В России некому строить светлое будущее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
10.04.2018 - 17:26
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 10.04.2018 - 19:02)
Дерипаска закрыл в Волгограде алюминиевый завод. Он что его строил?!

Ну так известно кто виноват - волгоградцы, которые не помогли бедненькому дурипасочке.

[^]
DarkIngener
10.04.2018 - 17:27
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата
В том же СССР помимо того, что было распределение после вузов, - на производстве была развита система наставничества. За которое обучающему специалисту-практику платили дополнительные деньги.
А сейчас, если кто и возьмет молодняк без опыта работы, то бросают их как котят в прорубь - сами выплывайте. Либо пытаются навесить дополнительную нагрузку на уже работающего специалиста - типа "нате, обучайте". А ему это надо? Он должен свой план выполнять, за который с него спросят. И еще попутно обучать работе другого... это очень много времени отнимает, но никак не оплачивается.

Я за последние пол года обучил 2х сотрудников. Если первую еще хоть оформили сперва, потом сказали, иди учись вон у него (кстати, я тогда сам на этой должности первый месяц работал, и многое самому приходилось узнавать, дергая более опытных товарищей). Когда все ушли в отпуск, и на меня свалилась помимо учебы работа еще 2х сотрудников, я в воскресенье просыпался с мыслью "бля завтра на работу".
Второго стажера дали когда уходил, обучал вместо себя. Его даже не оформили, он две недели ходил смотреть как работаю, где я объяснял все тонкости на безвозмездной основе. Потом как научился и сдал только оформили.
А самому обучаться, когда работы гора, и спросить особо не у кого (ну вообще есть у кого, но его своей работой завалили по самое не могу, не до учебы ему) то еще веселье.

[^]
AlterMan
10.04.2018 - 17:30
0

Весельчак

Цитата
Я работал в энергосбыте, на хорошей должности, до которой шел 2 года, получая 32 тысячи

Это с премией ? или чистый оклад ?
А то у меня знакомый работает инженером в НИИ, что всякие спутники тестируют перед отправкой, так оклад у него всего 45, но премии еще столько же (это Москва)

[^]
DarkIngener
10.04.2018 - 17:31
3

Балагур

Цитата (ДедаЕж @ 10.04.2018 - 17:22)
Ещё одна причина нехватки технарей - низкая мобильность населения вследствие цен на жильё, соизмеримых с зарплатой инженера. Он бы и поехал, но отдать всю зарплату за съёмную квартиру и еду - не лучший вариант карьеры.

И куда блин поехал? Инженер без опыта никому не нужен, инженер получивший опыт останется на предприятии где его получил.
Вот закончил человек ВУЗ, даже с высокой мобильностью он нахуй никому не нужен.

[^]
DarkIngener
10.04.2018 - 17:31
1

Балагур

Цитата (AlterMan @ 10.04.2018 - 17:30)
Цитата
Я работал в энергосбыте, на хорошей должности, до которой шел 2 года, получая 32 тысячи

Это с премией ? или чистый оклад ?
А то у меня знакомый работает инженером в НИИ, что всякие спутники тестируют перед отправкой, так оклад у него всего 45, но премии еще столько же (это Москва)

оклад 22, это со всеми премия и переработками 32 набегало. А за первые 4 месяца прошлого года премий не было, около 13 в месяц выходило, но я тогда еще техником числился. Потом наладилось.

Это сообщение отредактировал DarkIngener - 10.04.2018 - 17:34

[^]
AEN09
10.04.2018 - 17:34
-1

Приколист

Цитата (gunstilzit @ 10.04.2018 - 16:18)
Совсем недавно руководители промышленных предприятий жаловались на то, что у них нет ни госзаказов, ни денег.

Теперь в России исчезли инженеры и высококвалифицированные рабочие. Возрождать промышленность, похоже, некому. Но государство это почему-то не волнует.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, МИЛОСТИ ПРОСИМ!

«Мы строим атомный флот страны», - гордо написано на главной странице официального сайта знаменитого Балтийского судостроительного завода. И это правда: только за последнее время здесь появились на свет несколько атомных ледоколов и первая в мире плавучая атомная электростанция.

Просто диву даешься, какими силами все это удалось сварганить: ведь совсем недавно руководители завода открыто заявляли о том, что строить такую сложную и опасную технику, в общем-то, некому.

На предприятии катастрофически не хватает инженеров. На одну вакансию приходит всего три отклика, да и те, что называется, на удачу. «Мы очень страдаем от нехватки инженеров по нормированию, по планированию, по подготовке производства», - перечисляла свободные должности начальник отдела подбора и развития персонала Татьяна Паклинская. И добавила, что самый большой дефицит завод испытывает в рабочих кадрах.

На Ульяновском авиазаводе инженеров заманивают дешевыми квартирами. Решившим купить квартиру в ипотеку предприятие оплатит 250 тыс. рублей в качестве первого взноса. Главная цель программы - привлечь спецов, в которых остро нуждается предприятие.

«Речь об основных производственных рабочих. Мы стараемся привлечь бывших сотрудников завода, которые по каким-то причинам уволились, приглашаем на работу специалистов из других регионов и бывших союзных республик. За последнее время на заводе были трудоустроены 300 человек, в основном из Украины и Узбекистана», - рассказал директор завода по персоналу Вадим Овейчук.

Даже высшие государственные чиновники вынуждены признать: возрождение промышленности, в первую очередь оборонки, буксует только потому, что работать некому.
ЭХО ЛИХИХ ДЕВЯНОСТЫХ

Глава Роструда Всеволод Вуколов заявил, что необходимо увеличить количество выпускников в сфере производства.

«Инженеры, включая руководящий состав, - самая востребованная сейчас категория, - вторит ему генеральный директор одной из консалтинговых компаний Константин Борисов. - В девяностые никто не хотел быть инженером или строителем. И сейчас их нет на рынке труда, потому что тогда они становились юристами, экономистами, многие работают в продажах. Сейчас российское производство загружено очень неплохо. Поэтому запросов по инженерам стало больше, а само число людей не увеличилось».

Иностранные аналитики еще недавно давали прогноз настоящего апокалипсиса российской производственной сферы. По мнению экспертов, из-за кадрового голода она может не только не возродиться, но и попросту погибнуть.

«Катастрофическая нехватка инженеров, которая сегодня наблюдается почти на всех российских предприятиях - как крупных, так и скромных, - всего через несколько лет может привести к закрытию многих производств» - к такому выводу пришел вице-президент крупной рекрутинговой компании Феликс Кугель.
В ИНЖЕНЕРЫ Я Б ПОШЕЛ – КТО МЕНЯ НАУЧИТ?

А действительно ли стране нужны инженеры? Или все эти возгласы просто для галочки?

Сами профессионалы, уже получившие дефицитную специальность, часто сомневаются в искренности чиновников. Да, профессиональные кадры нужны. Но учить и создавать условия для их развития государство не хочет.

«Сразу после окончания университета я пытался устроиться на местные заводы, а их у нас немало. И в каждом месте, куда я приходил, всегда слышал один ответ: «Да кому же ты нужен без опыта работы?» - признается один из горе-соискателей. - Только вот где взять этот опыт работы, никто не говорил. Не хотели брать ни практикантом, ни на полставки, ни совсем без зарплаты. В итоге я устроился в отдел автоматизации одной крупной фирмы. Работаю там по сей день. Накопился уже более-менее приличный стаж.

После очередного «крика души» нашего правительства о нехватке инженеров решил поискать вакансии в нашем городе. Разместил резюме на известном сайте. Анкета выглядит уже куда более внушительно, чем раньше. И вот начали звонить как раз те заводы, которые несколько лет назад выгоняли меня с порога. Все сразу такие добродушные, учтивые и вежливые. Поют почти одну и ту же песню: «Ой, у вас такая специальность, знание двух языков, опыт работы, вы нам очень нужны! Приходите скорее!»

А вдогонку он рассказывает, что многие люди, с которыми учился, так и не устроились по специальности. Еще меньше работают на государство.

Загляните на сайты вакансий. Крупному государственному предприятию требуется инженер-конструктор авиационных двигателей. Образование - МАИ, МФТИ, Бауманка. Обязанности - разработка компоновочных систем, твердотельное моделирование и много других понятных только специалисту функций. Зарплата для молодого специалиста - от 20 до 25 тыс. рублей.

Рядом другое объявление. В бизнес-центр нужна уборщица на половину рабочего дня. Обязанности - уборка офиса и санузлов. Зарплата - те же 25 тыс. рублей. Разве это не издевательство?

Сегодня слесарь на производстве - это уже не человек с напильником. На предприятиях, где используются сложнейшие высокотехнологичные станки, от людей требуется едва ли не высшее техническое образование. Но что получается на практике?
ПОЗОР СИНИХ ВОРОТНИЧКОВ

В 2013 году учащиеся российских ПТУ и колледжей впервые участвовали в международных соревнованиях среди рабочих профессий WorldSkills International (WSI). Мероприятие проходило в Германии, куда съехалась лучшая рукастая молодежь со всего мира. Наша команда выглядела, казалось бы, солидно - победители всероссийских олимпиад и профессиональных конкурсов со всей страны.

Провал был оглушительный. Российская сборная заняла 54-е место из 54 стран-участниц. Будущие пролетарии с удивлением смотрели на своих ровесников из Кореи и Японии, которые с легкостью управлялись с 3D-принтерами. Юные сварщики понятия не имели, как обращаться с новейшим оборудованием, а камнеукладчики сделали свою работу так, словно подхалтуривали на чьей-нибудь даче.

Скандал получился нешуточный. Минобрнауки заявило о решении пересмотреть программы учреждений среднего профессионального образования. Все ответственные лица немедленно свалили неудачу нашей средней профессиональной школы на «проклятое прошлое».

«Среднее профессиональное образование в ужасном состоянии, но это не связано с преподавателями. Система в значительной степени досталась нам от советского прошлого», - заявил научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин.

Прошло четыре года. В 2017-м 14 тыс. выпускников колледжей и техникумов впервые сдавали демонстрационный экзамен по стандарту WorldSkills. Он показывает, как выпускник владеет специальностью на международном уровне и применяет эти знания на практике.

Среди лучших средних учебных заведений оказались Новосибирский колледж питания и сервиса - готовит поваров, колледж «Царицыно» - выпускает официантов, Новосибирский колледж парикмахерского искусства, а также почти два десятка учебных заведений, откуда выходят дизайнеры интерьеров, фотографы и тому подобный обслуживающий персонал.

Колледжи, готовящие рабочих для современного производства, в список лидеров по-прежнему не вошли.
https://mirnov.ru/obshchestvo/obrazovanie/v...-buduschee.html

Цитата
Провал был оглушительный. Российская сборная заняла 54-е место из 54 стран-участниц.

Первый Всероссийский конкурс рабочих профессий WorldSkills Russia состоялся весной 2013 года в Тольятти. В нем приняли участие более 300 конкурсантов в возрасте от 18 до 22 лет[13].По итогам соревнований была сформирована сборная Российской Федерации, которая в июле 2013 года приняла участие в чемпионате мира WorldSkills International 2013 в Лейпциге. Россия разделила последнее, 41 место, с Чили, Эстонией, Исландией, Кувейтом, Оманом и Саудовской Аравией[14][15].

А в 2015ом наши подтянулись.

На чемпионате WorldSkills International 2015 обновлённая сборная России заняла 14 общекомандное место и завоевала 6 медалей «За высшее мастерство». Кроме того, на очередном заседании Генеральной ассамблеи WSI местом проведения мирового первенства 2019 была выбрана Казань[17].
https://ru.wikipedia.org/wiki/WorldSkills

А ещё нет токарей фрезеровщиков и тд.

[^]
Chudachka
10.04.2018 - 17:36
1

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 10.04.2018 - 16:36)
Цитата (ben905 @ 10.04.2018 - 16:25)
ВованСидоров
Цитата
Болтовня о том, что предприятия нуждаются в специалистах - это просто болтовня. Если в чем-то нуждаешься, то готов за это платить. А пока предприятия нуждаются в рабочих, желающих работать бесплатно. Ну-ну…

абсолютно верно. Каждый год от 20 до 50 тысяч наших специалистов уезжает за рубеж за длинным рублем.

Есть и обратная сторона медали.
Слишком много тех, кто хочет нихуя не делать, но получать ведро денег.
Сам много раз с такими сталкивался. То забухают, то хуи пинают, но потом начинают плакаться, что все вокруг пидорасы и не понимают их тонкую душевную организацию.
А вообще, чего хотели то? Планомерно разваливали производство не один десяток лет. Вместо фабрик с заводами - одни торговые центры.

Как бы они не работали, но платить надо достойно ТЕМ, кто НЕПОСРЕДСТВЕННО создает продукт своими руками. Ибо если такого работника нет в течение рабочего дня - завод недополучит конкретной продукции!!! И организовать работу так, чтобы ему, работнику, хотелось работать! И чтобы двери не закрывались от желающих там работать. А все остальные работники по желанию.

Это сообщение отредактировал Chudachka - 10.04.2018 - 17:36

[^]
Lewii63
10.04.2018 - 17:36
1

Ярила

к нам инженеры приходят только стаж получить и бегут ,бегут быстрее с 12тыщ оклада .)))
недавно технолог уволился .три года с ним техпроцессы делали .ушёл к французам .там и жильё предоставляют и работу ,и оплату не плохую .сколько не сказал.сказал мне сейчас на всё хватает

[^]
Миттеран
10.04.2018 - 17:38
12

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 10.04.2018 - 16:18)
Совсем недавно руководители промышленных предприятий жаловались на то, что у них нет ни госзаказов, ни денег.

Теперь в России исчезли инженеры и высококвалифицированные рабочие. Возрождать промышленность, похоже, некому. Но государство это почему-то не волнует.

вот это НОВОСТЬ! sm_biggrin.gif
а неделю назад на ЯПе куча народа клялась и божилась что работает на заводе в четыре смены и гребет лопатой!
где все эти пидоспециалисты по письму?!

Это сообщение отредактировал Миттеран - 10.04.2018 - 17:39

В России некому строить светлое будущее

[^]
UYN
10.04.2018 - 17:40
12

Приколист

Давайте по порядку, не скажу что я супер-пупер инженер, но до 2014 года моя з.п составляла в валюте три тысячи вечнозелёных и была почти конкурентной в мировом масштабе. Потом вдруг я стал получать в переводе на Франклины в два раза меньше. Госпожа наебуллина считает, что слабый рубль выгоден экономике и наша продукция стала конкурентной. Я с этой госпожой не совсем согласен и учу китайский язык, т.к там предлагают за ту же работу денег несравнимо больше. Таким образом наши экономические стратеги в ближайшей перспективе конечно выиграли, но сколько таких как я готовятся уехать или уже уехали. Честное слово обидно за державу...

[^]
Chudachka
10.04.2018 - 17:42
2

Ярила

Получается, что предприятия с низкими окладами - кузница кадров для других предприятий. Этакая профессиональна школа. Еще и зарплату платит. Надо деньги с неумёх брать lol.gif

Это сообщение отредактировал Chudachka - 10.04.2018 - 17:45

[^]
puhmeh
10.04.2018 - 17:42
6

Балагур

Цитата (AEN09 @ 10.04.2018 - 17:34)

А ещё нет токарей  фрезеровщиков и тд.

Ебаное все, а откуда они возмутся? Вот у меня в городе постоянно идет набор на вакансию оператор станка с ЧПУ с зп 20000, вопрос: дохуя тут желающих поработать с охуительной ответственностью, риском оторвать себе чего-нибудь из ненужного и получить 17400 на руки? И это в лучшем случае, если ты весь такой распиздатый, работаешь вообще без брака и т.д. Естественно, что некому работать на производстве, ибо в сраном макдаке платят больше...

Это сообщение отредактировал puhmeh - 10.04.2018 - 17:43

[^]
Lewii63
10.04.2018 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Chudachka @ 10.04.2018 - 18:42)
Получается, что предприятия с низкими окладами - кузница кадров для других предприятий. Этакая профессиональна школа. Ееще и зарплату платит. Надо деньги с неумёх брать lol.gif

помнится когда в 1999 году на этот завод хотел устроится нужен был "блат" . А сейчас только пьяниц не берут))) гы у меня бригада была на троих шесть судимостей ))) удошники работали )))
и идут теперь сюда только для получения стажа и опыта пока все не разбежались опытные инженеры )))
разваливают завод с каждым годом все больше и больше .скоро будет очередная шарага "ООО хз кто и зачем"

[^]
Gwynbleidd69
10.04.2018 - 17:49
0

Приколист

Таджики,мля,построят.

[^]
tritutik333
10.04.2018 - 17:51
11

Юморист

Специалистов у них нет, лицемеры хуевы, просто дураков готовых работать бесплатно не осталось

[^]
Ostapp
10.04.2018 - 17:52
1

Весельчак

Цитата
Даже высшие государственные чиновники вынуждены признать: возрождение промышленности, в первую очередь оборонки, буксует только потому, что работать некому.

ТОЛЬКО потому, что работать некому... Дочитал до этого места и охуел dead.gif Больше причин-то и нету, ага.

[^]
Hanglider
10.04.2018 - 18:00
5

Ярила

Я уже писал тут раньше, как приходил на один небольшой завод, которому нужен был станочник ЧПУ, можно только повториться: за три года ничего не изменилось.
Все так-же предлагается зарплата в 35 тыр + премии по итогам выработки; все так-же в случае авралов предлагается работать в выходные и + по два часа сверху.
Вот только за два года уровень ЗП не вырос ни на сколько. А директор совсем недавно сменил "ренжик" на новый "крузак 200". (Видимо не хочет рисковать непосильно нажитым во время санкционного времени.)))
А работников по прежнему выгоняют на полгода на четырехдневку, сокращают отделы, на место уволившихся по пенсионному возрасту никого не берут.
Знаю потому, что на заводе том работает хороший знакомый.
И да! Хотел сам туда пойти на тот ЧПУ, но увидев что это и где... Вернулся в админы.

[^]
tolia0611
10.04.2018 - 18:09
8

познавший дзен

Цитата (ben905 @ 10.04.2018 - 16:25)
ВованСидоров
Цитата
Болтовня о том, что предприятия нуждаются в специалистах - это просто болтовня. Если в чем-то нуждаешься, то готов за это платить. А пока предприятия нуждаются в рабочих, желающих работать бесплатно. Ну-ну…

абсолютно верно. Каждый год от 20 до 50 тысяч наших специалистов уезжает за рубеж за длинным рублем.

Вы еще акцент не поставили и не выделили, так как на самом деле уезжают ЛУЧШИЕ специалисты нашей страны и так из года в год, так же иностранцы разбирают "замуж" самый крассивых русских невест - идет "вымывание" русского генофонда. И складывается у меня ощущение, что наше правительство это делает осознанно и целенаправленно.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 10.04.2018 - 18:11

[^]
Lewii63
10.04.2018 - 18:09
2

Ярила

Цитата (Hanglider @ 10.04.2018 - 19:00)
Я уже писал тут раньше, как приходил на один небольшой завод, которому нужен был станочник ЧПУ, можно только повториться: за три года ничего не изменилось.
Все так-же предлагается зарплата в 35 тыр + премии по итогам выработки; все так-же в случае авралов предлагается работать в выходные и + по два часа сверху.
Вот только за два года уровень ЗП не вырос ни на сколько. А директор совсем недавно сменил "ренжик" на новый "крузак 200". (Видимо не хочет рисковать непосильно нажитым во время санкционного времени.)))
А работников по прежнему выгоняют на полгода на четырехдневку, сокращают отделы, на место уволившихся по пенсионному возрасту никого не берут.
Знаю потому, что на заводе том работает хороший знакомый.
И да! Хотел сам туда пойти на тот ЧПУ, но увидев что это и где... Вернулся в админы.

ээээ ты не про наш заводик? прям один в один )))
А мы теперь ещё и в списке самых бедных городов на первом месте ))) Тольятти если чо .
мдя из крупнейших химпредприятий и автостроения ,НТЦ и передовых технологий по тихому превращаемся в захудаловск и датационый город с самой маленькой зарплатой у высококвалифицированных рабочих

[^]
Gibonchik
10.04.2018 - 18:11
5
Статус: Online

Ну и хули?

Цитата (konigsadler @ 10.04.2018 - 19:25)
"Знаменитый" на весь мир стадион Зенита.

Цитата
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин рассказал о кадровых проблемах, с которыми городские власти столкнулись при строительстве стадиона на Крестовском острове.

«Был интересный момент, когда мы достраивали стадион. Чтобы завершить работу на кровле, мне нужно было найти 80 сварщиков, а их нет. В многомиллионом Петербурге нет сварщиков! Мы дойдём до того, что сварщиков будут возить на персональном автомобиле с водителем и охраной. 80 сварщиков мы рекрутировали из Беларуси, Украины.

https://sportfm.ru/news/albin-my-ne-mogli-n...it-stadion.html

Т.е. проблема найти уже сварщиков что ли? Престиж профессии? Оплата труда?

Все вместе. Ни денег, ни уважения. Рабочий сейчас-смерд, грязь, бесправная скотина. Раньше строитель, железнодорожник, нефтянник, да почти любой рабочий, именно рабочий, гордился своей работой, его уважали. А сейчас? Мой отец-машинист тепловоза, почетный железнодорожник РФ. Рассказывал, что раньше шел на работу с гордостью, форму носил с удовольствием. Дети оглядывались на человека с "шарманкой" в форме. А теперь? Я машинист и мне стыдно об этом говорить, хотя я люблю свою работу. Сейчас уровень уважения к тебе измеряется в должности и заработке. Никто не хочет работать руками, все хотят руководить, потому что быть рабочим это.... примерно как быть пидором в гетеросексуальной компании-с тобой общаются, но без желания, с опаской, не принимая за человека. Обидно...

[^]
Kerosin88
10.04.2018 - 18:11
6

Ярила

За инженеров не скажу, но за рабочих знаю одно, я в цеху самый молодой, мне в следующем году полтос.
Молодёжи нет. Та которая иногда чудом залетае, тупая до нельзя.
У нас работа у токарей, фрезеровщиков вообще не сложная, в основном все чертежи по h14 но и это им трудно.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 10.04.2018 - 18:15

[^]
НулиКариф
10.04.2018 - 18:14
5

Ярила

Цитата
заявил научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин.

этим людям нужны необразованные рабы.

[^]
NightRiderz1
10.04.2018 - 18:18
6

Ярила

"ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, МИЛОСТИ ПРОСИМ!"
У пролетариата нет Родины. Ехать будут туда, где платят за рабочую силу больше, и это правильно.
С Союзом было понятно - он предлагал запрет на присвоение чужой прибавочной стоимости, ради такого великого проекта можно было и потерпеть бытовые неурядицы, и изоляцию и прочее.
А сейчас? Благими лозунгами хотят заставить людей работать задаром, потому что свой, русский, домашний капиталист лучше эксплуатирует, чем забугорный? Ищите дураков в другом месте. А если к этому еще прибавить всю бюрократию, связанную с приездом в РФ, то вообще игра свеч не стоит.

[^]
Alice9tails
10.04.2018 - 18:19
5

Весельчак

Хм... Я так скажу: и кадров не хватает, и выпускники херовые и зарплаты аховые.
За примером далеко ходить не надо, муж - разработчик радиоэлектроники для военной аппаратуры. Работает в ЦНИИ Буревестник (головной разработчик артиллерии) вот уже пять лет. Люди оттуда уходят из-за чего? Из-за больших денег на новой работе. В два раза минимум. Думаете на военке финансирования нет? Есть и ещё какое!! Но не в плане зарплат. У тебя могут быть дорогущие "игрушки" вроде суперкрутых осциллографов по 10 лямов или анализаторов спектра по 4, но зарплата в 50к - это потолок. При том, что те же операторы ЧПУ рядышком в цехе получают в два раза более. Ну оно понятно, где работа сложнее, конечно.
Про выпускников сами судите: если из десяти практикантов, обучающихся на последнем курсе по специальности "радиоаппаратостроение" все десять по 15 минут вспоминают закон Ома... это уже даже не тихий ужас. Как работает транзистор знаем, что он работает. Что такое цифровой последовательный интерфейс и какие они бывают, знаем только слово интерфейс. Ладно хоть паяльник правильно стороной в руку берут. В итоге: "Ребята, вам бы и рады по 30-35 для начала платить, но за что?? За тот геморрой на полтора года, пока вы хоть как-то не освоитесь и не начнёте пользу наносить вместо вреда?".
Ну и отдельное слово о "менеджменте". Это уже из моей практики. НИИИС, если что. Ходит у нас такая присказка, почти байка, но правдивая. Как-то раз, давным-давно, когда предприятию грозила совершенно неиллюзорная жопа в виде лишения аккредитации на право что-то делать для вояк вообще, пришлось всем поднапрячься. Всем - это всем. И производству и разработчикам и начальству вплоть до директората. Было даже время, когда, например, сидел разработчик, ваял что-то, а рядом стоял его шеф и "заворачивал" вообще всех, кто к этому разработчику подходил зачем-либо. Жопа была везде, без просветов и по ночам во сне люди думали над рабочими проблемами. А потом сам бегом бежал к воякам и те быстро-быстро всё читали/утверждали. В итоге "поднапряглись", но контракт выполнили успешно. "Вот ведь могут же когда захотят!" радостно потёрла лапки дирекция после отмечания успешной сдачи и... свалила на всех примерно такую же нагрузку ещё на три года вперёд. Понятное дело, народ терпеть не стал, кто-то прямым текстом послал и уволился, кто-то просто послал и остался, ибо заменить некем, кто-то обосновал невозможность выполнения и отстранился относительно мирно. После ухода целого отдела кое-кто в верхах одумался и нагрузку "снизили". Сколько осталось? Скажем так, "4-кратная занятость" для некоторых секторов с тех пор практически норма. Это когда 1 человек за месяц выполняет работ суммарно на 4 человеко-месяца. Ну а насчёт новых кадров... у нас давно уже никого не набирают.

[^]
mrPitkin
10.04.2018 - 18:19
2

Ярила

В энергетике вообще труба. В РЭСах собирают всё по нитке, молодёжь учится не хочет-дерево.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16959
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх