А Вы, надеетесь на детей, если что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
14.07.2018 - 11:57
5
Статус: Offline

циничный романтик

Цитата (ФэтФрумос @ 14.07.2018 - 11:43)
Наберу минусов очередных, но причина этого события в безбожном воспитании своих детей. Сами в храм ни ногой , детей не приучили, и за детей не молимся. Итог закономерен.
Но для вас, конечно это бред сивой мракобесной кобылы.

Спиздил коммент у Д.Трампа gigi.gif

по теме - вот тебе и стакан воды ....

[^]
natalij7
14.07.2018 - 11:58
11

Ярила

У меня детей нет, Бог не дал. Так что надеюсь на себя. И родственников нет и мужа. И дома нет.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 14.07.2018 - 12:13

[^]
TOJICTOTA
14.07.2018 - 11:59
1

Ярила

чем больше совместных увлечений у родителей и детей тем недалеко яблочко от яблони откатится когда упадет. если родителям не в досуг разделять увлечения детей, то дети хотя бы между собой должны иметь общий интерес. иначе и не узнаешь потом "как и когда они свернули не туда". имхо.

[^]
rightman03
14.07.2018 - 11:59
4

Шутник

Возможно и не прав,но скажу так,приглядеться надо к методам воспитания на востоке.Там всегда почёт и уважение к своим родителям ,вплоть до одобрения жениха/невесты.И помощь,почёт и уважение своим старикам практически вбивается с молоком матери.
Хотя бывает и исключение.

[^]
ChristinaAth
14.07.2018 - 12:00
10

Хохмач

Я думала что детей рождают в большой любви, а не с расчётом. Сначала любовь к мужу или жене, потом желание иметь похожую частичку в виде ребёнка от своего супруга, наблюдать как растёт ребёнок и вспоминать себя в детстве. Да, за это приходится дорого платить, но с другой стороны те эмоции, которые дают собственные дети, уникальны. Не приведи Господь что-то ждать взамен от выросших детей, они сами это могут решить, стоит помогать или нет своим родителям, без всякого давления. Главное, чтобы выросли нормальными и здоровыми людьми, а остальное ерунда.

[^]
EraserEx
14.07.2018 - 12:01
8

Дементор

А я родил первую, когда мне почти 50 лет исполнилось. Так что, когда она начнет меня динамить в смысле "помочь родителям", я уже сдохну и никому обузой не буду. По статистике.

[^]
Rescator
14.07.2018 - 12:02
9

Ярила

Когда в жопу всю жизнь деток родители целуют, то незаметно те садятся на голову.
Ну и вырастают хуй знает кем. Считаю построже надо быть в воспитании. fekaloid.gif

[^]
АлВул
14.07.2018 - 12:03
2

Ярила

Может быть вы просто свои хотелки и мечты на детях реализовывали, и на самих детях вам было похуй. На их личность похуй. Вот и получилось что получилось. Что им похуй. Как вариант.

Зато в семейных хозяйствах обычно всё как надо. Даже если обзаводятся своим, то и родительскому дому помощь. А в стеклобетонных диких джунглях, где добытчики, все свою долю и получают выпестованную.

Это сообщение отредактировал АлВул - 14.07.2018 - 12:05

[^]
lky
3

Балагур

Цитата (Kolombosov @ 14.07.2018 - 11:27)
Родили мы с женой 2 х сыновей. Радовались, воспитывали, кружки, секции, качели-карусели. Приходилось иногда ремнем воздействовать. Уделяли им всё свободное время. Сами не алкаши и люмпен – пролетарии. Всю жизнь работаем. На мой взгляд, вполне нормальные люди.
Сейчас старшему сыну 35, кое как, из под палки закончил в Питере ВУЗ, получил погоны, потом всё бросил. Пошел в бизнесмены, набрался кредитов, долги, развод, бичевание, воровство. Жена привезла его домой. Опять ложь, долги, мошенничество. Сбежал в Геленджик, где и посадили его на 5 лет, вполне справедливо.
Младшему 23, учиться не хотел. Пристроил его в колледж, еле получил диплом, пошел в армию. Сейчас шоферит у лавочника. От старшего ушел недалеко, брешет на каждом шагу, по поводу и без повода, ленивый до невозможности, делать ни хрена не хочет. Тусит со своей подругой по округе.
Смотрю на них, и одолевают печальные мысли, почему они такими стали? Им всё пох. Родители им совершенно не нужны. Появляются только тогда, когда надо безвозвратно занять денег, но эту лавочку мы давно прикрыли и только их и видели. Умудрялись у нас тырить деньги. С женой развелись, когда они уже были взрослыми, как то всё навалилось.
Вот уже пришло время подводить итоги, да и поезд жизни сбавляет обороты. Время заставляет думать о склоне лет (пока всё хорошо) и приходит понимание, что надеяться на милых сыночков нельзя, ни в старости, ни на то, что похоронят нормально. Склею ласты, выгребут кубышку, спрятанную на черный день, а хоронить райсобес будет. Родственников почти не осталось, да и возрастные все уже.
А как у вас с этим делом?

Пардон, а кого в воспитании таком винить?

[^]
Alchmist
2

Почетный морковевед.

Цитата (Asteris @ 14.07.2018 - 14:30)
Ну понятно,что дело явно не в воспитании и не в родителях, просто вот так вот они испортились, подлецы.

это учителя в школе виноваты!
особенно трудовик и учитель пения! и путин! инфа сотка!

[^]
Полосатый
14.07.2018 - 12:04
7

механик

родителям помогаю, живем не совсем близко, но 4-5 раз в год приезжаю, стараюсь сделать тяжелые дела по дому, с доходов помимо зарплаты частенько скидываю часть матери на карточку. а как иначе? они ведь меня растили, учили, тоже помогали вставать на ноги. дочка еще маленькая, но надеюсь, что смогу справиться сам без помощи детей.

[^]
2662
14.07.2018 - 12:05
4

скептик-зануда

Цитата (rightman03 @ 14.07.2018 - 11:59)
помощь,почёт и уважение своим старикам практически вбивается с молоком матери.

вбивается - ключевое слово, там за неповиновение и убьют как нехер делать

[^]
Полосатый
14.07.2018 - 12:05
2

механик

Цитата (laz77 @ 14.07.2018 - 15:54)
По мне так кажется человек рождается уже с характером ,примеров море,у алкашей дети работают и родителей любят,у обеспеченных наркоманы сволочи.На детях природа отдыхает.

но все таки больше примеров, когда у порядочных людей порядочные дети, а у мудаков тоже яблонька от яблочка. все таки здесь и генетика и воспитание и еще множество факторов.

[^]
ipankratiev
14.07.2018 - 12:06
2

абырвалг

От осинки не родятся апельсинки © народная мудрость

[^]
Estimado
14.07.2018 - 12:07
11

Не читайте до обеда советских газет.

Смотрю, хватает тех, на кого дети "забили". Почему бы им не объединиться, забить болт на таких деток, создать типа коммуны и жить не тужить, помогать друг другу. Квартиры можно сдавать и даже возможно получится путешествовать на старости лет.

[^]
drdolgoff
14.07.2018 - 12:09
6

Ярила

TraderFX
да вот х...р там плавал
у жены младший брат, так у них отношение к родителям было - небо и земля
жена от матери больной до смерти буквально не отходила, с работы уволилась, чтобы ухаживать
и к ее отцу в деревню за 300 км мы с ней ездили чуть ли не каждый месяц: деньги, продукты, постирать/отремонтировать - и до сих пор себя корит, что проглядела момент и отец умер от сердечной недостаточности
а брат возле больной матери появился пару раз (хотя живет в 15-ти км), и к отцу в деревню за два года приезжал 2 раза
кучу таких примеров могу привести: старший брат у троюродной тетки впахивает, с родителями уважительно, все "ровно"
младший же как занаркоманил по юности, так и п...здил из дому все подряд, никакие наркологи его "не брали", пока не "сел"
вышел, несколько лет, вроде как пожил спокойно, на одной "травке", даже женился - и помер, печень отказала-таки
вот и думай тут: родители одни, росли дети одинаково, откуда такие перекосы?

[^]
zepic
1

.

Цитата (Алюсик @ 14.07.2018 - 11:57)

по теме - вот тебе и стакан воды ....

Ну не все ведь так

Мы с супругой постоянно помогаем и не только финансово свои предкам, перечислять ничего не стану чтобы не хвалиться

Другой вопрос тем у кого вообще нет детей в принципе и надеяться не на что, разве только на себя upset.gif

[^]
2662
4

скептик-зануда

Цитата (ipankratiev @ 14.07.2018 - 12:06)
От осинки не родятся апельсинки © народная мудрость

категорически поддерживаю

[^]
besedkin
14.07.2018 - 12:10
2

Ярила

Цитата
Склею ласты, выгребут кубышку, спрятанную на черный день, а хоронить райсобес будет. Родственников почти не осталось, да и возрастные все уже.
А как у вас с этим делом?

Тоже самое,дочь-35 лет,мозг до сих пор детский.Даже не хочу дожить до беспомощной старости.

[^]
пидагок
0

Ярила

Сам копаю в область робототехники. Биологически наш вид обречен. Будущее за киборгами. Неужели не очевидно?

[^]
stas1981
14

жидорептилойд

а с чего вы вообще взяли что дети сейчас будут как то о вас заботится ?
как только ребёнок уходит в собственную,отдельную жизнь,он сам нуждается в дополнительной заботе
особенно если вы простой пролетарий,и не смогли обеспечить нормальные стартовые позиции

давайте на пальцах
жена.ребёнок = ипотека
а это минимум треть семейного бюджета лет так на 20 вперёд
пожрать/попить - ещё треть
одежда и расходы на ребёнка - все остальное

итого - ещё несколько незакрытых позиций,которые закрывать как не странно вам,родителям

мы живём в новой,современной экономической реальности
сюрприз бля !!!

ps - расклады даны для нормальных детей,с долбоёбами типа деток автора,всё ещё хуже

Это сообщение отредактировал stas1981 - 14.07.2018 - 12:15

[^]
Вумная
14.07.2018 - 12:11
2
Статус: Online

Похуй пляшем !

Ну во первых живу я вообще ни на кого не надеясь, только на себя. Но с недавних пор поняла, что среди мои инвестиций, мой ребенок может быть одной из самых выгодных. Поэтому открыто все же не надеюсь, ну а в душе думаю, чем черт не шутит )
А так у меня и так все есть.

[^]
TraderFX
14.07.2018 - 12:12
10

Адмирал ЯП-флота

Цитата (drdolgoff @ 14.07.2018 - 14:09)
TraderFX
да вот х...р там плавал
у жены младший брат, так у них отношение к родителям было - небо и земля
жена от матери больной до смерти буквально не отходила, с работы уволилась, чтобы ухаживать
и к ее отцу в деревню за 300 км мы с ней ездили чуть ли не каждый месяц: деньги, продукты, постирать/отремонтировать - и до сих пор себя корит, что проглядела момент и отец умер от сердечной недостаточности
а брат возле больной матери появился пару раз (хотя живет в 15-ти км), и к отцу в деревню за два года приезжал 2 раза
кучу таких примеров могу привести: старший брат у троюродной тетки впахивает, с родителями уважительно, все "ровно"
младший же как занаркоманил по юности, так и п...здил из дому все подряд, никакие наркологи его "не брали", пока не "сел"
вышел, несколько лет, вроде как пожил спокойно, на одной "травке", даже женился - и помер, печень отказала-таки
вот и думай тут: родители одни, росли дети одинаково, откуда такие перекосы?

То, что они росли вместе, не значит, что их одинаково воспитывали. Это прям классика - младшему в жопу дуют, старшую воспитывают в строгости. Все внимание, вся любовь, все лучшее - младшему, старшей остальное. Вот тебе и итог.

[^]
Булочка
14.07.2018 - 12:12
5

Ярила

Я на своих надеяться могу. Нормальные выросли, не на что жаловаться. Не воруют, не бичуют, не хамят, просишь - делают. Правда, я не использовала в процессе воспитания ни ремня, ни палки. Это, конечно, было сложнее - разговаривать, объяснять, воздействовать собственным авторитетом и личным примером. Но, очевидно, оно того стоило, раз результаты радуют.

[^]
Вумная
14.07.2018 - 12:14
9

Похуй пляшем !

Цитата (Булочка @ 14.07.2018 - 12:12)
Я на своих надеяться могу. Нормальные выросли, не на что жаловаться. Не воруют, не бичуют, не хамят, просишь - делают. Правда, я не использовала в процессе воспитания ни ремня, ни палки. Это, конечно, было сложнее - разговаривать, объяснять, воздействовать собственным авторитетом и личным примером. Но, очевидно, оно того стоило, раз результаты радуют.

Плюс тыща. Разговаривать с детьми надо. МНОГО разговаривать. Обяснять как эта жизнъ устроена и как здесь все работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11756
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх