Дания и РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntiPacifist
21.04.2018 - 14:56
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Wlad0719 @ 21.04.2018 - 14:51)
Цитата (Domrych @ 21.04.2018 - 14:28)
Цитата
Друг съездил в Данию, поделился впечатлениями. Мне стало интересно. Хочу рассказать отличия от нашей страны.

А друг сказал, что Дания первая в мире страна, которая признала однополые браки? )))
И кстати, многие туристы едут туда не пейзажами любоваться... gigi.gif
Дания, наряду с Португалией, Канадой, США, Аргентиной и ЮАР, является страной, где разрешена регистрация однополого брака между иностранцами (в том числе туристами), вне зависимости от легальности однополого брака у них на родине.

И что теперь? Мне лично похую... Пусть в России разрешат однополые браки, а уровень жизни будет такой как в Дании. В этом вся проблема? lol.gif lol.gif lol.gif

Да! Какая разница, кто окружает, если все время работаешь за нищенскую зарплату?

[^]
Marti111
21.04.2018 - 14:57
10

Ярила

Цитата (AntiPacifist @ 21.04.2018 - 14:38)
Цитата (Marti111 @ 21.04.2018 - 14:28)
Цитата (AntiPacifist @ 21.04.2018 - 14:23)
Простой работник на складе и ведущий специалист предприятия получают з/п (после вычета налогов) отличающуюся едва ли на 30%.

Лично я бы хотел, чтобы и в моей стране так было.

а ЯП не хотел, хуясе кладовщик получает как ведущий специалист, схуяли? первый хуем груши околочивает, а второй проект тянет, я даже не говорю о стоимости подготовки первого и второго dont.gif

Зато ниже преступность, нет зависти и все по справедливости!

а еще все на розовых пони ездят,
блять, как это заебало уже поколение эльфов moderator.gif ни хуя не знают, ни хуя не умеют, работают в Макдональде,или Евросети, и получать хотят 100500 тыщ, но всюду блять имеют свое невьебенное мнение

Это сообщение отредактировал Marti111 - 21.04.2018 - 14:57

[^]
maxas33
21.04.2018 - 14:57
2

Ярила

Интересно вот... Когда рассказывают почти про любую страну в мире - везде намного лучше чем в России ( ну за исключением Сомали, Конго и им подобных)
И судя по комментариям в таких темах, народ искренне считает, что так и есть ( а может и правильно считает)
Интересно, что и в советские времена, особенно в позднесоветские, люди считали так же. И в имперские времена тоже. Заграница...

[^]
Sanega14
21.04.2018 - 14:58
0

Юморист

Цитата (Ogre55 @ 21.04.2018 - 21:31)
От большинства пунктов советские люди отказались в начале 1990-х. Раз отказались, значит не нужны были.

Интересно узнать кто это так решил? Может быть у вас там в столицах, или еще где, у нас в остальной стране как то и не спрашивали. Но по крайней мере и никто не говорил что будет как сейчас. Такое охуенное расслоение в обществе на бедных и богатых.
Когда Боря "Святой " по магазинам ходил и на цены смотрел, или когда он в автобусах с обыкновенными людьми ехал то естественно люди хотели что бы было так. Равноправие,социальная справедливость..как то так.
А получилось как всегда.

[^]
tomokisamaz
21.04.2018 - 14:58
2

Ярила

О таких темах нельзя хорошо говорить, потому что это оценка малолетнего долбаеба. Это же поверхностным сложно назвать.

[^]
ApueH
21.04.2018 - 14:59
-5

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

regik
Цитата
Когда в Москве на 40% увеличилось освещение улиц, а в моем городе стали выключать уличное освещение после 23 часов до утра.

...В каком городе России живёшь - пиздобол?
Wlad0719
Цитата
И что теперь? Мне лично похую... Пусть в России разрешат однополые браки, а уровень жизни будет такой как в Дании. В этом вся проблема? lol.gif lol.gif lol.gif

...И что?...Сразу замуж выйдете? lol.gif
AndySP
Цитата
Желание своей стране добра и желание жить в своей стране хорошо - это плохо?

..."Желание своей стране добра"...???...Это как?...Вот, если Васе, мама купила мерседес, а ваша мама вам не купила, то вы будете ходить по округе и жалиться. дескать - мамаша у вас хуёвая, мерчедец вам не купила, мол - вот бы такую маму как у Васи!...Так?...И при этом, это всё будет рассматриваться. как пожелание добра своей родной матери?...Блеать. откуда вы такие идиоты берётесь здесь???...Из какого питомника сбежали?...ПЗДЦ!

[^]
airfly
21.04.2018 - 14:59
4

Ярила

Цитата
5) Практически нет социального расслоения. Простой работник на складе и ведущий специалист предприятия получают з/п (после вычета налогов) отличающуюся едва ли на 30%.

От смеха поперхнлуся.
Хули комунизм, проходили:
когда грузчик на складе получает на 30 % меньше ведущего специалиста, утром пришел, в 5 вечера пришел. Это пусть у специалиста голова болит, чем через 2 года предприятие заниматься будет, пуст планы строит, проекты изобретает которые потом грузить надо. Он же за это на 30% больше получает, прям стимул работать до чертиков и не нормированному графику.
Все же знают,что хороших спецов как собак не резанных, а настоящих грузчиков от бога единицы.

Итого, в 18 лет я верил в социальную справедливость, к 30 перестал.
каждому по заслугам. кому не нравится оторвал попу и пошел искать место где платят больше.

Это сообщение отредактировал airfly - 21.04.2018 - 15:00

[^]
Fenbong
21.04.2018 - 15:00
2

Ярила

В Дании на 84-м году жизни умер принц-консорт Хенрик, супруг королевы Дании Маргрете II, не являющийся монархом

По решению Тайного совета Королевского дома, после проведения церковных ритуалов, тело принца было доставлено в зоопарк Копенгагена.
Квалифицированные хирурги, провели показательную операцию вскрытия для датских школьников и их родителей. Десятки любознательных малышей и их родителей, наблюдали процесс препарирования тела.
Лектор из местного общества защиты животных, показывал строение тела и его органы, устраивая весёлые и познавательные для зрителей интерактивные игры и шарады.

По окончании процесса, зрители могли наблюдать процесс кормления львов извлечёнными органами и мышцами.

Кожные покровы, снятые с тела поступили на длительную обработку таксидермистам, которые со временем, изготовят чучело царственной особы, и выставят его возле парадного входа в королевский дворец.

По решению усопшего, его скелет будет передан в музей ихтиологии. Служа пособием в интересах датской науки.

[^]
ApueH
21.04.2018 - 15:01
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (НемАсквич @ 21.04.2018 - 13:48)
Цитата (Лукас816 @ 21.04.2018 - 19:39)
Эти милашки жирафа Мариуса на глазах детей убили. Легко и вежливо.

На моих глаза лет так с 5 убивали животных штуки по три-четыре в год, лет с 8 я помогал, в 12 мог делать сам, в 16 лет - делал. Не ощущаю поломанной психики.

...Ах, голубчик, было бы странно, если бы вы ощущали (поломанность психики)... shum_lol.gif

[^]
Феличе
21.04.2018 - 15:02
6

Ярила

Цитата
3) В Дании запрещена спекуляция. Нельзя продать или сдать квартиру выше некой суммы (максимальной по району), которую определяет независимый специалист.

Спекуляция - это немного другое (в капиталистическом обществе с рыночной экономикой спекуляцию запретить нельзя, она его основа), но не суть, тезис ясен.

Удивляет другое: очень необычно вмешательство государства опять же в капиталистическом обществе с рыночной экономикой в такую сферу, куда государство ну никак не должно вмешиваться. Если только не поставлена задача построить коммунизм к 2000 году. Это же не ЖКХ-тарифы, в связи с чем государство вторгается в ценообразование ренты?

Если рента в Дании, действительно, регулируется принудительно, то объяснением может быть только одно:
В Евросоюзе львиная доля населения всю жизнь живет в съемном жилье, в отличие от России и других стран бывшего Союза, где приобретение своей жилой недвижимости и жизнь в своем доме или в своей квартире - это дело принципа. А аренда рассматривается как временное решение и жизнь до самой старости на съемной квартире не ассоциируется у людей с образом счастья.

А коли так, то в небольшой Дании (население которой чуть больше одного Питера или Краснодарского края, а по площади она меньше многих регионов центральной России) несколько "операторов" (назовем их так), сдающих жилье в наем, могут договориться между собой и поднять цены, и тем самым серьезно понизить качество жизни в стране в пользу своего кошелька. Ведь жить-то где-то надо: подними аренду раза в полтора, да хоть в два, поругаются, прослезятся, но будут платить.

з.ы.: Интересно, а как в Дании решают проблему спекуляции произвольного внерыночного ценообразования со стороны компаний-монополистов. Например, если взять цены на лицензионные ключи операционных систем Windows?
Тоже "в Дании запрещена спекуляция"?

Это сообщение отредактировал Феличе - 21.04.2018 - 15:03

[^]
Лукас816
21.04.2018 - 15:03
1

Юморист

Из сегодняшнего поста на ЯПе. "Один из лидеров в области контейнерных перевозок, компания Maersk, со штаб-квартирой в Копенгагене (Дания). Владельцы этой компании, внезапно поддавшись каким-то галлюцинациям, возомнили себя вершителями судьбы человечества. И вообще, посчитали свою компанию незаменимым «пупом» земли и океанов.

Компания объявила, что отказывается принимать платежи за перевозку грузов, которые имеют отношение к России, а именно, к компаниям или лицам, попавшим под санкции оплота «демократии», т.е. США.

Итак, Maersk вступила в экономическую войну против России и разослала уведомления клиентам по данному поводу. Это свершившийся факт."

[^]
Lemac
11

Юморист

Цитата (MrRoosvelt @ 21.04.2018 - 14:35)
Очередной пост от новорега, друг которого съездил в данию, в Европе хорошо, в России все плохо, хотим в Европу.. Дочь офицера, друг МЧСника, друг друга который был в Дании.. Ведь все как под копирку пишут, не сам съездил, а друг.

Да орша как обычно: РФ - говно, запад - святые, у него больше мозг ни на что не работает

[^]
AntiPacifist
0

Шутник

Цитата (bombzinski @ 21.04.2018 - 14:28)
Посмотри сериал Broen, в смысле Мост. Посмотри на пейзажи, на то как они друг с другом общаются - сразу же полюбишь Рассеюшку.

Глупо о сериалах судить по жизни за границей!

[^]
КугуЮмо
2

Ярила

5) Практически нет социального расслоения. Простой работник на складе и ведущий специалист предприятия получают з/п (после вычета налогов) отличающуюся едва ли на 30%.

Я бы предпочел жить в справедливом государстве, а не в уебищном обществе, где труд ленивого алкаша и редкого спеца с высшим образованием ценится одинаково.

О нормальной стране может идти речь при разнице в оплате таких категорий не менее, чем в четыре-пять раз.

[^]
Koive
21.04.2018 - 15:04
2

Ярила

нахуя становиться ведущим спецыалистом, если получать на 30% больше уборщицы?)

[^]
SidSpirs
21.04.2018 - 15:05
6

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 21.04.2018 - 15:58)
О таких темах нельзя хорошо говорить, потому что это оценка малолетнего долбаеба. Это же поверхностным сложно назвать.

Если посмотреть сколько мигрантов,не те кто ломом умеют подметать улицы,а те которые имеют мозги.Сваливают в страны ЕС и США то становиться всё намного очевиднее.Некоторые зарубежные корпорации прямо на выходе из универа института встречают наших выпускников.И делают предложения от которых они не могут отказаться.А что наши качатели нефти?Хуй забили да дальше продолжают надувать щеки и создавать видимость профи и работы.Импотенты блеать.Спроси сейчас мигранта.Хотел бы он на таких же условиях остаться в стране.Да почти все согласились бы.Почти все!
Всех тех людей которые уехали из бывшего СССР гнало только одно желание.Жить как человек.Потому и валят.

[^]
airfly
21.04.2018 - 15:05
5

Ярила

Цитата
блять, как это заебало уже поколение эльфов

сука, вот оно .....то самое слово. :))
Поколение эльфов. - на работе юзать начну.
на работе практику студенты проходить начали, точно эльфы. и с каждом годом все краше и краше приходят. работать правда не хотят.

Это сообщение отредактировал airfly - 21.04.2018 - 15:05

[^]
regik
21.04.2018 - 15:07
13

Ярила

Цитата (ApueH @ 21.04.2018 - 14:59)
regik
Цитата
Когда в Москве на 40% увеличилось освещение улиц, а в моем городе стали выключать уличное освещение после 23 часов до утра.

...В каком городе России живёшь - пиздобол?

А за пиздобола готов извиниться? Город Грязовец, Вологодская область, население 15 тыс. Рядом крупнейшая Газокомпрессорная станция Газпрома, начало нитки на "Северный поток"
Свет выключают уже в течение года после 23 часов. Еще вопросы?
Шпала, я так понял, за правдивый ответ, который не понравился?

Это сообщение отредактировал regik - 21.04.2018 - 15:11

[^]
koot154
1

Ярила

Для датчан Дания хороша. Для меня - нет. Я ж не поеду туда жить. Не хочу быть ниггером.

Меня многое не устраивает в нашей стране. Но все решаемо. Жесткая полиция, хорошее образование, хорошая медицина - этого надо добиваться. И это возможно.

Тогда будет порядок.

[^]
Wlad0719
4

Ярила

Цитата (AntiPacifist @ 21.04.2018 - 14:56)

Да! Какая разница, кто окружает, если все время работаешь за нищенскую зарплату?

Ты знаешь, я 38 лет прожил, не одного пидора не видел, только по телевизору... Не знаю кто тебя окружает lol.gif

[^]
сморяветер
21.04.2018 - 15:08
0

Балагур

все дрочим на данию

[^]
vwp1976
21.04.2018 - 15:09
6

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 21.04.2018 - 14:51)
Цитата (Ogre55 @ 21.04.2018 - 14:31)
От большинства пунктов советские люди отказались в начале 1990-х. Раз отказались, значит не нужны были.

От чего отказались советские люди?
Бензин в СССР стоил намного дороже, чем в РФ сейчас в США, в разы дороже, чем в США. Даже по официальному курсу.
Сорить стали меньше, на улицах стало заметно чище. Даже на красный переходить стало немодно.
Люди стали намного вежливее. Полицейские стали намного приятнее. И больше не похожи на бандитов.
Пейзажи остались неизменными.

И да: спекуляция в СССР была на порядок больше развита, чем сейчас. Всё, что можно было купить стоящего, покупалось у спекулянтов. А сейчас я забыл, когда имел с ними дело.

[^]
Sevift
21.04.2018 - 15:09
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.04.2018 - 13:43)
Цитата (bort49 @ 21.04.2018 - 16:26)
Скучно там

Кто в Европы ездил все говорят о скуке тамошней жизни. Детям там вообще делать нечего.

И вправду, че там детям делать? На улице толпой не пиздят, в школе не пиздят, дома не пиздят. Скукота... Опять же секций нет, кружков, парков - пустыня кругом.

[^]
regik
21.04.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (koot154 @ 21.04.2018 - 15:07)
Для датчан Дания хороша. Для меня - нет. Я ж не поеду туда жить. Не хочу быть ниггером.

Меня многое не устраивает в нашей стране. Но все решаемо. Жесткая полиция, хорошее образование, хорошая медицина - этого надо добиваться. И это возможно.

Тогда будет порядок.

Пока добиваешься - жизнь пролетит и ничего не изменится.

[^]
airfly
21.04.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата
Итак, Maersk вступила в экономическую войну против России и разослала уведомления клиентам по данному поводу. Это свершившийся факт."

что то вспомнилось. в виду введенных санкций нам отказались продавать некоторые датчики японцы, так и сказали, вы можете использовать их в приборах подпадающих под санкции американцев.
что характерно американцы продавать не отказались.

Это сообщение отредактировал airfly - 21.04.2018 - 15:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48486
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх