Ростелеком, что вы делаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
16.05.2018 - 04:58
5
Статус: Offline

Великий Визирь

Ну ХЗ. Больше трёх лет у меня IT от Ростелеком. Ещё ни разу(тьфу-тьфу) не было никаких косяков, если не считать временами падения скорости. Да и то в большинстве случаев решалось простым перезагрузом роутора.
А, вспомнил, племянники как то включили платный канал про футбол. Не РТК а племянники, руками. В конце месяца снес...

[^]
DoskaNew
16.05.2018 - 05:13
0

Юморист

Цитата (SESHOK @ 16.05.2018 - 04:58)
Ну ХЗ. Больше трёх лет у меня IT от Ростелеком. Ещё ни разу(тьфу-тьфу) не было никаких косяков, если не считать временами падения скорости. Да и то в большинстве случаев решалось простым перезагрузом роутора.
А, вспомнил, племянники как то включили платный канал про футбол. Не РТК а племянники, руками. В конце месяца снес...

Ага, я как-то замазался с такси одним посотрудничать, оказывал им услуги разные, типа стойку собрать, компы наладить, 2 суток РосТелеком не мог им ничего сделать против DDOS атаки, все сервисы легли и не встали.

[^]
Виконт
16.05.2018 - 05:18
0

Ищем пуговицу

для съемной хаты лучше выбирать провайдера который согласится подключить по ксерокопии паспорта )

как сделать ксерокопию с похожей мордой думаю объяснять не надо )))

[^]
Schettino
16.05.2018 - 05:20
1

Robin of Locksley

Цитата (Свояк @ 15.05.2018 - 23:56)
У тещи аж две приставки. Ни разу не было такого.

Но есть другие проблемы. Они очень сильно рекламируют интерактивность своего телевидения. То есть управление просмотром. Можно в любой момент отмотать назад.
Однако эта фича работает далеко не на всех каналах. Самая жопа, что она не работает именно на спортивных каналах. Все "матчи" не поддерживают интерактивность. То есть если ты опоздал на формулу 1, то ищи торренты.

Ну и самое херовое. Телеком может в любой момент изменить стоимость своих услуг.

ну хз ....
у меня мотает назад на всех каналах

[^]
АКЕАНДР46
16.05.2018 - 05:26
2

Ярила

Я этим говном давно не пользуюсь.

[^]
Bopoн
16.05.2018 - 05:33
4

Балагур

Цитата (sam19751 @ 16.05.2018 - 00:06)

это Ростелеком, он такой Ростелеком. С интернетом тож прикольно заключаешь договор на 100 мБит

Но договор все таки иногда читать нужно. Ни у одного провайдера нет в договоре НА 100 мБит, есть только ДО, другой вопрос, как кто эти ДО выполняет.

[^]
f983lda
16.05.2018 - 05:48
0
Статус: Online

Изменил статус

Интересно, а можно ли у ростелекома подключить контентный счет и будет ли он распространяться на телевидение? И вопрос на самом деле интересный, так как ТС сказал, что у него телефон, интернет и ТВ, следовательно, счет один. Для тех кто не знает, что это такое поясню, применяется массово контентный счет, у операторов сотовой связи, позволяет исключить списания, за платный контент, как это выглядит, захотела подписка подключиться и списать деньги со счета, а тут, йух, а не деньги на счете, так как на этом самом кнтентном счет 0, если вы конечно специально, туда денег не положили. Для ОПСОСОв, остается только одна лазайка, это их собственные услуги.

Это сообщение отредактировал f983lda - 16.05.2018 - 06:05

[^]
TomZenger
16.05.2018 - 06:11
7

Ярила

Цитата (sam19751 @ 16.05.2018 - 02:06)
я те скажу больше,  даже  если  ты  сожгешь приставку  и вырвешь провода  в своей квартире,  то  все равно в  23-50 или 04-00  ты  подключишь  , канечно ж случайно ж  какойнить платный  контент, 

это Ростелеком, он такой Ростелеком. С интернетом тож  прикольно заключаешь  договор на 100  мБит )))))))))))))  ну это к примеру. Бежишь  домой в предвкушении смотреть  фильмы в ХД1080  и выше. Включаешь,  и что  видишь ,  ежесекундные  затыки на подкачку. Проверяешь скорость  Спидтестом  ну все окей  90 Мбит  почти норма. А почему затыкинепонятно. Проверяешь на 2Ип и видишь  что реально вместо  100  мбит у тебя всего 10.. !!!!!!! КАК ТАК ТО !!! КАКК  ССУУКА ТАААК ТООО.
Звонишь им и получаешь ответ  У нас все окей проверьте свой  комп. Короче через  пару месяцев благополучно  уходишь от них,  что ксати  тоже  не так просто  с арендоцй их приставок,  и подключаешься к их конкруренту  какого нибудь  типа с белокрасной эмблемой...

Ноут\пк минут по 15 запускается и дело собсно даже не в скорости, а в том что этот ноут\пк чистить от пыли надо, в том что термопаста уже скоксовалась, в том что жесткий уже сыпется от многочисленных пинков или ударов по корпусу. И вот, проц практически в перманентной полке, память охиревает от количества открытых вкладок в хроме и раздувает своп, но своп не может, он же на осыпающемся винте... А потом, спустя пол часа после включения ноута\пк, вот такой вот еблан запускает 2ip, долбится на другой конец света. Получает ессно вшивых 10 мбит\сек и с гордой мордой заявляет что проблема у провайдера. Рукалицо...

зы: про Ростик - заебись когда у них новая сеть в доме и народа не больше трех человек. А что до платных подписок, то пиздят как дышат. План там кто-то выполняет походу. Как говорится - если кто-то может отключить, значит он может и включить.

Это сообщение отредактировал TomZenger - 16.05.2018 - 06:13

[^]
Психбольница
16.05.2018 - 06:51
0

Ярила

у меня тоже есть ай-пи тв от РТК, периодически заходя в личный кабинет, обнаруживаю подключение платных каналов, хотя блять это тв уже больше года не смотрю. при звонках в техподдержку несут всякую хуйню. И отключить его в лк не могу, так как подключал в другом городе, документы все проебаны, а они требуют личного присутствия в офисе по месту подключения с документами, а это нахуй за 800 км

[^]
Михаил45
16.05.2018 - 08:06
0

Ярила

Подключил интернет Ростелекома когда только заезжал в новую квартиру (новостройка). претензий нет, хотя по слухам говорили что он пиздец какой хуевый (может быть потому что новое оборудование в новом доме). Но вот отключать его геморройно (опять же по слухам).
Зачем они такую хуйню делают с отключением интернета? Если человек его отключает значит он хочет либо другой подключить, либо переехал и подключит в новом жилье. И если бы мне они вымотали все нервы при отключении хер бы я его опять подключил.

[^]
XAOC
16.05.2018 - 08:54
0

k.,jgsncndj yt gjhjr

У Ростелекома всегда так было. В бытность координатных АТС у них на конец месяца были неопределенные междугородние вызовы, которые они раскидывали по абонентам.

Некоторое время назад мне за международку начислили N-ую сумму. Я написал им заявление, что мол не звонил. Они меня просто послали. Самое интересное, что я лично знал инженера на АТС, от которой у меня был номер. Я попросил его проверить. Ну и я получил ответ, что ни одного международного или междугороднего вызова у меня не было. Ну не суки ли!?

А уж сколько по работе с их маразмами сталкиваюсь, так мемуары писать можно.

[^]
SolPadeIn
16.05.2018 - 08:56
0

Юморист

при малейшей возможности нужно ставить свою индивидуальную антенну, супер если тарелку. Перестаешь платить около 200рэ хрелайнам и 200рэ за общую антенну ежемесячно.

[^]
Larek
16.05.2018 - 09:08
1

Юморист

хуёвей, чем ростелеком у меня интернета не было... это лютый пиздец. Какой там телик онлайн нахуй, он сраный ролик с ютуба не может толком запустить, постоянно с паузами.

[^]
danlosh
16.05.2018 - 09:09
5

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 16.05.2018 - 00:02)
есть приставка, она по сути является электроникой и управляется програмным кодом. Заказать кроме как с твоей приставки фильм нельзя, если только нет дубликата
Есть китай, который скопирует все что угодно , и разного рода кулибины, про сервисников вообще молчу.

чтобы притвориться васей и от его имени скачать что либо нужно просто сменить мак адрес сетевой карты своей приставки на любой другой, который есть в этой сети:
1) просканировать сет на наличие других мак адресов - 8 нажатий кнопок на клавиатуре 2 минуты.
2) определить макадрес выбранной "жертвы" - 5 нажатий кнопок и 20 секунд.
3) запустить какой либо снифер, пустить трафик через себя и в куче трафика найти уникальный ключ шифрования приставки жертвы - по разному, зависит от интенсивности использования, т.е. насколько часто этот ключ будет передаваться туда-сюда.
4) сменить свой мак адрес - 15 нажатий кнопок и 10 секунд времени.
5) переподключиться и заказть гейский фильм и подрочить - 10-15 минут....

это может сделать абсолютно любой школьник.
При возникновении подобной ситуации надо ебать мозги провайдеру, основной упор делать на то, что вы это кино не заказывали, пусть по логам ищут какой школьник из какого сегмента сети ваш макадрес светил.

Почему это легко: сейчас в сети просто море инструкций как подключиться к соседскому вайфаю, неукжели вы думаете что там нет инструкций как смотреть киношки нахаляву у ростелекома? disco.gif

[^]
dekokt
16.05.2018 - 09:13
-1

Ярила

На самом деле и меню и пульт сделаны так, что очень легко на что-нибудь подписаться одной кнопкой.

[^]
FedorDK
16.05.2018 - 09:16
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.05.2018 - 00:01)
Ростелеком внаглую монополизировали рынок, и по сути являются охуевшими мразями. Изменение цен услуг, непонятные навязывания, "ошибочные" начислени хрен пойми за что.. И им похуй собсно.
При этом сервис ниже среднего у них. Но гонору..

Это вы не про ТрансТелеКом случаем? А то всё как под копирку. smile.gif
Мало того, и от сотовых мудаков они этим не сильно отличаются.
Было у нас в городке несоклько мелких провайдеров когда-то, воришки и жадные ушли нахер, осталось 2-3 честных, потом один. Всё решалось по звонку или на форуме. А потом этого провайдера поглотил ТТК и начался пиздец. К делу подключились столичные мудаки-менеджеры-хуенеджеры и стали доить.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.05.2018 - 09:18

[^]
wolfling83
16.05.2018 - 09:27
0

Юморист

Цитата
роверяешь скорость Спидтестом ну все окей 90 Мбит почти норма. А почему затыкинепонятно. Проверяешь на 2Ип и видишь что реально вместо 100 мбит у тебя всего 10.. !!!!!!! КАК ТАК ТО !!! КАКК ССУУКА ТАААК ТООО.
Звонишь им и получаешь ответ У нас все окей проверьте свой комп. Короче через пару месяцев благополучно уходишь от них, что ксати тоже не так просто с арендоцй их приставок, и подключаешься к их конкруренту какого нибудь типа с белокрасной эмблемой...

Так то у Ростелекома протокол l2TP протокол старый и очень прожорливый до роутеровских мощностей, по факту выдавить из него больше 50 мбит/с можно, но крайне сложно и опять же это будет туннель до их сервера, а дальше по загрузке канала, при этом роутер стоимостью до 2-3 тыс руб, будет работать на пределе своих возможностей. Такая же кака у Билайна, МТС, Коламбии. По другому у Дом.ру, которая ЭР-телеком, у них чаще всего рррое, что дает гигабитный канал до их сервера и минимальную нагрузку на роутер, что позволяет скачивать контент на скорости 100 мб/с. У меня комп с гигабитной сетевой скачивал фильм 1,5 Гб за 10-15 секунд и потом еще минут 5 записывал на винт. Но у Дом.ру были проблемы с отключением от их услуг, жил в другом городе, пользовался Дом.ру, переехал, хотел перевести интернет на новый адрес, но дома были новые и там была только Коламбия, вот тут начался ад. Я ездил в этот город раз 5 за полгода, только после отправки предсудебного уведомления, через Почту России отключили и списали "долг" за полгода.

[^]
usr80
16.05.2018 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 16.05.2018 - 00:25)
Цитата (Бормовлей @ 16.05.2018 - 04:22)
Цитата (Darkkom @ 16.05.2018 - 00:02)
Приставка с вайфаем?

Да, с вайфаем.

Пароль ставьте. Кто-то подключился и качает через Вас. А виноват, как всегда, кто угодно, но не Вы. bravo.gif

Я не качал, хотя пара приставок в легком доступе есть. А если антенну на балкон выставить, то пару десятков зацеплю.
Ставьте пароль подлинней и меняйте его почаще.

[^]
wolfling83
16.05.2018 - 09:35
1

Юморист

Цитата
при малейшей возможности нужно ставить свою индивидуальную антенну, супер если тарелку. Перестаешь платить около 200рэ хрелайнам и 200рэ за общую антенну ежемесячно.

Сейчас работает цифровое телевидение, бесплатное, 20 каналов, ловится на гвоздь.

[^]
ppsascha
16.05.2018 - 09:41
9

Пятая коломна

Я вот купил дом в частном секторе и начал знакомиться с ростелекомом, потому что других вариантов нету.
Пока что нагибаю я их, но как пойдет дальше - хз.
Приехали мальчики, я говорю - заводите оптику, вот вам котельная, вот вам коммутационный шкаф под потолком. Вот дырка в кровле в углу, далее по чердаку и вниз в шкаф.
Нет, говорят мальчики, у нас так по регламенту не положено, мы вам сейчас до угла дома по воздуху, далее дырку в стене и сразу пон-розетку с обратной стороны.
Я говорю, да вы не охуели ли, дырку блять в стене? А ну давайте тяните как сказал, на ваши регламенты мне похуй, дырку сверлить не дам.
Они мне - под вашу ответственность. Я говорю, ребята, оптический кабель у меня на чердаке будет в большей безопасности, чем в любой хате, потому что я понимаю, что это такое и как с ним обращаться, я сам айтишник.
Протянули. Достали из широких штанин хуйавеевский ОНТ и ростелекомовский роутер. Посмотрел я не него, говорю, ребята, а вот у меня микротик есть, нахуй мне ваш роутер? И еще я хочу, чтобы он сессию поднимал, а не хуавей. Нет, так положено, какой нахуй микротик, что за слова такие, мы так не умеем.
Хрен с вами, делайте как умеете.
Ладно, обезьянки подняли сессию на ОНТ, подключили к нему ваном роутер (еб вашу мать, двойная маршрутизация, нафига?!), вот, говорят, смотрите, у вас теперь вайфай есть!
Какое счастье, подумал я. Выдайте мне пароль от хуавья. Ломались, но выдали.
Проводил я их, стал разбираться во всем этом. Отрубил их медный роутер и кинул в машину, надо заехать отдать. Стал лезть на хуавей. А пароль-то не подходит. Звоню. Нет, мы ничего не знаем, мы вам сказали дефолтный пароль, больше ничего.
Ну, думаю, пидоры. А мне ведь надо хуавей в бридж перевести, нафига мне на нем сессия? А л2тп, а проброс портов, а динднс? И если в последние два он еще как-то умеет, то нормального l2tp/ipsec я там не нашел. А я люблю посидеть на рутрекере, флибусте и прочих запрещенных сайтах, ничего ен могу с собой поделать.
Звоню в техподдержку. На удивление мне отдали пароль практически сразу - был он достаточно суровый, символов 15, с процентами, апперкейсом и прочей ерундой.
Залез, перевел соединение в бридж. ПОтом гляжу - а там еще один какой-то интерфейс, получающий адрес по DHCP. Предположил (потом погуглил и понял, что прав), что это для того, чтобы они могли рулить моим онтом. Часть проклятий с обезьянок снял, скорее всего, после их ухода техподдержка поменяла пароль.
Отрубил (не стал удалять, пусть будет, просто деактивировал) этот интерфейс, все остальное поднял на микротике. Тесты скорости пока не делал, я там не живу еще, мне лишь бы камеры онлайн смотреть.
Надеюсь, не пожалею. Мне предлагали сделать вайфай-мост парой юбиков, благо у меня дом и квартира в прямой видимости по полю, метров 20. Но не захотел заморачиваться.

[^]
awolfman
16.05.2018 - 09:45
1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 16.05.2018 - 00:02)
есть приставка, она по сути является электроникой и управляется програмным кодом. Заказать кроме как с твоей приставки фильм нельзя, если только нет дубликата
Есть китай, который скопирует все что угодно , и разного рода кулибины, про сервисников вообще молчу.

Платные услуги заказываются элементарно, достаточно просто перелистывать каналы, чтобы понаподключать себе кучу платных подписок.

Соседка подключилась к этим пидарам, скорость обещали 1 гигабит/с, в реальности выше 20 мегабит/с ни разу не было.
Потом оказалось, что оборудование, которое ей подключили не поддерживает скорости выше 50 мегабит/с. А платила она как за гиг.

В общем со скандалом, ушла от них.

[^]
Shpanazamosk
16.05.2018 - 09:48
3

Ярила

Еще три года назад написали заявление на отключение антенны (тож ростелекому принадлежит). Еще пару-тройку месяцев после фактического отключения присылали платежи, потом вроде всё. А в прошлом месяце эти глиномесы опять с какого-то хрена включили этот платёж в квиток, что мы по недосмотру и оплатили. Спохватившись, отправили им письмо, бла-бла, мы рассмотрим, подавайте в мфц на перерасчет. И чтобы вы думали? В этом месяце антенна опять в квитке. И деньги пока не возвращены. Вот и думайте, какое у этой конторы отношение к людям. Это просто наглые жулики.

[^]
usr80
16.05.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 16.05.2018 - 09:35)
Цитата

Сейчас работает цифровое телевидение, бесплатное, 20 каналов, ловится на гвоздь.

Это обычное эфирное тв, там смотреть нечего. Приставку можно за 200-300рэ на рынке купить, рассчитано на бабушек в деревне. Можете usb донгл купить и через комп смотреть, заодно и ментов слушать.

[^]
Лехажги
16.05.2018 - 10:04
1

Конченый

Только что им звонил, пидоры, в тихорца подключили пакет каналов за 300 р mad.gif

[^]
Beashen
16.05.2018 - 10:04
1

Юморист

Люди, обходите Ростелеком за десять вёрст, не менее. Чисто козлиная контора, мастера виртуозного воровства чужих денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49346
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх