По законам военного времени.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bingwarrr
24.05.2018 - 21:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xxxjet @ 24.05.2018 - 21:23)
Цитата (bingwarrr @ 24.05.2018 - 21:18)
xxxjet , у каждого человека четыре прадеда...

про других не знаю

Ну хоть честно. Многие выбирают одного, самого героического и рассказывают только про него.

[^]
Неметчина
24.05.2018 - 21:40
1

Приколист

Дед моего мужа был полицаем, отсидел, вернулся и всю жизнь молчал… реально молчал и ни с кем не говорил! Вечный позор семьи, всё его проклинали, но жил до 87 лет. Ни любви, ни друзей, жена его жила не с ним, а на другой улице. А он всё время в гараже возился…

[^]
кошачийпапа
24.05.2018 - 21:48
5
Статус: Online

Ярила

хартманннн
Цитата
Вполне жизненно и укладывается в то что слышал от отца,ему довелось в Праге с власовцами повидатся.Про женщин тоже упоминал,всяко бывало если были доказательства связи с немцами.В основном правда гражданские суд чинили,да партизаны.Влегкую на березу подвешивали.

Я мальцом ещё в День Победы слышал рассказ ветерана Великой Отечественной, что предателей в плен они не брали. Вешали сразу. Власовцев, полицаев, всю эту мразь. Впрочем иногда судили. В том населённом пункте где захватили. Собирали народ, начиналось заседание военного трибунала. А в это время на площади сапёры ставили виселицу.

[^]
диджей
24.05.2018 - 21:48
0

Ярила

Тогда была другая страна и люди были другие. Возле военкоматов стояли очереди из добровольцев.

[^]
AidaharA
24.05.2018 - 21:54
0

Где-то тут...

Цитата (bingwarrr @ 25.05.2018 - 00:34)
Цитата (xxxjet @ 24.05.2018 - 21:23)
Цитата (bingwarrr @ 24.05.2018 - 21:18)
xxxjet , у каждого человека четыре прадеда...

про других не знаю

Ну хоть честно. Многие выбирают одного, самого героического и рассказывают только про него.

Мои прадеды воевали в гражданскую, вот там да, там были всякие.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 24.05.2018 - 21:55

[^]
Datigoonish
24.05.2018 - 22:18
0

Ёкарный Бабай

Цитата (dkr81 @ 24.05.2018 - 20:47)
баб из первого рассказа всё же жалко, хотя и командира их пристрелившего осуждать не смею, à la guerre comme à la guerre

В принципе девчата действительно не при делах. Ведь именно этот командир кинул их под немцев то, отступая. До хера отваги надо беззащитных девчат пострелять. Бог ему судья, хотя война, стрессы, жизнь и сейчас то нихрена не стоит, а в войну и подавно. Вон Донбасс расстреливают пятый год, хорошо ещё есть не равнодушные люди, способные защищать свои убеждения с оружием в руках.

[^]
vovan77777
25.05.2018 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Cooper92 @ 24.05.2018 - 19:56)
исправился. был не прав. признаю.

ты не исправился, ты как та мразь обосрался!
пока вас не убивают предателей вы сука гордые ходите, а когда смертушку чуете, так сразу полные штаны!
пшел нахуй с ЯПА казак ряженый!
народ! гляньте его темы!
под эгидой якобы патриотического воспитания он казарву двигает и белое движение!

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 25.05.2018 - 00:11

[^]
Nemo
25.05.2018 - 00:21
1

Ярила

Война это всегда жестоко и гадко. И все конвенции обычным солдатам по боку

[^]
Масяня999
25.05.2018 - 00:26
2

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 24.05.2018 - 19:15)
"Обслуживали их?" - "Обслуживали". - "Эх вы, шкуры! Подстилки немецкие! А если прикажу мою роту обслужить?" - "Обслужим, - говорят. - Только, дяденька, отпустите". Молчит наш ротный, на них посматривает.
Скулы у него так и прыгают. Гляжу, злоба в нем еще играет. "А откуда ж вы родом?" - спрашивает и ремешок кобуры уже застегивает. Они ему: "Курские". - "Что-о?! Ку-рс-ки-е?!" - "Да, дяденька, курские". - "Нет! Нет и не будет никогда в Курске блядей немецких!" И тут же...., и обеих тут же положил. Ох, натерпелся я тогда! Стоял ни живой ни мертвый. А ночью ротный напился. К передовой его везли на подводе.

Не мне ротного судить, но тут явно военное преступление: девки ни в чем, кроме блядства, не виноваты, и за это не убивают.

[^]
хартманннн
25.05.2018 - 07:46
2

орнитофил

Цитата (Масяня999 @ 24.05.2018 - 21:26)

Не мне ротного судить, но тут явно военное преступление: девки ни в чем, кроме блядства, не виноваты, и за это не убивают.

На передке убивают и за меньшее.Эти легко отделались.Бабушка мне,еще мальцу лет 10,рассказывала что после оккупации таких девок в клозетах топили.

[^]
RegionZemlya
25.05.2018 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (xxxjet @ 25.05.2018 - 00:11)
И про второго прадеда. Его звали Фрол Бородин. Он был крестьянином из Кировской области, поэтому у него смешное имя. Когда его призвали, у него было 6 детей. Наверное, был нелепым и грязным Негероем, когда попал в плен. Он пытался сбежать 3 раза. В третий раз бежал еще с двумя пленными, их поймали и решили расстрелять. Моего прадеда расстреливали последним. Он стоял, наверняка такой жалкий и напуганный, и говорил немецким солдатам о том, как ему хочется жить. И про детей. Фрол был уверен всю жизнь, что они пожалели его и не стали убивать насмерть. Он очнулся в расстрельной яме и выполз раненый к баракам. Второй раз не расстреливают и его положили в госпиталь немецкий. Всю жизнь он вспоминал немецкого врача, который лечил его раны и, деду казалоь это главным - кормил его манной кашей, которая вернула ему силы. Его освободили в конце войны. Он дошел пешком домой. Умер он в 2005, ему было около 100 лет и детей у него было 8.

Текст писала моя сестра.

Я расплакался - так жалко фашистских солдат которые явно не промахнулись, а специально недострелили. Ведь у них тоже были дети и они (фашисты) не хотели воевать, а хотели мирно недорасстреливать, пахать землю, растить детей. Они настолько не хотели дорасстреливать, что оставили бойца в расстрельной яме, а не отнесли в госпиталь сразу (надеюсь я тут правильно цитирую коленьку).

И плачу представляя как фашистские доктор самолично кормил манной кашкой, вытирал платочком ротик раненного бойца и промокал испарину на его недостреленном лбу.

А кровавые советские солдаты негодяи освободили бойца и нет бы на поезд посадить - так издевательски отправили его пешком домой (дивные люди, могли бы ведь расстрелять, а лишь пешком отправили).

Я правильно понял, что сестра, что текст пИсала - эта та швабра, что рядом с коленькой стояла.

Почём продался дебилушко или просто от тупости природной таку хню сюда волокёшь. Афоризм Лаврова заслужил иди пей баварское.

[^]
bingwarrr
25.05.2018 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 25.05.2018 - 18:43)
И про второго прадеда. Его звали Фрол Бородин. Он был крестьянином из Кировской области, поэтому у него смешное имя. Когда его призвали, у него было 6 детей. Наверное, был нелепым и грязным Негероем, когда попал в плен. Он пытался сбежать 3 раза. В третий раз бежал еще с двумя пленными, их поймали и решили расстрелять. Моего прадеда расстреливали последним. Он стоял, наверняка такой жалкий и напуганный, и говорил немецким солдатам о том, как ему хочется жить. И про детей. Фрол был уверен всю жизнь, что они пожалели его и не стали убивать насмерть. Он очнулся в расстрельной яме и выполз раненый к баракам. Второй раз не расстреливают и его положили в госпиталь немецкий. Всю жизнь он вспоминал немецкого врача, который лечил его раны и, деду казалоь это главным - кормил его манной кашей, которая вернула ему силы. Его освободили в конце войны. Он дошел пешком домой. Умер он в 2005, ему было около 100 лет и детей у него было 8.

Текст писала моя сестра.

Я расплакался - так жалко фашистских солдат которые явно не промахнулись, а специально недострелили. Ведь у них тоже были дети и они (фашисты) не хотели воевать, а хотели мирно недорасстреливать, пахать землю, растить детей. Они настолько не хотели дорасстреливать, что оставили бойца в расстрельной яме, а не отнесли в госпиталь сразу (надеюсь я тут правильно цитирую коленьку).

И плачу представляя как фашистские доктор самолично кормил манной кашкой, вытирал платочком ротик раненного бойца и промокал испарину на его недостреленном лбу.

А кровавые советские солдаты негодяи освободили бойца и нет бы на поезд посадить - так издевательски отправили его пешком домой (дивные люди, могли бы ведь расстрелять, а лишь пешком отправили).

Я правильно понял, что сестра, что текст пИсала - эта та швабра, что рядом с коленькой стояла.

Почём продался дебилушко или просто от тупости природной таку хню сюда волокёшь. Афоризм Лаврова заслужил иди пей баварское.

Шпалу я тебе поставил. Тебя там не было, а пытаешься судить со своей колокольни, патриот хренов. Пройдешь что-то подобное - суди.

[^]
RegionZemlya
25.05.2018 - 20:28
0

Ярила

Цитата (bingwarrr @ 25.05.2018 - 23:14)
Цитата (RegionZemlya @ 25.05.2018 - 18:43)

Текст писала моя сестра.

Шпалу я тебе поставил. Тебя там не было, а пытаешься судить со своей колокольни, патриот хренов. Пройдешь что-то подобное - суди.

Ты так ничего и не понял - или не захотел.

Я писал не про то, что там было. я писал об изложении буквами. Все признаки во-первых вброса, а во-вторых на тему ониэжедоблые - налицо.

Перечитай, может всё таки поймёшь, что так изложить может только та сестра, что с коленькой стояла рядом и сказку про добренького немчика читала за печеньку малую и глоток баварского.

И не верится, что это внук про деда пишет. Так написать про своего предка - это с головой совсем не дружить.

Что вероятно имеется: был Фрол, попал в плен, расстреливали, выжил, в немецком госпитале оклемался, освободился, чтобы за плен не привлекло не разобравшись дёрнул в бега на Родину.

А как изложено: жалкий, напуганный чушман был пожален добренькими немчиками и его спицально не дострелили, но помощь не оказали, а бросили в яме. Врач с кашкой - ваще чума.

Попробуй всё же понять о чём я.

[^]
Mehanik27
25.05.2018 - 20:36
0

Ярила

А теперь реальная история.
Такая же деревня,такие же то ли власовцы,то ли хиви.В деревню зашло две стрелковые роты ,где по стечению обстоятельств остался всего лишь один офицер-младший лейтенант который ,вначале командовал взводом,а когда убили ротного,принял роту.Пленных к младшему лейтенанту притащили,вокруг толпа местных повылазила из погребов,мол что с ними делать.А хер ли думать,говорит лейтенант,вешайте их на хер на суку. И повесили их.А потом подошел полк с полковым начальством,а там и дивизионное и так далее.А где говорят пленные?А вот они весят,мол на суку.А кто приказал?А командир роты,младший лейтенант такой то.....
И поехал младший лейтенант в отдельный штрафной батальон.Но это уже совсем другая история.Младший лейтенант там заработал ещё одну медаль за Отвагу и тяжелоё ранение в живот,после которого его комиссовали по инвалидности.
Вот такая вот грустная история одного из моих родственников.

[^]
dvladimirov
25.05.2018 - 20:44
0

Весельчак

Действия вполне могли быть, но вот слово "автомат"...
Юку рубят чтоли?

Это сообщение отредактировал dvladimirov - 25.05.2018 - 20:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8440
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх