителей
да ещё и ставить их на ,, дежурство,,

Это сообщение отредактировал stas1981 - 1.09.2018 - 16:11

[^]
Squirrel22
1.09.2018 - 16:11
49

Ярила

Цитата
Не секрет, что Кобзон был весьма противоречивой фигурой.

Я бы сказал менее витиевато. Говно обыкновенное, которое при любой власти, общественно-политическом и экономическом строе всегда всплывает и плещется на поверхности поближе к кормушке. Космополит без родины и флага с развитой спсобностью к мимикрии.

[^]
улусджучи
1.09.2018 - 16:12
21

Ярила

На том суде сейчас решают, куда ему вставить пирамидку от благодарных российских детей.

[^]
Магик
1.09.2018 - 16:14 [ показать ]
-15
oldcrazydad
1.09.2018 - 16:15
3

Философ-похуист

Цитата (Липски @ 1.09.2018 - 19:10)
Цитата

Вырвано из контекста))
"«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».

Эту ссылку я видел десятки раз.
На латыни этот вариант - ни разу

[^]
xyxy
1.09.2018 - 16:17
3

Хохмач

Цитата (Липски @ 1.09.2018 - 16:10)
Цитата

Вырвано из контекста))

То есть получается, что о живых можно говорить плохо, причём неправду? Клеветать, то есть?

[^]
sam21
1.09.2018 - 16:17
15

Ярила

Всё говно: и Артемий Кивович Майданик, и Кобзон, и статейка. Так что позеленю...

[^]
alex7722
1.09.2018 - 16:19
48

Ярила

А для кого Артёмка, собственно, это рассказывает? Для тех, кого за людей не считает? Даже если есть здесь правда, сам Троицкий - не тот персонаж, словам которого можно слепо доверять.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 1.09.2018 - 16:19

О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды

[^]
изюмСвеслом
9

Ярила

Ди хуй с ним с лысым обмудком,пользы обществу-принёс мало,а вреда-дохуища.
Вот и весь сказ.

[^]
EZEZ
29

Ярила

не верю я артёмию из эстонии, тем более, что он меня и многих сограждан за людей не считает

Это сообщение отредактировал EZEZ - 1.09.2018 - 16:21

[^]
Bengerz
1.09.2018 - 16:20
2

Ярила

Цитата
А про киллеров такая история, что смешно.

Тоже улыбнуло. Даже жалко киллеров стало,сидели,бедненькие,3 дня и 3 ночи,мерзли и голодали,даже писали в штаны,пока это хмыря где-то носило..

Он в это время героина барабаны прятал, хотел подставить Кобзона!

[^]
faramant66
62

Ярила

"Не очень хотелось, но спрашивают и придется.
Безусловно он был зеркалом советского искусства, каким-то символом советчины вообще и в частности.
Но кроме того - он обладал талантом и мозгами, что усугубляет вину.
Он знал и понимал в чем вертится, не только потому что был евреем по рождению.
О нем мне рассказывало несколько человек - славный, спивающийся звукооператор Женя, с которым они начинали петь в юности и который не скрывал презрения к нему и многие соседи и родственники в Днепре, которые всегда гордились им.
И эта гордость этим, волновала меня с детства.
В юности я стал их опасаться, а потом и ужасаться.

Потому что они и после краха СССР приводили его в пример, он им нравился во всем и я потом в Израиле встречал людей, которые его любили.
Что меня убивало, каждый раз, как убивает примитивный вкус или завистливая злоба.
Молодость его прошла в рискованных местах - криминальный Донбасс, а потом еврейские улочки центра Днепра. Где уже тогда раскрывали притоны с танцующими стриптиз, где царила "травка", опиумный мак и героин.
И, конечно - мафия, как ментовская, так и партийная, да и уголовная - отличия были небольшие. Они все сливались в масштабную реку и слились наконец-то в Кремле.

Он поэтому пошел на бокс и с юности занимался веселыми делами - как его дружок после, В.Янукович.
Они были почти одного поля ягоды, но только у нашего героя была еврейская семья и еврейское окружение. Которое рано увидело, что он хорошо поет и может далеко пойти.
А не на зону.
Они научили его поехать в Чечню и стать там "народным", так как чеченцы в еврее видели преследуемого брата. А получив звание "народного", можно было легко продвигаться в Москве, где он до этого учился в Гнесинке.
Там уже он влез в КПСС (в самый разгар гос антисемитизма), и конечно - в Контору.
Когда евреи пытались изучать историю и язык, а то и уехать из страны "социализма", наш герой упрямо лез наверх, применяя связи, талант, да и кулаки иногда. Он стал ультра советским, таким, от которого шарахались даже обычные театральные евреи...

Но разошелся он под закат советских времен, когда его уже стали допрашивать в аэропорту Бен-Гурион и не пускать даже в Израиль.
ФБР серьезно обвинила его в связях с криминальной мафией (обязательно связанной с КГБ).
Печать Германии удивлялась, что на партиях обмундирования и оружия бывшей ГДР, переправляемой в воюющую Югославию - часто стояла подпись депутата Госдумы. Нашего героя. Все попытки узнать что-то у самого героя, разумеется разбивались о скалу его роста, хитрое встречное обвинение в "антисемитизме" (теперь он уже знал о нем, раньше не видел) и его членство в КПРФ.

Когда генерал Макашов, раненый на всю голову, орал в Думе, что "пора покончить с жидами", его одно партиец думал три дня и только на третий день заявил нечто обтекаемое, но из фракции не вышел.
Там было слишком много "бабла", в их коммунофракции.

Его визиты в Днепр и связи с самыми подозрительными бизнесменами-бандитами - поражали воображение. Поэтому на вокзале стали крутить ту тошнотворную гадость "мой дом родной", которая калечила слух и делала детей идиотами.

Впервые я увидел того динозавра в году 80-ом, на всесоюзном конкурсе. По сцене он ходил важно, ни с кем не здоровался и никого не замечал.
Вблизи был виден его знаменитый парик и его очумелая заносчивость.
Звукооператор рассказывал, что его ненавидели в определенных криминальных кругах, так как его цинизм в использовании женщин, друзей и родственников - потрясал даже воров.

Уже позже - в наши времена краха СССР, он просто покупал себе премии и медали, так как криминальный бизнес (оружие знаю точно, об остальном можно только догадываться) приносил бешеные доходы. Он крышевал его успешно - певец, депутат, Контора.
То, что он осудил В.Януковича за то, что тот не сумел залить кровью весь Киев (а только центр) - характеризует вовсе не его политические предпочтения. Их у него не было никогда. Он просто в старости перестал скрывать то, кем был в молодости - циничным бандитом, голос которого понравился мафиозникам и они отправили его учиться в Москву.

То, что он участвовал в отправках гум. конвоев с оружием на родной Донбасс - меня уже никак не удивляло. Просто советские перестали стесняться и сняли наконец-то маски.

Очень боялся уже в 90-ых годах, что умру, а он так и будет петь в своей знаменитой стойке "я пуп Земли"...

Сегодня наконец-то выдохнул.

До свиданья, позор украинского и еврейского народов. До свиданья, продавшийся сатане. До свиданья человек, столь надругавшийся над духом и эстетикой, столь истоптавший искусство, что уж не знаю когда то влияние пройдет там и пройдет ли вообще..."
©от людей, которые знали его чуть больше...

[^]
Цкот
15

Хохмач

Троицкий - тот еще пиздобол.
И, да, "Красногорск" - это кинокамера на 16 мм, а не проектор.

[^]
сулькуп
1.09.2018 - 16:21
14

Весельчак

Мне , что Л.Троцкий , что А. Троицкий одна в ягода.

[^]
Цкот
1.09.2018 - 16:22
8

Хохмач

От Троицкого до Троцкого один шаг. Или буква... upset.gif

[^]
yaphunter
1.09.2018 - 16:27
27

Ярила

А вот, что говорит Лоза Петр Подгородецкий
Цитата
Никакой демократией в коллективе у Кобзона не пахло. Был Он, и был коллектив, который существовал отдельно. У Кобзона была определенная система взаимоотношений с ансамблем, которая сложилась десятилетиями. Некоторые музыканты трудились с ним по 10—15 лет, поскольку это было и престижно, и выгодно. Работы было много, но оплачивалась она хорошо, поскольку авторитетный маэстро пробивал артистам высшие ставки. В те годы у каждого артиста был так называемый «лимит выступлений». Чем выше была ставка, тем меньше концертов давали работать звездам. Делалось это, несомненно, для того, чтобы лишить мастеров культуры сверхдоходов. Но Кобзону многое позволялось. Он должен был, по идее, работать семь — восемь концертов в месяц и получать за них около шестисот рублей. Но на самом деле практиковались «поездки на фонды», шефские и псевдошефские концерты, которые не учитывались как плановые и пр.

Поэтому выступлений было много, иногда по полсотни в месяц, так что зарабатывали мы больше всех в «Москонцерте», во всяком случае, среди аккомпанирующих коллективов. Оклад и гонорары за выступления даже у нас составляли где-то в районе тысячи рублей в месяц. К тому же не надо забывать, что СССР был страной закрытой, и каждая заграничная поездка позволяла сильно улучшить свое материальное благополучие. А ездили мы довольно много. Закупил, к примеру, контейнер колготок, а потом продал их на родине, получив прибыль в тысячу процентов. Везли все: из Афганистана, где мы бывали постоянно, — дубленки, серебро, видеокассеты, из других стран — технику, из третьих — шмотки. Вспоминается анекдот прямо по теме. «Собирается большой оркестр в длительную зарубежную поездку. Выступает художественный руководитель: „Итак, первый пункт нашей поездки — это Англия. Там мы берем шерсть. Затем летим в Японию. Сдаем шерсть, покупаем аппаратуру. Возвращаемся в Союз, имеем бабки. Всем понятно?" Тут встает молоденький скрипач, первый раз выезжающий за границу: „У меня вопрос. Инструменты брать?"» В общем, никому уходить по своей воле с такого хлебного места не хотелось.
Своего музыкального коллектива он не сторонился, но держал определенную дистанцию. Это было вполне понятно, если учесть разницу в положении, социальном, материальном, профессиональном. В те времена он был в фаворе у всех, кто находился у власти, формальной или неформальной. В дни приезда или отъезда из регионов приемы по этому поводу устраивались секретарями обкомов или республиканских комитетов КПСС. В «широких» участвовали и музыканты, где-нибудь за периферийным столом, а в «узких» лишь сам маэстро и «руководство». Неформальные приемы, организовывавшиеся мафиозными боссами, лидерами оргпреступности того или иного региона, проходили с участием музыкантов редко. Для нас заказывался отдельный зал или ресторан. Такие приемы устраивались только с согласия Кобзона и были предметом переговоров. Его хотели видеть за своим столом все, он же имел возможность выбирать. Хотя друзей не выбирают, и он не отказывался отобедать с Отари Квантришвили, Алимжаном Тохтохуновым (Тайванчиком), Вячеславом Иваньковым (Япончиком) и другими.

В восьмидесятые годы, когда я работал у Кобзона, я, честно говоря, не мог определить, кто из гостей Иосифа Давыдовича имеет отношение к криминалу, а кто — нет. Приходили люди в дорогих костюмах и галстуках, разговаривали негромко, смеялись сдержанно. Никаких там «распальцовок», появившихся позже, в начале девяностых. А с этими людьми Кобзон дружил очень давно, с тех пор, когда он был молодым начинающим артистом, да и они тоже — не только не боссами мафии, но и вообще еще не авторитетами в этом бизнесе. А у Кобзона есть одна замечательная особенность: он не предает своих друзей. Как бы им трудно ни было, в чем бы их ни обвиняли, он всегда приходил им на помощь и не думал отрекаться от них. Он не стесняется общаться с ними, не избегает этого общения, невзирая на то что на него ложится какая-то тень. Но мне кажется, по большому счету, он настолько выше всего этого, что ему на все эти потуги очернить его просто насрать. Как он с ними дружил, так и дружит. Я помню, как на дне рождения мамы Иосифа Давыдовича, а это для него святой день, по одну руку сидела она, а по другую — Тайванчик. Это был близкий друг семьи. Делали они какой-то бизнес вместе? Не знаю, но у самого Кобзона деловая хватка потрясающая.

У великого мастера мозги работали одновременно как бы в двух режимах. Помню, как во время очередной поездки в Афганистан мы работали в армейском госпитале, где лечились самые тяжелые раненые. Представляете, сидят, лежат молодые пацаны, кто без рук, кто без ног, кто вообще как обрубок. У кого-то глаз нет... В общем, без слез смотреть в зал нельзя. Мы играем, а сами ревем. А Кобзон поет какую-то песню про маму, про Родину. У него течет огромная слезища. И тут, во время проигрыша, он совершенно спокойно оборачивается к кому-то из музыкантов и спрашивает: «А какой сейчас курс чека в Москве?» То есть с одной стороны — артистизм, неподдельные эмоции, а с другой — прагматичность, холодный расчет, так необходимый в бизнесе. Я не знаю, хорошо это или плохо, кто-то назовет это профессиональным цинизмом, какой бывает у опытных врачей. Но главное — чтобы этот цинизм никогда не перевешивал. Вот этому равновесию у Кобзона надо учиться. У него все всегда было под контролем, и зрители в зале никогда не чувствовали, что у певца в голове работает мощный компьютер, который может решать совершенно иные проблемы.

Повторю еще раз, Кобзон уникален, и такого человека у нас в стране нет. По величию его можно сравнить с Фрэнком Синатрой, но, при всем уважении к заокеанскому мастеру, сравнение будет не в его пользу. У того тоже были неприятности с криминалом, но он и жил, и умер глыбищей. Но если Синатра мог спеть песен пятьсот, то Иосиф Давыдович, думаю, несколько тысяч. При этом его можно разбудить в любой момент и назвать песню. Он ее споет. Он помнит музыку, помнит слова, помнит у кого какой проигрыш и какая после какого куплета модуляция и насколько. Иногда я сажусь за рояль и играю «что-нибудь из Кобзона». Слушателей при этом не бывает. Играю один, для себя. Играю и вспоминаю...

[^]
begonis
1.09.2018 - 16:27
-9

Шутник

Он у врат Бога стоит , а вы уже кости полощите ... Пусть хоть тело земле предастся.

[^]
DmitryDmitry
1.09.2018 - 16:28
3

Ярила

Цитата
но только у нашего героя была еврейская семья и еврейское окружение. Которое рано увидело, что он хорошо поет и может далеко пойти.
А не на зону.
Они научили его поехать в Чечню и стать там "народным", так как чеченцы в еврее видели преследуемого брата.

Чечены в еврее - брата??? Браво bravo.gif Давно так не смеялся.

Чечен и еврей братья на век. Без вариантов! lol.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 1.09.2018 - 16:31

[^]
Липски
1.09.2018 - 16:29
9

Гость

Цитата
Эту ссылку я видел десятки раз.
На латыни этот вариант - ни разу

Философ-то греческий))

[^]
mrsakhnov
1.09.2018 - 16:29
11

скептик шопиздец

Цитата (Тиранка @ 1.09.2018 - 16:06)
Цитата
А про киллеров такая история, что смешно.

Тоже улыбнуло. Даже жалко киллеров стало,сидели,бедненькие,3 дня и 3 ночи,мерзли и голодали,даже писали в штаны,пока это хмыря где-то носило..

Чего их жалеть- судя по рассказу, у киллеров почасовая оплата была, а не по результату, за трое суток им заплатили- они трое суток и просидели. Оплаченное время закончилось- бедного Артемку убивать бесплатно не стали. Наверное так дело было lol.gif

[^]
DDD63
1.09.2018 - 16:30
19

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 1.09.2018 - 15:51)
Кобзон возил из Афгана не только дублёнки, но и героин в одном из барабанов, который везла с собой труппа. Естественно, их не досматривали. Кобзон был крепко связан с еврейскими ОПГ

Похоже он его не только из Афгана возил и не только в Союз. Американцы ему запретили въезд в Америку именно как крупному мафиозному наркодилеру...

[^]
Юлия1981
1.09.2018 - 16:30
5

Хохмач

Кобзон и правда довольно противоречивой фигурой был. Много слышала про него и плохого. Но сейчас-то чего? Человек умер и если Там что-то есть, то он за всё плохое ответит.

[^]
UvAl
1.09.2018 - 16:31 [ показать ]
-34
Неждалигады
1.09.2018 - 16:33
20

Ярила

Цитата (SNIPER666 @ 1.09.2018 - 15:51)
чего-то раньше все молчали.

Будучи ещё школьником слышал, что покойный не просто певец...в общем это не такой уж и секрет какбэ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77095
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх