Диалоги с заказчиками - 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerencij
10.04.2018 - 18:01
-1
Статус: Offline

Ярила

развод блять для лохов

[^]
Zerencij
10.04.2018 - 18:05
0

Ярила

коронная фраза "Понятно, ПРОСТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ. Я думала вы профессионалы... До свидания "
Вот и все.

[^]
Zerencij
10.04.2018 - 18:06
-4

Ярила

Нормальный спец положет так, что десятилетия пролежит, так что заказчик прав, вы просто лоханы.

[^]
NightRiderz1
10.04.2018 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Meeseeks @ 10.04.2018 - 17:55)
Цитата (NightRiderz1 @ 10.04.2018 - 21:44)
Цитата (Meeseeks @ 10.04.2018 - 14:12)

Так что я не пойму, хули закапризничал?
Нравится ему так, почему не сделать?
Нюансы в договоре прописал и вперед.

Потому что получится говно. И всем будут рассказывать, а сегодня и в интернете показывать, что это говно сделал ТЫ. И твои опровержения на тему "заказчик так сам хотел" останутся незамеченными.
Уважающий себя мастер, у которого есть имя, ни в жизни так не поступит. Шабашник-нелегал - да, мастер - нет. У мастера нормальных заказов на пол-года вперед расписано, зачем ему свое время тратить на говно?

Говно получается у тех, у кого руки из жопы и мозги как прямая кишка.
Уважающий себя мастер, найдет компромисс.
А остальные закапризничают. gigi.gif

Это красивый эвфемизм, а на деле получается либо хорошо, либо за три копейки.

[^]
kreative
10.04.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Fimka81 @ 10.04.2018 - 13:06)
Цитата
- НО! Если наш сотрудник будет звонить, а показания у него принимать не будут - мы подадим на вас в суд. (А надо пояснить, что каждый день - это каждый день, в том числе и выходные)

- Б.......дь!!!!

Не вижу проблемы.
"Здравствуйте, это автоответчик. Если вы хотите передать показания нажмите звездочку и сообщите название компании и показания".
Цена вопроса = цене автоответчика.

Или по почте пусть скидывал бы.

[^]
Zerencij
10.04.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (kreative @ 10.04.2018 - 18:10)
Цитата (Fimka81 @ 10.04.2018 - 13:06)
Цитата
- НО! Если наш сотрудник будет звонить, а показания у него принимать не будут - мы подадим на вас в суд. (А надо пояснить, что каждый день - это каждый день, в том числе и выходные)

- Б.......дь!!!!

Не вижу проблемы.
"Здравствуйте, это автоответчик. Если вы хотите передать показания нажмите звездочку и сообщите название компании и показания".
Цена вопроса = цене автоответчика.

Или по почте пусть скидывал бы.

это из темы, "враги ебут вою сестру? Братан, звони мне на мобилу."

[^]
aLex66
10.04.2018 - 18:15
1

Ярила

Стыки синей изолентой ЯП, рекомендует.

[^]
mishkelapu
10.04.2018 - 18:16
-2

Ярила

Простите, а что такое "делать выравнивание стяжки"?

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 10.04.2018 - 18:19

[^]
БаБаЗина
10.04.2018 - 18:18
15

Весельчак

5 копеек от себя докину.. Позвонила мне древняя бабулька - так и так, надо потолок в комнате сделать (натяжные в то время в нашем городке не существовали). Потолок в известке, между плитами на тяп-ляп старая штукатурка вся в трещинах, перепады.., все в лучших традициях советского ремонта "от застройщика". С того самого времени потолок только белили, известь местами отваливается.
И не такое видал. Быстро накидал ей на бумаге план работ, в котором первым пунктом идет снятие известкового слоя со старой штукатуркой. Посмотрела бабка - дорого ей, а может прям так выровнять можно? Я ей объясняю, что отвалится все и я так не работаю, гораздо проще в таком случае еще раз известкой побелить. Но ей надо, чтобы ровно и красиво, и даром. Я отказываюсь.
Через две недели опять звонит, мол, сынок приди, посмотри. Я-то ремонтировать потолок отказался, но она нашла кого-то, кто ей обещал быстро и без грязи все сделать. Результат очевиден: кое-как размазали шпатлевку, начали белить и бросили. Бабка им еще предоплату давала, они тогда и потерялись. Я ей опять объясняю, что все херня, и без удаления извести ну вообще никак. Долго она понять не могла почему и как же так, вот осталось только покрасить. Заебался с ней объясняться, раз только покрасить - крась сама. Ушел.
Через неделю опять она звонит - согласна теперь нормально все делать (еще раз ее кинули с покраской, но другие люди). Особого желания уже не было с ней сотрудничать, но я же добрый, хуле. Приехал, а там пиздец - весь потолок в проплешинах, местами известь слезла, и при покраске водоэмульсией хуйнули бетон.. Пару дней ебся с потолком, соскребая все под чистую. Грунтанул, выровнял, все швы в серпянку укатал.. Осталось только красить. И тут она мне заявляет, что покрасит сама, и так, мол, денег много ушло. Хер с тобой, рассчиталась за проделанную работу и я отбыл.
Все?! Да хер там.. Через месяц (месяц, Карл!) она опять звонит - я такой сякой, хуево сделал.. На месте выяснил, что ей какая-то подруга посоветовала водой с содой (и с солью, кажется, уже точно не вспомню) протереть потолок и только потом красить. Вобщем хуй знает чем она его натирала, только вся шпатлевка на потолке по пизде. Мягкая стала, а-ля мелом натерли и вся в порах мелких. Может смесь хуевая, подумал я - но нет, бабка только половину протерла, а вторая половина нормальная.. С чистой совестью послал ее нахуй, сказал, что бы больше не звола.

И да, кроилово = попадалово!

[^]
Lexkp
10.04.2018 - 18:21
1

Весельчак

Цитата (Led @ 10.04.2018 - 13:59)
Вот это пиздец всеохватывающий

Цитата
Но форма договора утверждена Москвой и согласование изменений - очень нудный и долгий процесс.

Сам постоянно сталкивался с этим. Кто то ебанутый из "эффективных молодых менеджеров" решил, что можно сделать единую форму договора для всех случаев жизни и не париться, а ты крутись как хочешь, когда контрагент спрашивает, что за еботня тут прописана.

Такая ерунда бывает, но и решается просто: договор заключается по образцу (чтобы Москве было спокойно), и тут же стороны заключают доп соглашение, где проблемный пункт вышибают из договора. Как вариант - протоколом разногласий оформить это.

[^]
mangus
10.04.2018 - 18:24
1

Ярила

Ну х.з. клал/ложил плитку с толщиной клеевого слоя до 4 см в некоторых местах, плюс декор. Кто смотрел, спрашивали, чем стены выравнивал. Никто не верит, что так можно было без выравнивания стен...
А по ровному и ровным, можно вообще не морочиться, вот только у нас ровное хрен где сыщешь...

[^]
YakEEny
10.04.2018 - 18:33
0

Юморист

Цитата (Saсred @ 10.04.2018 - 12:46)
Построили у нас немцы завод по производству строительных смесей. Подошло время его газифицировать и приезжает к нам в офис их юрист. Выдали образец договора, все обсудили - уехала. Через два дня возвращается:

Не припомню такого завода у нас что-то. А по поводу показаний: это телеметрия торгащей газом (Газпром межрегионгаз "название города") и передается она автоматом :) Лукавит инженер этот где-то. Хотя с иностранцами, строящими у нас что-то (обычно сельхоз производства) приколов и правда много случается.

Это сообщение отредактировал YakEEny - 10.04.2018 - 18:34

[^]
Dmitriy84
10.04.2018 - 18:36
1

Ярила

Просто заключаешь договор где описана ситуация про линолеум, можно даже типовой договор сделать для нестандартных ситуаций где заказчик будет подписываться что вся ответственность на нём и всё. Не хотят подписывать значит нефиг с ними связываться. Главное если человек на такое согласился самим не халтурить и изначально не делать говно.

[^]
Piko
10.04.2018 - 18:37
2

Ярила

Уважаемые и любимые наши заказчики, поймите, подготовка основания это 80% успеха вашего ремонта. На говеное основание не получится сделать красоту. Никогда. Никак. Так уж устроен мир)) Смиритесь

ой-вей... скупая слеза скатилась по лицу умудренного заказчика...

Вероятно, такие понты когда-то и производили впечатление, когда нахватавшихся по верхам шабашников было мало, и работали они хорошо.

Сейчас их стада, стада начитавшихся интернетов рукожопов. И они так же мнят себя мастерами, и даже подписываются так в интернетах - дескать, мы, Мастера, очень страдаем, что заказчик туп и скуп.

Так что уважаемые и любимые наши подмастерья, поймите, 80% вашей братии (вообще-то 95-97, но я для стилистики оставлю) - вульгарнейшие бракоделы, которые возомнили. И общаясь с вами, любой человек видит в первую очередь наебщика, даже если у вас в интернетах 80% "положительных отзывов". На говенную репутацию гильдии НИКАК не ложатся ваши понты, не получится сделать красоту. Никак. Никогда. Так уж устроен мир. Смиритесь.

ЗЫ От себя - лучше попробуйте без понтов. Доверия будет больше, и заказчики будут казаться менее "тупыми".

Разговор с копипастой окончил gigi.gif

[^]
Led
10.04.2018 - 18:41
0

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата (Lexkp @ 11.04.2018 - 00:21)
Цитата (Led @ 10.04.2018 - 13:59)
Вот это пиздец всеохватывающий

Цитата
Но форма договора утверждена Москвой и согласование изменений - очень нудный и долгий процесс.

Сам постоянно сталкивался с этим. Кто то ебанутый из "эффективных молодых менеджеров" решил, что можно сделать единую форму договора для всех случаев жизни и не париться, а ты крутись как хочешь, когда контрагент спрашивает, что за еботня тут прописана.

Такая ерунда бывает, но и решается просто: договор заключается по образцу (чтобы Москве было спокойно), и тут же стороны заключают доп соглашение, где проблемный пункт вышибают из договора. Как вариант - протоколом разногласий оформить это.

Это требует доверия одной стороны, что допник будет заключен.

[^]
Zerencij
10.04.2018 - 18:42
0

Ярила

Цитата (mangus @ 10.04.2018 - 18:24)
Ну х.з. клал/ложил плитку с толщиной клеевого слоя до 4 см в некоторых местах, плюс декор. Кто смотрел, спрашивали, чем стены выравнивал. Никто не верит, что так можно было без выравнивания стен...
А по ровному и ровным, можно вообще не морочиться, вот только у нас ровное хрен где сыщешь...

вот сразу видно норм спец

[^]
XPEHACE
10.04.2018 - 18:43
1

Приколист

ТС, клиент "всегда прав"!
И Вы действительно, "не умеете" работать! smile.gif
Мы с такими клиентами поступаем просто: составляем договор в котором указываем, что клиент сознательно настаивает на производстве работ в нарушение технологий, которое может привести к потере внешнего вида и нарушении функциональных способностей. И последним пунктом, что заказчик принимает работы и претензий по качеству исполнения не имеет. Если подписал, после этого вообще можно ничего не делать, просто всё скинуть в кучу, ведь договор подписан и заказчик согласился и принял работы, мы конечно так не делаем, но если клиент глуп/туп/жаден, то иначе никак, иначе он потом Вас действительно замучает. Кстати говоря - люди внимательно читайте договора в которых расписываетесь.
Всем удачи!

[^]
Zerencij
10.04.2018 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 10.04.2018 - 18:37)

Уважаемые и любимые наши заказчики, поймите, подготовка основания это 80% успеха вашего ремонта. На говеное основание не получится сделать красоту. Никогда. Никак. Так уж устроен мир)) Смиритесь

ой-вей... скупая слеза скатилась по лицу умудренного заказчика...

Вероятно, такие понты когда-то и производили впечатление, когда нахватавшихся по верхам шабашников было мало, и работали они хорошо.

Сейчас их стада, стада начитавшихся интернетов рукожопов. И они так же мнят себя мастерами, и даже подписываются так в интернетах - дескать, мы, Мастера, очень страдаем, что заказчик туп и скуп.

Так что уважаемые и любимые наши подмастерья, поймите, 80% вашей братии (вообще-то 95-97, но я для стилистики оставлю) - вульгарнейшие бракоделы, которые возомнили. И общаясь с вами, любой человек видит в первую очередь наебщика, даже если у вас в интернетах 80% "положительных отзывов". На говенную репутацию гильдии НИКАК не ложатся ваши понты, не получится сделать красоту. Никак. Никогда. Так уж устроен мир. Смиритесь.

ЗЫ От себя - лучше попробуйте без понтов. Доверия будет больше, и заказчики будут казаться менее "тупыми".

Разговор с копипастой окончил gigi.gif

про 80% успеха я тоже поржал. Если мастер гавно основание не поможет, я таких мастеров видел что в самой плачевной ситуации они делали так, что диву даешься. Упорство и труд-все перетрут, ну и опыт конечно.
А таких Васькофф в инете пруд пруди, лишь бы бабло стрясти. 80% говорили они, ога-ога.

[^]
sanych1974
10.04.2018 - 19:10
1

Председатель клуба проебаторов

Zerencij
Цитата
про 80% успеха я тоже поржал. Если мастер гавно основание не поможет, я таких мастеров видел что в самой плачевной ситуации они делали так, что диву даешься. Упорство и труд-все перетрут, ну и опыт конечно.
А таких Васькофф в инете пруд пруди, лишь бы бабло стрясти. 80% говорили они, ога-ога.

Не уверен в процентом соотношении, но подготовка ооочень дохуя значит. И так виден по сути только конечный результат, никто не хочет видеть затраты на подготовительные работы.

Звонит клиент : нужно поменять в квартире розетки с выключателями. Приезжаю, осматривать... Проводка пизда настала ещё лет 10 назад. Говорю: требуется замена проводки, полная ревизия щитка. Соответственно со штроблением и прочими работами. Клиент, да вы что?! Зачем менять проводку, она простояла 20 лет (условно) и ещё столько же простоит. Проводка люминь напрочь высохший. В итоге поменял розетки и сразу предупредил что никакой гарантии не даю. И таких примеров масса, клиент думает что там одно, а по сути другое

[^]
evge1
10.04.2018 - 19:14
0

краевед

Цитата (Fleshwows @ 10.04.2018 - 13:00)
Цитата (Evgen42 @ 10.04.2018 - 12:53)
Если на пену ламинат к линолеуму клеить, вроде норм...

Не, пену лучше сверху наносить, сохранность ламината гораздо лучше будет.

Ага прямо по е6алу заказчика

[^]
grayDen
10.04.2018 - 19:30
1

Бессмертный пони

Цитата (Meeseeks @ 10.04.2018 - 14:38)
Цитата (Андрей59 @ 10.04.2018 - 18:28)
Цитата
и таки да, такие вещи выравниваются ТАКОЙ подложкой.

Давай попробуй... gigi.gif

Пол земляной, утрамбованный, сухой.
1. По рейке подсыпаешь землю.
2. Раскатываешь гидроизоляцию (полиэтиленовый рукав) внахлест 10-20см.
3. Проклеиваешь швы скотчем.
4. Кладешь Листовую подложку.
5. Сверху ламинат.

Если линолеум то:
1. По рейке подсыпаешь землю.
2. Раскатываешь гидроизоляцию (полиэтиленовый рукав) внахлест 10-20см.
3. Проклеиваешь швы скотчем.
4. ДСП или фанера.
5. Подрезаешь линолеум.

Ну как? gigi.gif

Я, конечно, не строитель, но все же:
Пол на земле - значит, холодный. Атмосферная влага, коей в доме всегда больше, чем в квартире, будет конденсироваться на той пленке, и деваться ей некуда.
Не сразу, но лет через 5 пол сгниет. Плесень появиться в первый год.

[^]
Piko
10.04.2018 - 19:36
0

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 10.04.2018 - 19:10)
Zerencij
Цитата

Не уверен в процентом соотношении, но подготовка ооочень дохуя значит. И так виден по сути только конечный результат, никто не хочет видеть затраты на подготовительные работы.

Звонит клиент : нужно поменять в квартире розетки с выключателями. Приезжаю, осматривать... Проводка пизда настала ещё лет 10 назад. Говорю: требуется замена проводки, полная ревизия щитка. Соответственно со штроблением и прочими работами. Клиент, да вы что?! Зачем менять проводку, она простояла 20 лет (условно) и ещё столько же простоит. Проводка люминь напрочь высохший. В итоге поменял розетки и сразу предупредил что никакой гарантии не даю. И таких примеров масса, клиент думает что там одно, а по сути другое

Но ведь с такими клиентами МОЖНО разговаривать на их языке.

Почему же этого никто не делает?

Я знавал товарища (конечно же, "Мастера"), который таскал с собой фотоальбом с кучей снимков как реального, так и фотошопного происхождения. И на первые же закидоны относительно "зачем менять, можно подешевле", он начинал его листать, приговаривая: вот что бывает, если не подсыпать фундамент... а здесь сэкономили на качестве бетона... а это - результат морозного пучения при недостаточном заглублении, как вы хотите сделать...

Оставляем за скобками "мастерство" сего "Мастера", но на клиентуру его перформанс действовал просто одуряюще - без работы его бригада не сидела, и сейчас похоже тоже не сидит. Это как бы разумный подход. А пафосные писульки в стиле "хорошо дешево не бывает" - это и изначально было банально, а уж сейчас...

[^]
Saсred
10.04.2018 - 19:39
1

Хохмач

Цитата (Zerencij @ 10.04.2018 - 18:06)
Нормальный спец положет так, что десятилетия пролежит, так что заказчик прав, вы просто лоханы.

Да ты прям спец как я погляжу,сходи за пивком,а то уже отпускает....

[^]
Sinad
10.04.2018 - 20:12
2

Шутник

Как бы смешно это не звучало, но положили на линолиум, 3 год, полет нормальный)) правда под линолиумом щиты кажется и пол относительно ровный.

[^]
RedZed
10.04.2018 - 20:28
1

Шутник

Когда полы в сталинке выравнивал, с деревянными перекрытиями, так заморочился. Сидел без работы, денег минимум, делал из того что было. Балки прогнулись, пол вогнутый был, на метр от стены, минус 5 см.

Диалоги с заказчиками - 3

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42737
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх