А Вы, надеетесь на детей, если что?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
14.07.2018 - 12:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Полосатый @ 14.07.2018 - 12:04)
родителям помогаю, живем не совсем близко, но 4-5 раз в год приезжаю, стараюсь сделать тяжелые дела по дому, с доходов помимо зарплаты частенько скидываю часть матери на карточку. а как иначе? они ведь меня растили, учили, тоже помогали вставать на ноги. дочка еще маленькая, но надеюсь, что смогу справиться сам без помощи детей.

Просто твоя дочь глядя на то как ты не просто отделываешься от родителей мелкими подачками и редким общением, а забота о них имеет систематический характер и принята по умолчанию будет точно так же относится и к тебе. И для неё забота о родителях впитана с самого титешного возраста тоже считается нормой по умолчанию. Я с детства видя как папа с мамой относятся к дедушке и бабушкам тоже недоумевал став постарше "А как можно иначе то?!!". Когда мать моего друга свезла свою маму в дом престарелых у меня просто волосы дыбом встали, в голове не умещалось как такое возможно. Для меня просто никогда не существовало других вариантов кроме как заботиться о родителях. Сейчас сын живя в Австралии начинает намекать на то что "пап, м.б. ты к нам переедешь? Ну сам не хочешь, давай бабушку (мою маму) я заберу". Жена бывшая уже пару лет у них там живёт. Для него слово "семья" не пустой звук. И особо не долбили ему это, сам всё видел и впитывал.

[^]
ernestik0
14.07.2018 - 12:28
1

Шутник

никто никому ничего не должен, отпустите их любя и вдохните настоящего счастья свободы. Нельзя привязываться так фанатично ни к людям ни к вещам.

[^]
stas1981
14.07.2018 - 12:29
5

жидорептилойд

Цитата
Во вторых ребенок уже знает, что работать в этой жизни надо только на себя, больше никак.

таких вагон
а реальных тем для работы на себя,практически ноль
не стройте иллюзий

[^]
ААК65
14.07.2018 - 12:31
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (TraderFX @ 14.07.2018 - 12:22)
Цитата (Pharaon @ 14.07.2018 - 14:17)
Цитата (Kaiten @ 14.07.2018 - 11:40)
М.б. не зеркало виновато? Что мы в детей вкладываем то на выходе и получаем. Ты не обижайся, но сволочи на ровном месте не вырастают. Чаще всего они с самых сопливых лет копируют поведение папы с мамой и невзирая на все твои уверения что вы с женой прямо-таки кристально честные и заботливые люди скорее всего в реальности всё не так.

А братья и сёстры как тогда разными получаются?

К разным детям может быть разное отношение, это частая ситуация. Почти всегда есть любимый ребенок.

Кроме того, все же воспитывается ребенок не только дома, роль играет окружение, увлечения, компания. Разное время опять же, если у детей разница большая в возрасте. Если в моем детстве мы практически все время гуляли на улице, то лет через 10 уже пошли приставки, компьютерные игры, новые развлечения - все это накладывает отпечаток, жизнь меняется, меняется и воспитание.

Так что глупо рассчитывать что два ребенка, особенно сильно разного возраста, будут по характеру копиями друг друга, они будут сильно разными.

даже близнецы.
Уж у меня то хрестоматийный пример.
Жена моя и ее сестра близнец.
В семье, если утрированно, золушка и царевна.
Моя всегда была должна(постирать, пропылесосить, пол помыть, посуда, мусор и пр.), ее сестра всегда бедненькая.

Так замуж и не вышла, лишний раз подтвердив, что она "бедненькая" и ей должны.
Тещю люблю, но в вопросе второй дочки ей сносит чердак нахер.
Типа, "Вы уж ****** не бросайте, когда я помру."
Ну и квартиру мы сами покупали, ессно, на свои.
А "младшенькой" помочь хотели. Правда сама отказалась.
Так то баба умная, но вырастили эгоисткой. Ну зато карьеру сделала.

[^]
Kaiten
14.07.2018 - 12:31
1

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 14.07.2018 - 12:09)
TraderFX
да вот х...р там плавал
у жены младший брат, так у них отношение к родителям было - небо и земля
жена от матери больной до смерти буквально не отходила, с работы уволилась, чтобы ухаживать
и к ее отцу в деревню за 300 км мы с ней ездили чуть ли не каждый месяц: деньги, продукты, постирать/отремонтировать - и до сих пор себя корит, что проглядела момент и отец умер от сердечной недостаточности
а брат возле больной матери появился пару раз (хотя живет в 15-ти км), и к отцу в деревню за два года приезжал 2 раза
кучу таких примеров могу привести: старший брат у троюродной тетки впахивает, с родителями уважительно, все "ровно"
младший же как занаркоманил по юности, так и п...здил из дому все подряд, никакие наркологи его "не брали", пока не "сел"
вышел, несколько лет, вроде как пожил спокойно, на одной "травке", даже женился - и помер, печень отказала-таки
вот и думай тут: родители одни, росли дети одинаково, откуда такие перекосы?

А младшие часто вырастают эгоистами уверенными что всё в этом мире для них, а они этому миру ничем не обязаны.

[^]
целе
14.07.2018 - 12:32
0

все

Я, всё-таки, надеюсь на то, что мой сын меня не бросит, если что..
А вообще, родительская любовь - вектор. В обратную сторону не особо распространяется.. Дети должны любить своих детей (внуков).

[^]
Вумная
14.07.2018 - 12:33
1

Похуй пляшем !

Цитата (stas1981 @ 14.07.2018 - 12:29)
Цитата
Во вторых ребенок уже знает, что работать в этой жизни надо только на себя, больше никак.

таких вагон
а реальных тем для работы на себя,практически ноль
не стройте иллюзий

Ты все нюансы знаешь ? В каких реалиях ? В твоих ? Может быть. А в моих я уже подготавливаю почву для переезда, уже распродаю недвижимость и собираюсь уезжать. И заканчивать вуз мой ребенок будет иностранный и работатъ на себя заграницей и жить там же.
У всех разные ситуации, не надо по своей судить о других людях.

[^]
stas1981
14.07.2018 - 12:35
0

жидорептилойд

Цитата
Ты все нюансы знаешь ? В каких реалиях ? В твоих ? Может быть. А в моих я уже подготавливаю почву для переезда, уже распродаю недвижимость и собираюсь уезжать. И заканчивать вуз мой ребенок будет иностранный и работатъ на себя заграницей и жить там же.

ой всё...тут таких проектов уже наслушались...
вдели мы ваши мерседесы...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 14.07.2018 - 12:35

[^]
bagatur
14.07.2018 - 12:36
2

Ярила

ну если развелись, то значит не так все нормально было в семье. для вас может обычное дело, но подрастающий мозг гипер чувствительный.
а то что лентяи и распиздяи - так это с тебя пример взяли. не потому что ты такой же, а даже наоборот - всю жизнь вкалывал и чего добился? они посмотрели и решили - нахуя вклывать чтобы жить хуево?
и ты не научил их стремиться к чему то большему.

[^]
mrzorg
14.07.2018 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Maconn @ 14.07.2018 - 10:31)
Цитата
получил погоны, потом всё бросил. Пошел в бизнесмены, набрался кредитов, долги, развод, бичевание, воровство

это уже прям как формула какая-то.... upset.gif biggrin.gif

Ну да, не все казлы менты, есть и хорошие... gigi.gif

По теме: ну, так воспитали, значит. Врать и отбрехиваться - это не врождённое, уж пардоньте why.gif

А  Вы, надеетесь на детей, если что?

[^]
Shelest2000
14.07.2018 - 12:38
0

Шутник

Потому,что заниматься детьми надо было! И с раннего детства!
Себе задай вопросы
- сколько раз ты с сыновьями в футбол играл?
- Склько раз с кино водил,в садик/школу провожал?
-Сколько раз ты им сказки читал?
- Сколько раз ты им объяснял "что такое хорошо и что такое плохо" ?
- Сколько раз ты им помогал уроки делать?..
Вот тогда сразу станет понятно - почему.
зы.У кума такая же херня. Детей настрогал аж шестерых,но чтоб заниматься с ними - данунах,телевизор с пивом интереснее. Кончилось тем,что недавно его дочь на него в суд заявление написала ,что он угрожал её убить. Вызвала ментов,при отце же нахлестала себя по щекам,растерла предплечье,типа хватал её и бил по лицу, и написала заяву. И все только ради того,чтоб у него машину отжать . Спасло его только то,что она,как и большинство нынешних малолеток,оказалась туповатой - тут же в контактике поделилась этим с подругой,что полицаи и заскринили на её странице. Причем сын,зная(как и его бывшая жена - её была идея) о такой подставе и осуждая сестру,в суд не пошел,чтоб за отца заступиться и рассказать правду об "угрозе".
Вот так вот.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 14.07.2018 - 12:41

[^]
Почтизнающий
14.07.2018 - 12:38
13

Ярила

Отца похоронил в 2013, мать живет со мной, ей около 80, сердечная недостаточность, до обеда активна, после сдает, мне через неделю на вахту, очень боюсь что меня не будет рядом с ней в самый тяжелый миг жизни. Я прекрасно помню, как в детстве тяжело болел и моя мать могла просидеть около меня целымы сутками напролет. Я помню мама, как мне ты нужна была рядом тогда! Я ей об этом рассказываю бесконечно и ей это слышать приятно! Мне кажется, что целенаправленно как-то воспитывать детей невозможно, они впитывают нге наши слова а наши поступки. Если ты по-настоящему хороший человек, у тебя не может быть гнилых детей.

[^]
stas1981
14.07.2018 - 12:40
2

жидорептилойд

Цитата
Если ты по-настоящему хороший человек, у тебя не может быть гнилых детей.

я всё таки больше чем уверен что основной фактор это обстоятельства,окружение,и внутренний стержень

[^]
ЛАСКАla
0

Весельчак

гены пальцем не раздавишь..

[^]
Вумная
-1

Похуй пляшем !

Цитата (stas1981 @ 14.07.2018 - 12:35)
Цитата

ой всё...тут таких проектов уже наслушались...
вдели мы ваши мерседесы...

Что ой все ? Что сразу ой все ? Аргументов не хватило ? Я не пишу ни про какие проекты. У меня есть деньги переехать и я этим сейчас занимаюсь.
Ты то тут причем ? Каким боком ?

Вот и все. Можешь дальше фыркать, моя ситуация от твоих клавишных потугов не изменится. Без обид, лан ?

Это сообщение отредактировал Вумная - 14.07.2018 - 12:42

[^]
Ivanova
14.07.2018 - 12:42
2

Мизантроп

Цитата (Estimado @ 14.07.2018 - 12:07)
Смотрю, хватает тех, на кого дети "забили". Почему бы им не объединиться, забить болт на таких деток, создать типа коммуны и жить не тужить, помогать друг другу. Квартиры можно сдавать и даже возможно получится путешествовать на старости лет.

Это очень, ОЧЕНЬ интересная и правильная мысль!
Особенно в наших реалиях, при нашей медицине и всяческих пенсионных реформах, когда надеяться вообще не на кого; ни на детей, ни, уж тем более, на государство.
А так - объединились человек по пять, глядишь и на всё хватает. Даже экскурсии получаются коллективные, а они дешевле.

Не, у меня все нормально, но если что - я буду пытаться искать именно такой вариант.

[^]
jnh
14.07.2018 - 12:44
0

Ярила

Цитата
я всё таки больше чем уверен что основной фактор это обстоятельства,окружение,и внутренний стержень

Так то оно так, но вот этот вот внутренний стержень это разве не та самая штука которая именно воспитанием формируется?

[^]
alex0703
14.07.2018 - 12:45
0

Шутник

Цитата
У меня не совсем стандартная ситуация.

Они, увы, эти ситуации, у всех не стандартные, молодец, что справилась! У меня еще год отборнейшего дерьма впереди, но, блин, я уже готов ко всему. Да, еще, к унывающим после разрыва, запомните:
1. Абсолютная глупость доказывать что-либо человеку, которому ты не нужен.
2. Самая лучшая месть, это твоя успешная жизнь после.

Здоровье есть, силы есть, вперед, докажите, в первую очередь себе, что ты такой один, как говорят женщины, настоящий
agree.gif

[^]
stas1981
14.07.2018 - 12:48
2

жидорептилойд

Цитата
У меня есть деньги переехать и я этим сейчас занимаюсь.

а с чего вы взяли что такие вопросы решаются деньгами ?
просто я очень люблю тролить желающих свалить

дело в том,что деньги,при сваливании,конечно играют ощутимую роль,но далеко не главную
и меня всегда смешили такие заявления - типа продаю всё,сваливаю,буду жить в приличной стране ....
а в итоге - бар на окраине и работа посудомойкой :)))

ps - ваш ребёнок по вашему плану будет получать образование там...
простите но что мешает дать ему это самое образование,без выезда ? сейчас поступить в любой иностранный вуз,как два пальца обоссать

[^]
Вумная
14.07.2018 - 12:50
0

Похуй пляшем !

Цитата (alex0703 @ 14.07.2018 - 12:45)
Цитата
У меня не совсем стандартная ситуация.

Они, увы, эти ситуации, у всех не стандартные, молодец, что справилась! У меня еще год отборнейшего дерьма впереди, но, блин, я уже готов ко всему. Да, еще, к унывающим после разрыва, запомните:
1. Абсолютная глупость доказывать что-либо человеку, которому ты не нужен.
2. Самая лучшая месть, это твоя успешная жизнь после.

Здоровье есть, силы есть, вперед, докажите, в первую очередь себе, что ты такой один, как говорят женщины, настоящий
agree.gif

Спасибо ! Редко услышишь слова поддержки, в основом все ушат говна льют ! Надоело если честно.

[^]
stas1981
14.07.2018 - 12:51
0

жидорептилойд

Цитата
именно воспитанием

не только
и воспитанием,и образованием,и собственными мыслями и пониманием жизни
в том то и дело,что воспитание это некий базовый фактор,да важный,но один из кучи

[^]
TraderFX
14.07.2018 - 12:52
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (jnh @ 14.07.2018 - 14:44)
Цитата

Так то оно так, но вот этот вот внутренний стержень это разве не та самая штука которая именно воспитанием формируется?

Имхо, семейное воспитание - это основа основ, а вот все остальное уже формируется, исходя из него - и окружение, и увлечения, и стиль жизни. Не будет ребенок, воспитываемый в строгости и дисциплине, якшаться с наркоманами и прочими отбросами, ему будет с ними неинтересно. И наоборот, ребенок которому во всем потакают и все разрешают, будет общаться с такими же, которым на все похуй.

Ну и личный пример родителей, как без него. В том числе отношение родителей к своим родителям. Если отец с матерью со своими родителями созваниваются раз в год, то с чего ребенок должен впитать внимательность по отношению к своим?

[^]
Laryx
14.07.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.07.2018 - 12:26)
Цитата
когда у тебя ВСЕГДА есть запас

своя НЕ КРЕДИТНАЯ квартира это ЗАПАС
хорошая,надёжная машина это ЗАПАС
должность,куда тебя засунули,это тоже ЗАПАС

всё остальное хуйня,особенно ,, подушка безопасности,, которая сгорит в ближайшем кризисе
современная ,, подушка безопасности,, для вашего ребёнка - это ваши личные связи,которые не откажут в критическую минуту

Все верно, но, только я уже не раз убеждался, насколько запас денег оказывается кстати во всевозможных проблемах.

Да и сам же пишешь - "некредитная" квартира. То есть, именно то, о чем я и говорю - то, что у тебя имеется.

"Надежная машина" - сомневаюсь, что это "запас". У меня она была - но продав ее, я понял, сколько ресурсов она сжирала. Уже больше пяти лет без нее - и только радуюсь, обгоняя нынешние пробки пешком.

Да и "должность" - хрен его знает, потому все и держатся за свои места, что боятся потерять...

Все-таки хороший запас денег - это лучше всего. И уж лучше кредитов - совершенно точно.

[^]
Laryx
14.07.2018 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 14.07.2018 - 12:38)
Отца похоронил в 2013, мать живет со мной, ей около 80,

Ога. Готовься к тому, что тебя будут оплевывать, скажут, что "мужик с мамой жить не должен". gigi.gif

[^]
xmango
14.07.2018 - 12:56
2

Ярила

TraderFX
Цитата
У алкашей дети видят все это говно и хотят стать лучше, чтобы так не жить. Богатеям похуй на детей, они их балуют, обеспечивают, пока те не начнут беситься с жиру. Им никогда ни в чем не отказывает, итог - вырастает мразь, которая по умолчанию считает, что ей все должны и что они могут делать все, что захотят.

agree.gif
Но рождаются дети уже с характером, проверено
Поэтому нет типовых правил воспитания - к каждому подход свой искать надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11757
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх