Краткий итог года службы в ВС России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atarin
21.05.2018 - 16:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Прилетал на техническую ракетную базу (сверхсекретная территория, где межконтинентальные ракеты обслуживают) вражеский дрон. Поступила команда сбить. Патронов не дали, соладты и контрактники носились за ним с палочками и камешками (палки и камни тщательно убраны). Попали, ранили, улетел. Режимный, сука, объект! Могут щебенкой кинуть.

бляяя!! я хочу видео с этого дрона!

[^]
Касутий
4

Римлянин

РВСН это не только ракеты и дежурство. 90 % это всякие тылы, охрана, связь, пожарки, учебки и прочее. Я сомневаюсь что в ракетном полку офицеры ленивые, а бойцы ни хрена не делают. Они там все как заведенные шуршат. Столько учений проводится, проверок, занятий, как все мимо этого бойца прошло,? В госпитале прогасился в самые ответственные периоды, ну или в тылах служил

Это сообщение отредактировал Касутий - 21.05.2018 - 16:52

[^]
Валярунчик
5

Ярила

Цитата
Прилетал на техническую ракетную базу (сверхсекретная территория, где межконтинентальные ракеты обслуживают) вражеский дрон. Поступила команда сбить. Патронов не дали, соладты и контрактники носились за ним с палочками и камешками (палки и камни тщательно убраны). Попали, ранили, улетел. Режимный, сука, объект! Могут щебенкой кинуть.
А на завтрак их кормят хлебом из опилок и кашей из березовой коры. Потом утренние пытки. Далее по плану рабский труд на плантациях командира части. Обед из лебеды и брюквы. Дальше в распорядке издевательства от детей генерала. Перед ужином вечерняя порка. Ужин из того, что сами из мусорок насобирают. Ну а после ужина на десерт сверление зубов без наркоза.
У знакомого сын отслужил пару лет назад. Типа в десантуре хуево, даже автомат пару раз держал. А потом выясняется, что он водителем у начальства был, но берет гордо натягивает. У кума сын мотострелок, так себе, ни плохого ни хорошего, все в среднем пойдёт. А вот у сотрудницы сын дослуживает, так постоянно видео, то в Алабино на т90 бодро шпарит, то ещё по грязище хуярит. Причём не ролик с трубы, там его рожа отсвечивает. Гоняют прилично, даже по контракту собрался остаться, ему нравится. Да, по биатлону он вроде на местечковом уровне победитель, но факт в том, что гоняют и стреляют они регулярно. Так что сплошняком про всю армию говорит хорошо ли плохо - не правильно.

[^]
alcodon
21.05.2018 - 16:54
2

Великий Кукурузо

я служил в ВВ, хоть и год, но в образцовопоказательной части. Смотры, стрельбы, служба по ООП (футбол, НГ, концерты, МАКС 2009, метро и вокзалы), стрельбы на целые сутки (с ночными есессно) раз в неделю. Наряды, картоха, кантики, дедушки, проблемы с куревом, чистка вверенного оружия. Тревоги, подрывы (и боевые были на ВГО). Залёты, бег с матрасами, парочку увольнительных за краской, лампочками и прочей хернёй для нужд роты. Огонь короче был.

[^]
Валярунчик
21.05.2018 - 16:55
2

Ярила

Цитата (knight @ 21.05.2018 - 11:59)

Основное занятие - уборка территории, наряды, хоз.работы.

Ну, если профильное образование у него не позволяет сидеть за пультом, думаете его за год обучат оператором быть? Для того их и набирают простых срочников часто в рвсн, в авиацию, для хозбыта . Ума и образования много не надо, а основную специальность тянут офицеры и те, кто на гражданке смежную профессию получал

[^]
Mirmur
21.05.2018 - 16:57
0

Юморист

Хм, а что, в РВСН караульную службу отменили? Неужели на постах контракт стоит?
Может быть герой очерка ТС-а в какой то хозроте служил?

[^]
chuzhba
21.05.2018 - 17:01
0

Сибиряк

https://youtu.be/tLh0fUnGKWU про противотанковые ежи. То что на фото нихрена не ёж а поделка какая-то.

[^]
SAMSAM2007p
21.05.2018 - 17:05
0

Балагур

Цитата
Нахер тратить такие огромные бюджетные средства (одевай, обувай, корми) для хозобслуги и сторожей?

Так генералов много, должности нужны, т.е. воинские части.
В 70ых количество в/ч росло со скоростью грибов в лесу. Из нашей части (Якутск) забирали в новую (Чита).

[^]
SiNteZyara
21.05.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (knight @ 21.05.2018 - 12:44)
Цитата (ValentX @ 21.05.2018 - 12:33)
Цитата
в мотострелках и десантуре по-настоящему учат воевать

Автор, ты вообще в курсе про РВСН? Они тайно проникают с Сатаной в тыл врага или используются для прорыва?
Они НИКОГДА, по идее, даже не увидят противника.
И да, если ты думаешь, что армия должна воспитывать - то мне жаль твоих детей. Хуево когда папик забил болт и думает, что армия это сделает за него.

Посыл поста - не нужны срочники в РВСН - не отправляйте их туда. Призывайте в те части, где польза есть. Разбазаривание людского ресурса преступно. И да - я в курсе про РВСН, про службу, про мобилизационные планы, развертывание дивизий и "партизан"
А отец я хреновый - дети сладко ели, мягко спали, клыки/когти не отрастили за ненадобностью.

А ходить подметать-туалеты мыть должны, видимо, профессионалы? А когда тогда за безопасностью мира следить?
Или джамшутов на аутсорс нанять? На сверхсекретный объект?!

[^]
LazYap
21.05.2018 - 17:12
3

Ярила

Цитата (DiSm @ 21.05.2018 - 12:37)
Очередное доказательство тому, что срочка - это атавизм. Сила в ЧВК и контрактной службе

а кто пойдет в ЧВК, если в началке не служил?

[^]
KabutoTakinado
21.05.2018 - 17:13
4

Ярила

Цитата (voko @ 21.05.2018 - 12:26)
перевернуть его на попа и готово (что б колесики вверх *смотрели*) dont.gif

Вы в серьез думаете что "при случае" враг остановится и предупредит о нападении? Это как ствол для самообороны, который должен лежать в закрытом сейфа, разобранным и без патрон. Одинаково полезны в случае внезапной атаки.

А по поводу армии - социализм давно закончился. Недра и сама страна принадлежат вполне конкретным людям. Мне всеми возможными способами показывают, что люди тут лишние (вспоминаем рыжего и его коронную фразу). И они предлагают отдать свою жизнь или детей, за их личный кошелёк? Спасибо, не надо. Если что, свою семью и землю буду защищать. Только свою и у себя.

Это моё личное мнение и оно может не совпадает с вашим, не стоит от этого воспламенять задницу, у меня, как и у вас, может быть своё мнение. Пока ещё может.

[^]
SAMSAM2007p
21.05.2018 - 17:17
1

Балагур

Цитата
Если что, свою семью и землю буду защищать. Только свою и у себя.

На практике как будет выглядеть?

[^]
hhurik
21.05.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (dandarach @ 21.05.2018 - 12:25)
я отслужил 18 лет назад. тогда тоже офицерам было по фигу до солдат. офицеры бухали, воровали, что попадется. в столовой даже хлеб не всегда был. сейчас в телевизоре показывают, что все классно, встали сколен, можем повторить.

У нас в учебке караульный прапорщика подстрелил - тот блок мороженой рыбы перекидывал через забор. Что характерно - перекинул,даже будучи подстреленным.Но это в учебке - там курсанты задроченные. А в войсках ЯП еще и помог за долю малую. ДМБ-87.

[^]
ab217
21.05.2018 - 17:24
1

Ярила

Почитав коменты, мне показалось, что только я в ахрененном месте служил! 84-86 ГСВГ под городом Майсеном в местечке Окрила. 7 танковый полк, мотострелковый батальон. Настрелялся до усрачки. Каждую неделю или стрельбы или учения какие нибудь. А марши в составе танкового полка? Это что то! Танковый полк на марше - это сила! В общем мне лично понравилось. А немки? Ох хороши чертовки. Был так же в Дрездене, в штабе дивизии, с прапором, комсоргом полка туда ездили. Вообще германия красивая страна (это на 84 год, сейчас не знаю). Смотрел фотки что от нашей части осталось - это полный писец! Разруха, как после бомбёжки. И да, свободного времени - не было, дедовщины не было, замполиты работали, личный состав не болел, потому как занимался спортом. В общем есть что вспомнить. old.gif tongue.gif

[^]
nabla
21.05.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Cheeps @ 21.05.2018 - 12:31)
все зависит от части - знакомый типа в "десантуре" служил...держал даже автомат - 1 раз на присяге.. с парашютом не прыгал. какой понт от таких десантников?! зато теперь на праздник гребень сияет, что он такой вот вояка бывалый

еще челик был в ракетных - все время спал..то за пультом, то в койке.. и так вот вся служба прошла

Ну собственно, это давно не новость. Десантника можно считать настоящим, только, если он служил в отдельном батальоне или роте. ДШП - это те же мотострелки по сути. А мотострелки тоже ведь мотострелкам рознь. В развед.роте в нашем полку довольно серьезно солдат готовили, остальные подразделения (в том числе и то, где я служил), занимались в основном хоз.работами, которых, впрочем, хватало, чтобы солдат не заскучал. В части- ремонт, все в палатках, кто вагоны с дровами разгружает, кто их пилит, кто печку топит.

Это сообщение отредактировал nabla - 21.05.2018 - 17:27

[^]
Walter08
21.05.2018 - 17:29
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Ravenz3k @ 21.05.2018 - 12:58)

По теме:

Надо было сыну сразу объяснить, что воспаление легких это гораздо хуже, чем наряд вне очереди за невыполнение приказа закатать рукава в мороз.

Надо было сыну объяснить, что состояние рукавов на пневмонию не влияет. Никак.

[^]
Кронид
21.05.2018 - 17:29
4

Ярила

Вот коротко о моей службе 1996-1998.

Оружие потрогать не дали, даже на присягу. За два года так ни разу и не стрельнул из автомата.

[^]
Кронид
21.05.2018 - 17:30
2

Ярила

На хуй я вообще туда ходил, непонятно.

[^]
ApueH
21.05.2018 - 17:31
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
В СССР понимали - форму одежды определяет головной убор. Пилотка на голове - лето.

...Это не так...На флоте. притчей во языцех, стала. т.н. форма, как её метко нарекли моряки - "гвоздь", это когда бескозырка. но уже в шинели..."Гвоздь", понятно почему, надеюсь... biggrin.gif

[^]
Кронид
21.05.2018 - 17:32
0

Ярила

И 23-е февраля никогда не отмечал. Какой я нах защитник. Если оружие за два года даже подержать не дали.

[^]
Walter08
21.05.2018 - 17:32
1

Воплощенная честь и совесть

Цитата (SAMSAM2007p @ 21.05.2018 - 17:17)
Цитата
Если что, свою семью и землю буду защищать. Только свою и у себя.

На практике как будет выглядеть?

Ну уж совсем не как командировка в Сирию.

[^]
nabla
21.05.2018 - 17:33
-2

Ярила

Цитата (Codra @ 21.05.2018 - 12:51)
Беседовал с одним офицером. Рассказал, что нельзя сейчас солдатами руководить и воспитывать. Не дай бог пожалуется, что после обеда не дали поспать часик, а заставили убирать сортир

Послеобеденный сон в армии? Чет откровенным пиздежом попахивает. Ваш знакомый офицер явно утрирует, а вы все за чистую монету принимаете.

[^]
TraderFX
21.05.2018 - 17:34
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Сможет говорить "не служил - не мужик" - опять плюс.

при том, что
Цитата
Основное занятие - уборка территории, наряды, хоз.работы.

Папа без мозга - это минyс.

[^]
ПАРАТРУПЕР
0

Ярила

Ахуеть сам ДМБ 94 но блять так и не хуя не поменялось в РВСН. Если что в/ч02014

[^]
Nikname45cm
2

Балагур

Цитата (Cheeps @ 21.05.2018 - 12:31)
все зависит от части - знакомый типа в "десантуре" служил...держал даже автомат - 1 раз на присяге.. с парашютом не прыгал. какой понт от таких десантников?! зато теперь на праздник гребень сияет, что он такой вот вояка бывалый

еще челик был в ракетных - все время спал..то за пультом, то в койке.. и так вот вся служба прошла

А я под уралом спал и ни жу-жу. Два года потерял и на работу на 2 года позже вышел, а парни работали, деньги получали. Перед призывом записали водитель автомобиля, а технарь заканчивал электриком и работаю сейчас в энергетике, а служба эт трата времени, хотя служил хорошо moderator.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44678
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх