Не ПРОЩУ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
8.05.2018 - 16:59
5
Статус: Offline

Кот

Garik499
Цитата
Не согласен. Помнить тот великий подвиг советского народа, сохранять память о жертвах, чтить героев, передавать из покаления в поколение это своим детям - это одно. А орать в интернете "НЕ ПРОЩУ" - это совсем другое dont.gif
К кому он обращается этим "НЕ ПРОЩУ"? К ССовцам, кости которых истлели, или к современным немцам, которые считают национальным позором ту войну и приход нацистов к власти в Германии?

Та нет... у всего существует определенный образ... ну устроен человек так -- воспринимать вещи через образы. Вот и создал ТС себе образ-память только лишь через "НЕ ПРОЩУ"... и плохо это, потому что несет от такого подхода какой-то эголитарщиной и реваншизмом, словно подбивая на какие-то крики и уханье в общий вой "НЕЕЕЕПРОООООСТИИИИИИМ")

кому "не прощать"? там большая часть тех участников на ладан дышит, а другая -- в земле давно.

[^]
Gess
8.05.2018 - 17:00
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (spiderv @ 8.05.2018 - 16:58)
Цитата
Гордиться делами предков - это от никчёмности.

Но думать о них надо.

Война - страшная вещь!
Я, к примеру, с детства думаю, как правильно поступить.
У друзей спрашивал, однозначного ответа нет.

Ситуация: Вы в глубокой разведке у немцев в тылу. Километров 60. Быстро смотаться не получится точно.
Вы должны узнать, что и как, чтобы наши смогли начать наступление.
Вас 15 человек, одетых в неметскую форму, с автоматами.

К вам подбегает группа из неметских беженцев, 200 с чем то человек. Не военные. Женщины, дети, старики. Они думают, что вы свои.
Внезапно они понимают, что вы Советские разведчики и пытаются убежать.

Что бы вы сделали?
Подписать смертный приговор себе и всей группе и поставить под удар наступление?
Или ещё что?

если вас с детства мучает именно такая мысль, как вы пишете
неотсупно, навязчиво, все время...
у меня для вас плохие новости
ваш психиатр уже ждет!

[^]
KapitanOleg
8.05.2018 - 17:01
2

Хохмач

Цитата (Gess @ 8.05.2018 - 16:56)
Цитата (KapitanOleg @ 8.05.2018 - 16:52)
Цитата (Gess @ 8.05.2018 - 16:50)
какой то лютый псевдопоцреотический истеричный визг.
это не пафос, а именно как сявка в итерике корчит себя перед паханом - убьювсехзарежууу!!!
"не прощу" "все должны" "отомстим"!!!
да ты им похуй!
и немцам и англичанам и даже пшекам
абсалютно похуй!
что у тебя есть, вата?
здоровье твоих детей защищено государством?
у тебя есть право на справедливый суд?
на конституцию!
нихуя у тебя ничего нет, джон сноу

шесть лет побед есть. гордись ссука!

Узбагойся!
Визжишь по-моему ты.
Про отомстить это ты сам придумал, я не писал.

так и ссыкун оказывется
непростить готов, а отпиздить ссышь?
готов немца отмудохать? за муки семьи?
врятли.
и люто завидуешь что проигравшие живут себе спокойно и радуются
а у тебя одна радость - на 9 мая анписать надрывную со слезой хуету и ловить одобрямсы от таких же одноклеточных

Думаешь я с тобой в перепалку вступать буду? Мне насрать на твои вопли.

[^]
КотВсехЯбун
8.05.2018 - 17:02
3

Кот

Gess
Цитата
а победобесие в этой стране как раз и есть политика
ну не думать же електорату о пиздеце в стране, о бензине и дорожающей пластиковой жрачке, в самом деле
ему надо дать выпустить пар
в праведном гневе

какой "праведный гнев"? вы вообще о чем?
я вообще примазывание политоты к Памяти и Подвигу 9-го Мая рассматриваю как самую низость, а уж таких "страдальцев за всех" -- провокаторами

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
8.05.2018 - 17:03
6

Ярила

До службы в ГДР я тоже ненавидел немцев,но пришлось столкнуться с немцами отбывшими срок в наших лагерях после плена ,я был поражен они не стеснялись рассказывать про плен как работали выучили русский язык . И рассказом бабушки я был удивлен как они в 43 пленным немцам хлеб давали который сами в волю не ели ,жалко люди же! Так что помнить надо и особенно то что наши солдаты не уничтожали немецкий народ ,хоть у многих погибли семьи.

[^]
4WezDe
8.05.2018 - 17:04
5

Ярила

Цитата (Gess @ 8.05.2018 - 16:53)
финны в рязанской области?
ога ога!

а в чем сарказм? Мою мать, грудным ребенком, именно молодой солдат-финн чуть не сжег в печи, потому что, она плакала, есть хотела. А бабулю в дом не пускали, ибо там поселились "освободители от коммунизма". А спас ее австриец, старший у них был. Он потом бабуле фотки своих мелких детей показывал, он был уже женат..
Липецкая область.

[^]
Cokoll
8.05.2018 - 17:05
4

Ярила

Смешались в кучу кони-люди... Поток эмоций, но логики не очень. Да, кстати, по поводу всей европы - не преувеличивайте. Я бы на вас посмотрел, живи вы например в чехии, как бы вы себя вели. Думаю так же как и чехи - молчали бы в трубочку да клепали бы немцам танки и маузеры, изредка где нить гайку не закручивая, не более.

[^]
ImperialK
8.05.2018 - 17:07
7

Юморист

Тема, случаем, не юкодрочерская? И парад нужен, и забывать нельзя. Но почему из-за этого постоянно нужно нищенствовать и жить в бардаке? 99% правительства на вражих меринах и бвм ездят, а не на духовных ладах. Простили и забыли?

Ах да, и ладу уже французскай концерн Рено выпускает. Патовая ситуация... Французы-то в 1812 году тоже нас захватить пытались...

[^]
Gess
8.05.2018 - 17:07
3

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.05.2018 - 17:02)
Gess
Цитата
а победобесие в этой стране как раз и есть политика
ну не думать же електорату о пиздеце в стране, о бензине и дорожающей пластиковой жрачке, в самом деле
ему надо дать выпустить пар
в праведном гневе

какой "праведный гнев"? вы вообще о чем?
я вообще примазывание политоты к Памяти и Подвигу 9-го Мая рассматриваю как самую низость, а уж таких "страдальцев за всех" -- провокаторами

а позвольте узнать
какое вы отношение имеете к святому дню 9го мая
к святому для всех и каждого!!!
вот лично вы?
вы воевали? в тылу трудились? какая лично ваша заслуга?
такшта эт вы примазались
такто!

[^]
Jamazaka
8.05.2018 - 17:09
3

Ярила

И понеслось к завтрашнему дню охота за юкой, кому день свят тот не будет в слезах и соплях бить себя в грудь, я несколько ветеранов знал и тесно общался с ними...
Иди пропейся и проспись ТС

[^]
Gess
8.05.2018 - 17:10
0

Цитата (4WezDe @ 8.05.2018 - 17:04)
ога ога!

а в чем сарказм? Мою мать, грудным ребенком, именно молодой солдат-финн чуть не сжег в печи, потому что, она плакала, есть хотела. А бабулю в дом не пускали, ибо там поселились "освободители от коммунизма". А спас ее австриец, старший у них был. Он потом бабуле фотки своих мелких детей показывал, он был уже женат..
Липецкая область.

не могло быть финнов в липецкой области
румыны могли быть.
точ то ваши предки смогли отличить именно "австрийца" уже пахнет пиздежом.
после аншлюса все были дойчи. без разделения к примеру, на баварцев и гессенцев

[^]
spiderv
8.05.2018 - 17:11
0

Приколист

Цитата (Gess @ 8.05.2018 - 17:00)
Цитата (spiderv @ 8.05.2018 - 16:58)
Цитата
Гордиться делами предков - это от никчёмности.

Но думать о них надо.

Война - страшная вещь!
Я, к примеру, с детства думаю, как правильно поступить.
У друзей спрашивал, однозначного ответа нет.

Ситуация: Вы в глубокой разведке у немцев в тылу. Километров 60. Быстро смотаться не получится точно.
Вы должны узнать, что и как, чтобы наши смогли начать наступление.
Вас 15 человек, одетых в неметскую форму, с автоматами.

К вам подбегает группа из неметских беженцев, 200 с чем то человек. Не военные. Женщины, дети, старики. Они думают, что вы свои.
Внезапно они понимают, что вы Советские разведчики и пытаются убежать.

Что бы вы сделали?
Подписать смертный приговор себе и всей группе и поставить под удар наступление?
Или ещё что?

если вас с детства мучает именно такая мысль, как вы пишете
неотсупно, навязчиво, все время...
у меня для вас плохие новости
ваш психиатр уже ждет!

Я тут пару лет назад писал, что я психопат, если что. :)
Просто думаю о границах.

[^]
Юджи
8.05.2018 - 17:12
7

Ярила

Ой, да если начать вспоминать всех, с кем предки воевали, то окажется, что враги повсюду. И ладно бы только другие страны, но и внутри собственной страны ведь тоже были гражданские войны. Кто за белых, кто за красных, кто за УНР, а кто за батьку Махно. Плюс, наверняка кто-то из предков был иностранцем, и тогда вообще запутаться можно.

Ненависть - крайне деструктивное для личности чувство, и нужно всячески её избегать, и уж тем более в отношении каких-то давно прошедших событий и погибших людей. И в этом украинский День памяти и примирения мне куда ближе, чем российский День Победы с его "можем повторить" и прочим.

[^]
ZanycH
8.05.2018 - 17:12
3

Ярила

Gess, чё сказать-то хотел? Пришёл, обозвал (если не всех, то многих), разорался, приплёл политику (нахуя?)... Ты-то сам "в праведном гневе" на Тса что, пар не выпустил? Да брось! Видно же. Бесит тебя, что человек высказался в таком ключе, а по твоему надо было щас всё обосрать, сказать, что деды не за то воевали, что страну развалили, что крадут вагонами, потом ещё высказаться по поводу Путина, правительства и прочего? Походу так. Чё у тебя так рвануло-то? Это ещё кому к психиатру надо, друже. Нервишки подлечить. Сгоняй на юга, отдохни, погрейся на солнышке, попей минералочки. Ты же против употребления алкоголя, так ведь. Ну вот - желчь, глядишь, и уйдёт. А ник лучше смени, нехороший он.

[^]
Ptizo
8.05.2018 - 17:13
0

Говорун

Кому непрощать-то собрался, непрощатель? Конкретно. Имена, явки.

[^]
КотВсехЯбун
2

Кот

Gess
Цитата
а позвольте узнать
вот лично вы?
такшта эт вы примазались
такто!

моё отношение к 9-му Маю в том, что я осознаю через какие лишения прошли советские граждане и им помогавшие, чтобы выгнать и победить блядское фашистское сборище. И в том моя Память, чтобы помня прошлое, не допустить такого в будущем.

но вам незнание истории и ее уроков простительно -- в кастрюльках мозг, видимо, быстро атрофируется за ненадобностью. И память тоже...

[^]
ImperialK
0

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 8.05.2018 - 17:09)
И понеслось к завтрашнему дню охота за юкой, кому день свят тот не будет в слезах и соплях бить себя в грудь, я несколько ветеранов знал и тесно общался с ними...
Иди пропейся и проспись ТС

Он уже пропился. Осталось прокапаться gigi.gif

И ещё по теме: удобно все время прикрываться внешними врагами.

Однако память и любовь вовсе не требуют широкой огласки...

[^]
mescal
8.05.2018 - 17:14
4

Ярила

agree.gif О своих расскажу. Бабулю в войну с Украины успели в Казахстан эвакуировать. В чисто поле практически. Там их много таких оказалось-всех национальностей. До сих пор улица, где они тогда селились, называется Интернациональная. Бабуля там в Казахстане в эвакуации маму мою родила. Всю войну, да и после, проработала хирургической сестрой в госпитале. После войны искала родных : и своих с Усть-Лабинской и мужа с Черновицкой, что под Житомиром. Не нашла НИКОГО! На все запросы ответ был один: пишите в военкомат по месту призыва. А там ОККУПАЦИЯ БЫЛА! Какие там могли архивы сохраниться, по местуьпризыва! Так и осталась бабуля в Казахстане жить. А мама вмю жизнь мечтала хоть что-то узнать о пропавшем без вести отце. Не дожили они обе. Не узнали...Я в 2011-ом в базе Меморипл нашла, что погиб мой дед под Старой Руссой у деревни Медведно 9.01.1942г. И шёл ему 21-ый год, и был он ком.отделения и членом ВЛКСМ.И полегло их там...В донесении о безвозвратных потерях в том бою он 135-ый. а он отнюдь не в конце списка...
Так вот, открыла я эту базу Мемориал и ахнула. Там Васиновичей-на девяти страницах! На девяти!!! И все онм так или иначе из под Житомира, из Черновицкого района...Вот почему бабуля никого не нашла после войны! Никого не осталось! С маминой стороны у нас после войны не осталось живых мужчин! Совсем! Никого!!!
Как-то меня осознание этого факта настолько потрясло, что я просто задохнулась от боли, Это сложно описать. Это вся боль женского одиночества, маминого сиротства и моей обездоленности роднёй накрыла меня с головой. Ведь, если бы не война, вся жизнь наша была бы совсем другой! Вся страна наша жила бы совсем иначе! Нет. Не могу высказать то, что рвёт мне душу и сердце. Не писатель я, инженер всего лишь...Но вот за покорёженные жизни бабули и мамы...Не прощу. Никогда

[^]
Gess
8.05.2018 - 17:15
-1

spiderv

я вас понимаю.
но могу вам помочь
в крестном отце была кажись фраза
"есть вещи, которые ты просто делаешь, и забываешь, никогда не говоря о них"

[^]
КотВсехЯбун
8.05.2018 - 17:16
-1

Кот

Юджи
Цитата
Ненависть - крайне деструктивное для личности чувство, и нужно всячески её избегать, и уж тем более в отношении каких-то давно прошедших событий и погибших людей. И в этом украинский День памяти и примирения мне куда ближе, чем российский День Победы с его "можем повторить" и прочим.

странный вы человек... Страна 404 придумала для себя фальшивый праздник, чтобы хоть как-то подменить память народа. А День Победы -- он советский, прежде всего.

ненависть -- удел слабых... но только лишь наглухо отмороженные кричат "можем повторить". Это у них не от ненависти, а от недостатка ума

[^]
Джаггер
8.05.2018 - 17:17
0

Ярила

Цитата (asg984 @ 8.05.2018 - 16:24)
"Не прощать" надо было в 45! Надо было тогда всё сровнять с землёй и спать спокойно. А то всю Еврожопу берегли ценой жизни своего народа, а им всем похуй на нас, лишь бы Русские сдохли... а мы бляха не можем уже сколько веков раз и навсегда дать таких пиздюлей, чтобы тысячелетиями помнил весь остальной мир.

Ну не все так просто. Те же союзнички не дали бы этого сделать, а воевать с ними сил уже маловато было. Ты думаешь они зачем второй фронт открывали?

[^]
4WezDe
8.05.2018 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Gess @ 8.05.2018 - 17:10)
Цитата (4WezDe @ 8.05.2018 - 17:04)
ога ога!

Липецкая область.

не могло быть финнов в липецкой области
румыны могли быть.
точ то ваши предки смогли отличить именно "австрийца" уже пахнет пиздежом.
после аншлюса все были дойчи. без разделения к примеру, на баварцев и гессенцев

да идешь ты на хуй, знаток.. Еще блядь, в мою личную историю, ты не лез, блядь, со своими выводами, мудила.. Тот австриец бабуле подарил одну из фоток, этого солдата тут же, по его приказу, увели нахуй. И все это и много другого, он рассказывал бабуле. Ты еще скажи, что она что-то напутала со временем..

[^]
TraderFX
8.05.2018 - 17:19
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Acoustic377 @ 8.05.2018 - 18:23)
Да хватит уже, ну сколько можно-то?
Не задумывались, что ваше "НЕ ПРОЩУ НИКОГДА!" может в перспективе привести к новой войне?

Да, блядь. Давайте согласимся, что наши деды не воевали, "лишь бы не было войны". Прикинемся терпилами, чтобы нас только не трогали. Тебя в детстве видимо этому научили - со всем соглашаться, чтобы тебя только не побил никто.

Это пиздец.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.05.2018 - 17:21

[^]
Gess
8.05.2018 - 17:19
0

Цитата (КотВсехЯбун @ 8.05.2018 - 17:13)
Gess
Цитата
а позвольте узнать
вот лично вы?
такшта эт вы примазались
такто!

моё отношение к 9-му Маю в том, что я осознаю через какие лишения прошли советские граждане и им помогавшие, чтобы выгнать и победить блядское фашистское сборище. И в том моя Память, чтобы помня прошлое, не допустить такого в будущем.

но вам незнание истории и ее уроков простительно -- в кастрюльках мозг, видимо, быстро атрофируется за ненадобностью. И память тоже...

пиздетс
великая заслуга
"я помню" горечь страданий!
а цусиму помните? как раз через недельку годовщинка будет
а 1612 год?
а сколь раз татары мосвкву жгли? помните?
к татрам тоже ненависть? ась?
или только к немцам и протчим европейцам?
а может это тупо зависть? что жизнь там то и сытнее и спокойнее
и ваще. эвропа! просвещение!
не то что тут!

[^]
ImperialK
8.05.2018 - 17:20
2

Юморист

Ну и плюсом: раз уж тема зашла.

Как вам ребята на уставших немецких бэхах с надписями “трофей” или “можем повторить”? Что вы можете повторить, недалёкие малолетки? Миллионные жертвы?

“Ездит он по старушке Москве, на раздолбанном в хлам бэемвэ” © Кортнев. “Патриот”...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14377
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх