Как подмосковный предприниматель строил завод в Абхазии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusyadoomer
3.04.2018 - 12:35
3
Статус: Online

Яж_врач

Ни разу не жалко кретина, который начал высокорискованный бизнес, вложив полтора миллиона баксов в страну, которая по международному закону даже не существует. И все россказни про то что "думал что есть Власть, Закон, Порядок" - из методички либероидных "рукопожатных и думающих, успешных людей". Дада, тех самых,которые делают бизнес на обмане большинства. Это они, ругая Россию, пишут что-то вроде "ЭТА страна", "а вот в НОРМАЛЬНЫХ странах..." и так далее, постоянно сравнивая Запад и нас. Обязательно в контексте - "там, у них, торжество Закона, а в рашке беспредел и кумовство".

Эта заметка написана не про Россию и Запад, а про Абхазию и Россию. Но стиль - абсолютно такой же. Малельная охуевшая страна сплошных бандитов, и окружающая её "цивилизация" smile.gif Этакая NBC-шная картина России и "всего прогрессивного человечества", уменьшенная до масштабов деревни.

Выводы.

Бизнесмен - знал куда шёл. Потерял активы, остался жив. Его не убили не потому что "друзья пожалели, защитили". Нет, он просто имеет связи в Москве, и за его смерть сильно наказали бы. Потому что у абхазов тоже есть бизнесы в Москве. Ответили бы деньгами. пока не убили а просто отжали бизнес - спроса с них нет, потому и вывезли толстокарманного дядю и пожелали исчезнуть. Короче - бизнесмен тёртый калач, а не наивный юноша, и сумел выкрутиться. потерял ЯВНО не последнее. И хуй с ним,зовите Микки.

Абхазы, отжавшие бизнес. Моё мнение - глупо на них обижаться. Если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк ©, автор текстов группы Наутилус Помпилиус. Они - живут по понятиям, что на их земле то принадлежит им. Завтра придёт более сильный, вырежет нахуй их банды и семьи с детьми, и власть будет его. Это Кавказ, детка, там так всегда жили, всегда будут жить. В одной ныне самой верной лично Путину кавказской республике до 2000-х годов считалось что если у начальника милиции в доме меньше десяти рабов - он не начальник, а говно. Как сегодня - понятия не имею, говорят рабства больше нет. Говорят. Кто проверял? Это Кавказ, там правит только сила.

Правительство Абхазии, сосущее деньги. А наше правительство не сосёт? Точно так же. Наше делает вид что делает что-то для народа. Иногда народ верит. Иногда даже ПОЛУЧАЕТСЯ, я думаю случайно, что-то полезное сделать - вот как с отменой идиотского перевода стрелок часов дважды в год. Это единственное что дурак медведёк сделал на посту президента полезного, но ведь - сделал же! Так что правительства везде одинаковые. вас удивляет что абхазские руководители вместо строительства школ и больниц, заводов и фабрик (а хоть по выпуску мандаринового сока, блядь!!!) - строят себе коттеджи в заповедных зонах? А вы коттеджи дагестанского министра образования видели??? Абхазы плачут и нервно сосут сигаретку в сторонке...

Справедливости нет, полковник © Бой с тенью.

[^]
bazinga7
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Валеха @ 3.04.2018 - 12:07)
Цитата (bazinga7 @ 3.04.2018 - 11:04)
Цитата (STM32 @ 3.04.2018 - 11:57)
а зачем она  России нужна?

чтобы Грузия в НАТО не вступила

Но вот как раз из за этого она туда таки вступит cool.gif Это как у соседа кеды отобрать, чтоб он к ментам не пошёл жаловаться shum_lol.gif Только он туда босиком рванёт...

не смогут. придется или признать новые границы или забить на вступление

[^]
Виконт
2

Ищем пуговицу

и че москвичам в россии не работается?

[^]
ErmakSibir
3.04.2018 - 12:42
-7

Хохмач

Цитата (ppsascha @ 3.04.2018 - 12:19)
Цитата (ErmakSibir @ 3.04.2018 - 12:03)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 3.04.2018 - 11:57)
Цитата (Ultus @ 3.04.2018 - 11:54)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 3.04.2018 - 11:32)
Я лучше в Грузию отдохнуть поеду, там русских любят и вино вкусное.

Не любят русских в Грузии. Просто грузинам деньги за красивые глаза, как абхазам, не падают и они вынуждены улыбаться туристам, организовывая "сервис", который благоприятно скажется на турпотоке.

Давно в Грузии были?
Если только по 1каналу смотрели как там плохо, то я вас разочарую, там зашибись и с законами все нормально, вино и чача вкусные, люди хорошие.

тут недавно со швейцарским подъемником в грузии такая смешная история произошла gigi.gif

Во-первых, австрийским. Во-вторых, и дальше что?

То что что австрийский что швейцарский надо еще постараться чтобы сломать.
Эта авария показатель уровня сервиса, профессионализма, вытягивают все забивая на ТБ.
И да сервис там реально хромает, друзья туда поехали за 5 дней до аварии. Сказали больше не поедут.
Сервис на пост советском пространстве везде хромает.

[^]
ErmakSibir
3.04.2018 - 12:45
-5

Хохмач

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 3.04.2018 - 12:07)

Не любят русских в Грузии. Просто грузинам деньги за красивые глаза, как абхазам, не падают и они вынуждены улыбаться туристам, организовывая "сервис", который благоприятно скажется на турпотоке.

Давно в Грузии были?
Если только по 1каналу смотрели как там плохо, то я вас разочарую, там зашибись и с законами все нормально, вино и чача вкусные, люди хорошие.

тут недавно со швейцарским подъемником в грузии такая смешная история произошла gigi.gif

А вот это тут при чем? Ты совсем ку-ку?
Иди дальше смотри 1 канал и отдыхай в Сухуми.

Я ни туда ни туда не ездил и не собираюсь ближайшие лет 10-15.

[^]
ppsascha
3.04.2018 - 12:51
7

Пятая коломна

Цитата (ErmakSibir @ 3.04.2018 - 12:42)
И да сервис там реально хромает, друзья туда поехали за 5 дней до аварии. Сказали больше не поедут.

Чувак, мне-то ты за грузинский сервис не рассказывай. Я был там 6 раз, 3 раза в горах зимой, 2 раза на морском побережье, и 1 раз просто от нехуй делать на майские праздники поехал в Тбилиси хинкалей пожрать. Я знаю, что там за сервис и как. Может, с Европой не сравнить - не бывал. Но на порядок лучше всего КК вместе с Крымом, на десять порядков лучше Абхазии.
Прости, но твои друзья мне не указ. Я сам там бывал много раз, у меня свои выводы.

[^]
ppsascha
3.04.2018 - 12:52
3

Пятая коломна

Цитата (ErmakSibir @ 3.04.2018 - 12:45)

Пастернака не читал, но осуждаю!

[^]
Ultus
3.04.2018 - 13:02
4

Ярила

Давно в Грузии были?

В этом году. Плохого сказать не могу, но то, что вы, с прямотой русской, души привыкли к корреляции "раз не грубят и улыбаются - значит любят" - несколько примитивное понимание. Грузины не вытягивают на одних еуропейцах и американцах, поэтому рады русским, везущим деньги. Но не любят они русских, особенно после 2008.

Это сообщение отредактировал Ultus - 3.04.2018 - 13:10

[^]
zemeo
3.04.2018 - 13:05
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Кадырку надо было в соучредители брать

Еще круче сюжетец ща был бы

[^]
mrzorg
3.04.2018 - 13:08
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Абхазы еще бы век латали коммунальное хозяйство, осваивая российскую финансовую помощь, но тут случилась неприятность. Москва за время абхазской независимости сильно поумнела и решила выделять деньги Сухуму не «по-братски».

Когда-то Абхазия финансировалась Россией как независимое государство, а потому и деньги тратила независимо. Они исчезали без следа и покорно списывались Москвой на издержки дружбы между народами.

Очешуеть не встать... Красавы, чо! bravo.gif

Как подмосковный предприниматель строил завод в Абхазии

[^]
Adothariel
3.04.2018 - 13:08
8

Смерть в чебуречной

Цитата (alexandr0472 @ 3.04.2018 - 11:50)
Нахуя вообще содержать этих обезьян? Признали? Всё! Ебитесь сами, как хотите. Насколько надо быть наивным юношей, чтобы доверять черножопым. Наебут всегда, гамадриллы хуевы...

а чему удивляться? все эти сраные черножопые бантустаны - лучшие друзья Вовы Многонационального, который ненавидит русских и все русское и мечтает о том, чтобы полностью русское население заместить всяким отребьем чуркестанским.

[^]
ppsascha
3.04.2018 - 13:15
8

Пятая коломна

Цитата (Ultus @ 3.04.2018 - 13:02)
Но не любят они русских, особенно после 2008.

Я тебе расскажу одну историю.
Шарюсь я как-то по Карфуру в Батуми, ищу там свой любимый тархун. Почему-то сейчас в Грузии везде либо Натахтари, либо Зедазени, либо вообще хуй пойми что. Мой любимый, с мужиком в цилиндре, он же Зандукели, найти не просто. В итоге я его еле нашел на рынке в Тбилиси, ну да речь не об этом.
Доебался я с этим вопросом (про тархун) до троих местных мужиков, по виду лет 65. Тархун мы так и не нашли, но разговорились, как это водится, откуда, что, как. Стали они жаловаться, что у нас с ними визовый режим, что просто так в гости к родным в Россию не поедешь. Все, как один, сожалеют о развале СССР. Все грузины, с которыми я говорил, прекрасно понимают 2 разницы - правительство РФ и граждан РФ. Так вот, отвечая на то, что ты цитируешь - ты пишешь откровенную хуйню. Они не любят Путина (и им есть за что его не любить). Но они нормально относятся к русским.
Я тут уже все это писал. Когда я полз в горку к Цминда Самебе, прохожий, улыбаясь - правильно идешь! Я говорю - ну дак дорога-то одна. Откуда ты, спрашивает он меня. Из России, ответил я. Добро пожаловать в Грузию, сказал он.
Я вообще не помню, чтобы где-то в России мне говорили "добро пожаловать".
Еще десятки примеров мог бы привести. Про угощения, которые они дарят, про столы, которые накрывают, про отношение к ребенку, русскому ребенку. А детей они любят.
Если говорить про молодежь, тут уже все не так однозначно. Во-первых, молодежь до 30 очень плохо говорит по-русски. С ними мне уже проще было общаться на английском. Во-вторых, да, среди них попадаются те, кто действия правительства экстраполирует на всех русских. Но это уже результат информационной войны с обеих сторон. Молодежи не с чем сравнивать.
Тем не менее таких мне попадалось очень мало. У них, как и у любого кавказского народа, очень сильны связи между поколениями. А старшее поколение помнит хорошее, и рассказывает об этом детям.
Вам надо меньше смотреть телевизор. И чтобы делать столь громкие заявления, как "русских не любят", изучите страну поглубже. Побывайте не раз и везде. Я вот могу сказать, что кроме региона Земо-Сванети, я был везде в Грузии. И много что видел.

[^]
MiguelBarbuda
3.04.2018 - 13:20
5

Команданте

Цитата (bazinga7 @ 3.04.2018 - 12:04)

Чтобы Грузия не вступила в НАТО, надо с Грузией дружить, а не с её врагами.

[^]
DmitryDmitry
3.04.2018 - 13:26
7

Ярила

Весь "росийский" Кавказ, какой бы де-юре не был российский, де-факто независимая территория живущая по своим законам и понятиям. Русских и Россию на Кавказе воспринимают исключительно как кошельки на ножках и дойную корову. Все.
Вас могут звать братом, сватом, другом, но все это не больше чем слова, которые совершенно ни на секунду не помешают местным вас ограбить, вашу жену изнасиловать. а потом и вех вас убить. хотя может и не убьют - рабы на заводики местных бонз всегда нужны.
Местный менталитет таков, что вежливость, не желание идти на конфликт воспринимаются исключительно как слабость. Только сила и не гипотетическая сила, а сила карающая жестоко "здесь и сейчас" гарантия здоровых, плодотворных взаимоотношений с народами Кавказа...
Цитата
Вам надо меньше смотреть телевизор. И чтобы делать столь громкие заявления, как "русских не любят", изучите страну поглубже.

agree.gif

Справедливо исключительно по отношению к Грузии. Грузины очень четко отделяют русских от "Мутинской Роиси". Молодежь? Да с молодежью все печальней. Конечно не Абхазия, с Чечней и Дагестаном, но честно сказать тенденции не радуют и языковый барьер конечно...

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 3.04.2018 - 13:42

[^]
maugli
3.04.2018 - 13:43
3

Анархист

Цитата (ПАНтелемон @ 3.04.2018 - 12:04)
Там щас ихние мандарины клопы жрут,вот пусть они этим чучмекам и платят. gigi.gif

А ведь это не с проста, завелись клопы в мандаринах. Спецом не написал "абхазких", нет их там. Только грузины выращивали мандарины в Абхазии. Абхазы кукурузу, больше нихуя у них не росло.

Это сообщение отредактировал maugli - 3.04.2018 - 13:43

[^]
bazinga7
3.04.2018 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 3.04.2018 - 13:20)
Цитата (bazinga7 @ 3.04.2018 - 12:04)

Чтобы Грузия не вступила в НАТО, надо с Грузией дружить, а не с её врагами.

не вступят уже и дружить не обязательно.

[^]
elegaz
3.04.2018 - 13:59
5

Гексафторид серы

Он бы еще в Сомали завод построил faceoff.gif

[^]
dv04
3.04.2018 - 14:06
3

По}{уист

Схема проста до идиотизма:

Есть проабхазское лобби (чиновник-пидор) в правительстве России - типа надо спасать и помогать братьям меньшим и т.п хуйня.
Но надо денег им дать!

Выделяют.

Откатывают чиновнику-пидору. И все довольны.

Чиновнику-пидору в правительстве НЕ интересно, чтобы экономика абхазии росла, т.к. он потеряет откаты.

Абхазам НЕ интересен рост их-же экономики т.к. они потеряют халявные Российские деньги!

Ну и нахуй кому этот завод нужен?

[^]
dv04
3.04.2018 - 14:09
0

По}{уист

Полагаю выход можно было бы найти, перестав их финансировать.

НО!

Они тогда на следующий день станут грузинами!

Конечно! Сильная, властная рука могла бы навести там порядок. Лет за десять....

Но вот вопрос - где ее взять?

[^]
Валеха
3.04.2018 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (ErmakSibir @ 3.04.2018 - 11:45)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 3.04.2018 - 12:07)

Давно в Грузии были?

А вот это тут при чем? Ты совсем ку-ку?
Иди дальше смотри 1 канал и отдыхай в Сухуми.

Это повод для гордости?

[^]
nazaroff
3.04.2018 - 14:31
6

partyzanen

более мерзкого ленивого народишки сложно представить, жаль что грузины их не нагнули ( , был ыб порядок и красота как в Батуми

[^]
Борменталь
3.04.2018 - 14:33
1

Иван Арнольдович собственно

там максимум можно открыть цех по производству чурчхелы в гараже

[^]
faerring
3.04.2018 - 14:46
2

Ярила

В своей стране дерьмовой души, абхазы боятся только чехов. От них российская армия не защищает, в отличии от грузин.

Это сообщение отредактировал faerring - 3.04.2018 - 14:46

[^]
Vic2x
3.04.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 3.04.2018 - 12:51)
Цитата (ErmakSibir @ 3.04.2018 - 12:42)
И да сервис там реально хромает, друзья туда поехали за  5 дней до аварии. Сказали больше не поедут.

Чувак, мне-то ты за грузинский сервис не рассказывай. Я был там 6 раз, 3 раза в горах зимой, 2 раза на морском побережье, и 1 раз просто от нехуй делать на майские праздники поехал в Тбилиси хинкалей пожрать. Я знаю, что там за сервис и как. Может, с Европой не сравнить - не бывал. Но на порядок лучше всего КК вместе с Крымом, на десять порядков лучше Абхазии.
Прости, но твои друзья мне не указ. Я сам там бывал много раз, у меня свои выводы.

Если ты сравниваешь бомжатники в КК с бомжатниками в Грузии то возможно в Грузии и получше.
Если сравнивать приличные места то уровень Грузии это уровень сельпо на фоне Розы Хутор и иже с ними причем по всем параметрам. Грузия может чуток получше Абхазии и то исключительно из-за того что в Грузии войны не было.

[^]
всезебэст
3.04.2018 - 15:11
1

Ярила

Ведь завод давал измученной безработицей стране рабочие места....А они мучаются от безработицы??!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12127
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх