Пересмотрел фильм "Игрушка" 1976. Впечатление тягостное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreditor
17.07.2018 - 13:09
1
Статус: Offline

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Zokal @ 17.07.2018 - 12:58)
Отец может и гад но говорить это ребёнку это свинство.

Не уверен что вести себя как человек с ублюдками - это верное решение. Клин клином, как говорится. dont.gif

[^]
dinadinina
17.07.2018 - 13:09
1

Приколист

Цитата (FedorDK @ 17.07.2018 - 12:55)
Цитата (AB0BA @ 17.07.2018 - 12:52)
Совсем как в современной России. Люди за высокооплачиваемую работу, либо просто за бабло, способны на всё.

По себе-то не надо судить, про "готовы на всё".
Большинство знакомых абы куда работать не пойдут, не то что "готовы на всё".
Были бы "готовы на всё", у нас бы гастрабайтеров не было в столицах, сами бы справлялись.
"Готов на всё" - это в голове, а не в кармане. Это склад ума такой. Кто привык под барином жить, тот и в 80-м умудрялся прислуживать. Тот и сейчас будет в офисе выполнять любую прихоть. А у нас если в цеху где-нибудь молодой начальник борзеть начинает, то сразу получит в ответ "иди на х...й".

Это сегодня. А завтра?...

[^]
Анатоль777
17.07.2018 - 13:11
5

Анатоль

Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 13:06)
Цитата (Анатоль777 @ 17.07.2018 - 13:02)
Мы хотели колбасы.
Мы хотели джинсы.
И жувачку.
У нас теперь всё это есть.
Но нет чего-то главного. Нормальной человеческой жизни.
Мы свернули в тупик.

Не согласен.

Жизнь сейчас ничуть не хуже, и ни менее, ни более "человечна", чем она была в СССР.

Достаточно поглядеть даже репризы А.Райкина - чтобы убедиться, в том, что и в СССР - было предостаточно и приспособленцев, и "князьков", и лузеров.

Да, ситуации и люди, которых высмеивал Аркадий Исаакович, имели место быть в СССР. Но это не было системой.

[^]
Oneforgiven
17.07.2018 - 13:11
2

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Между нами говоря, ладони у него и правда немного потные...©

[^]
MeanMouse
17.07.2018 - 13:12
5

Приколист

Мне вот этот эпизод всегда нравился )

[^]
LondoMallary
17.07.2018 - 13:13
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 13:04)
И верно было замечено по поводу "кто ж большее чудовище - я, предлагающий вам ходить без штанов, или вы, соглашающиеся ходить без штанов".

Входит, что единственный вариант при такой постановке вопроса, это диктатура пролетариата.

Есть конечно ещё варианты. Сдохнуть или найти капиталиста, который тебе разрешит оставить штаны.

[^]
Koive
14
Статус: Online

Ярила

Совсем как в современной России. Люди за высокооплачиваемую работу, либо просто за бабло, способны на всё. Ведь на стройку, грузчиком, дворником, посудомойкой Перен идти не хочет.

Батенька, а зачем человек учился, получал образование? чтобы грузчиком работать? так?

[^]
ДжЫмкО
12

Юморист

Цитата (Aleksey4444 @ 17.07.2018 - 13:07)
Просто ради интереса, скольк в цеху получается в месяц?
Если есть возможность посылать начальника на йух - значит не так уж и много, толпа желающих за спиной не стоит.

да всегда и везде работяги посылали на йух начальников цехов, особенно молодых) и зарплата тут не при чем, просто мотивация разная - разнорабочий с копеечной зарплатой посылает, потому что уволят, да и похуй, а спец высокого разряда посылает, потому что знает, что скорее уволят начальника)

[^]
regular82
17.07.2018 - 13:14
8

Ярила

Цитата (anton79 @ 17.07.2018 - 12:53)
Как говориться, всё, о чём нам врали большевики, оказалось правдой. И чем дальше, тем больше граждан будет осознавать, что капитализм это путь в никуда.

ну с другой стороны и коммунизм это утопия))) Тупо в силу человеческой природы....Всегда найдутся те кто ровнее других, это суть человечества, которую остается только принять)
Поэтому нужен все таки некий симбиоз...Я думаю Китай выбрал направление верное.... Рыночная экономика, но все стратегические направления под госконтролем.
Но у нас я думаю скоро все скатится ко временам Российской империи)))
А лет через 70 большинство русских заменят азиаты и кавказцы.

[^]
МЕРЗОПУПС
17.07.2018 - 13:14
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 17.07.2018 - 13:01)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 17.07.2018 - 12:57)
Только отойдя на "100 км" от развалин СССР мы наконец поймём, что потеряли. old.gif

У нас на заводе никаких отличий, разве что директор и Ко стали больше получать относительно ИТР и рабочих. В остальном всё точно так же. Вплоть до конкурсов профмастерства и производственных соревнований. В частных лавочках, там может и по другому.

А вы сыр, нормальный, обычный сыр, который к концу праздника "черствеет" Давно ели?

[^]
alanco
17.07.2018 - 13:15
17

"Незнайка на луне":

Мировоззрение

«— К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть? — Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить».

Реклама

«Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе».

Монополизация экономики

«Наилучший выход из создавшегося положения — это начать продавать соль ещё дешевле. Владельцы мелких заводов вынуждены будут продавать соль по слишком низкой цене, их заводишки начнут работать в убыток, и им придётся закрыть их. А вот тогда-то мы снова повысим цену на соль, и никто не станет мешать нам наживать капиталы».

Состояние науки

«Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных учёных нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей».

Законность

«— А кто такие эти полицейские? — спросила Селёдочка.— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!»

Система в целом

«…у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали — как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе — самый простой баран».
smoker.gif

Это сообщение отредактировал alanco - 17.07.2018 - 13:27

[^]
anton79
17.07.2018 - 13:15
7

Ярила

Цитата
Мне кажется, что французское кино того времени очень похоже на советское, одна школа, такое доброе, вечное. можно даже сказать, что я вырос на нем.

Там всякое кино было, просто у нас показывались специально отобранные фильмы. Примерно из таких же утверждений пошёл миф, что западные вещи качественней советских. Просто Минторг закупал специально отобранные вещи, прошедшие проверку советскими ГОСТами.

[^]
EricCartman5
17.07.2018 - 13:16
1

Юморист

Тачка у этого президента классная. Настоящий 600-й Мерседес. Всегда завидовал.
Это не нынешние пластиковые драндулеты.

[^]
Laryx
17.07.2018 - 13:16
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 17.07.2018 - 13:13)
Цитата (Laryx @ 17.07.2018 - 13:04)
И верно было замечено по поводу "кто ж большее чудовище - я, предлагающий вам ходить без штанов, или вы, соглашающиеся ходить без штанов".

Входит, что единственный вариант при такой постановке вопроса, это диктатура пролетариата.

Есть конечно ещё варианты. Сдохнуть или найти капиталиста, который тебе разрешит оставить штаны.

Вот-вот. А чем "диктатура пролетариата" лучше "диктатуры капитала" ? Тем, что одна ближе к голодранцам, а другая - ближе к толстосумам ?

Проблема в самом человеке - как правило, раб не хочет быть свободным, раб хочет быть рабовладельцем.

[^]
ДжЫмкО
17.07.2018 - 13:17
0

Юморист

Цитата (Koive @ 17.07.2018 - 13:13)
Батенька, а зачем человек учился, получал образование? чтобы грузчиком работать? так?

Простите, а Вы знаете ответ на этот вопрос? Для меня он последние несколько лет весьма актуален) Напишите)

[^]
Teeza
17.07.2018 - 13:17
3

Сомелье-фрилансер

Цитата (MeanMouse @ 17.07.2018 - 14:12)

Мне вот этот эпизод всегда нравился )

Это да! Но когда был помладше с ума сходил от машинки на которой мелкий катался по дому pray.gif

[^]
VVoldemar
17.07.2018 - 13:18
4

Сам такой!

Цитата
ну с другой стороны и коммунизм это утопия))) Тупо в силу человеческой природы....Всегда найдутся те кто ровнее других, это суть человечества, которую остается только принять)
Поэтому нужен все таки некий симбиоз...Я думаю Китай выбрал направление верное.... Рыночная экономика, но все стратегические направления под госконтролем.

Китай живет за счет того, что у него ну оооочень дохера дешевой рабочей силы. Реально дешевой. И хоть пропогандоны и любят орать про "а вот в китае зарплата 50 тыщ" но они этот Китай и на карте то показать не могут.
И собсно так всегда. Хорошо жить можно (в плане целой страны) когда в этой стране вал тех, кто работает за еду в буквальном смысле. Больше отдавать меньше брать, и радоваться что хоть что то досталось". why.gif

[^]
Ordinal
17.07.2018 - 13:19
4

Ярила

Фильм на самом деле тяжелый, я и раньше не смеялся на нем, и ходил на него потому что выбора не было. А вот укол зонтиком нравится до сих пор. Хотя двоякое впечатление. Убийца убивает человека в фотоавтомате пулей в лоб - зрители радуются. Сразу видно что все зрители в общей массе с быдлячим сознанием, и я такой был. Сейчас над этим моментом не смеюсь, взрослый стал.

[^]
Бурламанище
17.07.2018 - 13:19
5

Ярила

Тогда обычно из западного кино для проката выбирали те, где разоблачались язвы капитализма...Еще помню популярным был фильм "Конвой", ну как же там забастовки американских дальнобойщиков (пролетариат борется за свои права), произвол полиции....Правда подростков в основном интересовали всякие прыжки на машинах и прочие автопогони....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 17.07.2018 - 13:20

[^]
Puzacker
17.07.2018 - 13:20
7

гадский папа

Врождённый порок капитализма - неравное распределение благ;
врождённое достоинство социализма - равное распределение нищеты.

Уинстон Черчилль

[^]
Батарейкин
17.07.2018 - 13:20
7

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 17.07.2018 - 16:08)
Цитата
Совсем как в современной России. Люди за высокооплачиваемую работу, либо просто за бабло, способны на всё. Ведь на стройку, грузчиком, дворником, посудомойкой Перен идти не хочет.

Представь себе - в современной Америке, Франции и Германии точно так же. Никто там тебя в жопу не целует и с мешком дотаций за тобой не бегает, что бы там ни орали пропогандоны.

Весело это слышать от "пропагандона" только с другой стороны shum_lol.gif
ЗЫ Хочу назад в СССР,я лучше буду смеяться над этими проблемами,чем плакать

[^]
naiyral
17.07.2018 - 13:21
12

Ярила

Кстати, в СССР этот фильм воспринимали примерно так - Не хера себе! Так живёт безработный?? Смотрели и изучали как одеты, какие марки автомобилей, какие охерительные магазины и т.д.
Хотя фильм включили в прокат, в том числе, чтобы показать гримасы загнивающего капитализма, в глазах советского человека из какого-нибудь районного городка, он производил совершенно другой эффект.

По правилам рынка, если инженер/врач/учитель соглашается на работу, которая ниже его квалификации, то потом ему не предложат работу по его специальности.
Если согласился, то на него смотрят как на пропащего. Конечно, это негласное правило, но оно работает.
Не буду утверждать, что сейчас оно работает на 100%, но в статьях/книгах прошлого века о биржах труда и безработице часто можно было прочитать об этом. Помню удивлялась, что люди подолгу стоят в очередях на бирже труда и не могут трудоустроиться, не идут подрабатывать, как у нас было принято. Потом уж встретила объяснение этому.
У нас пока к этому проще относятся, еще помнится из СССР: все работы хороши, выбирай на вкус.

Это сообщение отредактировал naiyral - 17.07.2018 - 13:32

[^]
Laryx
17.07.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 17.07.2018 - 13:20)
ЗЫ Хочу назад в СССР,я лучше буду смеяться над этими проблемами,чем плакать

Думаю, пожив недельку "в СССР", с его очередями и отсутствием большинства товаров и услуг - ты захочешь обратно. gigi.gif

[^]
skyline0502
4

Ярила

Цитата (nambus @ 17.07.2018 - 13:02)
Цитата (vicli @ 17.07.2018 - 12:55)
С детства, любимый фильм. Раньше смотрел его как сказку, радовался, что живу не в капиталистической стране, где очень трудно простым людям, серьезно.
Никогда не думал, что доживу до такого времени, как сейчас. Дикий капитализм, похлеще западного, выворачивающий карманы у людей.
Мне кажется, что французское кино того времени очень похоже на советское, одна школа, такое доброе, вечное. можно даже сказать, что я вырос на нем.

А я всё завидывал глядя на ИХ игрушки. Дозавидывался...

А я до сих пор хочу такую машинку!))
и вообще при правильном подходе можно было кучу ништяков через пацана у папаши выбить.

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 17.07.2018 - 13:25

Пересмотрел  фильм "Игрушка" 1976. Впечатление тягостное.

[^]
сергелектрик
8

девиатор

Совсем как в современной России. Люди за высокооплачиваемую работу, либо просто за бабло, способны на всё.

После распада СССР добрых, честных и милых людей подменили жадными, глупыми и завистливыми.

Раньше рабочий на благо Родины трудился, космонавтом стать мечтал, а после подмены думает лишь о своём благе, подлец,блять, этакий.

Немного осталось тех самых людей, которых не подменили.
Я вот такой.Ты, смотрю, тоже из тех, из честных.

Надо вместе держаться... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47457
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх