Есть одна идиотская практика.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майлз
13.06.2018 - 10:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (эксн @ 13.06.2018 - 09:52)
Цитата (Майлз @ 13.06.2018 - 09:50)
У нас рядом с двумя коттеджными поселками построили дома для переселенцев. Народ теперь там вешается. И продать невозможно - никто не покупает. А новый поселок так и стоит незаселенный.

узнал. иволгино саратов

Точно. Оно самое.

[^]
Garik499
13.06.2018 - 10:00
4

Ярила

Когда выбирал квартиру на вторичке, то уже по подъезду определял дом "кооперативный" был или "социальный". Вот казалось бы стоят несколько домов одной серии, но один дом был кооперативным, а в других давали квартиры работникам таксопарка и автобусного парка. Поэтому там сейчас обоссаные и грязные подъезды, разъебанные лифты и соответствующий контингент проживает...

[^]
sidvsnh
13.06.2018 - 10:02
29

Ярила

Как обычно на Япе
"Администрация выделила детдомовцу аварийное жилье"
-сволочи, пидарасы чиновники, когда же они нажрутся, ребенок итак настрадался, а тут еще по судам ходить, сами бы в таком жилье жили суки!!!
"в нашем прекрасном доме администрация выделила квартиры по соц квотам"
-сволочи, пидарасы, тут заебатый дом а суют разных нищебродов детдомовцев и люмпенов, нахуй так делать козлы!!

[^]
Navigobear
13.06.2018 - 10:03
16

Ярила

Не знаю, как оно там должно быть по теориям гуманистов, но ТС кругом прав.

Особо сильно не страдал в разном жилье, хотя всегда удивляло, что засрать (пусть и не сильно) подъезд считается нормальным.

А потом купили квартиру в новом строящемся доме. И то ли звезды так сошлись, то ли объективные причины, но исполнилась мечта ТС. В дом заселились люди с примерно одинаковым социальным статусом. Причем материальное-то положение как раз разнится больше всего (хотя крайностей нет ни в ту, ни в другую сторону). А вот возраст, образование, взгляды, дети т т.п. все это достаточно близко.
Это очень круто. Живешь как в сказке. Поводов для 90% конфликтов просто нет. Если кому-то в голову пришла какая-то идея, ее поддержат, потому как и остальным она пришла. Не сделал застройщик детскую площадку, значит надо сделать самим. Все за, у всех дети. Проблема с парковкой а/м, значит надо ее решить. Все за, у всех машины. Консьержкам бывает скучно и они садят во дворе цветы, надо поддержать и организационно и материально. Все за, всем приятно жить в красивом дворе. В итоге двор красивый, а в прошлом году выиграли по оформлению двора городской конкурс в своем районе и получили в качестве приза полмиллиона на дальнейшее благоустройство. Задолбала управляйка, надо сменить. Все за. Не помогло, значит ТСЖ. Опять все за. Причем люди отлично понимают, что за тебя никто тебе хорошо не сделает и надо делать самим, а не ждать того, "кто должен это делать". И делали. В итоге навели порядок и в управлении домом.

Не, чтобы там не говорили насчет гетто, но жить среди себе подобных это классно. Причем нет же никаких формальных ограничений. Будь ты хоть "негром преклонных годов", если готов жить и не гадить при этом под себя - пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.06.2018 - 10:05

[^]
afanasev
13.06.2018 - 10:04
12

Весельчак

Цитата (6710v00090d @ 13.06.2018 - 09:56)
Быдло всегда было и всегда будет. Гетто - не выход. Вы бы еще предложили касты сделать, как в Индии. Проблема в том, что быдло законными методами не урезонить. А почему? Потому что законы не работуют. А кто должен следить за этим? Менты. А если еще потянуть за ниточку, то она потянется к исполнительной власти, которая ничерта не исполняет. А глава исполнительной власти кто?? То-то же biggrin.gif
Бороться надо с проблемой, а не со следствием. А у нас за проблему проголосовало 76% faceoff.gif

Ну надо же, какая логическая цепь. От алкаша соседа до президента!!!! Это прям 5 баллов! Сирию ещё надо было вставить куда-нибудь! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
zzzet
13.06.2018 - 10:05
-1

пивной Фей

Цитата (RealVor @ 13.06.2018 - 09:34)
Иными словами ТС хочет разделить бедных и богатых, причем себя ко вторым причислил. Ну по мне это какая то практика гетто... Такого не должно быть в цивилизованном обществе.

А Вы уважаемый, довольны запахом мочи, распоротой двери с зажжёным ватином, мусором который тебе скинули на лестничную площадку с верхнего этажа и диско-бара там же?
Примеров быдлопоступков могу привести море, кража продуктов, и более ценных вещей с балконов, до поножовщины из за того что на бухло не дали.

Если что, вырос в Стогино сейчас в Гольяново
А это не самые благополучные на тот момент районы были

[^]
Mark1322
13.06.2018 - 10:05
2

Ярила

Цитата (kotiky @ 13.06.2018 - 09:29)
да чоужтам отдельный дом-отдельный квартал нужен,"социальный".
и забор

чтобы знать, куда лить напалм. Ну или залп из "Буратины".

[^]
пусто
13.06.2018 - 10:11
14

Ярила

- И тогда смотрящие посадили негодников в паршивые летние лагеря, потому что не хотели что бы те пересекали границу и паршивили район. Поэтому Гитлер великий американский лидер.
- Немецкий, но мысль ты донес, мой юный Дональд Трамп © Бесстыжие

ПС. ты так уверен, что окажешься с непаршивой стороны забора? Но это маловероятно. В инете есть куча роликов, на которых такой уровень жизни как у тебя, у меня, у 90% людей кое-кто находит недостойным. И вот именно эти кое-кто и будут распределять где поставить забор и кого куда отправить, потому что у них власть. И если у тебя нет каких-то выдающихся достоинств (а у тебя их нет, иначе не покупал бы квартиру в доме с социальным жильем), то твое место с паршивой стороны. Все еще хочешь забор?

[^]
Mark1322
13.06.2018 - 10:14
2

Ярила

Иными словами ТС хочет разделить бедных и богатых, причем себя ко вторым причислил. Ну по мне это какая то практика гетто... Такого не должно быть в цивилизованном обществе.

Разница в том, что в гетто всякого рода "чужих" селили принудительно, ам тут они сами охотно заселяются - ибо халява. Давайте больлше гетто хороших и разных - для вегетариянцев,вайперов, хипстеров и прочих других ХЕРОВ. Чтобы было ясно, где ЛЮДИ, а где извращенцы всакие. И какие кварталы чистить в первую очередь.

[^]
grekmex
5

Ярила

Цитата
ПС. ты так уверен, что окажешься с непаршивой стороны забора? Но это маловероятно. В инете есть куча роликов, на которых такой уровень жизни как у тебя, у меня, у 90% людей кое-кто находит недостойным. И вот именно эти кое-кто и будут распределять где поставить забор и кого куда отправить, потому что у них власть. И если у тебя нет каких-то выдающихся достоинств (а у тебя их нет, иначе не покупал бы квартиру в доме с социальным жильем), то твое место с паршивой стороны. Все еще хочешь забор?

не объясняй, не достучишься.

[^]
6710v00090d
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (afanasev @ 13.06.2018 - 10:04)
Цитата (6710v00090d @ 13.06.2018 - 09:56)
Быдло всегда было и всегда будет. Гетто - не выход. Вы бы еще предложили касты сделать, как в Индии. Проблема в том, что быдло законными методами не урезонить. А почему? Потому что законы не работуют. А кто должен следить за этим? Менты. А если еще потянуть за ниточку, то она потянется к исполнительной власти, которая ничерта не исполняет. А глава исполнительной власти кто?? То-то же biggrin.gif
Бороться надо с проблемой, а не со следствием. А у нас за проблему проголосовало 76% faceoff.gif

Ну надо же, какая логическая цепь. От алкаша соседа до президента!!!! Это прям 5 баллов! Сирию ещё надо было вставить куда-нибудь! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Развитый человек знает, что такое причинно-следственные связи. Рыба гниет с головы - если тебе так проще будет. Или что, менты не работают, а Вова опять не при делах?

[^]
Мухозавр
13.06.2018 - 10:15
2

Ярила

Нет разделить нормальных и мудаков. Мудаки не должны жить с нормальными! А то вдруг они перествнут быть мудаками. (шутка, не перестанут.)

[^]
knight
13.06.2018 - 10:16
6

Буквонаписатор

Насчет ремонта силами Джамшуртов автор польстил бесплатникам. Свими руками в лучшем случае. А то и без ремонта - как есть. У меня через стенку такие были. Семья в бараке вся поразвелась перед расселением, получила несколько квартир. Одну из них использовала как игровую и собачий выгул. Про "сдать" в маленьком городе речь не идет.
Насчет "одни покупают, другим дают" - им дают как раз за счет тех, кто покупает. Если ты готов трудиться ради улучшения качества своей жизни, ты горбатишься и за того парня, который ждет квартиру от Родины.

Это сообщение отредактировал knight - 13.06.2018 - 10:20

Есть одна идиотская практика.

[^]
KEV82
13.06.2018 - 10:24
-2

Юморист

С чего это вдруг вы так решили?

[^]
RealVor
13.06.2018 - 10:26
4

Пророк

Цитата (zzzet @ 13.06.2018 - 10:05)

А Вы уважаемый, довольны запахом мочи, распоротой двери с зажжёным ватином, мусором который тебе скинули на лестничную площадку с верхнего этажа и диско-бара там же?
Примеров быдлопоступков могу привести море, кража продуктов, и более ценных вещей с балконов, до поножовщины из за того что на бухло не дали.

Если что, вырос в Стогино сейчас в Гольяново
А это не самые благополучные на тот момент районы были

Так расселением, по тем принципам что предлагает ТС, описанные тобой проблемы не решить полностью! Решить их может только обучение, воспитание и контроль.

[^]
Angelberth
13.06.2018 - 10:26
5

адвокат дьявола

Цитата (eRiderr @ 13.06.2018 - 09:25)
Есть идиотская практика - заселять в дома наравне с собственниками квартир некоторое число владельцев социальных квартир.
А это, товарищи, пипец.

Они заселяются позже всех. Делают последними бюджетный ремонт с Джамшутами. У них всегда текут краны. Они никогда не согласны сменить замки в крыле на лучшие или поставить в подъезде хороший домофон.

Ремонт с Джамшутами? Пхахаха, большинство переселенцев в "социальные" квартиры ремонт делают своими силами из говна и палок, по полгода долбя дырки дешевой ударной дрелью из Леруа.

[^]
j26
13.06.2018 - 10:27
14

Бифуркационизатор энтропии

Да, подавляющее большинство детдомовских социально не адаптированы.
Но и в обычных домах говна водится достаточно.
Я с ними не воевал , когда была возможность. Дверь с домофоном в подъезд не согласились оплачивать несколько квартир. Дверь нужна, оплатил сам за них, выдал по одному ключу на семью.
Уборка на площадке - две из 4-х квартир не хотели, оплачивал за них. (Правда за разведения свинарника они у меня выхватили, вместе с их быдлогостями). Лампочки тоже на мне были.
Купил частный дом, думал никого не придется уговаривать/воспитывать.
Хер там , только соседей меньше.
Благоустроил придомовую территорию за свой счет. Обошлось больше миллиона. С проектами, согласованиями, всё официально. У всех вокруг собственные дома, но там только срут и у меня хотят. Газон (по требованию комитета по благоустройству, кажись) пытаются засрать собаками и кошками, победил их, стали приводить еб*нутых детей для уничтожения травы, которую каждую неделю кошу. Машины свои тулят ко мне под ворота- самый удобный подъезд , вывез 20 камазов говна и выровнял...
По вечерам собираются тоже под моими окнами со своими семками, бумажками и воплями, могут сидеть до утра. Им нравится засирать место, где чисто и светло. Но у себя сделать не хотят.
Так что быдломаргиналов везде хватает.

Это сообщение отредактировал j26 - 13.06.2018 - 10:27

[^]
grayDen
13.06.2018 - 10:27
4

Бессмертный пони

Цитата (Rumer @ 13.06.2018 - 09:35)
Гы-гы-гы. ТС, я жил в Казахстане в 80-х годах. Так вот, в нашем доме жили представители едва ли не всех национальностей СССР. И те, кто за юрта срать ходят - в том числе smile.gif

О, моя понимать!
Бараньи кишки в унитаз не смывали?

[^]
RealVor
13.06.2018 - 10:28
7

Пророк

Цитата (Мухозавр @ 13.06.2018 - 10:15)

Нет разделить нормальных и мудаков. Мудаки не должны жить с нормальными! А то вдруг они перествнут быть мудаками. (шутка, не перестанут.)

Чтобы понять мудак или нет нужно пожить с человеком какое то время и посмотреть за ним. ТС же предлагает всех кому посчастливилось получить бесплатное жилье приравнять к мудакам, что не умеют жить в приличном обществе.

[^]
Angelberth
13.06.2018 - 10:29
3

адвокат дьявола

Почему? Это как раз нормально. Иначе ведет к социальным конфликтам. Одни говорят "давайте поставим домофон, шлагбаум и наймем консьержа", другие в ответ "идите нахуй, мне этот домофон не нужен, мне похуй кто ссыт в подъезде, я и сам там ссу".

[^]
КИПон
13.06.2018 - 10:31
4

Ярила

Антиресно, скока лет автору плача ярославны раз в его головешке бродят такие ебанутенькие мысли?
Спору нет, среди социальщиков засранцев поболе будет чем в среднем по социуму.
Фишка в том, что среди покупателей квартир этого говна не особо меньше, но тут вопрос осложняется тем, что у части покупателей есть мнение что раз он что то купил, то ему похуй на всех, он собственник. Причем чем дороже покупка, тем отмороженней может быть сосед
имеется знаете ли опыт пребывания в илитных домиках

[^]
Teuton
13.06.2018 - 10:32
0

Ярила

Маргиналы разные бывают. Был как-то в разных районах той же Германии, в которой соцжилье, там обычно они в отдельных домах.

Вот такого ада даже там не устраивают, их маргиналы цивильнее наших. Хотя по сравнению с нормальными кварталами, конечно, разница есть.

[^]
RealVor
4

Пророк

Цитата (Angelberth @ 13.06.2018 - 10:29)

Почему? Это как раз нормально. Иначе ведет к социальным конфликтам. Одни говорят "давайте поставим домофон, шлагбаум и наймем консьержа", другие в ответ "идите нахуй, мне этот домофон не нужен, мне похуй кто ссыт в подъезде, я и сам там ссу".

К примеру из личного опыта, консьерж не влияет на улучшение жизни подъезда и все остается как и было просто начинаются поборы с каждого жильца и все!

[^]
LeXxX68
9

сплю

Цитата (Sever38 @ 13.06.2018 - 09:33)
Выбирал квартиру для переезда, прекрасный вариант отмел, когда накопал, что часть квартир в ЖК выделена детям сиротам от государства.
Я поддерживаю позицию государства по факту обеспечения их жильем, но о печальных последствиях такого соседства наслышан.

Об чем и речь. Цена в таких домах ниже, именно из-за того, что государство "спонсирует" стройку. А автор думал все кругом дураки, только он по дешевке офигенный вариант нашел и купил. lol.gif

[^]
Леошид
13.06.2018 - 10:33
0

Балагур

Цитата (kon4550 @ 13.06.2018 - 09:34)
пока ловить и штрафовать за их граффити и другие "художества" не будут - нихуя не поменяется.

Если не штрафовать, а пиздить - тогда, возможно, и поменяется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45878
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх