Мое собачье детство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezinzbazen
20.04.2018 - 23:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (юсень @ 20.04.2018 - 23:29)
немцы хороши, но если дрессировка, она обязательна!

у меня в детстве не было собаки, бабушка ни в какую, гуляла с соседскими)
потом своя лабра, и уже взрослая с мужем- немец!

Не знаю про Немцев. Но у доберов в разведение пускают после тестов или окд. и еще САС. Все конечно покупается, но у меня честный ОКД.

[^]
dgerik
20.04.2018 - 23:38
5

Ярила

Цитата (OlgaBo @ 20.04.2018 - 22:46)
Восточноевропейская овчарка. Как Мухтар.

Как мой.

Мое собачье детство.

[^]
dgerik
20.04.2018 - 23:38
4

Ярила

И прошлым летом.

Мое собачье детство.

[^]
karumburum
20.04.2018 - 23:40
2

Ярила

филеарбуза
Цитата
Но как замечательно, что в моем детстве разрешалось гладить и играть с соседскими немцами, эрделями, коллями, нюьфами, боксерами и спаниелями

Да? А мы вот тут с мужем недавно озадачены были - собаки были всегда, точно помним, а вот перебирая в памяти он нашел только ОДНОГО своего одноклассника с собакой, овчарка, а я помню только себя с собакой, ни у одного ребенка во дворе кроме меня не было собаки.

Вот собаки были, а начинаешь вспоминать - были очень редко. 60-70 года.

[^]
arturch
20.04.2018 - 23:42
3

Ярила

Цитата
Мне не подарили Колли в детстве. Назло всем завел добермана. Да, я еще психиатр. Привет всем доберманистам.

Усыпил друга в ноябре.
14 лет.

[^]
юсень
20.04.2018 - 23:42
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (ezinzbazen @ 20.04.2018 - 23:37)
Цитата (юсень @ 20.04.2018 - 23:29)
немцы хороши, но если дрессировка, она обязательна!

у меня в детстве не было собаки, бабушка ни в какую, гуляла с соседскими)
потом своя лабра, и уже взрослая с мужем- немец!

Не знаю про Немцев. Но у доберов в разведение пускают после тестов или окд. и еще САС. Все конечно покупается, но у меня честный ОКД.

и немцев так же, все после нормативов, но при желании все покупается,
ну о чем вы?
я о том, что у сильной собаки должна быть дрессировка, для себя! для людей.
чтоб безопасно, в первую очередь,
а так то, дипломы и нас есть)

[^]
филеарбуза
20.04.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (karumburum @ 20.04.2018 - 23:40)
филеарбуза
Цитата
Но как замечательно, что в моем детстве разрешалось гладить и играть с соседскими немцами, эрделями, коллями, нюьфами, боксерами и спаниелями

Да? А мы вот тут с мужем недавно озадачены были - собаки были всегда, точно помним, а вот перебирая в памяти он нашел только ОДНОГО своего одноклассника с собакой, овчарка, а я помню только себя с собакой, ни у одного ребенка во дворе кроме меня не было собаки.

я помладше - все дворовые и соседские собакены пришлись на 90е

[^]
ezinzbazen
20.04.2018 - 23:44
1

Ярила

arturch Сочувствую. Для доба или колли 14 лет. Пипец, как много(((

[^]
stasman52
20.04.2018 - 23:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (faerring @ 20.04.2018 - 22:28)
Цитата
И бабушка мешает мне сырое яичко с черным хлебом.

меня так дед кормил. Яйцо взбивается вилкой, в миске, добавляется хлеб, нарезанный кубиками, и малость присаливается. иногда сейчас себя так балую.

А ещё кусок белого хлеба, намазанный сливочным маслом, посыпался сахарным песком.

[^]
ezinzbazen
20.04.2018 - 23:48
0

Ярила

юсень
Я не знаю, в разведение немец как пускается? Я не в курсе. Давайте в личку, а то забанят.

[^]
bov3275
20.04.2018 - 23:49
1

Приколист

Цитата (ezinzbazen @ 20.04.2018 - 23:25)
Сдавали ОКД. Ротвейлер, чуть тупит. Немец флегматик. Добер как ртуть. Моя 97 из 100 взяла. Дальше по ЗКС не буду писать. Немцы лучшие. Лучше немцов по защитно караульной нет. Я расстроился, на IPO не стал собакена мучать. Не судьба нам( faceoff.gif

Да ладно вам) Первый Ричард, у родителей все ризены оба два и нынешний щенок с кликухой Ричард, прям как кобыла Плотва у ведьмака, со мной 13-15 летним щенком отказывался ходить на окд, на первой выставке ПТЗ устроил грандиозную драку, накинулся на своего брата, их разняли, оба ломанулись к овчаркам, там подрались, и потом вместе все служебники разбежались по выставке. а там и сторожевики подтянулись. кавказы и прочие) кипешь был офигенный. жаль что не было цифровых фотиков тогда, осталось только на бум. носителях.
Ну это так, к теме. Так в рез-те он сдал окд 100, отцу 98 дали. через год зкс 100 100. Второй ризен и окд и зкс 100 и хозяин 100 одним махом, правда уже в возрасте чуть старше подростка. для ризенов это три года.
А моему нынешнему алабаю такое и не ... барьер, бум... явно не для него. надеюсь на лето к родителям на дачу его слить, что б хотя бы плавать научился.

[^]
Нанонимно
20.04.2018 - 23:54
3

Герцог Мира

Я и теперь люблю гоголь-моголь сожрать с белым хрустящим хлебом.
У нас местный хлебокомбинат (делает лапшу под маркой роллтон и макфа, кстати, так как принадлежит компании, которой принадлежат эти марки) - до сих пор выпускает тот самый белый советский хлеб, по вкусу неотличим от советского и такой же тяжёлый, а не губка из магнита.

И у меня была дворняга Алый. Жрал что дают. Хлеб тоже жрал.

Хотел бы я ещё раз прожить своё детство? Да!

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 21.04.2018 - 00:23

[^]
karumburum
20.04.2018 - 23:54
2

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 20.04.2018 - 23:43)
Цитата (karumburum @ 20.04.2018 - 23:40)
филеарбуза
Цитата

я помладше - все дворовые и соседские собакены пришлись на 90е

Вот, да, в конце 80-х и 90-х собаки уже были повсеместно. Помню новые породы как появлялись, шарпеи, чау-чау - в диковинку были.

А в моем детстве овчарки, колли, московская сторожевая, дворняжки и болонки. А, пуделя еще помню.
У меня болонка Жулька была. Петь любила, звезда выходного дня во дворе была.
Тогда дворы были другими...
Лавочки со столом стояли, наши папы в домино играли, кто-то на гормошке играл и Жулька пела.) О, как она пела!

[^]
Cokotuhin
20.04.2018 - 23:57
4

Шутник

И мне не разрешали в детстве собаку. Зато теперь у меня два бобтейла! Жизнь удалась!

[^]
филеарбуза
21.04.2018 - 00:01
2

Ярила

karumburum
Цитата
Помню новые породы как появлялись, шарпеи, чау-чау - в диковинку были.

ага.. помню, как миттельшнауцер появился в соседнем доме - вот уж штуковина невиданная была)) потом роторы, бультерьер у одноклассницы появился, и сразу же, ничего еще не натворив, обрел славу собаки-убийцы...
а еще нам, детворе, нравилось по выходным гонять на собачьи выставки. Они были не очень часто, и набор пород обычно был невелик и весьма предсказуем, но какие эти собакены все были шикарные, волшебные и желанные

[^]
ezinzbazen
21.04.2018 - 00:02
0

Ярила

bov3275
Не путай, ОКД и ЗКС. На общий курс дрессировки собака не может не ходить. На выставке драться.. ну это пипец. ОКД не может сдать на 100 собакен, если на выставке агрессивная. Ее в ринг не пустят. ХЗ. У меня 3 выставки всего лишь. Я не опытный владелец)))

[^]
QRDL
21.04.2018 - 00:07
6

Ярила

Собаки - последние ангелы на земле. Они заставляют оставаться людьми.

[^]
bov3275
21.04.2018 - 00:10
2

Приколист

Цитата (Cokotuhin @ 20.04.2018 - 23:57)
И мне не разрешали в детстве собаку. Зато теперь у меня два бобтейла! Жизнь удалась!

Нам, мне и отцу, тоже не разрешали. Мазера была согласна на Ресси или около того, ну это все знали собаку Электроника) фазер сказал что нет и полгода втихоря ходил на курсы в досааф, потом сдав экзы, прошел мед. комиссии как на оружие для охотников. только после этого его поставили на очередь служебников. это было 4 породы. овчарки, ризены, доберы и роты. первый приплод ризенов оказался. вот так и стали держателями ризеншнауцеров.
У мазеры, это возвращения к теме поста, все идеально дома, в пол можно смотреться и краситься, и на те.. такое событие... трендец. но не долго она ненавидила щенка. однажды прискакав домой на обед, шоб этого чувырла покормит, он ее встретил, разобрав до этого мусорное ведро. в результате она заходит домой, он ее встречает и прыгает. на башке у него блестящий пакет из под специй и морда в сметане. ну и все... мазер стала собачницей.
путь то понятный. думаю у многих так было. а потом скоро хренась, а я уже и не любимый и единственный сын, у нее есть и вот это вот)

[^]
Cokotuhin
21.04.2018 - 00:13
1

Шутник

За агрессию на выставке- дисквал. И выставки улыбнутся. Без оценки не ниже очхор в разведение не пустят. Как то так.

[^]
Cokotuhin
21.04.2018 - 00:18
7

Шутник

Купили щенка?-получите удовольствие ( не мое)

Четыре утра:
Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.

Семь тридцать, звонок будильника:
Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати.
Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.

Семь сорок пять.
Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали.

Восемь утра
Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной. Одной рукой играть в " Побори ужасного монстра", второй краситься. Поиграть в "Брызни меня из пшикалки для глажки", попутно стараясь погладить рубашку. Чуть замешкавшись, поиграть в "Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки". Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис. Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки. Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.

Час дня
Влететь в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пока жрешь, вывести на прогулку. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.

Шесть с копейками.
Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев. Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин, найти кота в одном из специально оборудованных бункеров, покормить кота. Уйти на большую прогулку с тайной целью измотать зверька перед сном. Пару часов побросать мячик, поиграть в догонялки, отобрать дненадцать окурков, яблочный огрызок, презерватив. Тепло порадоваться своевременной дефекации, внимательно изучить консистенцию и цвет, пользуясь фонариком.

Девять
Вымыть ноги, вытереть ноги, тоскливо осознать, что самая игра только начинается. Поиграть в догонялки, укусялки и "Побори страшного монстра с мокрыми ногами".
Запереться с котом в туалете, убедить кота, что срать безопасно, несмотря на мерные удары в дверь. Открыть дверь, отобрать кота, препроводить в убежище.
Отобрать трусы, тапок, миску, щетку, крем, крем выбросить - все равно прокушен. Пересчитать молочные и новые зубы. В процессе отхватить этими самыми зубами в нос. Вытереть лужу. Еще поиграть. Снова поиграть. Попробовать расчесать животное. Поиграть в "Отбери щетку". В процессе игры рухнуть, поскользнувшись на луже. Поиграть в "Вот ты и попалось, здоровое поверженное чудовище" в положении на боку.

Десять тридцать.
Тихо, тихо, не дыша, умиляться, этому ути-пути хорошенькому маленькому щеночку, который так красиво спит, как на календарике

[^]
bov3275
21.04.2018 - 00:20
1

Приколист

Цитата (ezinzbazen @ 21.04.2018 - 00:02)
bov3275
Не путай, ОКД и ЗКС. На общий курс дрессировки собака не может не ходить. На выставке драться.. ну это пипец. ОКД не может сдать на 100 собакен, если на выставке агрессивная. Ее в ринг не пустят. ХЗ. У меня 3 выставки всего лишь. Я не опытный владелец)))

) вспомню хронологию. ОКД перв. Р. сдаваося в возрасте около 1,5-2 лет. это был год эдак 89. ЗКС был позднее, где т в 90.
Выставки тогда проводились, да наверное и сейчас, исключительно экстерьерные. Хоят были показ. выступления собак на погонах. Сами понимаете что это цирк. Да и возможно в нашем городе это была первая выствка, Петрозаводск город в то время. Экзы сдавались на комиссию. т.е. вы не поняли меня. к выст. отношение ноль. Первого, поскольку он из рабочих из Звезды был, его сводили, и одного из его линии взяли когда он помер, а вот второй, првнучный племяшь первого, тут я четко помню, как с ним занимались, досааф тогда уже 100 лет как пропал, вместо него пришла фауна. якобы приемтсвенник. да все равно это давно было.
UPD. Второго ризена родители уже не сводили. Позиционировали как собаку для дома и возможно последнюю. Ну вот и пришло им. Этим летом он помер в возрасте 14 оет и стали искать ризена. а с ними проблемма. мало их. кроме как питера и москвы хрен где можно найти. ну в конце концов нашли. слава богу. теперь это точно последняя для них собака)

Это сообщение отредактировал bov3275 - 21.04.2018 - 00:26

[^]
ezinzbazen
21.04.2018 - 00:25
1

Ярила

У меня судью за жопу укусила. Главное зубы на месте и ОКД сдан. Как то так у служебных(.

[^]
bov3275
21.04.2018 - 00:27
0

Приколист

Цитата (ezinzbazen @ 21.04.2018 - 00:25)
У меня судью за жопу укусила. Главное зубы на месте и ОКД сдан. Как то так у служебных(.

А у второго Р. , дядька отказыался фас отрабатывать с нашим. тот понял что красиво прыгать на спину эффекта не дает, и стал залезать под дрез прямо вот туда. там где все у человека)

[^]
ezinzbazen
21.04.2018 - 00:33
0

Ярила

bov3275 Про судью я погорячился, но зубы обозначила. Клац сделала.

[^]
Cokotuhin
21.04.2018 - 00:34
0

Шутник

Я про выставочный дисквал. Там если эксперта за жопу кусь - ппц! Эксперт он как священная корова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11953
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх