Кемерово. Жизнь после пожара. Политика, от которой тошнит…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Padonakk
14.04.2018 - 13:50
1
Статус: Offline

Да да, это я

Цитата (NCM @ 14.04.2018 - 12:12)
похоже путин все таки выписал пистон кому надо...седня по городу видел пожарных 2 раза...причом пожаров в тех местах не было, зато ходили смотрели автобусы, ну наверно проверяли наличие и срок годности огнетушителей и аптечек еще очень много машин полиции и ДПС....никакого кипиша нет, но видно что расшевелились

ну как раз - убиваем в каждом городе в среднем по 50 человек и после этого можно шевелиться??? это логика чтоли?? эти службы должны всегда шевелиться но только не в этой стране. faceoff.gif

[^]
OTerr
14.04.2018 - 13:53
0

Балагур

Ничего не поменяется. Властям плевать на людей. Сейчас задача сбить волну, а дальше все пойдет по накатанной. Только увеличатся размеры взяток. Хочется верить в лучшее но понимаю что не получается.

[^]
VicBeard
14.04.2018 - 13:56
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 14.04.2018 - 07:37)
Самое страшное, что ничего не поменяется.

Пока владельцев, построивших и эксплуатировавших это горючее здание не привлекут к ответу.
Пока же о них даже не упоминает никто. А ведь не проверяющие (которых и не было), а владельцы строили, перестраивали этот ТЦ, они эксплуатировали это здание не заботясь о безопасности.

[^]
Airhunter
14.04.2018 - 14:25
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (midredeye @ 14.04.2018 - 09:38)
То, что путин хуесоса и жополиза тулеева перевел из губера в спикера местного парламента, это смачный плевок в рожи нам всем. Просто жирный, густой, вонючий, отвратительный харчок. И мы все утерлись, и будем утираться далее, как ни больно это признавать.

Плохо, согласен, но предложите варианты

[^]
Gert
14.04.2018 - 14:27
3

Обитатель инкубатора

Цитата (Солюшко @ 14.04.2018 - 09:19)
"Сейчас эта девочка, попавшая под самую дикую раздачу, боится не только ходить в школу, но и просто выходить на улицу. Родители обращались за помощью ко всякому начальству, но им посоветовали просто дождаться, пока схлынет накал страстей…"
И это правильно. Любое давление на обидчиков девочки вызовет новый негатив.

"Отлично", а тем временем девочка будет сидеть в четырёх стенах, как преступник под домашним арестом, за то что живая! "Ахуительно", вы не находите?

[^]
Airhunter
14.04.2018 - 14:28
2

Участник битвы за оливки.

Цитата (Arkasha @ 14.04.2018 - 13:06)
NorthSpirit , отлично сказано, лучше и не скажешь!
правда удивительно, что коммент не заминуcили.
у нас обычно "тулеевы" виноваты, что простому народу приходится друг друга наебывать, "иначе не выжить"
а "тулеевы" походу к нам с другой планеты прилетают на руководящие посты

Барин - плохой, а царь - хороший. Классика.

[^]
qazqwe
14.04.2018 - 14:36
4

Ярила

Цитата
На днях горела одна школа.

какая, и почему ? горела.

Цитата
На днях владельцы двух крупных ТЦ вовсе выставили их здания на продажу.

сколько их за день выставляется, тот же магнит ...
и что ?
захотел - выставил ...

Цитата
Иные пострадавшие боятся сейчас заявлять о том, что они чудом выжили при пожаре «Зимней вишни». Их обвиняют в том, что они выжили.

кто ? когда ? кто обвиняет ? конкретно.

Цитата
После этой трагедии уже начали распадаться семьи, в которых погибли дети, а родители принялись обвинять друг друга в том, что не спасли детей.

это присуще только Кемерово ?

Цитата
И с огромными по российским меркам компенсациями – 7 млн. руб. за погибшего – там тоже вышло не ахти. Зашла настоящая битва между родственниками, желающими стать опекунами осиротевших детей. В очередь за этими детьми-миллионерами стал выстраиваться хвост всяких алчных лиц…

когда и где было по другому ?

Цитата
Игорь Востриков, потерявший в пожаре троих детей, жену и сестру, а затем обретший во главе движения «Великая империя» чуть не мировую славу, заявил, что Комкова «брала деньги за те объекты, к которым даже нельзя было придраться».

заявить сдуру можно все, а проверить надо ...
разве не так ?

Цитата
«Это твой папа во всем виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, как сбежать. Ты крыса!» – такие слова бросают одноклассники в лицо дочери МЧСника.

ну, таки на дыбу бросающих слова ...

Цитата
экс-губернатор области Аман Тулеев

вот привелегий много ...

итак
- в чем посыл перечислений мнимых и настоящих после трагедии !?

[^]
Vzlik
14.04.2018 - 14:38
1

Шутник

Цитата (siGMA607 @ 14.04.2018 - 07:45)
Цитата (tshln @ 14.04.2018 - 07:41)
Цитата

Надо раскачивать лодку...

А мою семью потом ты будешь кормить?

Работать, блять, иди вместо того что б на ЯПе каментить, и будешь семью кормить, лентяй ёбаный. Привыкли что вам все должны. Другие времена, что б кормиться нужно делать что то полезное, так что хуй вам, таким коментаторам за семью, в сраку.

[^]
VicV
14.04.2018 - 15:03
1

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 14.04.2018 - 06:45)
Цитата (tshln @ 14.04.2018 - 07:41)
Цитата

Надо раскачивать лодку...

А мою семью потом ты будешь кормить?

а тем у кого семья сгорела из-за халатности и взяток - так же ответишь???

[^]
maxim091085
14.04.2018 - 15:19
0

Балагур

Наверное для этого и подожгли, просто так ничего не делается.

[^]
stahlratte
14.04.2018 - 15:25
1

Весельчак

Цитата (NorthSpirit)
Кто задумал комплекс и вложился в строительство с задачей «все по минимуму, остальное на взятки»?
Кто планировал комплекс через пизду-колено?
Кто принимал это проект?
Кто закупил говно-материалы?
Кто строил эту ебалу?
Кто принял в эксплуатацию эту ебалу?
Кто через хуй обслуживал пожарку?
Кто закрыл запасные выходы?
Кто вырубил пожарку во время начала пожар?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Цитата (dnaquest)
Все так, только у нас законы и нормативы такие, что ты их хрен когда выполнишь или выполнишь для одних контролирующих организаций, но это будет противоречить требованиям других.

ну-ка ну-ка, че там за требования в пожарке такие противоречащие?

я уже писала об этом раньше - народ у нас такой похуистический, сами же себе всяким хламом выходы к спасению заставляют. мое мнение основано на реальных примерах, я видела как кладут болт на предписания пожарного инспектора. и вместо того чтобы исполнять предписания ищут способ обойти, договориться.
не начальство, не правительство, сами своими руками. о чем тут можно говорить то вообще

Это сообщение отредактировал stahlratte - 14.04.2018 - 15:28

[^]
Saisary
14.04.2018 - 15:32
0

Ярила

Под Курском соловьи поют,
В Москве зады, как прежде, лижут...
Я Родину люблю свою,
Но государство - ненавижу!

Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Народу денег не дают,
Ракеты посылают к Марсу...
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!

"Рублёвым" платят по рублю,
Зураб Россией не обижен...
Я Родину свою люблю,
А государство - ненавижу!

От "левой" водки все блюют,
В больницу - с собственным лекарством...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Нам мир навешал столько плюх!
"Спартак" в газетах круче "Барса"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!

Немцов "курчавит" по Кремлю,
Климентьев, друг его, пострижен.
Ефимыча в упор не вижу,
Поскольку Родину люблю,
А государство ненавижу!

В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа.
Я государство ненавижу,
Но очень Родину люблю!
© Е. Евтушенко
_____
Нет у меня слов других и чувства такие же. И просто не понимаю тех граждан, кто голосует за власть против своей воли, да и заблудших тоже. Как можно не видеть всего того пиздеца, что буквально сочиться каждый день вокруг всех нас.

[^]
Хъ3
14.04.2018 - 15:38
1

Хохмач

Цитата (Sochi2008 @ 14.04.2018 - 12:32)
Цитата (Dymon1 @ 14.04.2018 - 12:08)
Есть разные формы вины, вина действия (умысла), вина бездействия (глупости) и вина системы.
Например, вина действия - грабитель, вина бездействия - потерпевший, пошедший ночью через пустырь, вина системы - то, что грабителей не ловят, а улицы не освещают.

Давайте их не смешивать и не ровнять, в любом случае надо ловить и наказывать виновников действия, учить и просвещать бездействующих, совершенствовать систему.

У нас капитализм, т.е. система изначально построена на том, чтобы одни зарабатывали деньги за счет жизни, здоровья, удобства и сил других.
Эту систему выбрали все, всем ее и менять. Но пока вроде, не хотим?

Вины умысла вроде бы в Кемерово не было, надо разбираться еще, но если не было поджога, или явного использования горючих материалов вместо проектных, то значит, есть только вина глупости.

А глупость наказывать нельзя, она сама по себе наказание. Надо учить, может жестко, снимать с должностей, но не ругаться и не истерить.

В точку! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Только умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. И вывод напрашивается, что мы нефига не умные.

Не умные, в массе. А еще и злые.

[^]
Енотко
14.04.2018 - 15:41
2

Енот

Цитата (Gert @ 14.04.2018 - 07:48)
Переназначение Тулеева - это самое тупое, что можно было сделать на фоне этой трагедии.

А за девочку, которая из дома выйти боится, я бы местным люлей прописал. Родители своих детей урезонить не могут? Или взрослые так же считают, что спаслась - виновата? Дичь какая-то с этой травлей спасённых.

Дети от взрослых и набрались.

[^]
Хъ3
14.04.2018 - 15:42
-1

Хохмач

Цитата (InnaI @ 14.04.2018 - 12:37)
Цитата (Rorex @ 14.04.2018 - 16:34)
Можно ли как-то выразить протест против назначения Тулеева на новую должность? Может быть есть ресурс какой-то или общественная организация которая может подписи собрать?
Почему сидим и слюни пускаем.
Можно с чем угодно согласиться из того, что написано автором или быть против. Но назначение му**ка с одной должности на другую - это как говна поесть на завтрак всем нам.
Делитесь идеями, как ему не дать сытой жизни.

Можно, конечно где-нибудь. Но лично я, как коренной житель Кузбасса, не против назначения Тулеева спикером областной думы. Что же Вас, крымчанина, не устраивает в этом?

Да, я живу в Кузбассе. Я не знал, кто был спикером предыдущие 30 лет. И не знал бы. Теперь буду знать.

Я за много лет губерства Тулеева многое слышал о нем. Про его дачи, сыновей, кумовство.

Ткните пальцем в губернатора в нашей стране, который безупречен и чист.

Более того. Кто из чиновников сделал для своей области чего полезного за свой срок работы?

Учитывая, что Тулеев двадцать лет на посту. Т.е. случалось много всего и разного.

Это сообщение отредактировал Хъ3 - 14.04.2018 - 16:05

[^]
Симпампулька
14.04.2018 - 16:11
10

Шутник

А мне, как жителю города Кемерово (и не только мне, нас много), непонятно как сделать так, чтобы к нам могли прислушаться?

Невозможно уже видеть ебало хана, понимаете?

Вручение ему мандата депутата и избрание его на должность председателя совета депутатов - это смачный плевок всем! Жителям Кемеровской области!

Его никто, сука, не выбирал депутатом! Ему каждый второй в городе готов сейчас плюнуть в лицо при встрече, понимаете?

Будет митинг 21 апреля. Я пойду. Но решит ли он хоть что-то? Почему администрация президента не вмешивается в наш беспредел?

Почему эта мразота после всего случившегося у нас имеет моральное право так глумиться над людьми?

Уважающий народ, а прежде всего себя, человек не смог бы оставаться на такой должности после случившегося в Зимней вишне, но он цепляется за власть. В инвалидном кресле. Пиздец. Блевать хочется и рыдать от собственного бессилия.

Это сообщение отредактировал Симпампулька - 14.04.2018 - 16:16

[^]
Хъ3
14.04.2018 - 16:18
1

Хохмач

Цитата (Симпампулька @ 14.04.2018 - 16:11)
А мне, как жителю города Кемерово (и не только мне, нас много), непонятно как сделать так, чтобы к нам могли прислушаться?

Вручение ему мандата депутата и избрание его на должность председателя совета депутатов - это смачный плевок всем! Жителям Кемеровской области!

Его никто, сука, не выбирал депутатом! Ему каждый второй в городе готов сейчас плюнуть в лицо при встрече, понимаете?

Будет митинг 21 апреля. Я пойду. Но решит ли он хоть что-то? Почему администрация президента не вмешивается в наш беспредел?

Почему эта мразота после всего случившегося у нас имеет моральное право так глумиться над людьми?

Уважающий народ, а прежде всего себя, человек не смог бы оставаться на такой должности, но он цепляется за власть. В инвалидном кресле. Пиздец. Блевать хочется и рыдать от собственного бессилия.

Так вы (мы) уже и получили в пользование варяга, который встал на колени перед вами, когда ему Тулеев это приказал.

А завтра, уже сегодня, покажет зубы. Его здесь не держит ничего, кроме бизнеса. Т.е. ничего личного, только бизнес.

Вы, земляки, готовы к переменам ?

[^]
lang
14.04.2018 - 16:39
4

Балагур

сделать виновным человека ,который тушил этот пожар?Ну это только в Росси могут. Интересно, не дай бог ешё подобный пожар,как пожарные отмазываться будут,чтоб на пожар не ехать, чтоб не посадили потом?

[^]
aleheo
14.04.2018 - 16:52
6

Ярила

Цитата (SalidanM @ 14.04.2018 - 12:33)
Да как бэ пох. Вот на япе есть из кемерово?Есть.Небось сидели в темках, орали о том как все плохо?Орали. Хавайте ложками в ответочку. Население должно самосократится, что оно и делает успешно.Так давайте не мешать этим процессам. Одной зимней вишней больше, одной меньше. Будет и еще

Иди ка ты нахуй дорогой друг. Население у нас в Кемерово сильно сокращается , но только за счёт оттока в другие регионы. Из желающих пустить здесь корни только приезжие из украины, казахстана , молдовы, киргизии и прочие цыгане. Местным уже остопиздел вечно больной, еле двигающий челюстью но весьма пафосный губер со своими архаичными идеями планомерно ведущий регион на дно. Он и без катастрофы в ЗВ всем был сильно ненавистен, а после своих задвигов ему уже не дожить остаток жизни с почётом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Симпампулька
14.04.2018 - 16:54
8

Шутник

Цитата (Хъ3 @ 14.04.2018 - 16:18)
Цитата (Симпампулька @ 14.04.2018 - 16:11)

Уважающий народ, а прежде всего себя, человек не смог бы оставаться на такой должности, но он цепляется за власть. В инвалидном кресле. Пиздец. Блевать хочется и рыдать от собственного  бессилия.

Так вы (мы) уже и получили в пользование варяга, который встал на колени перед вами, когда ему Тулеев это приказал.

А завтра, уже сегодня, покажет зубы. Его здесь не держит ничего, кроме бизнеса. Т.е. ничего личного, только бизнес.

Вы, земляки, готовы к переменам ?

Мы готовы, да.

А вы считаете, что Тулеев имеет моральное право оставаться на таком посту?
На костях 64 погибших людей? Детей посчитать? Или сами посчитаете?

Если вы живете в нашем регионе, то прекрасно должны быть осведомлены о ситуации. И об коррупции, и об арестах его замов за вымогательство в особо крупных размерах и прочих делах. Про дачу его тоже надо написать или уже насмотрелись роликов?

По-вашему, этот человек достоин занимать эту должность?
Вы же прекрасно понимаете, что он нужен нашим здешним аллигархам, типа Федяева и СДС. Поэтому его в инвалидной коляске на руках и носят.

Он назвал людей, вышедших на площадь Советов, бузотерами. Людей, которые были возмущены и подавлены случившейся трегедией. Среди них были родственники погибших...

Он попросил за произошедшее прощение у президента, но не у своего народа... К которому он не вышел... Сука.

И он до сих пор гасится и не дает никаких интервью и комментариев. Даже СМИ.

Для меня он ЧМО. Я его презираю. За все.

А вы можете петь ему дальше диферамбы и целовать его в морщинистый зад. Ваше право.

[^]
Cynic2017
14.04.2018 - 16:57
0

Ярила

Вспоминается политический анекдот времен СССР.
-Что такое курс партии?
-Прямая линия, состоящая из одних перегибов.
Пока гром не грянет все живут как придется. Когда что-то случилось - срочно "закручивают гайки" до предела.

[^]
fullpower
14.04.2018 - 17:05
3

Ярила

А систему выстраивать не приходит в голову власти? Чтобы этот вопрос решался системно, по всей стране. Чтобы каждый знал что делать для предотвращения пожара, во время и после. Не просто разово выебать всех и повесить на площади, а провести реформу в сфере пожарной безопасности. Для начала тенты для спасения людей верните и лестницы закупите для машин, которые больше чем до 9 этажа дотягиваются, и сделайте горячую линию, чтобы если например человек увидел закрытый пожарный выход в ТЦ или захламленный балкон или строймусор в подъезде, чтобы можно было позвонить и пожарная инспекция в момент всех выебала.

[^]
Симпампулька
14.04.2018 - 17:26
4

Шутник

Я не знаю насколько тактично это будет и можно ли вставлять ссылки на другие ресурсы на ЯПе, но рискну и оставлю http://o-gorod.net

Это не все, что творится у нас в регионе.
Малая часть, я считаю...

[^]
Хъ3
14.04.2018 - 18:31
1

Хохмач

Цитата (Симпампулька @ 14.04.2018 - 17:26)
Я не знаю насколько тактично это будет и можно ли вставлять ссылки на другие ресурсы на ЯПе, но рискну и оставлю http://o-gorod.net

Это не все, что творится у нас в регионе.
Малая часть, я считаю...

За кого топите, уважаемая ?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Правоналево
14.04.2018 - 18:34
0

Приколист

Цитата
То, что путин хуесоса и жополиза тулеева перевел из губера в спикера местного парламента, это смачный плевок в рожи нам всем. Просто жирный, густой, вонючий, отвратительный харчок. И мы все утерлись, и будем утираться далее, как ни больно это признавать.

Вы сами себе этих п....в выбрали !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26931
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх