Смерть как праздник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тибладонт
20.08.2018 - 14:28
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 2410
Цитата (morozzzilnik @ 20.08.2018 - 14:00)
не помню кто сказал, но люди трусы, одомашили и убивают для мяса самых тупых и слабых животных, например, медведей не выращивают

Это кабан то слабое животное? Ты его с чихуахуа не попутал? А умом свинья собакам точно не уступает. Медведей выращивать сложно и нерентабельно, их мясо на охоте добывают. Не слушай всяких идиотов, они тебе дичь втирают.
 
[^]
тайгер
20.08.2018 - 14:28
3
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3124
morozzzilnik
Цитата
не помню кто сказал, но люди трусы, одомашили и убивают для мяса самых тупых и слабых животных, например, медведей не выращивают


И лодыри до кучи,стараются всё больше на машине,чем ногами ))
 
[^]
stan0766
20.08.2018 - 14:28
6
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (НемАсквич @ 20.08.2018 - 17:02)
Летом порося забивают??

ну если только на повод.
А в целом все мероприятия по забою скота были приурочены к холодам..т.к. ледник не у всех был, а мясо хранить нужно было как то. Весна-начало осени скотина на "халявном" корме растет...потом забой - оставляют только маточное стадо..которое к весне должно отелиться ..и далее по кругу.
 
[^]
EXinkvizitor
20.08.2018 - 14:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.12
Сообщений: 1881
Действительно, 150 - маловато. от 200 - самое то, в свое время по 5-6 в неделю резали, торговали в общем. Кстати, худые свинки - самые злоебучие, до сих пор шрам остался на руки, полосонул таки один.
Тут очень душевно все расписано, из детства помню.
Соломой еще прокапчивали сразу после забоя.
 
[^]
Trunkru
20.08.2018 - 14:32
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Служил срочную, в части было 360 голодных бойцов и 300 свиней. С хрюшками управлялся один человек, он там и жил на свинарнике. Обычный забой 3-5 штук за день. Для этого дела была "группа по выполнению спецзаданий" в которую и я входил. Спецзадания были разнообразные: Например забрасывают в лес, там рубишь (тыришь) елки, сгружаешь в ГАЗ66 и тихонько привозишь в часть. Или сбор грибов в ближайшем лесу для комдива, рота выстраивается цепью, собирает все подряд, а ты сортируешь, чтобы генерал-майора не отравить. Ну и забой естественно...
В забое наша доля половина печени, половина вырезки и кровь с каждой забитой свинки. Процесс налажен до автоматизма, работаем втроем. Для начала заливаем лужу на выходе из свинарника, выводишь хрюшку, она падает с копыт, ножик в сердце, контроль попадания, перекатываем на лежащий рядом лист железа и тащим в разделочный цех. Как то пришел в часть молодой летеха и напросился на забой: "А можно посмотреть, смотри жалко что ли" Первую часть забоя он не выдержал, когда свинка оказалась на листе железа он умчался за свинарник...
В разделочном цехе смолим, черним, скоблим, только вскрыли хрюшку, в дверях появляется летеха. Приятель зачерпывает кружку крови из грудины - "Товарищ лейтенант, намахните кружечку свеженькой..." Летеха бледнее и убегает опять...
На плитке пожарили кровь, печенку из вырезки у нас будет плов. Появился летеха - "Хоть покушаете с нами?" Покушаю. Но вы - звери... "Ну а куда деваться кушать хочется всем". Покушали пошли за следующим клиентом.
 
[^]
АРИКЕ
20.08.2018 - 14:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 3543
Цитата (morozzzilnik @ 20.08.2018 - 14:00)
не помню кто сказал, но люди трусы, одомашили и убивают для мяса самых тупых и слабых животных, например, медведей не выращивают

Дык, мил человек, медведя тайга рОстит, там он жирок нагуливает, матереет...
Вот туда, пжст, за медвежатиной - его у нас скоро будет, что грязи и это уже напрягает в ряде регионов неслабо!
В силу многих обст-в это происходит и в т.ч. потому, что очень много больных - трихинеллёз, страшноватенькая штука.

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 20.08.2018 - 14:58
 
[^]
Awers17
20.08.2018 - 14:41
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8886
Цитата
Действительно, 150 - маловато. от 200 - самое то, в свое время по 5-6 в неделю резали, торговали в общем. Кстати, худые свинки - самые злоебучие, до сих пор шрам остался на руки, полосонул таки один.
Тут очень душевно все расписано, из детства помню.
Соломой еще прокапчивали сразу после забоя.

Хороший привес поросенка 400-700 грамм в день. 200 дней х 700 грамм=140 кг.
Оптимальный вес 115 кг иначе очень много сала. Лето свиньи переносят плохо, оставляют только маток, если это конечно не свиноферма.
Откуда у вас вес 150- 200- 350 килограмм?
Я из сельских, сам держал по 2-3 поросенка несколько десятков лет.
 
[^]
albertiu
20.08.2018 - 14:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 1460
Дааа!С самого раннего детства я был привычен к такому действу.Кололи обычно таким девайсом

Смерть как праздник
 
[^]
Scodero
20.08.2018 - 14:59
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11578
Цитата (Awers17 @ 20.08.2018 - 14:41)
Цитата
Действительно, 150 - маловато. от 200 - самое то, в свое время по 5-6 в неделю резали, торговали в общем. Кстати, худые свинки - самые злоебучие, до сих пор шрам остался на руки, полосонул таки один.
Тут очень душевно все расписано, из детства помню.
Соломой еще прокапчивали сразу после забоя.

Хороший привес поросенка 400-700 грамм в день. 200 дней х 700 грамм=140 кг.
Оптимальный вес 115 кг иначе очень много сала. Лето свиньи переносят плохо, оставляют только маток, если это конечно не свиноферма.
Откуда у вас вес 150- 200- 350 килограмм?
Я из сельских, сам держал по 2-3 поросенка несколько десятков лет.

115 даже на свиноферме мы не били, от 130 иначе выход никакой.
 
[^]
245400180
20.08.2018 - 15:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 226
Цитата (Saks @ 20.08.2018 - 10:12)
Но как правило, бьют по первому снежку. В декабре.

К Ноябрьским праздникам уже все, выращенные, забивались!
(Это у нас, Красноярский край.)
 
[^]
Trunkru
20.08.2018 - 15:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
У нас в части была проблема с кормами... Комбикорм менялся на что нибудь, сухари менялись на комбижир на хлебозаводе (операция проводилась ночью и называлась "Сексдесант", грузим два грузовых авто сухарями и до 5.30 утра делаем на хлебозаводе что захотим.), кормов не хватало катастрофически. Пищевые отходы в основном каша и вареное сало т.к вареное сало могли кушать только молодые с "желудочной ямой" остальные вареное сало не ели. Сало это поедалось хрюшками и накапливалось у них в виде сала. Хрюшки были спортивные, поджарые и бегали не хуже овчарок из нашего питомника. О том чтобы снять это сало и посолить речи не шло - его не прожевать... Было десять хрюшек - с тех сало снимали, более менее нормальное получалось. Остальные тушей в столовую, на стол и сало обратно на свинарник.
 
[^]
Scukowan
20.08.2018 - 15:07
3
Статус: Offline


Магистр

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 138
Цитата (HombreTriste @ 20.08.2018 - 14:23)
Цитата (morozzzilnik @ 20.08.2018 - 14:00)
не помню кто сказал, но люди трусы, одомашили и убивают для мяса самых тупых и слабых животных, например, медведей не выращивают

Во-первых, свиньи далеко не тупые и не очень-то и слабые, во-вторых ты можешь ходить с кортиком на медведЯ, никто не неволит, а я лучше свининки поем wub.gif

И да, люди не трусливы, люди рациональны (по крайней мере, были на момент одомашнивания скотины, ныне же веганы и проч. заставляют уже усомниться) gigi.gif

а в третьих - свиньи, ну, очень вкусные))
 
[^]
Скальд
20.08.2018 - 15:10
3
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5651
Цитата (albertiu @ 20.08.2018 - 13:56)
Дааа!С самого раннего детства я был привычен к такому действу.Кололи обычно таким девайсом

Мой дед таким же бил. Только там петля была agree.gif

Смерть как праздник
 
[^]
Scukowan
20.08.2018 - 15:16
2
Статус: Offline


Магистр

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 138
Цитата (хондовод @ 20.08.2018 - 09:58)
- "Утро убийства начинается рано";

- "...идут в сарай, к будущему покойному".

Этапять прям!!
 
[^]
Sumnitelniy
20.08.2018 - 15:18
0
Статус: Online


Дверь мне запили!!!

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1215
Отлично написано! Только картинки летние убери. Свежина всегда зимой. Кто кабана колет летом? gigi.gif
 
[^]
spiker2004
20.08.2018 - 15:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 4009
biggrin.gif Моего тестя также зовут, только не было никаких бойцов, 2м с тестем чик по горлошку и всё. Второй поросенок правда живучий был, может просто в ноябре холоднее стало. Ну родственников не звали, на 3 семьи по морозилкам распихали. Ну его, больше не хотим поросят, муторно это, особенно резать. Первый меня бортанул и в сарае в стену улетел, а в мене 94 кг. Да, и перед этим не грамма спиртного.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Former64
20.08.2018 - 15:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 4125
Цитата (u3Подольска @ 20.08.2018 - 10:22)
В детстве наблюдал как забивают свинюшек. И что особенно тогда поразило, забойщик (боец) во время разделки туши, зачёрпывал большую железную кружку тёплой ещё крови и выпивал её. puke.gif

Нормально!
Полезно. Постоянно с первым тестем кровь пили ,, когда хрюшек резали.
А вот когда скотину резали у второй тёщи, я пил кровь всего пару раз, как-то у них это не принято было, да и там я был "на вторых ролях".

А так, да, праздник. Резали скотину обычно в холода.
В детстве за счастье было паяльной лампой попалить(у второго тестя газовая горелка с пропановым баллоном).
Потом ребятишкам ухи и хвост -"пожаришь" на паяльной лампе - вкусно!!!
Свеженинка чуть чуть полежит и сразу огромная сковородки свеженинки и жареной крови с салом...
Вкуснотища!

Ни первая тёща ни вторая колбасу не делали. Я их научил, как делали в детстве мои бабульки.
Но немного не то.
Бабульки мясо не мололи, а "секли" в медной ступке секачом.
А потом домашнюю колбасу, да в русскую печь...

Праздник был и когда работал на первом своём предприятии - на забой скотины в подсобное хозяйство НИИ посылали народ.
И тоже - и свежинки нажрёшься и выпьешь - начальник цеха на спирт не скупился, коллектив был преимущественно женский.

А заколоть хрюшку ли, корову, курицу или гуся с уткой, кролика - без проблем!
Вроде неплохо получалось, не мучил живность.
Особых терзаний не испытывал - скотина она и есть скотина.
Впрочем, как наверное и большинство деревенских или таких как я городских, выросших в деревне.
 
[^]
ottoshtirlic
20.08.2018 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 2897
Цитата (Голод @ 20.08.2018 - 10:05)
Раньше сам колол хрюшек. Сейчас не держим, да и не смог бы я сейчас вырастить хрюнделя и самолично прирезать. Старею, наверное....
Но запросто смогу завалить незнакомую свинью. Её не жалко.

Причем в нынешней политической обстановке, "незнакомой свиньей" может быть не только свинья )))
 
[^]
HuHu
20.08.2018 - 15:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 293
а сразу из ружья нельзя?
 
[^]
stan0766
20.08.2018 - 15:58
0
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (Скальд @ 20.08.2018 - 18:10)
Цитата (albertiu @ 20.08.2018 - 13:56)
Дааа!С самого раннего детства я был привычен к такому действу.Кололи обычно таким девайсом

Мой дед таким же бил. Только там петля была agree.gif

швайка из напильника или из кочерги/арматурины - сносу нет и под статью не попадешь gigi.gif
 
[^]
Awers17
20.08.2018 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8886
Цитата
115 даже на свиноферме мы не били, от 130 иначе выход никакой.

Я резал для себя и только свинок держал на откорм.
 
[^]
Awers17
20.08.2018 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 8886
Цитата
а сразу из ружья нельзя?

Нужно чтобы кровь сошла, мясо вкуснее, но легче.
 
[^]
vintyra
20.08.2018 - 16:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 7601
Дед валил немецким штык-ножом, мне достовалось ухо.
Было мне лет 5.
Кстати свинью нельзя пугать или волновать перед боем. Это резко ухудшает вкусовые качества мяса. Наверное гормоны выбрасываются от испуга.

Это сообщение отредактировал vintyra - 20.08.2018 - 16:08
 
[^]
4WezDe
20.08.2018 - 16:07
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 2286
Ну не знаю. Совсем недавно перестал держать свиней. Кролики-гуси-утки-куры остались. Подтверждаю, частный поросенок редко вырастал до 200кг живка, ибо больше года его держать смысла нет. У меня вопрос к тем, кто говорит про 300кг.. Вы живьем такого хряка видели хоть? Как валить такую машину?. У меня один Васек был, за 1,5 года (так пришлось) вырос на 250 живка. ТРОЕ резаков отказались колоть, страшно было. Заколол сосед и то потому, что похмелиться надо было. До 100кг я валил с ног любого один и мог удержать, ибо во мне самом 125кг. Но колоть я сам не могу, рука не поднимается. Разделаю без проблем, рублю птицу легко, а вот убить млекопитающее- увы...Повезло, что Васек был спокойный, а я еще молодой.Когда я его завалил, сосед подскочил-уколол и отпрыгнул. А я всем телом держал(висел) за ближние ноги, не давая ему зацепиться копытом за землю. Поросенку достаточно хоть одним пальцем зацепиться и ни один человек его не удержит. Видел я резаков распальцованных, которых поросенок в проткнутым сердцем, гонял по двору. Последнее время стало модно колоть в шею. Но при этом крови в туше не остается почти. Это, как говорят, на продажу мясо, чтоб чистое было. Для себя- в сердце колют. Мелким был- старшие палили шерсть соломой. Скирда хорошая уходила на это дело. Часов 5 шло мероприятие. Тогда и мочевой пузырь надували, детям погонять вместо мяча. С появлением паяльных ламп все ускорилось, часа 3 проходило от забоя до начала застолья. С появлением пропановых горелок- 2 часа на тушу- максимум. И да, как только заканчивали палить и начинали свежевать- 2 сковороды уже ставились на плиту, печенку жарить и картошку со свежатиной. 3л самогона, обычно, к этому приготавливались само собой заранее.
 
[^]
Trunkru
20.08.2018 - 16:13
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (HuHu @ 20.08.2018 - 15:46)
а сразу из ружья нельзя?

Был у нас хряк производитель. Здоровенный, злобный, лет 6-7 от роду... Настала пора пустить его в расход. Хряк ясен пень не кастрированный. Для начала поступила вводная - хряка кастрировать. Прикинув чем эта животина может нам грозить - "Вам надо - вы и кастрируйте его". Зам. по тылу почесал в затылке, прикинул и изрек "Ладно кастрировать не будем" - "Так забивайте". Взяли капроновую веревку, вывели привязали... "Ща мы тебя приголубим, за ушком почесали хряк злобно хрюкнул, дернул ногой веревка порвалась как нитка и хряк кинулся в атаку... В ход пошли лопаты, трубы и все что под руку попало, загнали хряка обратно в свинарник... Надо что то делать. Пошли искать трос нашли 6 мм. "Замочить хряка - часть вторая..." Привязали трос, хряка тросом привязали к трубе летней клетки, почесали за ушком, хряк злобно хрюкнул, дернул ногой ржавая труба сломалась и хряк пошел в атаку, опять отбились подручными предметами и загнали его в свинарник... Почесав в затылке, нам этот хряк не нужен совершенно, жрать его все равно не будет - кому он нужен, пускай тот и забивает...
Подогнали трактор Беларусь он у нас контрольно следовую полосу пахал и ровнял,
дождались зам.по тылу с ПМ, прапора со склада вооружений с АК-74 привязали хряка к навесному - делайте с ним что хотите. Замочили хряка. Мы его разделали, мясо на склад увезли и наступила вторая часть "приколов" - в столовой стали жарить хряка. Я столовую обходил метров за сто ибо запах стоял на всю часть, что было в столовой мне не ведомо т.к я недели две там не был, (в заначке были неучтенные поросята - их и сожрали) думаю, что противогазы были точно нужны. В итоге хряка голодные бойцы все таки сожрали, столовая проветрилась и все опять неспешно пошло своим чередом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28741
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх