Что мне дала срочная служба в Советской Армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тоболяк
6.05.2018 - 19:35
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (stas1981 @ 6.05.2018 - 21:27)
Цитата
Жрачка - один сухпай. Комбат выбил землю у местных под огороды и свинарник.

так ты служил или огороды городил да за свинками говно чистил ? определись сначала а то как то не укладывается

Ты больное? Ты думаешь солдаты 24 часа в сутки полы мыли, дачи строили, свиней кормили? На тумбочке стояли? Откуда вы такие берётесь, убогие и сирые biggrin.gif . Вы ж службу только по мультикам в своих головах видели rupor.gif
И не надо фразы выдирать по одной. Цитируешь - тамк по каждому пункту dont.gif

Это сообщение отредактировал тоболяк - 6.05.2018 - 19:37

[^]
CustomWing
4

Ярила

Годные буквы.
Служил на флоте, 3 года. Нормально, только на Русском острове тяжеловато было (кто в теме - тот знает)
Приобрёл 2 специальности, кучу умений и навыков. И пожалуй самое главное - понимание что Мир не вертится вокруг меня-любимого)))
Не считаю что время потратил зря - служба дала очень много.

[^]
Военмор
5

Юморист

Цитата
Стасик

Ты я смотрю невьебенный спец, всю службу в военкомате прислуживал?
Ну для всех у тебя ответ есть! Дюже грамотный!
Вчитайся в мое сообщение написано "дело было давно ....", а сейчас я ветеран МО, и с этого года по инвалидности снимаюсь с учета. А так предупредили , что до 62 буду стоять.

[^]
stas1981
6.05.2018 - 19:37
-6

жидорептилойд

Цитата
И пожалуй самое главное - понимание что Мир не вертится вокруг меня-любимого)))

ебать достижение....я это понял ещё в первых классах школы
наверное некоторым нужно больше времени для осознания прописных истин

ps тоже самое что для того чтобы понять смысл ,, не верь не бойся не проси,, не обязательно сидеть в тюрьме

[^]
qazqwe
6.05.2018 - 19:39
1

Ярила

Цитата
итого
порти желудок
терпи унижения
смирись с долбоебизмом
почувствуй себя скотом
забудь о том что ты Личность

Служу России,хуле

самая полезная каша - овсянка, ячневая, гороховая ... никаких гмо ...
если терпила по жизни - терпи, если хоть мужик - веди себя по мужски ...
еслиб тот долбоебизм да на гражданское производство ... где его в разы больше ...
изгони из себя скота, раба, чмошника ...
афигеть личина ...

попробуй послужи ...

[^]
stas1981
6.05.2018 - 19:40
-3

жидорептилойд

Цитата
Вчитайся в мое сообщение написано "дело было давно ....", а сейчас я ветеран МО, и с этого года по инвалидности снимаюсь с учета.

и свято веришь что если что,тебя старика инвалида ,, призовут,, ?

Цитата
Да дело было давно, но и сейчас, такие дяди уделают каво нада, как младенцев. И лопату им никто не даст, ибо это ценные кадры, штучный товар!

твои буквы ?

[^]
SESHOK
6.05.2018 - 19:40
10
Статус: Online

Великий Визирь

У меня есть друг, который не служил. У него нет одного легкого. Следствие болезни. Но он так хотел служить, то обманул все комиссии, кроме последней - врача из части покупателя. Как он это умудрялся - история отдельная. Просто не мог предвидеть, что будет еще одна. Все вскрылось и его завернули.
Но 23-го он с нами с полным правом: заслужил! Он хотел и он пытался. Настоящий пацан! bravo.gif cheer.gif

[^]
stas1981
6.05.2018 - 19:41 [ показать ]
-10
Беллерофонт
6.05.2018 - 19:42
7

Весельчак

На мой взгляд армия дала каждому развитие, подъём человека, личности причем не только в физическом плане. служил два года в СА, об этом не жалею.

[^]
Lordex
6.05.2018 - 19:43
5

Ярила

Служил и не жалею. в/ч 77994 ВВС. г. Владивосток

[^]
Малапуций
6.05.2018 - 19:43
-3

Юморист

Цитата (kazulin @ 6.05.2018 - 19:31)
Цитата (Малапуций @ 6.05.2018 - 19:01)
Один вопрос: что же вы служившие да настоящие мужики страну просрали,где неслужившие малые народности себя хозяевами чувствуют?

так врожденный менталитет и условно приобретенный пох..зм (прошу прощения за мой французский) незаметно сделали свое дело...

Но тут-то сижу ,читаю,и прям гормоны да тестостерон с войнов прет,да такой,что я неслуживший себя ущербным чувствую.
Выходит это лишь:бла-бла-бла,а на деле когда Кадырову выдали списки в Чечне воевавших-пшик,по-норам все?

[^]
Аригус
6.05.2018 - 19:44
2

Ныне живущий

Я о что служил не пожалел , но и если бы не служил , тоже не огорчился...

[^]
Военмор
6.05.2018 - 19:44
5

Юморист

Цитата (stas1981 @ 6.05.2018 - 19:40)
Цитата
Вчитайся в мое сообщение написано "дело было давно ....", а сейчас я ветеран МО, и с этого года по инвалидности снимаюсь с учета.

и свято веришь что если что,тебя старика инвалида ,, призовут,, ?

Цитата
Да дело было давно, но и сейчас, такие дяди уделают каво нада, как младенцев. И лопату им никто не даст, ибо это ценные кадры, штучный товар!

твои буквы ?

Буквы мои, но повторюсь, боевые пловцы это штучный товар, и лопату им никто не даст, ибо получат той лопатой по еблету!
Повторю вопрос, сам то где служил, или это "секретная инфа?"

Это сообщение отредактировал Военмор - 6.05.2018 - 19:53

[^]
dr220
6.05.2018 - 19:46
0

Ярила

Цитата
Мой первый сержант, который при первой встрече с нами выдал первый армейский афоризм: «Чем меньше у меня будет проблем из-за вас, тем меньше проблем будет у вас из-за меня».
мой первый сержант орал-ЧЕМ БОЛЬШЕ В АРМИИ ДУБОВ-ТЕМ КРЕПЧЕ НАША ОБОРОНА!!!

[^]
кошачийпапа
6.05.2018 - 19:50
3

Ярила

jarosl
Цитата
Цитата (Detodel @ 6.05.2018 - 19:02)
может и пафосно ,но от души - у меня жена и 4 дочки ,и если какая-нибудь гнида будет выебываться с оружием на моих сотках - прикончу - меня этому учили ... и неплохо...

ну и мудак, потому что сядешь надолго. Дети полусироты будут, жена полувдова..

Ну ты-то , понятно дело, по уму поступишь. Крикнешь жене-" я щас мусоров позову !"и драпанёшь огородами.. И похер что с женой и детьми будет. Зато в тюрму не сядешь.

[^]
кошачийпапа
6.05.2018 - 19:51
2

Ярила

Малапуций
Цитата
Выходит это лишь:бла-бла-бла,а на деле когда Кадырову выдали списки в Чечне воевавших-пшик,по-норам все

Пруфом поделишься ?

[^]
всезебэст
6.05.2018 - 19:53
3

Ярила

Один вопрос: что же вы служившие да настоящие мужики страну просрали,где неслужившие малые народности себя хозяевами чувствуют?

один ответ-как ты восстановил страну?

[^]
serna777
6.05.2018 - 19:54
1

Ярила

Цитата (insaider @ 6.05.2018 - 18:11)
В отделе, где я работал, мужчин было восемь человек. Во время фуршета, приуроченного к 23 февраля, начальник отдела, Лариса Викторовна, обратилась ко мне:
- Артур Оскарович, просим Вас сказать тост.
- А может молодёжь, им у нас везде дорога? - ответил я, поскольку устал от фуршета, и мне хотелось домой.
- Я настаиваю, Вы единственный в отделе, кто служил в армии.
- Но парни наверняка офицеры запаса. Они больше военные, чем я. Да и я уже дембель.
- Какие они военные, с сарказмом начала Лариса Викторовна, - у всех белые билеты, и даже причина одна – плоскостопие. В роддоме им его что – ли всем сделали, на поточной линии? Хотя, на обед и после работы, они по лестнице бегут быстро – пуле не догнать. Подозреваю, что они дезертиры. Так, что – на табуретку!

На табуретку, из-за лишнего веса, я не полез, но тост сказал:
- Праздник, который мы сейчас отмечаем – День защитника Отечества. Поэтому, технически, это праздник всех, кто защищает Отечество. И его можно защищать по-разному: с оружием в руках, с авторучкой, с инструментом, или платя налоги. Без денег не будет Отечества. Поэтому, это не мужской праздник, каким он был во время СССР, и назывался Днём Советской Армии и Военно-Морского флота. Посему, дорогие налогоплательщики, за всех нас!

- На редкость аналитический и деликатный тост, - высказала Лариса Викторовна, - но я ожидала в стиле Расула Гамзатова. Попробуйте, для меня, ведь Вы у нас рифмоплёт!
- Тот, кто в армии не был, и хэбэшку не носил, разве тот мужчина? - сымпровизировал я.
- Браво! – закричала Лариса Викторовна, - премию в студию!

Я не успел сообразить, о какой премии шла речь, как на мою голову водрузили сувенирную пилотку. Тёмно – зелёного цвета, шерстяную, с тряпичной красной звездой.
- Какая тёплая! Да с такой и зимней шапки не надо! – искренне удивился я.
- В следующий раз, мы Вам хэбэшку подарим! – радостно сказала Лариса Викторовна, которая видимо и была автором идеи.
- Спасибо, Лариса Викторовна, но сейчас, на меня налезет только чехол от танка.
- Будет Вам и чехол, и танк, если захотите!

Вернувшись домой, я долго не мог заснуть. Нахлынули воспоминания о службе в армии. Мой первый сержант, который при первой встрече с нами выдал первый армейский афоризм: «Чем меньше у меня будет проблем из-за вас, тем меньше проблем будет у вас из-за меня».

Как сержант лично намотал мне на ногу портянку. Потом проверил, как я это сделал самостоятельно, и сказал: «Молодец! Быстро освоил. К утру, всё отделение должен этому обучить. Иначе…» И он показал мне неприличный жест, означающий соитие.

А первый завтрак в новенькой форме! За столом сидели по четверо. Сержант усадил меня за свой стол. Сам он не спеша ел бутерброд и запивал чаем. Вчера вечером, был первый армейский ужин, но поскольку из нас ещё не вышли мамины пирожки, большинство ограничилось киселём, да и то под нажимом сержанта: «Бойцы! Кисель пить обязательно! Он с бромом, чтобы стояка не было. А то, как вы будете лежать на пузе, с торчащей жопой? Она будет демаскировать подразделение, и в неё обязательно попадёт вражеская пуля. А то и своя, выпущенная вашим боевым товарищем, лежащим за вами. Ему ведь тоже надо стрелять, а перед ним ваша жопа!»

Я съел ужин, поскольку в армию ушёл без проводов. В повестке было написано, что мне надо явиться в 9.00 военкомат, для уточнения учётных данных. Но в военкомате, мне выдали повестку, с красной диагональной чертой. После получения которой – неявка считалась уклонением от исполнения воинской обязанности, с последующей судимостью. И в повестке было указано время: 12.00 этого же дня. Поэтому я успел написать заявление в институт на академический отпуск, сдать студенческий и зачётку, переодеться в старьё и известить по телефону маму. Мне даже с собой взять было нечего. В холодильнике стояла только кастрюля с борщом. Именно поэтому, в часть я прибыл голодным.

Завтракал я с пониманием того, что ничего другого мне никто не даст, и в мамины кастрюльки не залезешь. Только ел я медленно. Качество еды было отвратительным. Сержант тихо мне сказал: «Быстро доедай, как только я допью свой чай – завтрак закончится!» Я схватил бутерброд и стал его есть, с кашей. Чай я выпил большими глотками. А дальше произошла первая, но не последняя армейская микро трагедия, коих на первом году службы было великое множество.

Сержант сделал последний глоток чая, поставил кружку на стол, и крикнул:
- Закончить приём пищи! Встать и убрать за собой посуду!
- Мы ещё не доели, - послышались возгласы.
Но пришлось всем встать, и отнести посуду на мойку.
Или последний урок, связанный с приёмом пищи. Обедаем, и вдруг тревога. Все побежали в казарму.
Я бегу и думаю: «А наш недоеденный обед подогреют к нашему возвращению?» Но после отбоя тревоги, в столовую нас никто не повёл. Так я приобрёл условный рефлекс на всю оставшуюся жизнь: есть надо быстро!
Армия – великая школа толерантности. В доармейской жизни, я бы обходил стороной почти всех солдат своей роты. Но как ты будешь сторониться неприятного тебе человека, если тебе с ним на пару в наряд?

Армия – великая школа конфликтологии. В её основе, не писанный армейский закон курятника: «Столкни ближнего, обосри нижнего». Постоянные унижения от старослужащих вызывают ответную агрессию, направленную против таких же слабых, как и ты.

Именно в армии, обостряются чувства, которые уже не стесняешься доверить бумаге. И приходит понимание, что никому ты не нужен, кроме родителей. Только их письма приходят регулярно.
А как звучат армейские афоризмы: «Сделал – доложи, не сделал – доложи дважды!» «Чем больше бумаг, тем чище попа!» «Лучше тупой карандаш, чем острая память!»

В армии, подавляющее большинство парней, впервые в жизни начинают стирать, чистить обувь, пришивать, гладить, мыть полы и туалеты, чистить окна, убирать снег, наводить порядок и заправлять за собой постель.
А чего стоит вечерняя прогулка с обязательным пением: «Не плачь девчонка…», «Идёт солдат по городу…», «Артиллеристы, точный дан приказ…». И это не тупость военных. Пение перед сном, эффективно вентилирует лёгкие.

Вспомнился первый кросс с полной выкладкой. Это 6 км, а на тебе 32 кг. Трудно с непривычки. Хочется включить режим ребёнка, и, схватившись за сердце, картинно упасть. Но в армии, любого выпускника театрального училища ждёт гарантированный провал. Довелось стать свидетелем такого случая. Офицеров с нами не было, поэтому сержант остановил роту, осмотрел болящего, и приказал двум дедам оказать первую медицинскую помощь. По команде «кругом», мы развернулись. Потом послышались глухие удары, и рапорт деда: «Мирон, свершилось чудо – он излечился!» Симулянт потом долго очки драил. Отсюда и рекомендация: «Не считай себя самым хитрым или умным».

Но я потом умудрялся нарушить это простое правило. Результат: 16 часов мыл полы в казарме. С полами я схалтурил – протёр влажной тряпкой, - лень было мочить. Сержант улыбнулся, и приказал вылить на пол 32 тазика с водой. Потом тряпку в руки и собирать воду в тазик. И так после каждого осушения пола. Все 16 часов, с перерывом на обед и ужин. Больше я не халтурил.

А закалка воли на ЗОМП (защита от оружия массового поражения)! Сержант начал с шутки: «Бойцы, сегодня мы будем тренироваться надевать презервативы по нормативу времени. А презерватив называется Л-1, или лёгкий защитный костюм». Помимо всех неудобств, этот резиновый костюм, был посыпан изнутри тальком. После тренировки, часть талька оставалась на одежде. Пылесоса у нас не было.
А чистота в армии – это религия! Командир полка любил повторять, что боеспособность воинской части, начинается с чисто вымытого туалета. Если там не в состоянии её обеспечить, то и в оружейке, то же самое…

Но больше всего, армия учит терпению. Терпеть бытовые неудобства, разнообразие погоды, усталость и разлуку.

И я думаю, что служба в Советской Армии, дала мне больше, чем отняла …

© Буер Артур

Есть надо быстро!

Мой отец был военным. Мы с мамой и сестрой за ним по всем гарнизонам мотались. Моей первой воспитательницей был дневальный в казарме. Такова военная жизнь.
И вот отец стал дедом моей дочке... и воспитателем.
Дочка как-то спрашивает : мама, а ты знаешь почему дедушка табыстро ужинает?(надо сказать, что отец действительно очень быстро ел, не отвлекаясь ни на что). Я отвечаю - ну и почему?
Да потому, что дедушка в армию ходил!!!

[^]
всезебэст
6.05.2018 - 19:57
11

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.05.2018 - 19:41)
Цитата

а два года принадлежать как вещь,отцам командирам,это конечно же не рабство,не скотство и не чморение ?

так ты и сейчас принадлежишь работодателю до своих стареньких китайских трусов.Причем -без всякой ответственности за тебя с его стороны.Это не рабство,не скотство и не чморение-это твоя жизнь.Независимый аж ппдц

[^]
BestWeb
6.05.2018 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Detodel @ 6.05.2018 - 19:47)
вот не согласен с тобой в корне -не дай Бог придется свол в руки взять ... что делать будешь ?

Не надоело так дешево рекламировать. Хоть бы что то новое придумали...
Напомни людям, когда последний раз пришлось глобально ствол в руки брать ???

Что делать буду, когда начнется... Да умру. Как и многие сотни тысяч других людей.
И кстати, умеют они ствол держать или нет. Это не будет играть никакой роли.

[^]
ЗлойПрапор
6.05.2018 - 20:00
5

Ветеран Ледового попоища

gerad
Цитата
элка у офицеров. у солдат озк.

case69rus
Цитата
не понял- когда озк поменяли на л-1?

Служил 87-89. Были только эЛьки!
Правда служил не в простых войсках.

[^]
тоболяк
6.05.2018 - 20:01
2

Шутник

Цитата (Малапуций @ 6.05.2018 - 21:43)
Цитата (kazulin @ 6.05.2018 - 19:31)

так врожденный менталитет и условно приобретенный пох..зм (прошу прощения за мой французский) незаметно сделали свое дело...

Но тут-то сижу ,читаю,и прям гормоны да тестостерон с войнов прет,да такой,что я неслуживший себя ущербным чувствую.
Выходит это лишь:бла-бла-бла,а на деле когда Кадырову выдали списки в Чечне воевавших-пшик,по-норам все?

Я то есть в этом списке? Или с моего дома ещё 6 человек? Ты уж ссылки давай dont.gif

[^]
Йурег
6.05.2018 - 20:04
1

Ярила

Цитата (CustomWing @ 6.05.2018 - 19:35)
Годные буквы.
Служил на флоте, 3 года. Нормально, только на Русском острове тяжеловато было (кто в теме - тот знает)
Приобрёл 2 специальности, кучу умений и навыков. И пожалуй самое главное - понимание что Мир не вертится вокруг меня-любимого)))
Не считаю что время потратил зря - служба дала очень много.

Один из моих дядьёв за 3 года на ТОФе получил специальность штурманского электрика, так его чуть ли не до самой смерти брали в навигации. То ли не учат уже так, то ли молодёжь тупенькая пошла.

[^]
barkas71
6.05.2018 - 20:08
3

Юморист

Вспоминаю первый кросс в противогазе,(особо ""одаренные" повытаскивали клапана из противогазов) и на финише палатки с "черемухой" tongue.gif tongue.gif Слезы ,сопли,слюни,но все сразу поняли для чего все таки предназначен противогаз!

[^]
ЗлойПрапор
6.05.2018 - 20:09
8

Ветеран Ледового попоища

Цитата (stas1981 @ 6.05.2018 - 19:41)
Цитата

а два года принадлежать как вещь,отцам командирам,это конечно же не рабство,не скотство и не чморение ?

Тебя то, чмыря, за 100 км по запаху узнать можно! gigi.gif
Нормального человека никто зачморить не сможет! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13979
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх