Пенсия убивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jannaxj
11.07.2018 - 14:56
4
Статус: Offline

Хохмач

[^]
EdwardsON
11.07.2018 - 15:02
1

Ярила

Цитата (UncleLizzard @ 11.07.2018 - 12:33)
Цитата (Terry23 @ 11.07.2018 - 12:27)
Цитата (UncleLizzard @ 11.07.2018 - 12:22)
ой, щяс меня шпалами закидают, НО,... други ЯПа, я вот что для себя решил,.. раз уж наш гос, по сути, спиздил наши пенсии, то я решил сам делать себе пенсию. есть теория, что если 10% от зряплаты у человека убрать/выкинуть/спрятать, то он их и не заметит, я имею в виду, как жил, так и будет жить,... вот буду эти самые 10% с каждой получки откладывать в долгий ящик (3-х литровая банка, банк, фонды, пифы)... эта реформа по сути ахуенный пендаль в мою ленивую жопу, чтоб я сам все делал и мотивировал себя каждый ебанный месяц!!! во как то так

то есть вы будете и в ПФР платить и в банку откладывать? Ну-ну))) развеселил))))

нее, я лично в пфр ничего не плачу, а зряплата у меня итак на 80% в конверте... я имею ввиду, различные пифы и другие инструменты по увеличению капитала,.. (любая недвижка, даже если она в другом городе,.. ну например, я живу в москве, тут есть однухи в МО от 3 лямов, но 3 ляма сразу накопить под подушкой не получится, но есть Ульяновск, откуда я родом и там однухи от 1 ляма в застройке,... ты скажешь, откуда 1 лям накопить? ) на я скажу, что можно начинать покупать гаражи от 200 тыров, в том же Ульяновске,... что я вообще то и делаю....пару гаражей купил, потом продал, купил квартиру и т.д.,.... вот тебе и пенсия

А сколько примерно стоит капитальный гараж с ямой? Тоже планирую заняться..

[^]
evgeniy6516
11.07.2018 - 15:03
1

Хохмач

Интересно они со скольки лет продолжительность жизни считают? Если допустим взять людей пенсионного возраста с 60 и до 100 лет будет одна продолжительность, а от 0 до 100 - намного меньше:))

[^]
SUDI
11.07.2018 - 15:13
1

ВасГен рождён в СССР

Саратовская областная дума одобрила проект пенсионной реформы
11 июля, 11:33

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поддерживает повышение пенсионного возраста в РФ.

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании регионального парламента.

Глава региона признался, что "не может не высказаться".

"Отдельные депутаты сказали дежурные слова. Говорят, что все плохо, но конкретики нет. Представьте себе – денег много в стране – взять и поделить. Один раз взяли и поделили в 1917 году. И увидели, что было. Сегодня мы очень горячо обсуждаем, а так, конечно, выхватывать более-менее факты в стране неправильно… А как пенсия выплачивается в Китае? В ответ - тишина. А теперь конкретика по нашему региону. А нас сегодня устраивает пенсионные выплаты? Семь тысяч рублей и 12 тысяч рублей. Опять тишина. Поэтому принимается такое решение. Как сказал вчера Силуанов – к 2020 году 20 тысяч рублей пенсии. Эту тему надо обсуждать и принимать решение", - сказал губернатор.

Валерий Радаев привел статистику, которая доказывает, что население в регионе стареет - "в области почти 750 тысяч пенсионеров".

Вопрос вынесли на голосование. Проект пенсионной реформы поддержан большинством голосов. Против выступила системная оппозиция - фракции КПРФ, ЛДПР и "СР".

[^]
SUDI
11.07.2018 - 15:15
5

ВасГен рождён в СССР

" А как пенсия выплачивается в Китае? "

В Китае пенсии выплачивают вовремя и сполна.
Или в вашем колхозе не знают, что в Китае существуют пенсионные фонды, уже лет 40 как?

И в нищем драном Таиланде на пенсию уходят и женщины и мужчины в 55 лет, и размер средней пенсии там 300 долларов. И это вам тоже неизвестно?

Зато нам известно, что за 18 лет страну ободрали как липку и теперь хотят ободрать нищих пенсионеров.

Сдвинув пенсионный возраст, украдут у каждого пенсионера около миллиона рублей.
Да, я не ошибся - именно украдут. Ибо эту сумму потенциальный пенсионер не получит из Пенсионного фонда в связи с увеличением пенсионного возраста.

Это сообщение отредактировал SUDI - 11.07.2018 - 15:18

[^]
UvAl
11.07.2018 - 15:20
2

Ярила

Цитата (UncleLizzard @ 11.07.2018 - 13:22)
ой, щяс меня шпалами закидают, НО,... други ЯПа, я вот что для себя решил,.. раз уж наш гос, по сути, спиздил наши пенсии, то я решил сам делать себе пенсию. есть теория, что если 10% от зряплаты у человека убрать/выкинуть/спрятать, то он их и не заметит, я имею в виду, как жил, так и будет жить,... вот буду эти самые 10% с каждой получки откладывать в долгий ящик (3-х литровая банка, банк, фонды, пифы)... эта реформа по сути ахуенный пендаль в мою ленивую жопу, чтоб я сам все делал и мотивировал себя каждый ебанный месяц!!! во как то так

Все логично. Но сейчас невозможно копить. Инфляция и кризисы через считанные годы превратят отложенное тобой в копейки, которых хватит разве что на хлеб.
Имеет смысл покупать недвижимость. Но это дорого и нет гарантии, что не примут закон, по которому дополнительная площадь будет золотой.

[^]
loredan
11.07.2018 - 15:26
5

Ярила

Цитата
И стыдно морочить головы людям, отбирая у них те копейки, которые они 100 раз отработали за свою нелегкую жизнь.
Горбатый оказывается честнее и благороднее пути. cool.gif

Пенсия убивает

[^]
loredan
11.07.2018 - 15:30
5

Ярила

Цитата (jannaxj @ 11.07.2018 - 14:56)

Путин мразь. И насколько он гнусная и подлая мразь, скоро дойдёт до всех.

Пенсия убивает

[^]
АлтБина
11.07.2018 - 15:33
3

Шутник

А вот еще нюанс-почему приравнивают тех, кто работает физически к итр? Муж сестры всю жизнь отработал в совхозе. (Там, как известно, все лето без выходных.) 69 лет. На вид дряхлый старик. Деменция, не к ночи будь помянута...И коллега на работе. На два года младше. Крепенький, еще и с женщинами любит пошутить...Гены? Или все таки условия жизни?

[^]
kanash
11.07.2018 - 15:38
0

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 11.07.2018 - 14:43)
Цитата (UncleLizzard @ 11.07.2018 - 13:22)

Где-то читал. что проще на бомбу накопить и в пенсионном фонде въебать, ну или рядом с депутатами или там министром. Хоть помрешь весело и с огоньком, а не на помойке от голода.

На ВВ можно и с месячной зарплаты закупиться. Бытовая химия, магазины химикатов... Ингридиенты недорого стоят.Помню, в молодости отбеливатель взрывали. "Пермский" назывался. Процентов на 20-30 мощнее ТНТ был. Только инициировать непросто.

[^]
UvAl
11.07.2018 - 15:41
3

Ярила

Цитата (АлтБина @ 11.07.2018 - 16:33)
А вот еще нюанс-почему приравнивают тех, кто работает физически к итр? Муж сестры всю жизнь отработал в совхозе. (Там, как известно, все лето без выходных.) 69 лет. На вид дряхлый старик. Деменция, не к ночи будь помянута...И коллега на работе. На два года младше. Крепенький, еще и с женщинами любит пошутить...Гены? Или все таки условия жизни?

Гены. Здоровье или есть, или нет. Конечно, не будем брать крайние случаи типа алкашей, они сами себя убивают. Кстати, ИТР чаще загибаются, потому что физически мало двигаются, а движение - это жизнь(в мои 51 могу это подтвердить на 100%).
На фото я. Не всякий молодой на мостик встанет. Правда, я по молодости самбо занимался. А сейчас спина, давление, но бегаю ещё.

Пенсия убивает

[^]
Элпис
11.07.2018 - 15:59
1

Ярила

Напролом прут. Всё уже давно решено у них. И похоже, что не особо боятся возмущения народного. Действительно нечего бояться или недооценивают - время покажет.

Это сообщение отредактировал Элпис - 11.07.2018 - 15:59

[^]
Скарабея
11.07.2018 - 16:06
2

Юморист

Цитата (SUDI @ 11.07.2018 - 15:13)
Саратовская областная дума одобрила проект пенсионной реформы
11 июля, 11:33

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поддерживает повышение пенсионного возраста в РФ.

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании регионального парламента.

Глава региона признался, что "не может не высказаться".

"Отдельные депутаты сказали дежурные слова. Говорят, что все плохо, но конкретики нет. Представьте себе – денег много в стране – взять и поделить. Один раз взяли и поделили в 1917 году. И увидели, что было. Сегодня мы очень горячо обсуждаем, а так, конечно, выхватывать более-менее факты в стране неправильно… А как пенсия выплачивается в Китае? В ответ - тишина. А теперь конкретика по нашему региону. А нас сегодня устраивает пенсионные выплаты? Семь тысяч рублей и 12 тысяч рублей. Опять тишина. Поэтому принимается такое решение. Как сказал вчера Силуанов – к 2020 году 20 тысяч рублей пенсии. Эту тему надо обсуждать и принимать решение", - сказал губернатор.

Валерий Радаев привел статистику, которая доказывает, что население в регионе стареет - "в области почти 750 тысяч пенсионеров".

Вопрос вынесли на голосование. Проект пенсионной реформы поддержан большинством голосов. Против выступила системная оппозиция - фракции КПРФ, ЛДПР и "СР".

Саратове полиция проверяет на экстремизм выступление депутата от КПРФ о пенсионном возрасте
11/07/2018 13:49
В Саратове полиция проверяет на экстремизм выступление депутата регионального парламента от КПРФ Николай Бондаренко о пенсионном возрасте. Об этом 33-летний Бондаренко рассказал в комментарии "ОМ".
"Позавчера ко мне приходила группа из пяти полицейских с видеокамерой. Они сказали, что идет проверка на наличие экстремистских высказываний в моих словах, сказанных недавно на заседании комитета облдумы, где обсуждался федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста. Я дал объяснение. Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять", - пояснил Бондаренко.
Отметим, что Николай Бондаренко эмоционально высказался на ту же тему на сегодняшнем заседании областной думы, по итогам которой большинство депутатов поддержали повышение пенсионного возраста.
"Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! У нас огромные деньги вложены в американскую экономику. Половина денег от добычи нефти достается олигархам. Триллионы рублей нужны на выполнение пакета Яровой. У нас что, дел других нет, кроме как тратить деньги на слежку за своими гражданами? 700 миллиардов потрачено на футбол, показывать кино красивое. Если бы у нас победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право в этой стране. Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу", - заявил Бондаренко.
После этого его одернул спикер областной думы, член фракции "Единая Россия" Иван Кузьмин, пояснив, что в зале ведутся аудио- и видеозапись, так что высказывания депутата от КПРФ будут анализироваться "компетентными органами".
Как добавил Николай Бондаренко в разговоре с "ОМ", он уверен, что по факту сегодняшнего выступления также неизбежно последует доследственная проверка.
https://om-saratov.ru/politics/11-july-2018...ciya-proveryaet

[^]
sinus53
11.07.2018 - 16:07
3

Ярила

И действительно сейчас по телеку несут такую пургу несусветную, что диву даёшься, как так публичные люди могут нагло врать и не краснеть!!! И при этом многие из них, в том числе и Путин и Медведев вроде как показывают, что они верующие люди, но как-то они отделяют свою веру от своего же вранья, что не есть справедливо)) А что скажет на эту вакханалию прямого неприкрытого обмана народа наш Патриарх Кирилл?!

Это сообщение отредактировал sinus53 - 11.07.2018 - 16:07

[^]
tafiy
11.07.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата
Вещают, что к 2030 году продолжительность жизни мужчин увеличится на 15 лет. С 2006 по 2017, за 11 лет, продолжительность жизни мужчин якобы увеличилась на 7 лет, а теперь за 12 должна увеличиться на 15 лет и достигнуть 82, 5 годов, и все это благодаря отсутствию пенсий, дорогие мои!

А если на пенсию выходить в 100 лет, то продолжительность жизни увеличится до 150 лет! old.gif

[^]
SUDI
11.07.2018 - 16:34
1

ВасГен рождён в СССР

Читаю плачь психологов о горькой доле пенсионеров которых в 55-60 лет "выгоняли" с работы буквально голодать на нищенской пенсии..... И сама плачу... о горькой доле тех молодых людей для которых нет в стране работы, им то как жить? Как растить своих детей? На какие доходы? Нет работы, а та что есть мало того что низко оплачиваемая, так ещё и без оформления... Эй, Вы там на верху, думающие о нашем благе, заботящиеся о "выгнанных" с работы пенсионерах, работой нам помогите, дайте работу с достойной зарплатой к примеру как у Вас, (или хоть бы в четверть как у Вас) и мы сами Будем работать до ... возможно 70 лет

[^]
UvAl
11.07.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата (SUDI @ 11.07.2018 - 17:34)
Читаю плачь психологов о горькой доле пенсионеров которых в 55-60 лет "выгоняли" с работы буквально голодать на нищенской пенсии..... И сама плачу... о горькой доле тех молодых людей для которых нет в стране работы, им то как жить? Как растить своих детей? На какие доходы? Нет работы, а та что есть мало того что низко оплачиваемая, так ещё и без оформления... Эй, Вы там на верху, думающие о нашем благе, заботящиеся о "выгнанных" с работы пенсионерах, работой нам помогите, дайте работу с достойной зарплатой к примеру как у Вас, (или хоть бы в четверть как у Вас) и мы сами Будем работать до ... возможно 70 лет

Однако, запросы у Вас... Четверть от их зарплаты. Это 200 тысяч рубликов. Не каждый директор столько получает. Я бы был счастлив, получая 50. Не Москва.

[^]
SUDI
11.07.2018 - 21:08
2

ВасГен рождён в СССР

...

Пенсия убивает

[^]
SUDI
11.07.2018 - 21:10
1

ВасГен рождён в СССР

в этой и других думах думают обеспеченные люди, которым пенсия как таковая не нужна. они уже отхватили свои кусочки заводов, газет, пароходов. этих кусочков хватит им и их внукам. оправдывают свое мнение они приводят статистику, что на 1 пенсионера 2 работоспособных - не работающих а работоспособных граждан. повысив пенсионный возраст формально работоспособных станет значительно больше, однако число действительно работающих не изменится, потому что просто негде работать! рабочих мест нет и ничего не делается для их сохранения. с такой реформой нет смысла перечислять деньги в пенсионный фонд. надо совсем отменить плату в пенсионный фонд - мы ничего не получаем в замен. накопительную пенсию заморозили - где деньги? почему их не вернули? пенсионный фонд стал безвыиграшной лотереей сколько бы ты не заплатил - ничего не получишь никогда!

[^]
Klotik
11.07.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата (UncleLizzard @ 11.07.2018 - 12:22)

А потом бац и реформа и твоя "пенсия" в трехлитровой банке превратилась в фантики. Ты кстати ничем не лучше тех кто расхваливает повышение возраста выхода на пенсию только подаешь под другим соусом.

[^]
Klotik
11.07.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (sinus53 @ 11.07.2018 - 16:07)
А что скажет на эту вакханалию прямого неприкрытого обмана народа наш Патриарх Кирилл?!

Демонстративно молчит как и САМ. Но есть другие представители так сказать.
Протоирей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи
Настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин считает, что «нравственная причина» повышения пенсионного возраста в России — это наказание народу за грехи. Об этом он написал в своей статье на портале «Русская православная линия».

Или этот
Митрополит Иларион упомянул о плюсах повышения пенсионного возраста 15.04.2018 в 19:26, просмотров: 4689 В Русской православной церкви пенсионный возраст составляет 75 лет, и престарелым священнослужителям стараются создать щадящие условия труда, рассказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. В эфире телеканала «Россия 24» он отметил, что в РПЦ не стремятся снизить пенсионный возраст. Говоря о предложении экономиста Алексея Кудрина по повышению пенсионного возраста, митрополит Иларион заметил, что у этого решения есть и плюсы, и минусы. По его наблюдениям, многие священники и люди, воспринимающие профессию как призвание, выход на пенсию является большим ударом — они тяжело переживают его.

Это сообщение отредактировал Klotik - 11.07.2018 - 21:22

[^]
Klotik
11.07.2018 - 22:05
1

Ярила

Цитата (UvAl @ 11.07.2018 - 15:41)
Цитата (АлтБина @ 11.07.2018 - 16:33)
А вот еще нюанс-почему приравнивают тех, кто работает физически к  итр? Муж сестры всю жизнь отработал в совхозе. (Там, как известно, все лето без выходных.)    69 лет. На вид дряхлый старик. Деменция, не к ночи будь помянута...И коллега на работе. На два года младше. Крепенький, еще и с женщинами любит пошутить...Гены? Или все таки условия жизни?

Гены. Здоровье или есть, или нет. Конечно, не будем брать крайние случаи типа алкашей, они сами себя убивают. Кстати, ИТР чаще загибаются, потому что физически мало двигаются, а движение - это жизнь(в мои 51 могу это подтвердить на 100%).
На фото я. Не всякий молодой на мостик встанет. Правда, я по молодости самбо занимался. А сейчас спина, давление, но бегаю ещё.

Гены не гены. Знавал человека который ни пил ни курил даже кофе наркотиком считал, каждое утро бегал и гантельками не брезговал. Был здоров любил физическую работу хоть главная задача его в другом была. Капитаном пассажирского судна был. Ничего не предвещало, но в один прекрасный момент инсульт стукнул и в свои 50 лет из здорового человека превратился в "старикашку". Все болезни от нервов как говорится... и грести всех под один пенсионный возраст глупо если не сказать больше. Но были и такие случаи когда вполне здоровый человек выходя на пенсию после года умирал, это чаще происходило с людьми которые все жизнь проработали на одном месте и были всегда востребованы и при деле про таких говорят жил пока при деле был не смог перестроиться на пенсионный лад. Но все это не "системные" частности которые нам сейчас пытаются преподнести как норму жизни дабы оправдать повышение возраста.

[^]
SUDI
12.07.2018 - 07:25
0

ВасГен рождён в СССР

Заговорили о смягчении пенсионной реформы. Держитесь, мужики, это только для женщин

Это инициатива депутатов Государственной Думы, не правительства.
И сами обещания пока совсем скромные – подправить возраст выхода не пенсию для женщин.

В проекте правительства было 63.
Государственная Дума проект правительства примет в первом чтении, а затем исправит женский возраст выхода на пенсию до 60 лет.

Мужчинам ничего пока не светит.
Но на фоне послабления для женщин вроде как и бороться, протестовать становится неудобно.
У нас же патриархальная страна!
Несмотря на как бы равенство полов, доставшееся в наследство от СССР.

Кто рискнет выступить против послаблений для матерей и жен?
Мужчина, вы?
Ты че, не мужик?
Видишь, даже правительство понимает, а ты чё, против?

В общем, хитры наши депутаты.
И очень политичны.
Знают, что к Путину на стол должен лечь проходимый вариант.
И хорошо понимают психологию нашего народа.
http://www.interfax.ru/russia/620540

[^]
djadjadeda
12.07.2018 - 07:56
1

Приколист

(Не моё)
"Из всех телевизоров страны на уровне официоза доносятся унылые попытки обоснуя предстоящей пенсионной реформы (ПР) и повышения пенсионного возраста (ПВ) - правда весьма неубедительные и редкостные по накалу идиотизма. Там, говорят, в штабе у ......... в Кремле целый штаб по обоснуям сформировали, мозговой штурм огранизовывать будут.

Основным аргументом от штатных пропагандонов в необходимости ПР является снижение количества работающих на одного пенсионера.
Смысл такой: число трудоспособного населения, заносящего взносы в пенсионный фонд (ПФ), стремительно сокращается, а количество пенсионеров, потребляющий этот ПФ - наоборот растет. И не далек тот час, (2025 год) когда количество пенсионеров превысит количество работающих. Надо что-то делать! А так как у нас в правительстве в основном дебилы, блядь "экономисты", привыкшие иметь дело с цифрами, а не с живыми людьми, то и решение будет самое простое - механически, на бумаге, поднять цифру ПВ - и уравнение сойдется!

Оставим за скобками пока вопрос - а кто же это у нас довел страну до такого состояния? Не те же ли самые люди(?) и их последователи, которые в "святые 90-е" рулили "этой страной" так, что убыль населения составляла аж по миллиону в год? И не вы ли, суки неприятные, довели страну и население до такого состояния, а теперь пытаетесь выкручиваться за счет того де самого населения?

А кто вам сказал, что ПФ может и должен формироваться только и столько из отчислений работающих граждан? В каком учебнике по экономике, тупая школота, вы такое прочитали - и почему эту херню пытаетесь внедрить в мозги граждан?

В тех же странах "скандинавского социализма" на который вы (на словах) тут дрочите вприсядку - государство гарантирует гражданину достойную пенсию по возрасту вообще вне зависимости от его личных отчислений/накоплений и даже от трудового стажа. А в той же Норвегии ПФ формируется и вовсе из Фонда национального благостояния, основным донатором которого являются поступления от добычи нефти, а вовсе не отчисления работающих граждан!

Почему вы нам внушаете, что ПФ может формироваться только из отчислений с трудоспособного населения? Потому, что так было в СССР, да и то времен его заката? Но СССР давно нет. И вам, как экономистам, какбэ, новой формации должно быть западло использовать методы "проклятого совка" - но ничего нового вы придумать не можете - кроме как в очередной раз ободрать и без того бесправное население. Теми же фашистскими методами начала 90-х. Помните Гайдаровскую и Павловскую реформы? Мы к ним еще вернемся.

А население бывшего СССР, на самом деле, зарабатывало себе на пенсию само, свим трудовым вкладом в общее благосостояние страны, а не с заработной платы последующих поколений. Ибо перечисление в ПФ работающих граждан - это всего лишь МЕХАНИЗМ его формирования - причем - один из многочисленно возможных. А % отчисления с з/п в ПФ при Позднем Союзе был всего лишь коэффициентом величины начисления будущей пенсии, не более того! На самом деле условные Иванов и Петров на свою пенсию в СССР зарабатывали сами, своим трудовым вкладом в общенародное благосостояние.

Смотим.

Иванов с Петровым вьебывали всю свою сознательну жизнь и построили, например, фабрику. Фабрика начала выпускать продукцию и приносить материальные и финансовые ништяки. Иванов и Петров смело уходят на пенсию и получают свои пенсионные плюшки из перераспределенного дохода, получаемого от производимой их условной фабрикой продукции. А не с зарплаты сраного Сидорова, работника этой фабрики. Ведь не построй Иванов с Петровым фабрику - сраному Сидорову тупо негде было бы работать!

А теперь смотрите, Иванов с Петровым, какая штука получается. Какова подмена понятий от экономических шулеров, возглавляемых Недимоном, следите за руками. Фабрику мы вашу приватизируем отберем. Значит ни на какую долю от ее перераспределенного дохода, сраные Иванов с Петровым, вместе со сраным Сидоровым, вы уже права не имеете.

А вместо рабочего Сидорова мы на вашу фабрику примем нелегального гостарбайтера Сидорбаева, вчОрную, без всяких отчислений в ваш сраный пенсионный фонд, или на минимальную зарплату. Нофинг персонал, онли бизнес, еп! Было ваше - стало наше! Толково придумано!

И вот уже Иванов с Петровым не при делах к ими же собственноручно фабрике, и даже примкнувший к ним Сидоров выпижжен нахер на мороз. Была у зайца изба лубяная, а у лисы ледяная...

А то, что не отберем - сломаем нахер, причем сознательно! Ведь у России есть уникальные конкурентные преимущества! Ее природные ресурсы! А, следовательно, нам, в России, не нужны все эти ваши нерентабельные отечественные производства - это неуспешно и неэффективно! Мы будем продавать сырье и наши уникальные природные ресурсы - а все остальное - купим! Ведь газовые турбины от Сименс значительно лучше отечественных! Вот их мы и будем покупать не заморачиваясь производством собственных! - и т.д.

И это, повторяюсь, была сознательная, сука, "экономическая" политика "молодой, демократической страны" - достаточно почитать материалы т.н. Гайдаровских форумов, где с пламенными речами отметились Недимон и все его подчиненные, без исключения.

Но потом, вдруг - Ой! Все производства, блядь, куда-то подевались! Ну, как-то так само вдруг получилось, ну, никто не виноват же! Как и СССР - сам собою развалился, ага. А вместе с производствами - куда-то девались и производственные рабочие. С которых, как оказалось (внезапно!), начислялись пенсии неработающим пенсионерам. Какая неприятность...

У каждой катастрофы всегда есть чисто конкретные фамилия, имя, отчество. Но! У профессиональных жуликов всегда есть секретное комбо - ломик в рукаве. Это прием такой бандитский - обвинить во всем саму жертву. Тебя ограбили? А нехуй шляться по злачным местам и темным подворотням! Дома сиди! Изнасиловали? А нехер было носить короткие юбки и так вызывающе одеваться! Сама виновата, дура!

И вы еще услышите, дарагия расияни, что профессиональные шулеры вас же самих во всем и обвинят, следите за руками! Я гарантирую это! Вам скажут, что попало под каток ПР именно то поколение, на чьей совести развал Советского Союза! И похер профессиональным жуликам, что то поколение ПОДАВЛЯЮЩИМ большинством проголосовало как раз ЗА сохранение СССР. Не уберегли, не сохранили? Значит сами же и виноваты! И хоть ссы в глаза. Запомните и этот твит. Матерые жулики обязательно используют и этот аргумент и вас самих и обвинят в преступлении, которое сами же и совершили. Это стандартные бандитские прихватки. А ЗАО РПЦ обязательно пизданет что-нибудь про грехи. Повинны в уничтожении собственной страны! Платить и каяться!

Но так как у трудоспособного населения отжимать практически нечего, 20 миллионов работающих граждан официально живут за чертой бедности, то отжать придется у пенсионерам - им ведь все рано скоро помирать. И чем раньше - тем лучше и эффективней, еп.

И прошу обратить ваше самое пристальное внимание - когда речь идет о пенсионном и социальном обеспечении граждан - и лапоть не звенит об "уникальных конкурентных преимуществах России - ее природных ресурсах" и, соответственно, доли этих смых граждан на те самые ресурсы! В виде природной ренты, например. Хуй вам, расходитесь по домам!

Гражданам какбэ из последних сил и из всех телевизоров страны и внушается ложная мысль, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а содержание пенсионеров - это бремя трудоспособных граждан. А государство тут вообще не при делах и не обязано изыскивать средства и возможности по содержанию своего населения. И нахуй гражданам такое "государство"?

И в то же время государство изыскивает средства и возможности компенсировать потери попавшим на бабки миллиардерам за государственный, то есть за наш с вами счет. И обеспечивать санацию проворовавшихся банков, в разы превышающую дефицит ПФ РФ."

[^]
Ятаган
12.07.2018 - 08:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SUDI @ 11.07.2018 - 15:15)
" А как пенсия выплачивается в Китае? "

В Китае пенсии выплачивают вовремя и сполна.
Или в вашем колхозе не знают, что в Китае существуют пенсионные фонды, уже лет 40 как?

Ну, не 40, чуть поменьше, но пенсия в Китае есть. И для всех. Просто пенсионное законодательство Китая довольно молодое и сейчас проходит т.н. "период роста".

Про пенсии в Китае уже стало сродни чашке риса для тех же китайцев. Уже сами китайцы с этого ржут.

Ну, так-то Китай. Он в 90-е вошел с голой жопой, в отличие от нас. Т.е. они, китайцы, стараются вырасти до хотя бы нашего уровня, а мы стараемся упасть до их.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6750
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх