Самому в России, без связей, ничего не добиться...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nudnyj
26.03.2018 - 12:07
10
Статус: Offline

Занудный зануда

Согласен с ТС полностью: отправка резюме и обращение к одноклассникам ни к чему колоссально выгодному не приведут upset.gif
А если ТС бы жопу рвал бы на работе (ну работал же он до этого гдето), доказал бы что он не относится к серой массе, то работодатель бы его сам нашел и переманил бы, или впоследствии взял бы.
Основная проблема сейчас практически во всех сферах: отсутствие специалистов. Все бля хотят без лишних усилий получить мегаколичество бабла old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Двоехоров
26.03.2018 - 12:08 [ показать ]
-13
сергелектрик
26.03.2018 - 12:09
8

девиатор

Писал уже в другой теме- коллега открыл шиномонтажку, спустя три года уже расширился до СТО на два машиноместа. Охотник, рыбак, есть ребёнок, своя квартира.

Бывший мой ученик, проходивший у меня практику, сейчас ИПшник и я уже год регулярно беру у него заказы на работу. Ученик живёт в городе, платит ипотеку, родители в деревне за городом. Есть ребёнок, автомобиль.

Знакомый, которому делал проводку в цеху- делает мебель из ЛДСП, строит себе дом за городом, женат, ребёнок.

Мой сосед, тоже мебельщик, сейчас выходит на новый уровень- начинает делать мебель из массива, сам шпонирует, сам делает проекты. В данный момент заканчивает кухонный гарнитур в имперском стиле за 300 000 рублей. Женат, двое детей. Рос без отца.

Я родился в посёлке в области, сейчас у меня дом в городе, два автомобиля (один старый, скрывать не буду), ребёнок семи лет и второй на подходе.
Рос в полной семье, но после приезда в город на учёбу помощь от родителей получал лишь в виде небольших сумм, высылаемых (как и многим, впрочем) "на жизнь".

why.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 26.03.2018 - 12:09

[^]
Frenger
26.03.2018 - 12:10
6

Ярила

Когда грамотность человека с высшим образованием находится на уровне средненького 7-классника, ответ на вопрос "почему мои мечты не сбываются?" довольно очевиден.
А год без работы, когда хочется найти работу - это дополнительный показатель профнепригодности.
Так что извини, ТС, но ты, скорее всего, пришел именно к тому, к чему шел, а для реализации своих желаний даже усилий не прилагал. Есть такая секта "визуализаторов". Думают, что для воплощения мечты достаточно ее просто представлять в уме, а делать ничего особо и не надо. Метод этот работает, но (вот сюрприз) только у руководителей данных сект.

[^]
Dron66
26.03.2018 - 12:11
7

Старомодный хрыч.

Цитата (Nudnyj @ 26.03.2018 - 12:07)
...
Основная проблема сейчас практически во всех сферах: отсутствие специалистов. Все бля хотят без лишних усилий получить мегаколичество бабла ...

А работодатели хотят без всяких усилий получить специалиста. Вот то на то и выходит.

[^]
radon
26.03.2018 - 12:16
1

Ярила

В России мошенникам и обманщикам жить вольготно.
Всем остальным - хреново.

Так что, если не обладаете качествами обманщика - сидите и не ропщите.
Нихуя у вас не получится.

Кстати, что мошенники что обманщики, защищены по полной.
1. Законами РФ.
2. Судами РФ.
3. Криминальными авторитетами РФ.

[^]
dobrayzmey
26.03.2018 - 12:17
1

Балагур

Боюсь,что так и будешь всю жизнь слать резюме,сравнивать где сколько платят,хороший там господин,ой,начальник.
Пока здоровье есть бери сам,тем более в России возможностей больше чем у нас в Беларуси.

[^]
AleksisCrow
26.03.2018 - 12:18
2

Балагур

Цитата (piertur @ 26.03.2018 - 11:28)
Самое лучшее время, по признанию миллионеров, было время  в молодости когда мы  мечтали, о том что  вырастим, откроем свой бизнес, будем богаты и успешны…  У них мечты сбылись….
Я тоже мечтал. Представляли какую машину купим, и конечно это была спортивная машина. Мечтали о кругосветном путешествии, как мы будем с бокалом Бокарди,  лежать под пальмами на экзотическом острове и вокруг будут чернокожие красотки в бикини…. Мечты, мечты….
Без работы уже год. Высшее образование, 44 года. Рассылаю резюме, хожу на собеседования. Обычно это  30-летний юноша, просящий заполнить анкету со стандартными вопросами (Есть ли у Вас ипотека, семья, дети, кредиты, своя квартира или арендуешь.). И потом тишина.  Решил кинуть клич друзьям и одноклассникам.  Как говорится, «они меня услышали». Как в фильмах:  кинул клич и все собрались и тебе помогли, не получилось. Ни кто не хочет брать к себе друга, лучше взять наемника, им проще командовать.
Так вот я к чему клоню:  Ни кто из друзей, одноклассников особо ничего не добился своими силами. Несколько человек максимум купили квартиру небольшую и детей родили. Сейчас сами без работы. Из одноклассников вообще единицы. Из институтских сами добились единицы. Высот добились два карефана: у одного папа был начальник рыбодобывающего колхоза и сына подтянул, рассказал и передал правления в его руки, другого отец  свел с авторитетами и там работа появилась. Остальные максимум машины купили, даже квартиру в ипотеке нет.
Если есть протекция, протащат на хорошее место, если нет – ничего до пенсии не заработаешь…

Быть может проблема в тебе ?
Ни разу не испытывал трудности с нахождением работы ( с весьма неплохой зарплатой), причем не имея вышки за плечами, а имея вышку даже затруднения мелкие пропали - неделя максимальный срок без работы

Это сообщение отредактировал AleksisCrow - 26.03.2018 - 12:19

[^]
ApueH
26.03.2018 - 12:20
8

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...ТС - недоумок,великовозрастный пестобол, 44-е года. год не работает (на что живёт?)!!!, решил пожалиться, что жизнь не удалась!...Блеать, сколько знаю. наших, молдаван, обустроились. и квартиры купили, и обжились, и бизнес свой открыли, потому что пиздячат с утра до вечера, а не сидят годами "без работы", цукко!...Потому таких "инфантильных принцесс" и вытесняют приезжие!!!
dont.gif

[^]
kalmyk
26.03.2018 - 12:22
0

Весельчак

И на нашей улице перевернётся Камаз с печеньем dont.gif , а пока так http://www.yaplakal.com/forum44/st/0/topic1761575.html rulez.gif

Это сообщение отредактировал kalmyk - 26.03.2018 - 12:22

[^]
Nudnyj
26.03.2018 - 12:25
7

Занудный зануда

Цитата (ApueH @ 26.03.2018 - 12:20)
...ТС - недоумок,великовозрастный пестобол, 44-е года. год не работает (на что живёт?)!!!, решил пожалиться, что жизнь не удалась!...Блеать, сколько знаю. наших, молдаван, обустроились. и квартиры купили, и обжились, и бизнес свой открыли, потому что пиздячат с утра до вечера, а не сидят годами "без работы", цукко!...Потому таких "инфантильных принцесс" и вытесняют приезжие!!!
dont.gif

Привет молдованам от хохлов agree.gif
Нас тоже тут не любят, если ебашишь, то ты выскочка, а если еще и окуенно получается, то почемуто халявщик blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Silver867
26.03.2018 - 12:26
2

Ярила

Цитата (radon @ 26.03.2018 - 12:16)
В России мошенникам и обманщикам жить вольготно.
Всем остальным - хреново.

Так что, если не обладаете качествами обманщика - сидите и не ропщите.
Нихуя у вас не получится.

Кстати, что мошенники что обманщики, защищены по полной.
1. Законами РФ.
2. Судами РФ.
3. Криминальными авторитетами РФ.

Непонятно только, что они на зонах делают - если так защищены? cool.gif

[^]
Hogsteady
3

Ярила

Ты мне лучше скажи, как в 40+ лет может не быть связей до такой степени, что даже на работу брать не хотят?

Ясен пень, что лучшие места отдают хорошо знакомым профи. Но эти связи и репутация, блин, приобретаются и нарабатываются со временем. Меня вот например с первой работы на вторую, куда более лучшую, перетянул бывший коллега, ушедший туда годом раньше.

Это в данном случае связи? Связи конечно. Но для таких связей не надо быть миллионером от рождения.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 26.03.2018 - 12:33

[^]
Американист
7

гуманитарий со справкой

Цитата (Rard3 @ 26.03.2018 - 11:30)
Есть области, где можно много добиться без протекции.
Например наука

Ну вот я - к. ист. н., защитился прошлым летом. Бегал и искал, куда бы приткнуться. Нет мест. Негде мне преподавать.

[^]
hostchel
26.03.2018 - 12:27
1

Ярилище

Цитата (Rard3 @ 26.03.2018 - 13:30)
Есть области, где можно много добиться без протекции.
Например наука, культура.

Просто надо уметь делать на таком уровне, чего большинство делать не может.

Или IT

[^]
GeoFuck
26.03.2018 - 12:27
6

Хохмач

"Бакарди", а не "Бокарди"
"никто из друзей", а не "ни кто"
"корефан", а не "карефан" - от слова кореш, корешиться
moderator.gif dont.gif
Может в этом причина???

[^]
Костапопалис
26.03.2018 - 12:30
16

Хохмач

Встретил одноклассника,МАДИ закончил,опыт и стаж с 18 лет.В машинах дока.
Работает в автосервисе мастер-приемщик.Зарплата опустилась до 40т.р.
Замкнутый круг говорит,у народа денег нет на ремонт,приезжают только на эвакуаторе,до последнего ездят.Кузовщину вобще не делают,на скорость не влияет.
45лет,резюме везде кидал,на хуй никому не нужен.А в 50 шансов совсем нет.
Работягам те же 40-50,лишь бы не разбежались.
Вот такая карьерная лестница.Говорит квартиру сдам и в деревню уеду.Дауншифтер,блять.

[^]
AlHighlander
26.03.2018 - 12:34
13

Ярила

Цитата (Week @ 26.03.2018 - 11:31)
куча народа добивается, лишь особо одарённых лично Путин гнобит....

bravo.gif Начниссебя?

Была подборка в 2013 году (ЕМНИП) где было очень много "достойных детей- достойных родителей".

Почему не Вы управляете Алросой, а Президент компании с 6 марта 2017 года — Иванов Сергей Сергеевич? Вы тупее Иванова?
Почему не Вы в Госдуме, а сын Жириновского? Вы тупее Лебедева?
Почему... (тут, короче пара тысяч совпадений с однофамильцами чинуш)

[^]
Mick1Rurk
3

отмороженный чебуратор

"ни кто"
дальше комментировать?

[^]
hitryprapor
2

Ярила

Цитата (udrunk @ 26.03.2018 - 11:42)
Цитата (hitryprapor @ 26.03.2018 - 11:36)
Так не везде. Есть масса направлений, где можно начинать самому. В торговле, например, особенно на рынке, протекция не нужна. Автосервис не требует протекции, такси, и много ещё чего. Если не хочешь работать на дядю, то про протекции забудь, всё сам.
Из моих друзей и знакомых, добились чего-то только те, кто работал сам на себя. Я и все остальные пашем "на дядю" и на госслужбе так, что особо похвастаться нечем. Но и требовать от меня подвигов, тоже бесполезно, даже вредно.

ты сам веришь в то, что написал? Либо ты школьник, либо ты живешь не в России.

О-о-о, диванный эксперт подтянулсяpray.gif . В профиле тебе 39 лет, без малого. Ну, давай, научи жизни. Опытом поделисьgigi.gif.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 26.03.2018 - 12:36

[^]
изюмСвеслом
5

Ярила

Цитата (Vlavlamen @ 26.03.2018 - 12:04)
Не соглашусь с автором отчасти.
Да, в регионах без блата начальником практически не возможно стать, как и занять другие лакомые должности, но заработать неплохие деньги-можно!
В Москве гораздо проще реализовать себя.

А проживающих не в Москве,на цепь сажают при рождении?Или всё проще и не хочется жопу отрывать в поисках лучшего?

Купил билет,если нет денег-автостопом и приезжаешь в Москву.Через час после приезда у тебя работа твоей мечты,ведь работы в Москве много,в любой сфере и зарплата 100 тысяч(даже дворник,минимум 50к получает),ты гений в своей профессии а москвичи ленивые зажравшиеся твари которые не хотят работать.

deg.gif

[^]
chak
26.03.2018 - 12:35
11

понарегистрировалсятут

ТС, не обижайся, но всё правильно тебе пишут… связи, блат — это всё шлак… главное хотеть и не лежать лежачим камнем… примеров море — ты глаза тока открой… я вот мужика знаю… чего тока ему судьба не уготовила, а он выкарабкался… и таких как он — немеряно!

[^]
IsoRivolta
26.03.2018 - 12:37
8

Шутник

Ща кремлеботы тебе расскажут,как после восьмого класса он открыл агентство добрых дел,потом два,а потом стал сыном депутата и добился всего сам ))

[^]
Adothariel
26.03.2018 - 12:38
4

Смерть в чебуречной

"вырастим", "Бокарди", "карефан", "ни кто"

ТС, тебе бы сначала русский подучить, глядишь, и с работой и перспективами бы получше стало сразу!

[^]
WOMBAT13
26.03.2018 - 12:39
16

Весельчак

40-45 лет в России это приговор по работе для специалиста средней руки.
такая тенденция вырисовывалась с начала 2000г.
за исключением крутых спецов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47853
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх