Краткий итог года службы в ВС России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orionz
21.05.2018 - 13:46
1
Статус: Offline

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Многоходовочка дидывоевали

твои не воевали, у спокойся твои фрицам давали за шнапс

[^]
Gruner
21.05.2018 - 13:48
2

Ярила

Цитата (knight @ 21.05.2018 - 11:59)
Прилетал на техническую ракетную базу (сверхсекретная территория, где межконтинентальные ракеты обслуживают) вражеский дрон. Поступила команда сбить. Патронов не дали, соладты и контрактники носились за ним с палочками и камешками (палки и камни тщательно убраны). Попали, ранили, улетел. Режимный, сука, объект! Могут щебенкой кинуть.

[^]
NeliyZar
21.05.2018 - 14:00
4

Приколист

Цитата (DiSm @ 21.05.2018 - 12:37)
Очередное доказательство тому, что срочка - это атавизм. Сила в ЧВК и контрактной службе

смотря как посмотреть. У работодателя есть испытательный срок, у любого при приеме на нормальную работу. Почему не задумываетесь, что срочка это своего рода такой же испытательный срок? Испытание выдержки, стрессоустойчивости, способ показать способности и прочие качества, что нужны контрактной армии.
Ведь многим даже в начале службы предлагают перейти на контракт, если командование понимает, что чел нужен армии, а не просто пришел поболтаться годик, дабы потом иметь просто военник для тех должностей, что без него папик не может туда пристроить.
А многие просто не пригодны для контракта, но вот типа в попе горит. Попробует срочку и поймет, что не его, и не будет и пробовать писать контракт.
А то, что сама служба в армии совсем не та, как была в СА, ну так и время не СССР.

[^]
Замкадыш64
21.05.2018 - 14:04
0

Ярила

Цитата
забрали его в мае

В наше время говорили, забирают в тюрьму, в армию призывают.
А по сути, служил срочную в ВВС, 1982 - 1984, в Эстонии, в отдельном батальоне связи и РТО. Так вот, попав туда после учебки, я ни разу на зарядке, на строевой и прочих подготовках не был, так как они не проводились совсем. В казарме ночью находился суточный наряд, водители, телефонисты с узла связи - человек 10-12 не больше. Почти весь личный состав жил и служил(нёс боевое дежурство) на так называемых "точках" - подземный КП полка(где я служил радиомехаником УКВ 1,5 года), "ближний привод", "дальний привод" и т.д. Просыпались мы, когда еду привезут. Ложились тоже сами по себе, ну или по окончании ночных полётов. Зарядку хочешь делай, хочешь нет. А на двух самых отдалённых от гарнизона "точках" и еду сами готовили, продукты раз в неделю получали на складе. Заступать в наряд шли с "точек" сразу к разводу. Только когда заступали в караул приходили в казарму раньше, готовились как положено.

[^]
ЭхЭх
21.05.2018 - 14:08
5
Статус: Online

Санитар ЯПа

Цитата (knight @ 21.05.2018 - 12:01)
На фото противотанковый ёж на КПП. Чтоб проще было выкатывать - на колесиках. Раз - и граница на замке.

Не из каждого 18-летного олуха хороший солдат получается. В госпитале 3 раза за год - значит не занимался спортом, а сидел в тырнете до призыва. А после этого замполит должен делать из него мачо?
А насчет ежа: видно же, что он не на проезжей части стоит. Еж выкатывается на проезжую часть и переворачивается набок. Все по-уму.

Это сообщение отредактировал ЭхЭх - 21.05.2018 - 14:09

[^]
Kres
21.05.2018 - 14:11
0

Юморист

Сын служил в 15 году в 13-й ракетной дивизии

Хочешь попасть в Америку, иди служить в РВСН...

[^]
ppsascha
21.05.2018 - 14:14
3

Пятая коломна

Сможет говорить "не служил - не мужик" - опять плюс.

А, ты из этих.

Скрытый текст
Не надел, я знаю.

[^]
LeSabre
21.05.2018 - 14:16
0

Ярила

NeliyZar
Цитата
смотря как посмотреть. У работодателя есть испытательный срок, у любого при приеме на нормальную работу. Почему не задумываетесь, что срочка это своего рода такой же испытательный срок? Испытание выдержки, стрессоустойчивости, способ показать способности и прочие качества, что нужны контрактной армии.

А в честь чего испытательный срок является обязательным и для тех, кто ни на какую контрактную службу не собирается?
Не сходится что-то в вашей теории)

[^]
ataman102
21.05.2018 - 14:26
0

Юморист

Цитата (manticora @ 21.05.2018 - 12:38)
Я думал еще один прозрел. Ан нет, не прозрел. Срочники в армии (за редким исключением) это хозперсонал - помыть, подмести, посторожить - хорошо если есть караульная служба.
Сейчас уровень и темпы развития техники таковы, что эффективна только профессиональная армия. Нахер тратить такие огромные бюджетные средства (одевай, обувай, корми) для хозобслуги и сторожей? Если только в целях воспитания, то дороговат получается "детский сад".

Да ладно?

Были и другие времена...

Это сообщение отредактировал ataman102 - 21.05.2018 - 14:28

[^]
prosvet
21.05.2018 - 14:35
1

Ярила

В результате из 52 срочников в роте в мед.части оказывалось одновременно по 12 человек - лично наблюдал, половина с пневмонией. Я в Советской Армии пневмоний не видел. Всяко бывало, но чтоб 20% л/с с пневмонией и температуой 38* - не было.

Этой весной по ВСЕЙ стране прокатился нетипичный грипп без насморка, но с кашлем... если не принимать с самого начала антибиотики, то большая вероятность осложнения в виде бронхита и воспаления лёгких.
38,5... не сбивается... кашель... врача не вызывал... а чего от неё ждать = через 3 дня на приём (они по старым методикам учились и думают, что грипп можно вылечить за день)... это с температурой на приём ?
услышав от болеющей родственницы о прописанном ей сразу антибиотике сам стал принимать... неделю болел...
на восьмой день позвонили с работы: ну как ты ? завтра военным надо...
ну надо значит надо... оборона Страны не должна страдать от гриппа...
купил билеты на самолёт... сообщил, что лечу...
отключил телефон... курс интенсивного сна с пропотеванием... утром 36,5 ... в аэропорт...

[^]
vovanza
21.05.2018 - 14:38
0

Ярила

На фото противотанковый ёж на КПП. Чтоб проще было выкатывать - на колесиках. Раз - и граница на замке. lol.gif lol.gif lol.gif
Ой уморил !

[^]
prosvet
21.05.2018 - 14:45
6

Ярила

Прилетал на техническую ракетную базу (сверхсекретная территория, где межконтинентальные ракеты обслуживают) вражеский дрон. Поступила команда сбить.
Патронов не дали, соладты и контрактники носились за ним с палочками и камешками (палки и камни тщательно убраны).
Попали, ранили, улетел.
Режимный, сука, объект!
Могут щебенкой кинуть.

Где то на базе РВСН срочники ветками сбили дрон...

[^]
Garik499
21.05.2018 - 14:49
4

Ярила

Kres
Цитата
Хочешь попасть в Америку, иди служить в РВСН...

Или на физмат поступай, так шансов в Америку гораздо больше попасть

[^]
MiHs
21.05.2018 - 14:54
0

Ярила

Цитата (LeSabre @ 21.05.2018 - 13:26)
MiHs
Цитата
Год в пионерском лагере, только построже порядки и воспитатели похуисты.
Соседский недавно пришел "годовичек" расшитый наглый "я бля служил", а самого соплей перешибешь. Нажрался, попал в ментовку, забрала его мама, шел ревел, пуская сопли. Ну что из них за год то получится?

А за 2 лучше станет? Тупой еще больше отупеет, гопник еще больше огопеет, нормальный потеряет еще больше времени...

Я не к тому чтобы вернуть 2 года, с отсутствием идеологии и воспитания, это издевательство над молодыми, и полностью согласен с вами, я про контракт, когда человек хочет служить, а значит будет профи.

[^]
петрович1304
21.05.2018 - 14:57
-1

)

Цитата (prosvet @ 21.05.2018 - 14:45)
Прилетал на техническую ракетную базу (сверхсекретная территория, где межконтинентальные ракеты обслуживают) вражеский дрон. Поступила команда сбить.
Патронов не дали, соладты и контрактники носились за ним с палочками и камешками (палки и камни тщательно убраны).
Попали, ранили, улетел.
Режимный, сука, объект!
Могут щебенкой кинуть.

Где то на базе РВСН срочники ветками сбили дрон...

А шпиона они зубами загрызут))))

[^]
GeorgeM2
21.05.2018 - 15:08
2

Приколист

Прилетал на техническую ракетную базу (сверхсекретная территория, где межконтинентальные ракеты обслуживают) вражеский дрон. Поступила команда сбить. Патронов не дали, соладты и контрактники носились за ним с палочками и камешками (палки и камни тщательно убраны). Попали, ранили, улетел. Режимный, сука, объект! Могут щебенкой кинуть.

кота зови, пусть лампу тащит.
мало того что на ТРБ кроме забора, крыш и дорожек между ними снимать нечего, там всё в ангарах стоит, так ещё и рота охраны сбежала чтоли со всеми караульными? не смешите мои тапки.

[^]
Урукхай
21.05.2018 - 15:11
0

Прокрастинатор

я служил в РВСН, СВВКиУ РВ им. Ленинского Комсомола в 1985 г., 4 фак. с 85 по 90 в 52 РД (Бершеть, или Пермь-75), ныне расформированной, и именно в ТРБ - техническая ракетная база. не было такой херни у нас. но вопрос - нахера нам солдаты-срочники задавали себе постоянно, одинхрен на пусковую их не пускали ...

[^]
kulan
21.05.2018 - 15:17
0

Хохмач

Цитата
Сейчас уровень и темпы развития техники таковы, что эффективна только профессиональная армия. Нахер тратить такие огромные бюджетные средства (одевай, обувай, корми) для хозобслуги и сторожей?

Что-то мне подсказывает, что контрактники в качестве сторожей и обслуги дороже обойдутся. Сын осенью дембельнулся - ВКС, БАТО. Тракторист, все категории, 2 года стажа на погрузчике на разрезе, 8 месяцев по нарядам и камушки на взлетке собирал, закрепили за ним грейдер, а он 87 года выпуска. Короче по чудесной случайности дослужил на погрузчике. На контракт остаться - дануна!

[^]
kulan
21.05.2018 - 15:21
1

Хохмач

Цитата
Сын служил в 15 году в 13-й ракетной дивизии

Оппачки и я оттуда в 89-ом дембельнулся. Город Ясный вроде Сочи?

[^]
Prdendosov
21.05.2018 - 15:22
0

Юморист

Цитата (Codra @ 21.05.2018 - 12:51)
Офицеры ленивые в сравнении с СССР, им плевать на солдата. От слова "вообще".

Согласен. Беседовал с одним офицером. Рассказал, что нельзя сейчас солдатами руководить и воспитывать. Не дай бог пожалуется, что после обеда не дали поспать часик, а заставили убирать сортир, или на зарядке заставили два раза подтянуться на перекладине, налетят мамочки, астаховы, вылетишь со службы, если в камеру не залетишь. Приказываешь солдату идти убирать снег, посылает на хрен, и ничего не сделаешь. Срочники это показуха количества нашей грозной армии для врага.

Разговаривал с замом.командира мотострелковой бригады, года 4 назад. Так он на полном серьёзе сказал, что температуру измеряют 2 раза в день. Правда,нет, подтвердить не могу.

[^]
kulan
21.05.2018 - 15:24
-1

Хохмач

Цитата
Сам служил. Но как плюсов так и минусов явных назвать не смогу.Просто жизненный опыт

Имхо это ЖЫрный плюс!

[^]
knight
21.05.2018 - 15:33
0

Буквонаписатор

Цитата (GeorgeM2 @ 21.05.2018 - 15:08)

кота зови, пусть лампу тащит.
мало того что на ТРБ кроме забора, крыш и дорожек между ними снимать нечего, там всё в ангарах стоит, так ещё и рота охраны сбежала чтоли со всеми караульными? не смешите мои тапки.

Лично я с женой и подружкой сына 5 раз за год службы сынульки ездили на ТРБ жарить шашлыки. Новый год, 8 марта, просто лето... На территории базы оборудована зона отдыха родителей со чадами, мангалы, столы, навесы...
А в роте охраны как раз служил сын. Но ракеты охраняли.... нееее, не скажу кто и как. Когда рассказываешь про службу в армии, всегда кто-то кричит "так не бывает, я сам служил!"
Фото мое на ТРБ

[^]
vatnique77
21.05.2018 - 15:35
-4

Ярила

За год 3 раза лежал в мед.части и один раз в госпитале. Гастрит, бронхит и две пневмонии. А если серьезно. Как и писал - в РВСН срочникам делать нечего. Офицеры ленивые в сравнении с СССР, им плевать на солдата. От слова "вообще". Замполитов и полит.занятий нет, зато и воспитания нет. Основное занятие - уборка территории, наряды, хоз.работы.

Збс год провел)))))))) За то я служил я мужиг. Тупо дворник и разнорабочий, да еще и с подорванным здоровьем. И нах такая служба? РВСН на сколько я понимаю - войска задачей у которых сбивать ракеты противника. И их должны обучать как никого, особенно на комплексах с300 с400 или это только для контрактников?

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 21.05.2018 - 15:40

[^]
alik1964
21.05.2018 - 15:54
-3

Ярила

Лядь! Забирают в милицию, а в Армию призывают... Если плоскостопием и недержанием мочи не страдаешь...

[^]
GeorgeM2
21.05.2018 - 15:54
3

Приколист

Цитата (vatnique77 @ 21.05.2018 - 15:35)
РВСН на сколько я понимаю - войска задачей у которых сбивать ракеты противника. И их должны обучать как никого, особенно на комплексах с300 с400 или это только для контрактников?

спасибо, поржал.

ликбез для совсем дурных: сбивать чего попало - это задача зенитчиков. задача РВСН - организовать ядрён-батон в заданной точке земного шара через N минут после поступления приказа.

и да, такой хрени как "шашлыки на трб" в нашей дивизии в принципе быть не могло. трб располагается уже в закрытой зоне, посреди тайги, как и площадки. от "школы" (куда родителей на присягу всётаки пускают, тока не в расположение части а в сам ЗАТО. там пропускной режим попроще) туда на мотовозе час пилить... там не то что беседок из детского сада нет, так и родители туда приехать не смогут - кто ж им туда пропуск выпишет? да и дрон фиг долетит - мурмулятор на полдороги сядет. %-)))
в общем фигня какая то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44678
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх