Письмо первого советского коменданта освобожденного Освенцима. 4 февраля 1945 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasilik
9.07.2018 - 08:51
0
Статус: Offline

Ярила

Красный треугольник, политзаключенный, коммунист. Зачем детей сажали в лагеря?

[^]
ingdrasil
9.07.2018 - 09:08
0

Шутник

Цитата (61brg @ 9.07.2018 - 04:40)
Ну это же откровенный бред написан.
15 тыс человек в день на 4 крематория, по 1 часу на человека (а это даже сейчас не достижимо), то получаем 156 печей в крематории. Если кремировать по 2-е, то растёт время, поэтому всё равно 156 печей в крематории.
Про топливо и золу ни слова.
Сжигание трупов в яме? Чем ? А купите литр бензина и тушку курицы и попробуйте её сжечь в ноль. Литром бензина даже дохлого воробья не кремируешь.
Для 1500 человек в замкнутом пространстве не нужен газ. А сколько времени надо для выноса 1500 тел из подвала? А как быстро удаляется газ из подвала?

Вот зачем, так завираться? Такие вбросы ну никак не прибавляют ебан...тости фашистскому режиму.

+ энергоресурсы... Человек сам по себе не горит. А в Рейхе, на тот момент, была острая нехватка горючки.

[^]
TrackDriver
9.07.2018 - 09:09
5

Ярила

Цитата (VNS84 @ 9.07.2018 - 07:54)
Я до сих пор понять не могу как пол населения Германии после победы не вырезали. И зачем не вырезали.

Потому, что мы другие. Не лучше и не хуже, просто другие. Массовая резня не наш метод. Никогда русские не устраивали геноцидов! Никогда! Наша цивилизация на других принципах построена.
ИМХО. С точки зрения метафизики у нас особое предназначение в этим Мире. Демонов обратно в Ад загонять. Вот в Германии демоны вырвались из Ада и завладели душами немецкого народа. А мы выполнили свою миссию.

[^]
BrusLu
9.07.2018 - 09:09
2

Ярила

Цитата (VNS84 @ 9.07.2018 - 07:54)
Я до сих пор понять не могу как пол населения Германии после победы не вырезали. И зачем не вырезали.

У Томаса Манна есть коротенький рассказ - наш солдат конвоирует 13 немецких по городку, жители смотрят. Вдруг в толпе женщина зашлась воплями - рыданиями.
- Твой?
- Мой , мой муж.
- Иди к ней!
И для порядку первого попавшегося немца из толпы выдернул

[^]
stan0766
9.07.2018 - 09:14
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (wwf @ 9.07.2018 - 08:37)
очень измождённый и замученный ребенок

фоткали при поступлении в лагерь "на дело".

[^]
juzepe
9.07.2018 - 09:17
-7

Юморист

Цитата (TrackDriver @ 9.07.2018 - 08:09)
Никогда русские не устраивали геноцидов! Никогда!

Как твой паганый рот еще открывается...
Харьков если че.., 33г

Письмо первого советского коменданта освобожденного Освенцима.  4 февраля 1945 г.

[^]
syshell
9.07.2018 - 09:23
7

Йохан Палыч

Цитата (juzepe @ 9.07.2018 - 09:17)
Харьков если че.., 33г

Очередной свидомый голодоморец? Идите в задницу. Голод был по всей стране. У меня прадед умер от голода в Ивановской области. Он был русским.

[^]
TrackDriver
9.07.2018 - 09:36
6

Ярила

Цитата (syshell @ 9.07.2018 - 09:23)
Цитата (juzepe @ 9.07.2018 - 09:17)
Харьков если че.., 33г

Очередной свидомый голодоморец? Идите в задницу. Голод был по всей стране. У меня прадед умер от голода в Ивановской области. Он был русским.

Не надо с ним спорить. Это тупое рагульское животное.

[^]
hitryprapor
9.07.2018 - 09:50
5

Ярила

Я не буду Гуглить, каждый сам решит определять подлинность или нет. Я читал только книги. Короче, некое "письмо коменданта" действительно проскакивало где-то, но с фамилией автора, а также письма офицеров, освобождавших Освенцим тоже опубликованы. Всё доступно и можно сравнить с этой хуетой ТСа. По содержанию ничего не вспомню, но... .
Я читал очерки К. Симонова и И. Эренбурга о концлагере в Люблине, а он был самым крупным и конченым с смысле количества отпетых маньяков в персонале и ебанутых зверств. Они там всё достаточно щадяще описали и этого хватает. Если кто хочет, то может это загуглить и сравнить с изложенным в теме.
И, ещё. Я не знаю, кому в башку придёт писать жене и дочери такие подробности, но я бы не стал и полагаю, что никто, в уме, не стал бы. Как-то так.

[^]
Nemo
9.07.2018 - 10:21
4

Ярила

>> Здесь было четыре печи (крематорий), в которых ежедневно сжигали по 15-25 тыс. человек. В дни наибольшей нагрузки, когда не успевали в печах сжигать людей, их сжигали в таких специальных цементных ямах, куда людей бросали живыми.
В этих ямах сжигали по 15 тыс. человек

Стахановцы что ли? И печи аннигилируют материю со скоростью 1кг/нсек?

Да и не будет человек писать своему _любимому_ человеку такой ужас

Это сообщение отредактировал Nemo - 9.07.2018 - 10:22

[^]
abdula70
9.07.2018 - 13:03
3

Хохмач

Цитата (EricCartman5 @ 9.07.2018 - 08:11)
Цитата (VNS84 @ 9.07.2018 - 10:54)

Понимаешь, это не по-нашему, убивать ради убийства.
Во-первых, это противоречит русскому характеру.
Во-вторых это противоречило моральным нормам советского человека.
Ну и в-третьих, чисто практически, немцев пощадили не ради немцев, а ради русских! Как бы это не звучало парадоксально. Товарищ Сталин смотрел вперед, понимал, что мы все равно победим. Война закончится и миллионы солдат вернутся домой. И нужно было, чтобы они вернулись к семьям героями-победителями, а не палачами. Одно дело - убить врага в бою, другое - убить мирных жителей. Массовые убийства могли очень сильно повредить психике. Это бы обернулось потом против нас самих. А нужно было залечивать раны, нанесенные войной, и жить дальше. И посмотрите, все же получилось. Никто не сможет упрекнуть наших дедов и прадедов в излишней жестокости. Бравый солдат, убивший десятки немцев в боях, потом делился последней буханкой хлеба с немецкими мирными жителями.
Это - русский характер. Враг разбит, и издеваться над побежденными - не по-человечески.

Мой Дед, Плетминцев Алексей Никитович. после войны до 48 года был комендант города. Представляете что такое военная комендатура? Так, тетка моя родная 38 года рождения так-же с немчурой в салки гоняла. А, когда посылки с Родины приходили (ящик А-Атинского Апорта) весь городок этими яблоками друг другу хвастал (просто угощение по соседски) Немцы в шоке были, типа в сибири такие яблоки растут. А , жили они в доме губернатора этого города. И, экономка была супруга губернатора, где сам губер был никто не знает. Может в подвале сидел. может на фронте ухлопали. Но, Дед, Бабушка, тетка оттуда вернулись без злобы на народ , нормальные люди, с ними можно вести дела. Дедуля рассказывал, зверья развелось за войну, лося или оленя на охоте возьму. куда? К местному мяснику он тебе колбасы, и весь городок пирует. Там тоже жрать нечего было.

Это сообщение отредактировал abdula70 - 9.07.2018 - 13:15

[^]
МимоПроходил
9.07.2018 - 21:26
0

Ярила

протокол допроса одного из членов еврейской зондеркоманды.

Цитата
На всех рвах работали посменно по 110 человек днем и ночью. За одни сутки во рвах сжигали по 7–8 тысяч человек.

Газокамера №2 имела приблизительно 100 кв. метров, каждое отделение (их было четыре) имело по двое дверей. В газокамеру №2 вмещалось 2000 человек. Газирование продолжалось 15–20 минут. Циклон в каждое отделение газокамеры №2 опускался так, как и в газокамере №1. Разгрузка камеры продолжалась не более двух часов, так как она производилась из каждой двери, причем узкоколейная дорога проходила по обеим сторонам газокамеры №2, рядом с дверьми. По этой дороге отвозили трупы ко рвам на семи-восьми вагонетках.

На расстоянии 150 метров от камеры №2 находилось шесть рвов такой же величины, как и при камере №1. На разгрузке камеры №2 и сожжении трупов работало 110–120 человек. В течение суток во всех рвах при газокамере №2 сжигали не менее 10 000 человек.

В среднем во всех десяти рвах в течение суток сжигали на 17–18 тысяч человек, а в отдельных случаях число сожженных в течение суток составляло 27–28 тысяч человек, прибывших эшелонами из разных стран и разных национальностей

[^]
Островский
9.07.2018 - 22:12
1

Ярила

Цитата (61brg @ 9.07.2018 - 05:40)
15 тыс человек в день на 4 крематория, по 1 часу на человека (а это даже сейчас не достижимо), то получаем 156 печей в крематории. Если кремировать по 2-е, то растёт время, поэтому всё равно 156 печей в крематории.
Сжигание трупов в яме? Чем ? А купите литр бензина и тушку курицы и попробуйте её сжечь в ноль. Литром бензина даже дохлого воробья не кремируешь.
Для 1500 человек в замкнутом пространстве не нужен газ. А сколько времени надо для выноса 1500 тел из подвала? А как быстро удаляется газ из подвала?

Вот зачем, так завираться? Такие вбросы ну никак не прибавляют ебан...тости фашистскому режиму.

Я, собственно, первый раз слышу об этом письме, потому о его аутентичности ничего сказать не могу.

Но разберем, исходя из того, что в письме изложено.
Итак, письмо написано через примерно неделю после освобождения Освенцима.
Разумеется, сведения о функционировании лагеря смерти и параметрах этого функционирования могут быть только самые приблизительные. У кого угодно!

Газовые камеры в четырех крематориях вполне позволяли умерщвление более чем 10 000 человек в сутки. При двукратном использовании хотя бы части газовых камер можно было и больше.
Кремация, конечно, в таких темпах в крематорских печах была невозможна, но при перегрузке крематориев жертв сжигали снаружи в специальных рвах, чью "производительность" никакие технические нормы не ограничивали.
Современные историки считают, что уничтожение 15 000 в день могло иметь место лишь в немногих исключительных ситуациях. Не может быть и речи, чтобы такая цифра была повседневной нормой. Но откуда об этом было знать человеку, за несколько дней до того вообще впервые услышавшему об Освенциме?

И почему он должен что-то писать о топливе и золе?
Кто-то ждет от него полноценного технического отчета, не упускающего ни малейшей детали? Через ТРИ дня после прибытия в Освенцим?
То же самое можно спросить и о скорости проветривания подвалов или темпах выноса трупов. В самом деле кто-то ожидает в частном письме раскрытия ВСЕХ технических подробностей, некоторые из которых и до сих пор неясны?

Что до сжигания трупов на кострах (в ямах или на поверхности), то эта процедура практиковалась в самых разных местах и ситуациях, например, для очистки полей боев от трупов, для быстрого устранения тел жертв воздушных налетов (в феврале 1945 в Дрездене, к примеру) или в случаях эпидемий.
Обычно для розжига использовались дрова. А затем органика горит и сама по себе. Всякая органика в конце концов горит сама по себе.
И не надо про тушки куриц! В одиночку и полено не горит.

Так что никакой завирательности в письме я не обнаруживаю. Отдельные утверждения требуют коррекции, но это нормально. Странно было бы, если бы автор с самого начала знал все точно, безошибочно и во всех подробностях.

Это сообщение отредактировал Островский - 9.07.2018 - 22:14

[^]
Островский
9.07.2018 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Vasilik @ 9.07.2018 - 08:51)
Красный треугольник, политзаключенный, коммунист. Зачем детей сажали в лагеря?

Неправильное расовое происхождение

[^]
Островский
9.07.2018 - 22:19
1

Ярила

Цитата (ivasy @ 9.07.2018 - 06:05)
Цитата (BigCap @ 9.07.2018 - 05:07)
За три с половиной года войны я видел много ужасов и кошмаров, но то, что я лично видел в Освенциме

Тогда он назывался Аушвиц, Освенцим стал позже.

Он и тогда назывался Освенцим - на польском.
На немецком - Аушвитц.
В межвоенный период город был польским.

[^]
Островский
9.07.2018 - 22:23
2

Ярила

Цитата (SOCHINKA @ 9.07.2018 - 06:31)
да им нахуй не нужен этот хайп.и так к сожалению у немцев аж пена изо рта капала при виде евреев,это факт,как они тряслись,чтобы всех их поймать.а то что израиль потребовал материальную компенсацию-это правильно-и нашим надо было так,только у нас власти долбоёбы.

Вы всерьез думаете, что СССР не получал никаких компенсаций?
Не говоря даже о Калининградской области (какая у нее рыночная цена?).

[^]
Гортоп
9.07.2018 - 22:31
0

похуист

Цитата (wwf @ 9.07.2018 - 05:37)

Фотографии для личных дел делали по прибытии в лагерь, а не "на память перед выпиской".
Откуда вы беретесь то такие!? faceoff.gif

[^]
ShagowNerdi
9.07.2018 - 22:36
1

Ярила

Опять богоизбранные решили. что с фашизма надо гешефт снять.
У думающего человека подобные опусы вызывают только рвотные позывы.

Пусть лучше расскажут про фарфоровые унитазы с войлочными сиденьями в Освенциме в его еврейской части.

Про пропускную способность печей в концлагере уже не говорил кажется только ленивый.

Про геноцид жителей СССР никто из богоизбранных вспомнить не хочет?
Сколько было уничтожено славян например? Причем уничтожено на месте, в родных деревнях.
А особенно про еврейские деньги на финансирование Гитлера.
Может богоизбранные вспомнят, как адвокаты (тоже богоизбранные) после ВОВ отмазывали крупные корпорации, которые использовали рабский труд в немецких концлагерях? А особенно отмазывали хозяев этих корпораций (ну угадайте нацию хозяев с 3-х попыток).

А истинные причины уничтожения Варшавского еврейского гетто тоже слабо вспомнить?
А представленные миллионые жертвы как бы не вписываются в демографическую статитстику Европы того времени. Количество загеноциденных богоизбранных равно общему их количеству по всей Европе. Цифры есть в открытых источниках. Так не бывает.

Я не оправдываю фашизм (сионизм под давлением был исключен из перечня фашистких идеалогий).
Остальных народов в СССР погибло намного больше. Но гешефт снимает только одна нация, подтасовывая цифры. Причем уничтожались евреи Восточной Европы и СССР. Евреев Западной Европы не трогали. Это вот немного странно.

Состояние вороса с потерями и геноцидом во времена ВОВ - как то несправедливо по отношению к народам СССР, срадавшим и проливавшим кровь ради победы.

[^]
Островский
9.07.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 9.07.2018 - 06:46)
1. письмо безусловный фейк. в обсуждении в источнике все верно разжевали.

2. комендант лагеря не мог знать половины этих данных. не было там на момент занятия лагерей нашими войсками ни детей над которыми опыты ставили, ни печей - их взорвали, ни рвов с трупами - их закопали и засадили деревьями для маскировки. обо всем этом стало известно много позже из показаний очевидцев в ходе нюрнбергского процесса.

3. фейк заказной, преследуются несколько целей.
либо сгустить краски заведомо завышенными цифрами (для уничтожения такого количества людей в сутки,

4. исходя из веса изможденного человека в 50кг, для работы только печей понадобится 250 тонн угля. ежедневно. и останется 50 тонн золы. где терриконы отработанной золы? вывозить как-то смысла не было. существует аэрофотосъемка 44 года, когда аушвиц вовсю работал. отвалов золы на них нет.) с целью заронить сомнение в новых поколениях в правдивости всего происходившего.

5. либо господам евреям нужно как-то натянуть сову на глобус, чтобы куда-то деть заявленные 6 миллионов погибших только евреев в холокосте. известно, что цифру получили, взяв количество всех евреев из довоенных переписей и вычтя количество оставшихся евреев по послевоенным переписям, не учитывая, что большая часть бежала от войны и обратно не возвращалась.

6. нацисты действительно уничтожили огромное количество жизней, их преступление ничем и никогда не оправдается. просто не все уничтоженные были евреями, общая цифра убитых сильно завышена исходя из популистских целей. мир намного меньше должен евреям, чем они пытаются из него вытряхнуть.

1. Тут пока ничего не скажу. Первый раз вижу этот текст.

2. Никаких особенных сведений, которых нельзя было бы знать со слов уцелевших заключенных, в письме нет. Все это можно было знать на 4 февраля 1945 г.

3. Ну да, письмо в чьем-то бложике - непременно должно быть заказным фейком. И хорошо оплаченным в твердой валюте, поди?
Паранойя?

4. Учитывая большое количество детей средний вес уместнее предположить в 35 кг. А расчеты потребности угля и проч. - Вы, что, профессионал в кремационном деле?

5. Опять паранойя?
Да, общее число жертв геноцида евреев нацистами и их пособниками устанавливалось методами демографической статистики (как, кстати, и общая цифра людских потерь СССР). Вполне корректный метод.
Ваше же утверждение, что большая часть бежала и не вернулась, во-первых, абсурдно, во-вторых, целиком высосано из пальца.

6. Нацисты действительно уничтожили огромное количество и неевреев, но многие на этом форуме готовы им это простить за то, что среди убитых было и около 6 млн. евреев. Другие, впрочем, негодуют, что евреев было уничтожено так мало.

[^]
Островский
9.07.2018 - 22:44
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 9.07.2018 - 08:43)
В 1989г установили вот эту. Разница почти в 3 раза.

И что?
На что-то намекаете?

[^]
atikin74
9.07.2018 - 22:44
2

Ярила

Цитата

раз такой умный, деньги на поездку в любой лагерь в Германии или в Австрии найдешь... посмотри своими глазами... и оставь на стене там свои расчеты...

[^]
jimmy86
9.07.2018 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 9.07.2018 - 05:05)
Цитата (Serg5445 @ 9.07.2018 - 05:46)
Чего вы к фоткам прикопались, такие фотали могли делать при поступлении в лагерь, а то что было дальше описано в письме, да оно и не ново, и совпадает с рассказами тех кто прошел и выжил.

Ага цветные фото. А вообще эти фотографии сразу заставляют думать, что данная статья - фейк и всего, что там описано не было в реальности, этому же способствуют и завышенные на мой взгляд цифры. Похоже на очередную попытку переписать историю, а точнее поселить уверенность, что описанного не было и не могло быть.

Цветное фото на тот момент уже было. Вообще первые цветные фото ещё в 19 веке печатали. Так что фото не показатель.

[^]
patamu4to
10.07.2018 - 12:01
2

десять квадратиков

Цитата (Blatero @ 9.07.2018 - 08:46)
Цитата (patamu4to @ 9.07.2018 - 06:17)
Цитата (wwf @ 9.07.2018 - 07:37)

А то, что это его самая первая фотография, как он попал в эти лагеря, или в фильтрацию, не приходит в голову?

уже говорили выше. цветное фото в концлагере для каждого вновьприбывшего? включая детей? какая же пустота должна быть у вас в головах.

у тебя полнота, гуща и насыщенность в башке, блять. А то, что фотки позже могли обработать в Фотошопе, не пришло в такую насыщенную мазгами башку? И я хз чем там сжигали эти, нацистские пидарасы, людей углём(а может и газом, мазутом, дровами) тела тоже вроде как гореть могли, и тоже могли служить топливом(как "например" версия) не берусь судить. И искать пепел и сажу не собираюсь.

[^]
crunch
10.07.2018 - 12:10
0

главное не терять голову..

Цитата (ALEKCIUS @ 9.07.2018 - 05:31)
Надо бы мальчику Коле из Нового Уренгоя дать почитать, что бы в следующий раз знал о чём он говорит.

мальчика колю нужно отдать игиловцам в зиндан на годик, а потом попросить выступить с речью в защиту бородатых....и ведь выступит сука.

[^]
kostilevnick
10.07.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Urikbl @ 9.07.2018 - 05:36)
упитанные мальчики, левое письмо ненусе.

Ты не думаешь, что этот ребенок мог быть привезен в концлагерь пару недель назад?
У него в глазах боль читается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9673
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх