Пересмотрел фильм "Игрушка" 1976. Впечатление тягостное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
17.07.2018 - 13:25
-3
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Весело это слышать от "пропагандона" только с другой стороны

Ну а теперь абаснуй. Или хотя бы объсни, что ты пыталься тут сумничать.. kosyak.gif
Цитата
По правилам рынка, если инженер/врач/учитель соглашается на работу, которая ниже его квалификации, то потом ему не предложат работу по его специальности.

Да-да, аж три раза.
Для начала кто оценивает квалификацию то? А то у нас тут полно непризнаных гениев даже на сайте, которые уж точно все знают, и могут даже президентами быть, не то что какими то пошлыми экономистами или политологами. Про инженеров и врачей я уж вообще молчу. lol.gif
И с хуя ли не предложат работу? Опыт тащемта ценится всегда. Нет, конечно в том случае если врач работает дворником то это не опыт. Но если инженер, пусть даже перец крутой, работает не главным инженером, а помошником главного то это вполне нормально.

[^]
geoyd
17.07.2018 - 13:25
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 13:16)
Цитата (LondoMallary @ 17.07.2018 - 13:13)
Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 13:04)
И верно было замечено по поводу "кто ж большее чудовище - я, предлагающий вам ходить без штанов, или вы, соглашающиеся ходить без штанов".

Входит, что единственный вариант при такой постановке вопроса, это диктатура пролетариата.

Есть конечно ещё варианты. Сдохнуть или найти капиталиста, который тебе разрешит оставить штаны.

Вот-вот. А чем "диктатура пролетариата" лучше "диктатуры капитала" ? Тем, что одна ближе к голодранцам, а другая - ближе к толстосумам ?

Проблема в самом человеке - как правило, раб не хочет быть свободным, раб хочет быть рабовладельцем.

Лучше тем, что государство будет функционировать в интересах подавляющего большинства населения, работающего и производящего.
Именно поэтому и надо строить коммунизм и бесклассовое общество: нет самой возможности стать рабовладельцем, никому.

Это сообщение отредактировал geoyd - 17.07.2018 - 13:27

[^]
LIV
17.07.2018 - 13:26
2

Ярило

Цитата (kstanton @ 17.07.2018 - 12:53)
А ещё в этом французском кино нет ни одного негра. cool.gif

и арабов не было и вообще.. были только французские французы и Фантомас.

[^]
12MGL
17.07.2018 - 13:28 [ показать ]
-10
сергелектрик
17.07.2018 - 13:31
-2

девиатор

Цитата (Батарейкин @ 17.07.2018 - 13:20)

ЗЫ Хочу назад в СССР,я лучше буду смеяться над этими проблемами,чем плакать

Телефон тут оставь, с компьютером, автомобиль тоже забудь, как и поездки на отдых за рубеж- тебя ждут на курортах России, по телевизору одни хорошие новости про обгон Америки и отчёт о сборе урожая дояркой Ивановой, одежда фабрики Большевик, обувь Красный Треугольник, телевизор ламповый, магнитофон жующий, колбаса в столице- расписание поездов выучишь, Партия решит за тебя что тебе кушать, во что одеваться, что смотреть и про что разговоры вести, впрочем на кухне можешь даже анекдоты крамольные рассказывать- это нормально.

cool.gif

[^]
VVoldemar
17.07.2018 - 13:32
8

Сам такой!

Цитата
ёбаный стыд.. скажите мне, зачем на серьёзных щах разбирать фильм-комедию, который изначально позиционировался карикатурно в свободной Франции, когда можно было сказать что угодно кому угодно, и от этого не присесть, а скорее наоборот?
вы, блять, заебали хернёй страдать. то разбирают Маугли, то Незнайку на Луне, то блять Чипполино. союзмультфильм весь разобрали и переврали - теперь за зарубежное кинопроизводство принялись? тьфу, блять. походу вам просто нечем заняться, пока заводы стоят в стране. от того и мысли в голову лезут с синьки неправильные.

Видите ли сэээр, сюжеты фильмов возникали не пустом месте, и даже не всегда по белочке сценариста. Зачастую сюжеты брались из жизни, из личных наблюдений.. Ну кое что доводилось до абсурда конечно. Но вот сама идея, что человек может быть продан и быть игрушкой это знаете ли кое что говорит об обществе, часть которого являлись создатели фильма.

[^]
FTB
17.07.2018 - 13:33
8

Приколист

ТС наконец догнал, что Ришар был рабом у маленького, разбалованного имбецила-селебрити с садистскими наклонностями?!
Ну с подключением, чо.

[^]
Koive
17.07.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата (ДжЫмкО @ 17.07.2018 - 13:17)
Цитата (Koive @ 17.07.2018 - 13:13)
Батенька, а зачем человек учился, получал образование? чтобы грузчиком работать? так?

Простите, а Вы знаете ответ на этот вопрос? Для меня он последние несколько лет весьма актуален) Напишите)

Я-то знаю) Я на работу хожу - ради денег) Мне, если честно, всё равно что на работе делать (в пределах разумного или за соответствующее вознаграждение), бумажки с места на место перекладывать, программировать, улицы мести...лишь бы платили как можно больше. Остальное всё равно. Как-то так.

[^]
naiyral
17.07.2018 - 13:36
6

Ярила

[QUOTE]По правилам рынка, если инженер/врач/учитель соглашается на работу, которая ниже его квалификации, то потом ему не предложат работу по его специальности.[/QUOTE]
Да-да, аж три раза.
Для начала кто оценивает квалификацию то? А то у нас тут полно непризнаных гениев даже на сайте, которые уж точно все знают, и могут даже президентами быть, не то что какими то пошлыми экономистами или политологами. Про инженеров и врачей я уж вообще молчу. lol.gif
И с хуя ли не предложат работу? Опыт тащемта ценится всегда. Нет, конечно в том случае если врач работает дворником то это не опыт. Но если инженер, пусть даже перец крутой, работает не главным инженером, а помошником главного то это вполне нормально. [/QUOTE]
Речь идет не о фрилансерах, а о наемных работниках, коим был и герой Ришара. Соответственно, есть кому оценивать квалификацию.

Это сообщение отредактировал naiyral - 17.07.2018 - 13:37

[^]
anton79
9

Ярила

Цитата (regular82 @ 17.07.2018 - 13:14)
Цитата (anton79 @ 17.07.2018 - 12:53)
Как говориться, всё, о чём нам врали большевики, оказалось правдой. И чем дальше, тем больше граждан будет осознавать, что капитализм это путь  в никуда.

ну с другой стороны и коммунизм это утопия))) Тупо в силу человеческой природы....Всегда найдутся те кто ровнее других, это суть человечества, которую остается только принять)
Поэтому нужен все таки некий симбиоз...Я думаю Китай выбрал направление верное.... Рыночная экономика, но все стратегические направления под госконтролем.
Но у нас я думаю скоро все скатится ко временам Российской империи)))
А лет через 70 большинство русских заменят азиаты и кавказцы.

Коммунизм может существовать в замкнутой системе, капитализм-нет. В колониальные времена, когда в колонии поставлялись готовые изделия , а оттуда везли рабов и ресурсы уже прошли. Прибыли падают. Если представить капиталистический мир единым заводом, где работники покупают то, что произведено на этом самом заводе, то "внезапно" оказывается, что купить они могут только на зарплату. Откуда тогда прибыль капиталистам? Как только становится некого грабить, так тут же капитализм прогорает. вот и получается, что утопия - это капитализм.

[^]
SebastPerey
-4

Ярила

Цитата (geoyd @ 17.07.2018 - 13:25)
Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 13:16)
Цитата (LondoMallary @ 17.07.2018 - 13:13)
Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 13:04)
И верно было замечено по поводу "кто ж большее чудовище - я, предлагающий вам ходить без штанов, или вы, соглашающиеся ходить без штанов".

Входит, что единственный вариант при такой постановке вопроса, это диктатура пролетариата.

Есть конечно ещё варианты. Сдохнуть или найти капиталиста, который тебе разрешит оставить штаны.

Вот-вот. А чем "диктатура пролетариата" лучше "диктатуры капитала" ? Тем, что одна ближе к голодранцам, а другая - ближе к толстосумам ?

Проблема в самом человеке - как правило, раб не хочет быть свободным, раб хочет быть рабовладельцем.

Лучше тем, что государство будет функционировать в интересах подавляющего большинства населения, работающего и производящего.
Именно поэтому и надо строить коммунизм и бесклассовое общество: нет самой возможности стать рабовладельцем, никому.

Давай сравним уровень жизни в капиталистических странах и не капиталистических странах,возьмём например Северную Корею и сравним с Южной.Южная Корея это Samsung,LG,Zalman,автоконцерн KIA.Это так на вскидку,про северную знаю только то что КИМ на хуй Трампа послать может и всё,охуеть как важно для обычного обывателя.Куба тоже в жопе по большому счёту.Китай коммунистическим только тупой назвать может и кто там не был.Коммунистическая экономика это полная хуйня и утопия.

[^]
Laryx
17.07.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 17.07.2018 - 13:24)
После распада СССР добрых, честных и милых людей подменили жадными, глупыми и завистливыми.

Раньше рабочий на благо Родины трудился, космонавтом стать мечтал, а после подмены думает лишь о своём благе, подлец,блять, этакий.

Кстати, да.

Можно подумать, что в СССР - жили одни люди, а потом бабах - "прежние" люди исчезли, и появились "неправильные". gigi.gif

[^]
juzepe
17.07.2018 - 13:37
2

Юморист

Цитата (kstanton @ 17.07.2018 - 11:53)

зато индеец был! rulez.gif

амераканы-плохо, индейцы-хорошо . dont.gif

Это сообщение отредактировал juzepe - 17.07.2018 - 13:45

Пересмотрел  фильм "Игрушка" 1976. Впечатление тягостное.

[^]
alfеr
17.07.2018 - 13:38
9

Ярила

Што опять совкосорач? Это уже какая-то нонстоп движуха...
Вот про диктатуру пролетарьята это о ком речь? Где пролетариат собираются набрать? Из таджиков с узбеками? Я чото такой диктатуры не хочу.

Ну и про милых добрых (особенно в очередях) советских людей, меня всегда удивляло, как малчьки воспитанные пионерией на фильмах про буратино и книжках про незнайку, быстро переделись в малиновые пиджаки, стали убивать друг друга и вставлять паяльники в жопы подвернувшимся гражданам. Мистика блин.

[^]
сергелектрик
17.07.2018 - 13:40
1

девиатор

Цитата (Koive @ 17.07.2018 - 13:34)

Я-то знаю) Я на работу хожу - ради денег) Мне, если честно, всё равно что на работе делать (в пределах разумного или за соответствующее вознаграждение), бумажки с места на место перекладывать, программировать, улицы мести...лишь бы платили как можно больше. Остальное всё равно. Как-то так.

А мне нравится моя работа и в абсолютном большинстве случаев работаю с удовольствием.
Аварийная Внутридомовая Служба если что, самая крупная в городе.

В больницу ходил, врачи головами качают- сделать ничего не могут, уже и капли пил, и электрофорез, и кислородные коктейли...не помогает.
cool.gif

[^]
VVoldemar
17.07.2018 - 13:40
-1

Сам такой!

Цитата
Речь идет не о фрилансерах, а о наемных работниках, коим был и герой Ришара. Соответственно, есть кому оценивать квалификацию.

При чем тут фрилансеры? Инженеры-врачи все фрилансеры? Тогда уж нет, тут скорее касается планктонины офисной стандартной. Вот эти да, правда там о квалификации и разговоро идти не может особо. Не может быть у планктона квалификации просто напросто.
У инженера может, да. У врача тоже. У обзванивателя с офисного телефона, с целью поиска кому впарить очередную нужную хрень, не может.

[^]
Dmi4
17.07.2018 - 13:42
0

Шутник

Французы сейчас это не потомки Наполеона и Зигмунда Фрейда, чистокровных французов примерно 20 %. ©

[^]
Laryx
17.07.2018 - 13:42
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 17.07.2018 - 13:36)
Коммунизм может существовать в замкнутой системе, капитализм-нет. В колониальные времена, когда в колонии поставлялись готовые изделия , а оттуда везли рабов и ресурсы уже прошли. Прибыли падают. Если представить капиталистический мир единым заводом, где работники покупают то, что произведено на этом самом заводе, то "внезапно" оказывается, что купить они могут только на зарплату. Откуда тогда прибыль капиталистам? Как только становится некого грабить, так тут же капитализм прогорает. вот и получается, что утопия - это капитализм.

Да нет. И коммунизм, и капитализм - вполне могут существовать "сами по себе", в замкнутой системе.

Разница между этими двумя полюсами в принципе распределения ресурсов общества. Коммунизм - ресурсы направляются туда, куда решит Центр. Капитализм - ресурсы направляются туда, где есть платежеспособный спрос.

Все остальное - следствия. Пока Центр будет точно угадывать, что нужно обществу - коммунизм будет побеждать "на счет раз". Но, проблемы начнутся, когда Центр будет говорить "обществу нужны...", а общество - будет считать совсем иначе.

[^]
anmas
17.07.2018 - 13:46
3

Ярила

Цитата
А у нас если в цеху где-нибудь молодой начальник борзеть начинает, то сразу получит в ответ "иди на х...й".

Это по тому что,квалифицированных кадров дефицит,а Молодых Начальников(60% которых ни куя не понимают в производстве и вообще как они оказались в цеху))) как говна за баней.И за увольнение квалифицированного (токаря,фрезеровщика,сварщика )ему руководство(владельцы-акционеры) жопу изорвут.А "борзеет" из-за завышенного ЧСВ и/или непонимания процесса.

[^]
Синтетик
17.07.2018 - 13:46
2

Тгасклит

Цитата (Lomamaisty @ 17.07.2018 - 13:48)
...Вчера вечером (если можно без пяти минут полночь считать вечером) вспомнил про Пьера Ришара и решил пересмотреть "Игрушку".

Смотрелся фильм совсем по другому - довольно тягостно...

В детстве все окей было, а сейчас ладошки потеют? gigi.gif

[^]
сельчанин
17.07.2018 - 13:47
1

Шутник

Цитаты нашего ген.директора - "Наймем обезьян, они за бананы работать будут, а вас всех уволим", "Незаменимых людей нет, все незаменимые на "Южном" (кладбище) лежат.

[^]
STARИКАН
7

Обитающий в тырнете

Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 13:06)
Цитата (Анатоль777 @ 17.07.2018 - 13:02)
Мы хотели колбасы.
Мы хотели джинсы.
И жувачку.
У нас теперь всё это есть.
Но нет чего-то главного. Нормальной человеческой жизни.
Мы свернули в тупик.

Не согласен.

Жизнь сейчас ничуть не хуже, и ни менее, ни более "человечна", чем она была в СССР.

Достаточно поглядеть даже репризы А.Райкина - чтобы убедиться, в том, что и в СССР - было предостаточно и приспособленцев, и "князьков", и лузеров.

Только если тогда приспособленцев звали гондонами, то сейчас "успешными и перспективными работниками"

[^]
alex7722
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 17.07.2018 - 12:56)
Цитата (AB0BA @ 17.07.2018 - 12:52)
Совсем как в современной России. Люди за высокооплачиваемую работу, либо просто за бабло, способны на всё.

ну а в других странах это не так, очевидно, там какают радугойfaceoff.gif

Питаются радугой. А какают - бабочками dont.gif

[^]
Ordinal
17.07.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (LIV @ 17.07.2018 - 13:26)
Цитата (kstanton @ 17.07.2018 - 12:53)

и арабов не было и вообще.. были только французские французы и Фантомас.

Был один араб помню, в окно поезда на ходу выбросили. Зрители так переживали. Фильм не помню какой, мож даже не французский а итальянский, по моему назывался "20 часов площадь Сан-Бабила". Помнит кто его? Мало шел на экранах.

[^]
koryuun
17.07.2018 - 13:50
4

Ярила

Самодурство капиталиста должен ограничивать сильный профсоюз.
У нас в стране есть один-два настоящих профсоюза. Наше олигархическое (т.е. сросшееся с капиталом) государство борется с ними с переменным успехом.
Силу профсоюзов французы неоднократо демонстрировали.

Это сообщение отредактировал koryuun - 17.07.2018 - 13:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47459
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх