Россияне назвали необходимую сумму для «нормальной жизни»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Сколько вам хватить для жизни на одного, после оплаты всех счетов??
15000 рублей [ 54 ]  [3.62%]
20000 рублей [ 107 ]  [7.17%]
30000 рублей [ 235 ]  [15.75%]
50000 рублей [ 350 ]  [23.46%]
75000 рублей [ 191 ]  [12.80%]
100000 рублей [ 359 ]  [24.06%]
Сколько не корми, мне всё мало! [ 146 ]  [9.79%]
А белый лебедь на прудууу! [ 50 ]  [3.35%]
Всего голосов: 1492
Гости не могут голосовать 
ActionHarry
5.04.2018 - 10:20
1
Статус: Offline

Приколист

Я не буду писать тут свою "зарплату", поскольку у кого-то это вызовет зависть, а у кого-то смех. Хочу только сказать, что понятия "нормально" сильно отличаются от региона к региону и от семьи к семье. И нормальные зарплаты по отраслям сильно отличаются, даже внутри региона (господи, да внутри одного бизнес-центра могут отличаться на порядок, именно на порядок - в десять раз).
Поэтому все такого рода попытки заранее дают среднюю температуру по больнице.
Для меня лично важна не столько сумма, сколько "плюс" а не "минус". Если мне хватает на оплату счетов и что-то еще остается на хотелки и развлечения - уже прекрасно.

[^]
Rox13
5.04.2018 - 10:26
0

Приколист

Цитата
Сколько вам хватитЬ для жизни на одного, после оплаты всех счетов??

Такое ощущение, что какой-то китаец интересуется моими деньгами. "Ськолько вам хватить ня празивание?"

[^]
NamemaN
5.04.2018 - 10:32
1

Ярила

Интересно, кто-нибудь из проголосовавших выбрал пункт соответствующий его нынешним доходам? Подозреваю что такие если и есть, то единицы. Потому как насколько бы зарплата не поднялась к ней через какое то время привыкнешь и ее начинает нехватать или как минимум начинаешь размышлять, что вот если бы еще на n тысяч больше, тогда бы точно хватило.

[^]
Kit30
5.04.2018 - 10:45
-1

Хохмач

Была ЗП 20, не хватало до следующей тысячи, стала ЗП 60, не хватает уже червонца, блять!
Весь мир в кредит живет, гос долг СШП хер знает сколько денег.

[^]
5gor2673
5.04.2018 - 10:50
0

Юморист

дети студенты в разных городах.10+10(квартира.комун) 15+15(на карман.еду)=50 только детям мне сотки мало будет. себя не считаю воспитываю один

[^]
chib
5.04.2018 - 10:52
-1

Приколист

Цитата (RedReaper @ 5.04.2018 - 08:15)
Средней российской семье из трех человек нужно ежемесячно 75,9 тысячи рублей для нормального уровня жизни. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные опроса исследовательского холдинга «Ромир».

вот это уже похоже на правду. ( у меня столько не выходит правда( )

[^]
FedorDK
5.04.2018 - 10:52
0

Ярила

Цитата (NamemaN @ 5.04.2018 - 10:32)
Интересно, кто-нибудь из проголосовавших выбрал пункт соответствующий его нынешним доходам? Подозреваю что такие если и есть, то единицы. Потому как насколько бы зарплата не поднялась к ней через какое то время привыкнешь и ее начинает нехватать или как минимум начинаешь размышлять, что вот если бы еще на n тысяч больше, тогда бы точно хватило.

Абсолютно верно. Только понимаешь это исключительно на личном опыте. Если другие говорят, то начинаешь - да неее, я не такой! Мне бы 35 тыс 453 рубля и всё, честно слово! lol.gif

[^]
dorzy
5.04.2018 - 10:54
0

Похотливый монах

Цитата (Sevift @ 5.04.2018 - 09:33)
Цитата (dorzy @ 5.04.2018 - 08:05)
Цитата (Sevift @ 5.04.2018 - 09:00)
Цитата (dorzy @ 5.04.2018 - 07:51)
Цитата (KiKoZ @ 5.04.2018 - 08:43)
Дурацкий опрос. Хотя проголосовал :)
У меня в Москве 75 тыс на троих - это бомжи.
dont.gif
От ЗП до ЗП и без накоплений. А где нибудь в Саратове это уровень миллионера.

Была у меня зарплата 120 тысяч, всё улетало, как в трубу. В декабре прошлого года сократили после 15 лет честной работы. Да не в этом суть.
Сейчас живем втроём (я, жена и младшая дочь) на 30 тысяч в месяц. И вы знаете, вполне хватает.
Стали считать, планировать, про распиздяйство забыли.
Живём в Московской области, работал в Москве.

Это не жизнь. Для жизни, без мотовства надо минимум 200 тр на семью из трёх человек. Что бы не экономить на еде, отпуске и планировать дом и машину и на старость.

Отдыхать не ездим, и никогда не ездили. Дом, машина есть. На старость есть еще один дом, который сдаём.
Нормально всё. 200 тысяч на троих - это перебор.

Это на 120 тысяч у тебя стало. А на 500 баксов на семью у тебя только изжога бы появилась.

Не стало, а было, русским языком же написано.

[^]
Led
5.04.2018 - 10:58
0

−•− −−− −••• •− ••••

И опять ВЦИОМ и опять мифические "россияне" и опять выводы на основе 1,5 тыс. ответов из 140 млн. жителей России.

[^]
unknown321
5.04.2018 - 11:00
0

Ярила

И что, получив эти 75 тысяч, я должен скакать от счастья?
Просто сейчас приходится на всем экономить и считать копейки. А получая эту сумму, я просто буду меньше экономить, но не жить хорошо.

[^]
wrooom
5.04.2018 - 11:06
1

Шутник

Справка:
Ромир – российский независимый холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях.
Помимо применения всех традиционных методов, специализируется на панельных и синдикативных исследованиях. Имеет скан-панель 35 000 покупателей в 182 городах РФ, Единую панель данных (SSP) – объединяющей информацию о потреблении, медиа и интернет поведении, ритейл-аудит панель.
В группу входит консалтинговое агентство, рекламное агентство и агентство по Мистери Шоппингу. Является представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International в России и странах СНГ с 1993г. Методы исследований соответствуют международным стандартам ICC/ESOMAR. С 2011 года, по данным международного агентства Research Rating Ltd, Ромир входит в рейтинг ТОП-100 исследовательских агентств мира. Согласно этому рейтингу, Ромир является крупнейшей частной исследовательской компанией в Центральной и Восточной Европе.

Уважаемая компания РОМИР, проведите исследование для рядовых Россиян.
Какая сумма необходима, для нормальной жизни наших Чиновников?
Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал wrooom - 5.04.2018 - 11:08

[^]
avrakedavra
5.04.2018 - 11:08
0

ярый монархист

если ежедневно непрерывно тратить по 100 000 долларов США, то миллиарда долларов хватит на 27 лет.

[^]
Former64
5.04.2018 - 11:23
4

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 5.04.2018 - 08:44)
Цитата (vitusn73 @ 5.04.2018 - 08:36)
Зачем мне это количество резаной бумаги, мне бы хватило тех цен, что были при СССР, за ЖКХ, топливо ....

Ага и жить без машины квартиры и ездить только в Анапу раз в год.
Да ну нахуй moderator.gif

Надо бы как нибудь запилить тему про машины в СССР.
Про то, как в реальности было с машинами. Про мой город, про Кемерово, Барнаул, Новосиб, Красноярск, Омск- про Сибирь, короче(за исключением Владика и Находки, там немного по-другому было).
Машину купить в СССР было несложно, вот только вопрос- она была ли она, машина нужна в реальности?

Мой первый тестюшка, упокой господи его светлую душеньку, без проблем мог купить любую машину, разве что новую Волгу вряд-ли, но не покупал- просто не нужна была!
Не олигарх, обычный бульдозерист в сельхозтехнике. Зарплата летом небольшая, рублей 200...250, а вот когда строили зимой зимники для вывоза леса выходило до 1000 в месяц.
Мой дядька, шофёр от Бога. Зарабатывал очень прилично, но машины не было
-Нахер она нужна и так целый день за баранкой!

Машина в СССР для простого Работяги, а не завбазой какого-то или товароведа, по сути игрушка, не более. Пользовались машиной в основном летом, зимой ставили на прикол.
И до машины был длинный путь - сначала мопед или велик с мотором, потом мотоцикл -одиночка, мотоцикл с коляской и уже лет в 25...30, а то и в 40 машина.
Машина в СССР это гараж, куда её ставить и где САМОСТОЯТЕЛЬНО ремонтировать, это хотя бы минимальные связи по покупке запчастей итд.

Ну и собственно говоря, использование машины.
Не надо было на ней таксовать, ездить на калымы и прочее, что обыденно сейчас.
Вышел из дома, сел на служебный автобус, доехал до родного Завода(или стройки).

Или вообще, если живёшь к примеру, как жили очень многие - заводской микрорайон и вот он, родной Завод!
Ну что говорить, вахтовиков у нас в области возили на вахту из областного центра, а не как сейчас порой по 700 ..800 вёрст до вертолётных площадок на автобусе.

Съездить на мичуринский?(в западной части страны это называлось дача)
Ну да, на машине удобней, базара нет, но не избалован был Советский Народ, да и к соседу, у которого мичуринский рядом(или коллеге) всегда можно "упасть на хвост" и доехать на его "Жучке" к примеру.
Нужна грузовая машина на переезд в новое жильё, к примеру?
-Выпиши на работе, хоть на 3 дня!

Покупка машины отдельная тема.
Те, кто моего возраста и жили как и я, в Сибири думаю тоже задумывались не раз
-а почему не так чтоб особо покупали б/у машины?
Пусть немного, но они были! И по небольшим, в общем-то ценам
-5 годовалый "четыреста двенадцатый" мог стоить и 2500 рублей .
Да попросту, все кого я знаю, хотели купить лишь новьё и желательно при помощи Профсоюза, который мог оплатить до 2...3000 рублей при покупке тачки по очереди.

Да, это было в основном на богатых, крупных предприятиях и больших Стройках, но всё таки было.
А копеечку Советские люди любили беречь.
была такая национальная черта у жителей СССР- КОПИТЬ!
У меня кстати, не было - как пришло, так и ушло - денег хватало.

Про Анапу.
не был я ни разу в разных Таиландах, Турциях и прочих "Гоа". И вряд ли уже побываю. Пустой это звук лично для меня. Мог бы конечно съездить, но не тянет как-то.
Вот в санаторий Министерства Нефтехимической Промышленности времён СССР я бы съездил с превеликим удовольствием!
И смотря на фото коллег про разные Таиланды, Турции и Египты, слушая их рассказы про поездки, всё время ловлю себя на мысли
-Ну ничем не лучше скажем, нашей с мамкой поездки в Адлер!
-Чёрное море, озеро Рица, сытая, богатая, с местными людьми, у которых кажется не бывает проблем, Абхазия.
Или поездка в Ленинград- Прибалтика, балтийский залив, Ладожское озеро, Петергоф
Да даже моя поездка по городам Сибири на туристическом поезде как отличника.

И никакого особого ведь напряга
-Даже мамке, работающей в медицине, оплачивали до 30% стоимости путёвки.
Причём пару путёвок оплатило Общество Красного Креста, где мамка работала патронажной сестрой на полставки.
Да, вот такое было время!
-Фактически калымишь, а на работе, на которой калымишь получаешь часть "плюшек", положенных "постоянному составу".
И это нищая медицина.

А ведь бывало что и 100% стоимость оплачивали путёвок.
И не было никакого жополизания, как сейчас пишут, драк особых за эти путёвки
-Порой тупо "навяливали", заебёшься от профорга отбиваться, который как чёртик из табакерки выпрыгивает
-Бери путёвку, бери путёвку!
-да блин, какая нахрен, путёвка, Завод к пуску готовится, некогда отдыхать(кстати, когда уволился в 1994, после того, как перестали платить, у меня осталось 480 дней отгулов....)

Жильё...
Тут можно много написать... Не было проблем с жильём в СССР!
Рабочую общагу как минимум, точно, получишь. Были МЖК, были и кооперативы.
Была возможность получить жильё на Ударных стройках, коих было с избытком, Была возможность получить жильё после окончания ВУЗа, если соглашался отработать лет 10 по распределению- причём часто давали "впрок" - семье с одним ребёнком сразу "трёшку", а мужу и жене, не имеющим пока детей "двушку".

Так что ребятишки, будь хоть какая-то возможность вернуться в тот, старый СССР, побёг бы!
Вот прямо сейчас, босиком... Ну может жене позвонил, попросил прощения....
Но дети уже взрослые, помогли бы мамке....
Жалко было бы свой старенький внедорожник конечно, но думаю, быстро бы о нём забыл - я ведь вернулся ДОМОЙ!
Но это сказки...
Не нужны мы этой Стране, не наша эта Страна, не наши Заводы, Промыслы, леса, реки и моря...
Развели нас как лохов базарами о сладкой жизни... развели и "правят" нами сейчас...

Насчёт того, что денег всегда мало.
Нормальному, обычному человеку не нужны яхты. корабли, пароходы и самолёты.
Работа которая приносит удовлетворение и возможность реализовать себя, без всяких блядских "аутсорсингов"(ну разве что что-то типа Лугенецкого МНУ или всем известного ВПНУ, к примеру), "инжинирингов" и прочей ёбани, работа на Большое и нужное Дело.
Уважение Государства, да в общем-то простой набор
-Дом, желательно отдельный, квадратов 100, плюс гараж, машина, бытовая техника, простой, без изысков набор продуктов, одежда, да возможность хотя бы раз в год-два съездить отдохнуть дней на 20 на море, к примеру.
Само собой бесплатная медицина, обучение.

Если эти самые простые желания "соотнести" с уровнем доходов и хоть как-то спроецировать на сегодняшнюю действительность, то это "верхняя планка" для вахтового ИТР таких контор как Газпромдобычашельф
-Примерно 120...150 круб за вахту 15 дней(месяц) для ведущего инженера по автоматизации(к примеру).
Ну или около 2000...2500 баксов.
Речь о семье из 3х человек, причём ребёнок маленький.
Не голословен, это примеры бывших коллег, сумевших добиться таких зарплат.

Это сообщение отредактировал Former64 - 5.04.2018 - 11:52

[^]
qdashItsMe
5.04.2018 - 11:25
0

Балагур

Тупая тема - всё зависит от региона, т.к. цены везде разные. На 76 тыщь в западной Сибири можно жить не зная ни в чем себе отказа вообще, копя на всё что угодно. Если же при этом есть своё жилье, то тем более.

Отношение такое - чем круче понты, тем лучше жизнь. На деле это совершенно не так. Для нормальной комфортной жизни мне одному хватило бы и 30ки.

[^]
ppsascha
5.04.2018 - 11:35
0

Пятая коломна

Цитата (NamemaN @ 5.04.2018 - 10:32)
Интересно, кто-нибудь из проголосовавших выбрал пункт соответствующий его нынешним доходам? Подозреваю что такие если и есть, то единицы.

У меня 60. Правда, с 2 работ. Я проголосовал за 50.

[^]
БратецЛис
5.04.2018 - 11:37
2

Ярила

Ну как бэ я переплевываю мечты среднестатистического россиянина. Одно пожелание - зарабатывать столько сколько сейчас зарабатываю на одной работе, а не на 4-х.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 5.04.2018 - 11:38

[^]
сергелектрик
5.04.2018 - 11:45
7

девиатор

Цитата (KiKoZ @ 5.04.2018 - 08:43)
Дурацкий опрос. Хотя проголосовал :)
У меня в Москве 75 тыс на троих - это бомжи.
dont.gif
От ЗП до ЗП и без накоплений. А где нибудь в Саратове это уровень миллионера.

А почему так?
Продукты в столице стоят так же как и в Саратове, одежда и прочая оргтехника либо столько же, либо дешевле, автомобили одинаково, турпоездки дешевле, кстати, так как почти все рейсы через вас идут, лекарства- одинаковая цена...

Кроме жилья всё стоит либо так же как в областях, либо даже дешевле.

Ах, да! Клубы дорогие, барбершопы и виски в барах...

cool.gif

[^]
Баянай
5.04.2018 - 12:11
-1

Баянай

Кому хлебушек черствый, а кому алмазы мелкие... why.gif

[^]
Yanash
5.04.2018 - 12:19
2

Ярила

кто за 15 к голосовал?

[^]
grekmex
5.04.2018 - 12:19
0

Ярила

хз, мне всегда не хватало.
еще и копить не умею.
при зп в 20к умудрялся курить "кент" выпивать и еще оставалось денег немного.
при зп в 70к мне хотелось именно вот эту модель и похуй за какие деньги (плевать что через 2 недели она подешевеет вдвое, я хочу сейчас)
сейчас чисто на сигареты без бензина и хлеба уходит около 5к.
в 13 году мне этих 5к хватало на пожить месяц, с алкоголем и съемом жилья, плюs здоровьем занялся (на проезд не хватало) gigi.gif

Это сообщение отредактировал grekmex - 5.04.2018 - 12:20

[^]
bi4ik
5.04.2018 - 12:33
0

Юморист

Всё было написано верно, всегда людям мало, если у людей есть амбиции.
Получал 300 баксов - было мало, получал 500 - мало, получал 2000 - мало, 3500 мало... всегда будет мало. Чем больше денег - тем больше хотелок.
При зп в 500 ты не думаешь о квартире, при зп в 3000 - смело планируешь, но тогда на новую машину уже не хватает и т.д.

[^]
KiKoZ
5.04.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата (augusto86 @ 5.04.2018 - 10:04)
. Вот когда у нас средний мужик работяга будет получать 120+ в месяц, тогда и вопросы с демографией начнут решаться, а не замещением коренного населения мигрантами с центральной и средней Азии и работами что демографическая яма преодолена.

А ответе на один вопрос.
Почему тогда в сытых Европах-Америках белое население стремительно исчезает? И замещается как раз таки неграми, арабами и прочими китайцами.
Денег у них не хватает что ли? Бедно живут? lol.gif
В реальной жизни все обстоит полностью наоборот. Чем беднее и не образованнее населения - тем лучше демография.
Это так во всем мире. Никто ни в одной стране сделать с этим ничего не может.
brake.gif

[^]
Баянай
5.04.2018 - 12:46
2

Баянай

Поскольку мы давно, так сказать "евроинтегрировались", цены на товары и услуги у нас не меньше, а иногда и больше, то справедливой была бы аналогичная зарплата, - 2000-3000 евро. (141800-212700рублей).
Именно тогда, россияне не будут чувствовать себя людьми второго сорта, по сравнению с финиками и прочими шведами. cool.gif

Надеюсь все поняли, что я имел ввиду вознаграждение за труд, а то определенный контингет сильно возбуждается, от любого намека на любой изъян в пределах их скреп gentel.gif

Это сообщение отредактировал Баянай - 5.04.2018 - 12:46

[^]
bi4ik
5.04.2018 - 12:46
0

Юморист

Цитата (KiKoZ @ 5.04.2018 - 12:43)
Цитата (augusto86 @ 5.04.2018 - 10:04)
. Вот когда у нас средний мужик работяга будет получать 120+ в месяц, тогда и вопросы с демографией начнут решаться, а не замещением коренного населения мигрантами с центральной и средней Азии и работами что демографическая яма преодолена.

А ответе на один вопрос.
Почему тогда в сытых Европах-Америках белое население стремительно исчезает? И замещается как раз таки неграми, арабами и прочими китайцами.
Денег у них не хватает что ли? Бедно живут? lol.gif
В реальной жизни все обстоит полностью наоборот. Чем беднее и не образованнее населения - тем лучше демография.
Это так во всем мире. Никто ни в одной стране сделать с этим ничего не может.
brake.gif

А этому тоже есть простое объяснение, чем выше доход - тем лучшего качества жизни для детей хочется, а следовательно, сперва надо стать на ноги самому, поднять свой доход до приемлемой(хорошо бы до идеальной) величины и тогда уже думать о потомстве. Поэтому средний класс достаточно поздно обзаводится детьми в наше время.

[^]
STALIN1945
5.04.2018 - 12:48
0

Приколист

Чтобы нормально жить, одному человеку нужно тысяч 70, если у него нет квартиры и 45-50, если есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22762
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх