Красноглазый офис-менеджер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiriller
18.07.2018 - 13:06
4
Статус: Offline

Ярила

теперь можно увольнять офис-менеджера lol.gif

[^]
graytiger
18.07.2018 - 13:14
-1

Ярила

красноглазый офисный планктон это норма. То ли обкурился, то ли ночь где то провел. А так, то же мне работа.

[^]
Shushtank
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 18.07.2018 - 20:52)
Цитата
люди в 25 уже директора.

Мелко

Бауыржа́н Кыдыргали́улы Байбе́к (каз. Бауыржа́н Қыдырғали́ұлы Байбе́к, род.19 марта 1974, Алма-Ата, Алматинская область, Казахская ССР)). Аким города Алма-Аты с 9 августа 2015 года.

А ничего что этому мальчику уже 44 годика, как и мне lol.gif

[^]
OlDVa
-1

Хохмач

У меня начальница такая же пизданутая. Автоматически приходит рассылка на каждый сука компьютер, каждому работнику ну например по регистрации несчастных случаев по нашей группе предприятий. Иногда по несколько штук в день этих писем. Так есть блять отдельная девочка, которая это дело распечатывает и носится по сотрудникам собирает подписи об ознакомлении. На моё резонное недоумение, каждый раз начальница вытаращивает свои глаза и удивлено восклицает " а вдруг проверка!". Ну нахуя? Ведь рассылка идёт всем! Получил, значит должен прочитать, прочитал значит ознакомился!
Так ежегодно, по несколько здоровенных папок этого никому не нужного говна копится

[^]
graytiger
0

Ярила

Цитата (Kiriller @ 18.07.2018 - 16:06)
теперь можно увольнять офис-менеджера lol.gif

нафиг он вообще нужен?

[^]
Гон
18.07.2018 - 13:15
-1

Ярила

а в чем тогда работа офис- менеджера то?
копипаст лишил ее работы, все сотрудники смотрят и думают- мы въебываем а она нихера не делает? ее работа делать чай ген. диру чтоли?
хуйня какая то . наверно в конечном итоге ее за ненадобностью сократили.
Наверно очень была благодарна новому эффективному менеджеру

[^]
litalva
18.07.2018 - 13:15
1

Ярила

Тс, все правильно сделал. Я когда узнал на кухне, что мне кофе должна приносить офис-менеджер, я сказал - я с руками и умею нажимать кнопку на кофемашине. Я тоже не могу понять тех уродов, кто себе такие правила делает.

[^]
Shaun
18.07.2018 - 13:17
2

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 18.07.2018 - 12:00)
и, что распечатывать массивы документов по крайней мере глупо, когда есть возможность ознакомиться с корреспонденцией в электронном виде.. НО..! начальство есть начальство.. броня крепка и непробиваема..

я ещё застал таких руководителей - которые страницы из интернета смотрели только когда секретарша их распечатает.

[^]
Vapkin
18.07.2018 - 13:17
1

Приколист

Крупное предприятие, с космосом работает, одна почта, пока до нужного отдела дойдёт - неделя, а отделов нужно 3шт. пройти.
Неподалёку другое предприятие, совсем не крупное, вообще всех отделов 4шт., в каждом отделе своя почта, у нач.цеха своя почта, у мастера в цехе своя почта. Вопрос решается до обеда.

[^]
Батарейкин
18.07.2018 - 13:18
4

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 18.07.2018 - 14:40)
Лень - двигатель прогресса. Хороший сотрудник оптимизирует работу, частично автоматизирует, исключая влияние человеческого фактора, тем самым снижая процент проёбов. Плохой сотрудник всю эту фактически оптимизируемую текучку будет всегда разгребать руками. "Зато при деле и при деньгах" как в старом анекдоте.

Все так,только толковых руководителей то же мало,а дурак посмотрит и подумает "о бля,без дела сидит нахуй" и нна тебе доп нагрузку или снижение оклада и похуй что ты один успеваешь сделать за час столько,сколько десять за день в следствии правильной организации труда. dont.gif

[^]
Polument
18.07.2018 - 13:26
1

Мизантроп-профессионал

Вообще-то в нормальных конторах давно уже работает СЭД - система электронного документооборота. Все отслеживается и экономится время и бумага. Написавшему этот пост теперь надо у IT-шников день посидеть - посмотреть в какие игрушки они гоняют вместо работы.

[^]
Екмокарек
18.07.2018 - 13:27
3

Юморист

А потом приходит внешний аудит по проверке функционирования системы менеджмента качества- а как вы регистрируете входящую документацию? Пусть даже и *ерня, а регистрировать надобно. И пишет ответственный за СМК план мероприятий по уточнению стандарта предприятия, назначению приказом ответственного за ведение журнала регистрации и тд и тп.

[^]
kofeimoloko
18.07.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 18.07.2018 - 13:00)
Да кругом такая хуйня.. и начало берет своё от безмозглости руководства.. мой пример: приходит электронная почта (адрес единый), я её распечатываю, несу директрисе.. та отписывает к исполнению какому-либо подчиненному и отдаёт специалисту-кадровику, чтобы та занесла в журнал регистрации входящей корреспонденции.. долбоебизм..? долбоебизм.. но я никак не могу убедить руководство, что прием-отправка электронной почты - это работа явно не системного администратора.. это раз.. второе - что было бы целесообразнее передать полномочия по приему-отправке и регистрации почты в одни руки.. и, что распечатывать массивы документов по крайней мере глупо, когда есть возможность ознакомиться с корреспонденцией в электронном виде.. НО..! начальство есть начальство.. броня крепка и непробиваема..

Хочешь я внедрения в твоей компании 1С документооборот?

Там и любимые руководством процессы и тотальный контроль документов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexZombie
18.07.2018 - 13:30
1

Ярила

Цитата (anutkaaktris @ 18.07.2018 - 12:47)
Цитата (AlexZombie @ 18.07.2018 - 11:40)
Лень - двигатель прогресса. Хороший сотрудник оптимизирует работу, частично автоматизирует, исключая влияние человеческого фактора, тем самым снижая процент проёбов. Плохой сотрудник всю эту фактически оптимизируемую текучку будет всегда разгребать руками. "Зато при деле и при деньгах" как в старом анекдоте.

Угу, только когда я все оптимизирую у руководства появляются вопросы, а чего это ты сидишь, балду пинаешь. И начинают грузить тройной нагрузкой. Никакой карьеры, ибо ну если ты это не будешь делать, нам придется человека нанимать. А когда я всех посылаю, на мое место нанимают целый отдел)) Заебало уже с 3 работы уходить по этой причине. Сейчас сижу и даже если оптимизирую и дело сделано, делаю вид,что еще делаю)) Хрен с ней, карьерой, поздняк уже метаться в мои 42,когда люди в 25 уже директора.

Есть такое явление, встречается нередко, ибо сталкивался сам.

10 лет назад по работе была необходимость мониторинга пары десятков удаленных серваков под солярой, ибо где-то из-за криворукости поделки память отъедет, где-то дисковое пространство логами усралось и т.д. Когда я туда пришел, там, внимание, 2 человека занимались этим полный день. Да, через ssh с умным видом заходили и проверяли периодически. Поставил Nagios, обвязал пятеркой скриптов и двух тех в итоге послали нахуй, потому что делать было нечего (нет, мне конечно "отвалили" премию чото в районе 300 баксов за это). А потом пошел нахуй я сам, потому что ничего интересного там не было. А потом пошел нахуй нагиос, потому что никто его поддерживать так и не научился.

И теперь, тадам.. Там с вероятностью 99,99% сидят те же 2 обезьяны на полный рабочий день, которые ручками все это мониторят. "При деньгах и при работе". Я лично так не могу.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 18.07.2018 - 13:31

[^]
westdm
18.07.2018 - 13:31
14

Ярила

Цитата (OlDVa @ 18.07.2018 - 13:14)
У меня начальница такая же пизданутая. Автоматически приходит рассылка на каждый сука компьютер, каждому работнику ну например по регистрации несчастных случаев по нашей группе предприятий. Иногда по несколько штук в день этих писем. Так есть блять отдельная девочка, которая это дело распечатывает и носится по сотрудникам собирает подписи об ознакомлении. На моё резонное недоумение, каждый раз начальница вытаращивает свои глаза и удивлено восклицает " а вдруг проверка!". Ну нахуя? Ведь рассылка идёт всем! Получил, значит должен прочитать, прочитал значит ознакомился!
Так ежегодно, по несколько здоровенных папок этого никому не нужного говна копится

папки этого ненужного говна остаются ненужными только до наступления серьезной проверки/несчастного случая/нарушения каких-либо инструкций и всего такого прочего, вы видимо не сталкивались с таким и дай бог не столкнетесь. Либо вам еще очень мало лет и вы только начали свою трудовую деятельность.
А начальница видимо познала всю правду жизни и общение с проверяющими контролирующими органами. Только бумага с живыми подписями авторучкой с записью ознакомлен имеет вес и значение, никакие электронные письма вообще не считаются документами "получил значит прочитал, прочитал значит ознакомился" не катит к сожалению вообще - я вас уверяю вы сразу пойдете в отказ при малейшей возможности сказать что это письмо мне не приходило, не я его открывала, а если открывала то не поняла о чем там речь.
Подпись на бумаге увеличивает ответственность на порядок. Так что не такая ваша начальница и пизданутая.

[^]
djdjvitj
18.07.2018 - 13:31
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 18.07.2018 - 11:46)
Все хорошо, только автор не написал о своей должности. Что офис-менеджера курирует и начальников отделов нахер посылает.

читать внимательно нужно ,
в тексте фраза была
"Но мне можно, я там был главным. ",
следовательно директор

[^]
Cromwell
18.07.2018 - 13:35
5

Медведь

Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 13:14)
красноглазый офисный планктон это норма. То ли обкурился, то ли ночь где то провел. А так, то же мне работа.

Т.е. ты считаешь, что все, что в офисе - это не работа, а бизнесмены тупые и платят большие деньги офисным сотрудникам просто так, да?

[^]
NXTNАHDP
18.07.2018 - 13:41
0

Балагур

Цитата (SYMvlz @ 18.07.2018 - 11:37)
... сел рядом с ней и начал наблюдать за ее работой, попутно задавая вопросы....

Рядом с айтишником посиди.

[^]
graytiger
18.07.2018 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 18.07.2018 - 16:35)
Цитата (graytiger @ 18.07.2018 - 13:14)

Т.е. ты считаешь, что все, что в офисе - это не работа, а бизнесмены тупые и платят большие деньги офисным сотрудникам просто так, да?

абсолютно точно. Они ездят на курсы всякие и учебы, а там такой же планктон им рассказывает, как нужен планктон ему (знаю, был с дуру. Деньги на ветер). Ну и как породистая собака дома. При случае друзьям по поводу экстерьера похвастать можно. Вот у меня какой. Да и какие большие деньги? Это в москвах, а в провинции 20-25

Это сообщение отредактировал graytiger - 18.07.2018 - 13:56

[^]
BORSIG
18.07.2018 - 13:44
0

Ярила

У меня замдиректора по АХЧ женщина в возрасте, ну да это ничего. Она осталась в развитии технологий в прошлом веке, в году этак в 97-99. Все пишет от руки (что такое ворд и эксель знает поверхностно на уровне ребенка из детсада. Все бы ничего, но пытается меня, специалиста ОТ и ТБ, заставить съехать к ее уровню в каменный век. Постоянно отвлекает от работы, нагружая своею работой. Постоянно контролирует меня в ходе выполнения моей работы! Задолбала, мочи нет! Сказать ей, что она меня заебала, не могу - воспитание не позволяет! На работу идти не хочу только от того, что там она!

[^]
Антиутюг
18.07.2018 - 13:51
1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 18.07.2018 - 11:45)
Да поголовно такая хуйня творится, это все от распиздяйства!

Не только. Еще и от неумения говорить "Нет".
Некоторым проще сделать, чем объяснять, почему это не его работа.
Недавно, на работе, вообще учил мужика (старше себя) как говорить "Нет" заказчику, если тот требует откровенно бредовый результат работы. На прошлой неделе услышал "Спасибо". Помогло.

[^]
MadKnife
18.07.2018 - 13:51
3

Ярила

Помню, работая инженером в одной припизднутой организации, оформляли себе служебные задания, командировочные удостоверения и авансовые отчеты, потом бегаешь по кабинетам - подписи собираешь до командировки и после.
Особым бонусом было постоянное изменение форм этих сраных бумажек, приходилось переделывать. То на 2-х листах, то на листе с двух сторон, то снова на 2-х. Как это бесило!

[^]
UgoFantozzi
18.07.2018 - 14:01
1

Хохмач

Цитата (markii @ 18.07.2018 - 12:13)
вводим электронный документо оборот в фирме ген говорит а мне на выходе бумагу давайте. не буду я читать с падлика или ноута. все писец. смысла нет

В нашей госконторе без СЭД работа мигом протухает. Если какой-то из серверов падает, приравнивается к началу ядерной войны.

[^]
Buzeeva
18.07.2018 - 14:02
0

Весельчак

Цитата (multigad @ 18.07.2018 - 12:46)

Исключение - хохлы. Если что-то попытаться поручить хохлу - он:
1. сделает все, чтоб перепоручить это кому-нибудь другому;
2. если не получается перевесить на другого, сделает АБСОЛЮТНО не так, как ему сказали. И совсем не то, но похожее;
3. приложит все усилия, чтоб озадачить твоим поручением тебя же самого. Под любыми аргументами, вплоть до споров про крымнаш, ДНР-ЛНР, пенсионную реформу...

У меня в отделе - 2-е таких. Один уже пенсионер, второму до пенсии как медному котелку. Но, сука, делают все одинаково хуево. И, кстати, оба - из-под Донецка родом.

А если что-то пойдет не так, то все будут виноваты в его провале вплоть до родственников

[^]
armor2
18.07.2018 - 14:10
5

Ярила

Едем с девушкой (офис менеджер) по работе, ей звонит ген дир и говорит что надо купить ну допустим 2 кило апельсинов, а она не успевает так как мы едем немного по другому делу, ген дир тогда сказал "ладно я Валентине позвоню скажу чтоб она купила" (Валентина начальник этой девушки) и кладет трубку, минут через 10 звонит эта валя и говорит "Лена надо апельсинов купить заехай туда то" blink.gif
Вот так и работаем

Это сообщение отредактировал armor2 - 18.07.2018 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44198
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх