Записки о Северной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
9.09.2018 - 16:41
2
Статус: Offline

Десантура

Сука-блять, какой же я старый.....я все это видел собственными глазами в детстве, когда жил в городе Стрый....все ТО ЖЕ САМОЕ - серое и убогое. Только надписи не иероглифами, а русскими (или украинскими) буквами...

[^]
Hammaburg
9.09.2018 - 16:45
2

Ярила

Давно не зеленил с таким удовольствием - а все потому, что читал, как в детстве - не резали глаза ошибки. Никаких "Сегодня, я иду в театр" и "Больше пятиста". Еще один плюс к моей теории - знание иностранных языков заставляет ценить русский и писать на нем без ошибок. Ведь он действительно Великий...

[^]
Mikki2
9.09.2018 - 16:50
0

Юморист

Цитата (тямпототям @ 25.08.2018 - 18:49)
Цитата
скоро типа и у нас....

у нас уже было, просрали sad.gif

Просрали? Да.
Но мы всё возвращаем обратно семимильными шагами.
Как говорится, как русского не корми он всё время в сторону совка смотрит.
Слава Великому Пу!

[^]
Hammaburg
9.09.2018 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Mikki2 @ 9.09.2018 - 16:50)
Цитата (тямпототям @ 25.08.2018 - 18:49)
Цитата
скоро типа и у нас....

у нас уже было, просрали sad.gif

Просрали? Да.
Но мы всё возвращаем обратно семимильными шагами.
Как говорится, как русского не корми он всё время в сторону совка смотрит.
Слава Великому Пу!

Последняя двойка за что была?

[^]
u4astnik
9.09.2018 - 17:00
0

Весельчак

Цитата (DMTisenko @ 9.09.2018 - 16:19)

В КНДР от голоду жрут кору с деревьев и ежей, как мы?
В Северной Корее нет мобил, компов и бытовой техники?
Уважаемый, до кучи еще допишите тухлятину про полет северных корейцев на Солнце, давненько этим фейком не бравировали

Я не знаю и знать не желаю, что они там едят, про кору и про полёт на Cолнце написали вы, а не я. По-моему, им несколько раз присылали гуманитарную помощь из ООН и ЮК.

Раз там всё не так плохо, измените своё потребление товаров и услуг с вашего уровня на их.
А сэкономленные деньги, повторюсь, отправьте в качестве помощи замечательным нуждающимся странам, в любимом вами СССР кормили Африку, Кубу и Среднюю Азию.

Скажите, пожалуйста, с какой целью вы пишите про эту страну и почему хотите, чтобы все знали, как там здорово живётся, но прямо сейчас лично для себя такую жизнь не создаёте?

Это сообщение отредактировал u4astnik - 9.09.2018 - 17:02

[^]
Книжник
9.09.2018 - 17:05
-1

Боевой Кот

Цитата (Бедросович @ 25.08.2018 - 16:37)
ну что сказать: и хорошо, и плохо.
хорошо, что уже хоть кого-то пускают к себе
плохо - боятся "партии"

Как же вы, диванные воены, задрали. faceoff.gif
А ты типа партии не боишься? Ну тогда расскажи скорее, что ты сделаешь, если к тебе подойдёт на улице допустим Медведев, и плюнет в морду?
Или даже нет, это слишком сложно.
Допустим, ты переходишь улицу на зелёный свет, а тебя за шкирку тащит охранник твоего губернатора, говоря, что сначала должен проехать барин (на красный). Что ты сделаешь?
Да утрёшься молча и пойдёшь в другую сторону.
Не боится он...

[^]
DMTisenko
9.09.2018 - 17:15
2

Ярила

Цитата (u4astnik @ 9.09.2018 - 17:00)
Цитата (DMTisenko @ 9.09.2018 - 16:19)

В КНДР от голоду жрут кору с деревьев и ежей, как мы?
В Северной Корее нет мобил, компов и бытовой техники?
Уважаемый, до кучи еще допишите тухлятину про полет северных корейцев на Солнце, давненько этим фейком не бравировали

Я не знаю и знать не желаю, что они там едят, про кору и про полёт на Cолнце написали вы, а не я. По-моему, им несколько раз присылали гуманитарную помощь из ООН и ЮК.

Раз там всё не так плохо, измените своё потребление товаров и услуг с вашего уровня на их.
А сэкономленные деньги, повторюсь, отправьте в качестве помощи замечательным нуждающимся странам, в любимом вами СССР кормили Африку, Кубу и Среднюю Азию.

Скажите, пожалуйста, с какой целью вы пишите про эту страну и почему хотите, чтобы все знали, как там здорово живётся, но прямо сейчас лично для себя такую жизнь не создаёте?

Ты идиот? Ты знать не знаешь, что они едят, как живут, но предлагаешь перейти на их рацион потребление товаров и уровень жизни. Какая же у тебя каша в голове и отрыжка на языке, собрал все в кучу- СССР, Кубу, Ср. Азию, решил за меня, что я люблю.

Выделенный тобой абзац просто дебилен. У меня нет слов, что бы его комментить. Так что додумывай сам

[^]
DMTisenko
9.09.2018 - 17:19
1

Ярила

Цитата (kilo99 @ 9.09.2018 - 16:27)
интересно,автор везде пишет --Ким Ирсен,разве правельно не -Ким Ир Сен?

Вообще то там не все так просто, их в МГИМО так учат писать

Ким Ирсен или Ким Ир Сен?

Доцент кафедры японского, корейского, индонезийского и монгольского языков, бывший посол России в КНДР Валерий Сухинин — о написании корейских имен.

Неунифицированность написания корейских имен в русском языке часто ставит в тупик русскоязычную публику: где здесь фамилия, где имя, можно ли обращаться к корейцу только по первому или только по последнему слогу его именного комплекса? При этом мы оставляем за скобками различия в транскрипции и транслитерации имен, особенности передачи тех или иных специфических для корейского языка звуков, неправомерное следование англоязычному написанию, где, например, отсутствующие в английском корейские буквы «э», «ы» передаются через сочетания «ai», «ae», «eu», что при воспроизведении на русском до неузнаваемости искажает изначальное имя. Все это — предмет отдельного разговора.

Для преодоления существенного разнобоя, вызывающего массу неудобств, многие советские и российские лингвисты-корееведы уже с начала 60-х годов прошлого столетия настойчиво предлагают хотя бы писать фамилию и имя (именно в таком порядке) корейцев в два слова, как это приняли в отношении китайских имен по настоянию Пекина с конца 70-х годов.

Хотя наиболее распространенные именные комплексы корейцев — трехсложные: первый слог — фамилия, второй и третий — имя, встречаются двусложные фамилии и, довольно часто, односложные имена. К первой группе относятся имена прежних и нынешних лидеров КНДР (Ким Ирсен, Ким Ченир, Ким Ченын) и Республики Корея (Ким Дэджун, Но Мухён, Ли Мёнбак, Пак Кынхе), к более редким — Пак Чхоль, Хо Дам, Сагон Иль, Сону Рииль, Токко Мунхын, Намгун Ён. Кстати, в отличие от русского языка число фамилий у корейцев невелико, а имен, наоборот, множество, поэтому для правильной идентификации человека следует называть полные фамилию и имя, не допуская сокращений типа русских инициалов.

Корейские именные комплексы в конце XIX века часто записывались по-русски в три элемента каждый с заглавной буквы, но через дефис: Ким-Хонг-Чип, И-Пом-Тин, И-Юнг-Ёнг (см. «По Корее. Путешествия 1885–1886 гг.», М., 1958), позже стали следовать тогдашним правилам записи китайских имен — фамилия отдельно, имя в два компонента через дефис, второй из них — с маленькой буквы: Ким Ир-сен, Хан Сель-я, Пак Ден-ай, Тё Ги-чен (А. Гитович, Б.Бурсов «Мы видели Корею», Л., 1948) и, наконец, с 50-х годов стало безраздельно господствовать написание каждого элемента с большой буквы без дефисов.

Сторонники подобной «традиционной» записи ссылаются на то, что корейское имя состоит из двух слогов, каждый из которых можно записать иероглифом со своим значением. Но ведь в условиях отказа от иероглифической письменности в Корее молодое поколение уже не воспринимает иероглифы как отдельные полнозначимые морфемы. То есть элементы имени теперь уже обычно не этимологизируются, на их стыке происходят фонетические чередования, скрепляющие эти элементы в единое слово, причем по отдельности части дву- (или более) сложного имени никогда не употребляются. Подобное явление можно сравнить с русскими двукорневыми именами (Людмила, Владимир, Ярослав), которые мы при употреблении не делим на части.

Кроме того, в последнее время корейцы часто дают детям не иероглифические, а исконно корейские имена, которые могут состоять из однокорневого, но двусложного слова (Исыль, Ханыль, Пора, Нари, Сыльги, Арым), а христиане уже давно используют и европейские имена (Иосиф, Мария, Алиса, Роза, Эстер), которые было бы абсурдно записывать в несколько слогов каждый с заглавной буквы. Следует также учесть, что географические названия, в большинстве своем иероглифические по происхождению, в отличие от XIX века теперь все пишут по-русски в одно слово (Пхеньян, Нампхо, Пусан, Тэгу, Тэдонган, Ханган).

Предлагаемое лингвистами пословное написание корейских фамилий и имен широко применяется в научных публикациях, востоковедческих журналах, его в большинстве своем поддерживают корееведы на своих конференциях. К сожалению, во многих СМИ, практических организациях не обращают на это должного внимания и не спешат прислушиваться к мнению специалистов, продолжая использовать устаревшую послоговую запись корейских именных комплексов. В результате получаются анекдотические варианты, когда к Ким Ённаму, например, могут обратиться как к «господину К.Е.Наму». (Аналогичным образом не знающие русского языка корейцы могут адресовать приглашение «господину П.А.Ивановичу», принимая русское отчество за английское «last name»).

С учетом всего вышеизложенного преподаватели корейского языка в МГИМО при обучении студентов настоятельно рекомендуют им придерживаться пословной записи корейских именных комплексов — фамилия отдельно, имя отдельно, каждое слово слитно и с большой буквы. При этом склоняется только последнее слово, если только фамилия у мужчин не употреблена отдельно, без имени (у женщин фамилию не склоняем).

Хотелось бы надеяться, что обучающие и обучающиеся в МГИМО специалисты-международники всех направлений также будут придерживаться вышеизложенного принципа записи.

https://mgimo.ru/about/news/experts/kim-irs...ili-kim-ir-sen/

[^]
u4astnik
9.09.2018 - 17:30
1

Весельчак

Цитата (DMTisenko @ 9.09.2018 - 17:15)
Ты идиот? Ты знать не знаешь, что они едят, как живут, но предлагаешь перейти на их рацион потребление товаров и уровень жизни. Какая же у тебя каша в голове и отрыжка на языке, собрал все в кучу- СССР, Кубу, Ср. Азию, решил за меня, что я люблю.

Выделенный тобой абзац просто дебилен. У меня нет слов, что бы его комментить. Так что додумывай сам

Идиот ты, раз грезишь КНДР.
Зачем знать, что они едят, достаточно знать, что ООН, ЮК и даже США отправляли им гуманитарку, но идиоту типа тебя обязательно надо ковыряться в говне.

Скажи, пожалуйста, с какой целью ты пишешь про эту страну и почему хочешь, чтобы все знали, как там здорово живётся, но прямо сейчас лично для себя такую жизнь не создаёшь?

[^]
Пасодобль
9.09.2018 - 17:44
2

Юморист

Где фотографии этих толп северокорейцев, наблюдающих за матчем? Фото из студенческого общежития также отсутствуют?

[^]
kazyava25
9.09.2018 - 17:46
0

Ярила

А мне было интересно прочитать. Люблю рассматривать чужие страны, обычаи. У них свой уклад, у нас - свой, зачем диктовать им правила? Им удобно - пусть живут. Я даже в России в чужие города приезжаю и рассматриваю все, подмечаю какие-то детали. И к нам пусть приезжают, мы их встретим))) помню как в зоопарке японцы фотографировались с моей дочерью - у неё глаза огромные голубые с чёрными ресницами, они ее окружили и на ломаном английском попросили сделать фото. Мне не жалко)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DMTisenko
9.09.2018 - 17:50
2

Ярила

Цитата (u4astnik @ 9.09.2018 - 17:30)
Цитата (DMTisenko @ 9.09.2018 - 17:15)

Идиот ты, раз грезишь КНДР.
Зачем знать, что они едят, достаточно знать, что ООН, ЮК и даже США отправляли им гуманитарку, но идиоту типа тебя обязательно надо ковыряться в говне.

Скажи, пожалуйста, с какой целью ты пишешь про эту страну и почему хочешь, чтобы все знали, как там здорово живётся, но прямо сейчас лично для себя такую жизнь не создаёшь?

Все не уймешься
Школьник, почему я должен писать о странах лишь в негативном ключе?
Будь то КНДР или США? Не нравится тебе КНДР, засунь свой клювик куда следует и сиди молча. Эта страна существует 70 лет и показала свою состоятельность, достигнув того, к чему многие, самые развитые страны так и не пришли, у них собственная ядерная и космическая программа, в стране бесплатное жилье, медицина, образование, у них фактически нулевая преступность, нет бездомных и беспризорных, нет коррупции с Сечиными до Ротенбергами которые грабят собственный народ, предпочитая жить за пределами страны. Это что по твоему, хуево, какая еще страна в мире может похвастать такой социалкой?

Не нравится, пиши как там хуево, я не идеализирую эту страну, при всех ее достоинствах у нее масса недостатков; и это форум где каждый вправе выражать свое мнение. Ферштейн?

[^]
u4astnik
9.09.2018 - 18:07
-2

Весельчак

Цитата (DMTisenko @ 9.09.2018 - 17:50)
Эта страна существует 70 лет и показала свою состоятельность, достигнув того, к чему многие, самые развитые страны так и не пришли

Ты хотел бы прямо сейчас перенести большую часть быта и общественного уклада КНДР в Россию, включая плюсы и минусы?

Если бы мог, то что бы перенёс: уклад США или КНДР со всеми плюсами и минусами в Россию?

[^]
Adollo
9.09.2018 - 18:19
1

Приколист

Цитата (Малапуций @ 25.08.2018 - 18:24)
скоро типа и у нас....

Да не боись ты так, у нас как в Северной Корее не будет, ведь мы же не глупые чучхеисты, мы — умные ценители «нормальной жизни», променявшие своё прогнившее первородство на прекрасную чечевичную похлебку. «Скоро типа и у нас», как на Украине, в Сербии, Ираке, Афганистане и Сирии (без ВКС) lol.gif

[^]
Ибежи
9.09.2018 - 18:33
0

Юморист

Цитата (DMTisenko @ 25.08.2018 - 17:19)
Пока мы фоткались на улице, мимо нас три раза туда и обратно проехал один и тот же автомобиль с военными, и мы долго по этому поводу шутили, что за нами всё же ведётся слежка.

На обратном пути мы зашли в магазин при нашем общежитии и купили рамен (аналог нашего “Доширака”) — мы сварили её в номере и нам понравилось. Секрет вкусного рамена — не добавлять соусы, которые прилагаются к лапше в упаковке или добавить не больше половины. Тогда она будет не острой и приятной на вкус.

Вечером наш северокорейский товарищ вывел всю нашу группу на прогулку. Темнеет в Корее где-то около 8-ми, людей на улице безумно много. Даже в такое позднее время дети возвращаются из школы домой — дополнительные занятия, кружки и секции заканчиваются как раз вечером. Нагрузки в средней школе очень большие, и уровень образования, соответственно, высокий.

8 часов вечера — это час пик студентов. Мы шли по подземному переходу, и нас буквально вдавил в стенки бесконечный поток молодых людей и девушек, которые спешили из университета домой. Наш корейский товарищ рассказал нам, что многие остаются после пар в университете, чтобы сделать домашнее задание и самостоятельно позаниматься. А библиотека, где всё это воплощают в жизнь, как раз закрывается в 8 часов вечера, поэтому в это время из университета выходит так много народа.

Самый вкусный рамен - тот, что ты готовишь дома)

Это сообщение отредактировал Ибежи - 9.09.2018 - 18:33

Записки о Северной Корее

[^]
Predatel
9.09.2018 - 18:41
4

Ярила

Хорошая попытка, но идите нахер, ебанутые твари без тени разума в голове. Жить а дерьме, утирая сопли радости при виде вождя? Точно ебанутые люди, а кто это дерьмо пропагандирует-редкостный гондон

[^]
Predatel
9.09.2018 - 18:44
2

Ярила

Цитата (u4astnik @ 9.09.2018 - 18:07)
Эта страна существует 70 лет и показала свою состоятельность, достигнув того, к чему многие, самые развитые страны так и не пришли

Ты хотел бы прямо сейчас перенести большую часть быта и общественного уклада КНДР в Россию, включая плюсы и минусы?

Если бы мог, то что бы перенёс: уклад США или КНДР со всеми плюсами и минусами в Россию?

Он забыл, как на деньги ООН из пидорасы у власти купили себе мерседесы, охуенная страна! А так да, у нас каждый еблан, прихлебатель вовин только и мечтает открыть филиал северной Кореи, собственно учитывая законы последних лет 5, мы туда и идём прямой дорогой.

[^]
Мачупикчу
9.09.2018 - 18:49
-1

Юморист

Цитата (u4astnik @ 9.09.2018 - 15:30)
Цитата (Мачупикчу @ 9.09.2018 - 15:18)
Потому что везде капитализм капитализм капитализм, а в Северной Корее нет.
Читают те кто жил в СССР-е, остальным просто не дано понять.

Почему бы вам для начала не попросить участкового обязать вас же докладывать ему о тех случаях, когда вы ночуете не у себя дома?

Найдите темы на ЯП про пищу обычных людей в КНДР и добровольно начните ограничьте потребление мяса и фруктов до нормы их рядового жителя ( можете с поправкой на разницу в весе ).

Сэкономленные деньги отправьте в качестве помощи прекрасным странам Африки, как это делали в замечательном СССР.

Также особо пламенным поклонникам советую избавиться от компьютера, мобильника и другой бытовой техники.

Точно идиот.
С чего вы взяли что я хочу в КНДР, что я хочу в СССР?
Я ещё люблю про племена Амазонии читать и смотреть, я туда тоже хочу? Трением огонь добывать.

[^]
trikot
9.09.2018 - 18:59
0

Ярила

Я так понимаю такими высерами прощупывают почву? Но нас второй наз не наебешь!

[^]
u4astnik
9.09.2018 - 19:28
-3

Весельчак

Цитата (Мачупикчу @ 9.09.2018 - 18:49)

Из уныло-завывающей тоске по совку

Это сообщение отредактировал u4astnik - 9.09.2018 - 19:29

[^]
u4astnik
9.09.2018 - 19:36
1

Весельчак

Цитата (Predatel @ 9.09.2018 - 18:44)
учитывая законы последних лет 5, мы туда и идём прямой дорогой
...
Точно ебанутые люди, а кто это дерьмо пропагандирует-редкостный гондон

Эти гандоны окнами Овертона пользуются: мы, дескать, всего лишь обсуждаем и сравниваем

Цитата (trikot)
Я так понимаю такими высерами прощупывают почву?

Мечтают о СССР но отправлять зарплаты в пользу Средней Азии, Африки и Латинской Америки как-то не торопятся.
Мечтают о КНДР, но инет себе почему-то не отключат и питание поменять не стремятся.

[^]
Мачупикчу
9.09.2018 - 19:46
-3

Юморист

Цитата (u4astnik @ 9.09.2018 - 19:28)
Цитата (Мачупикчу @ 9.09.2018 - 18:49)

Из уныло-завывающей тоске по совку

"специалист".
Человек поехал в КНДР посмотрел своими глазами и рассказывает как там, но вы лучше его всё знаете, вы от этом в интернете прочитали.

Почему унылая тоска? Яж вам сказал в СССР не хочу. Хочу в Швецию-Финляндию 70х-80х. Англию-США 60х
Знания о совке тоже из интернета почерпнули? Наверно мы там без колбасы голодали.

[^]
mishgansp
9.09.2018 - 19:47
1
Статус: Online

Ярила

В Корее темнеет около 8-ми biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Мачупикчу
9.09.2018 - 19:56
-3

Юморист

Цитата (u4astnik @ 9.09.2018 - 18:07)

часть быта и общественного уклада

Не переносятся уклады. Основной мотив перестройки был какой? Вот сделаем как у них на западе и заживём. Сделали?
Продукты-дрянь. Воруют все. Своего ничего не производим. Раз в неделю мне звонит на телефон, или стучит в дверь жулик человек который хочет меня обмануть..
Не хило так мы западный уклад перенесли?

В загнивающем США не списывают на экзаменах - не принято.
Не лезут без очереди - не принято.
Полицейским не дают взятки.

Почему не переняли?

[^]
u4astnik
9.09.2018 - 19:56
0

Весельчак

Цитата (Мачупикчу @ 9.09.2018 - 19:46)
Человек поехал в КНДР посмотрел своими глазами и рассказывает как там, но вы лучше его всё знаете, вы от этом в интернете прочитали.

Уже писал, сильно часто темы стали появляться о том, как там замечательно живётся

http://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic1828365.html?hl=

Темы про КНДР мелькают чаще, чем темы про Индию, Бразилию, Мексику, Канаду, ЮАР, Непал, Перу и другие известные экзотические страны.

Цитата (Мачупикчу)
часть быта и общественного уклада

да-да, мы за всё хорошее против всего плохого, говно сразу перетащим, а для плюсов придумаем, почему нельзя прямо сейчас

Это сообщение отредактировал u4astnik - 9.09.2018 - 19:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28501
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх