Поколение Z

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmi6602
25.03.2018 - 20:26
5
Статус: Offline

Ярила

И я соглашусь с ТС.
По крайней мере, в своём окружении могу сказать, что трое моих одноклассников в 90х сторчались, одного в тюрьме забили нахуй.
Нынешние 18летние, если можно двумя словами: им просто похуй.
Хорошо это или плохо? Да ХЗ. Время покажет.

[^]
Артемий13
25.03.2018 - 20:26
6

Ярила

Да ладно, удалитесь на 50 км от Москвы и вы найдете удивительные типажи. Там будет и злость, и подростковый алкоголизм, и аборты старшеклассниц, и гоп-стоп в школьном туалете, и тд и тп. А эти сельские дискотеки м-м-м, романтика, пизды не дали - считай зря ходил.

[^]
Alechandro
25.03.2018 - 20:27
3

Ярила

Цитата (Artmy @ 25.03.2018 - 20:00)

1. Они гораздо менее агрессивны, чем мы в их возрасте. Они не заточены под войну, перепалки и пихание локтями.
2. Они не амбициозны и не пафосны. В отличие от нас, у них нет яростного желания сделать карьеру, занять высокий пост, удивить крутой тачкой
3. Они равнодушны к политике
4. Они ассексуальны. Не спрашивайте, как я это проверял smile.gif никак. Просто вот такое ощущение.
5. Для них все-таки важно быть в тренде, но тренд этот такой размытый, что там себя легко почувствовать "своими" даже если ты и не соблюдаешь какой-то код.
6. У них меньше конфликтов с родителями. Они не объявляют им войну, не отстаивают свою территорию. Они как-то изначально доброжелательны и порой снисходительны со своими родителями, не стремясь обострять отношения.
7. Они не спешат покидать отчий дом - благо, их никто и не торопит
8. Они не парятся насчет будущего. Просто находка для психологов, изучающих тему тревожности. Такое ощущение, что весь груз тревожности за будущее взяли на себя их родители.
9. У них не будет кризиса среднего возраста в привычном нам понимании. Потому что мы росли с ощущением, что мы созданы для мира и потому должны ему. А они растут с ощущением, что мир создан для них.
10. Они не спешат заводить детей. А когда родят, то им будет достаточно одного ребенка
11. Они равнодушны к алкоголю, табаку и наркотикам. Как минимум по сравнению с нами в их возрасте. А как максимум - вообще не нуждаются в них как в средстве социализации или достижения внутреннего комфорта.
12. У них нет конфликта с эпохой. Мы можем сколько угодно повторять слова "застой", "Прежнев" или Политбюро 2.0 - они нас просто не поймут.
13. Они самодостаточны. Им не требуется признания или похвалы родителей или социума.
14. Они гораздо искренне и чаще обнимаются друг с другом, не вкладывая в эти объятия ничего, кроме выражения личной симпатии.
15. Они не воспринимают коррупцию и телефонное право как неизбывную данность страны.

Вот
Понятно, что это всего лишь мои ощущения, но, повторюсь, появились они не на пустом месте.
Если что, мне 45

1. Они теперь сруться в интернетах - не "фильтруя базар", со временем это может выйти боком в реальном общении, а мы учились общаться с социумом во дворах и отвечать за свои слова.
2. Полноте! Пафос так и прет из некоторых.
3. Отчасти верно.
4. Хуй знает -рискну предположить что такие же как мы. просто вне поля нашего зрения.
5. Не все.
6. Опять же не все.
7. То же самое.
8. Вот этот момент прекрасно корректируется при поступлении на первую работу/первой совместной жизни.
9. Аналогично пункту 8.
10. Не все.
11. А вот тут верное замечание -во времена моей юности (90-е), можно было не курить, а вот не употреблять алкоголь... Значит ты - лошара. Наркота, в целом осуждалась.
12. А как же юные навальнята? Конфликт то есть, так как им не известно что было до этой эпохи.
13. Пункт 8 - все корректируется.
14. Искренность ли это?
15. Придется воспринять.

[^]
sd80
25.03.2018 - 20:27
3

Весельчак

добавил бы 16 пункт они никакие)))))
но это во многом и не минус ,жизнь глупая пошла, идеотическая они ей соответствуют но,
основная причина всех пунктов это их слабое физическое и психическое здоровье,их через мерная инфантильность и деградирующее образование

[^]
srz2010
25.03.2018 - 20:28
0

Балагур

автор слепой, но слона потрогал- потому мнение имеет что слон мягкий и поддатливый.
Судя по категоричности поста ТС сразу надо посылать нухуй.

ЗЫ Давно это было. Привели как-то в один город слона. Многие захотели увидеть его. Среди них были и известные на всю округу слепые мудрецы. Но как увидеть слона, если ты слеп?
- Я знаю, – сказал один мудрец, – мы ощупаем его.
- Хорошая идея, – согласились другие. – Так мы сможем узнать, какой он этот СЛОН.
Итак, шесть мудрецов пошли “смотреть” слона.
Первый нащупал большое плоское ухо. Оно медленно двигалось вперед и назад.
- Это веер! Слон похож на веер! – воскликнул он.
Второй мудрец стоял возле ноги слона и трогал ее. Она была круглой и могучей.
- М-м-м... это что-то круглое и толстое… Слон похож на дерево! – воскликнул он.
- Вы оба не правы. – сказал третий. – Да, он круглый, но не толстый и к тому же очень гибкий! Он похож на веревку! Этот мудрец нащупал хвост слона.
- Ну, нет! Слон похож на копье! Да - круглый, да - тонкий, но не гибкий! – воскликнул четвертый, который ощупывал бивни слона.

- Нет, нет, – закричал пятый, – слон, как высокая стена. Большая, широкая и шершавая. – говорил тот, ощупывая бок слона.

Шестой мудрец в руках держал хобот слона.

- Все вы не правы, – сказал он, – слон похож на змею.

- Нет, на веревку!

- Нет, змею!

- Стену!

- Вы ошибаетесь!

- Я прав!

Шестеро слепых мудрецов безудержно кричали друг на друга. Их спор продолжался целый день. Потом еще один, затем неделя, а к единому мнению они так и не пришли. Каждый мудрец представлял себе лишь то, что могли чувствовать его руки и верил он только себе. В результате, каждый думал, что только он прав и знает, на что похож слон. Никто не хотел слушать то, что говорят ему другие. Поэтому они никогда так и не узнали, как выглядит слон.

[^]
Codra
2

Ярила

Не агрессивны? Бредятина!!!
Херачат одноклассников, а тем более младших, толпой каждый день. Гнильё подлое подрастает.
(Под Новосибирском 11-летний мальчик с приятелями убил штакетником прохожего за сделанное замечание http://www.yaplakal.com/forum1/topic1630408.html)

[^]
Alechandro
2

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 25.03.2018 - 20:26)
Да ладно, удалитесь на 50 км от Москвы и вы найдете удивительные типажи. Там будет и злость, и подростковый алкоголизм, и аборты старшеклассниц, и гоп-стоп в школьном туалете, и тд и тп. А эти сельские дискотеки м-м-м, романтика, пизды не дали - считай зря ходил.

Ха, дискотеки, это увы в прошлом. И в селе тоже.

[^]
evadamova
25.03.2018 - 20:29
0

Ярила

ну в общем беру 93-95 год рождения ,все знакомые сына именно такие как описано,по работе сталкиваюсь с молодежью как описано , мой сын полная противоположность видно что хочет казаться хуже чем на самом деле есть ,как протест (знаю причину),но доброта да преобладает у всех.

[^]
freim
25.03.2018 - 20:31
3

Просто Царь

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 25.03.2018 - 20:16)

В лучшую сторону, это в сторону вымирания?? Раз детей делать не торопятся, а если и будет то один?? При этом ни к чему не стремятся и живут на том что дают родители?? АхуенчеГ!!!

А сам то 10 уже настругал, раз считаешь себя в праве критиковать? Раз стране нужны дети, то пучть и стимулирует рождаемость. Сейчас же делают все что б детей не заводили, слишком дорогое удовольствие

[^]
Artmy
25.03.2018 - 20:31
3

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 26.03.2018 - 01:23)
Этой теме уже более 300 лет.

Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!

Текст не об этом совсем

Это сообщение отредактировал Artmy - 25.03.2018 - 20:32

[^]
Кузьбушкин
25.03.2018 - 20:34
-2

Суперстар

про каво ваще написано, что ваще за поколение Зю? Залупоголовые, судя по описанию.

[^]
breid
25.03.2018 - 20:35
1

ищу вам хуенота

srz2010
неплохо bravo.gif

[^]
Гала161
25.03.2018 - 20:36
4

Балагур

У нашей семьи и наших друзей дети намного лучше нас.
И это наше счастье. Ведь именно этого и хотят все родители.

[^]
Artmy
3

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 26.03.2018 - 01:26)

Я удалялся на 5000 км. от Москвы
Балахтинский район
Курагинский
Саянский
Сухобузимский
Поверьте, информационная эпоха стирает границы
Провинция в нашем понимании больше не существует
И еще
Школы стали в селах делать классные. Ст. Мана, село Кордово - посмотрите
Простите за оффотоп, но я действительно часто бываю в отдаленных района края (путешественник саянский)

[^]
svarnoy3
5

Ярила

Цитата (Surikov @ 25.03.2018 - 20:23)
Цитата (svarnoy3 @ 25.03.2018 - 20:17)
Моему старшему 14, и мне поколение это нравится на много больше моего.
Я 80 года, угрюмое поколение выжженое наркотой, войной и безысходностью 90х.
Современные ребята молодцы, целеустремленные, не злобные.

С какого хрена молодежь какой то другой будет ? ТС ебани пивка, пока не поздно.

Времена меняются, люди меняются.
Я 30 лет назад не знал, что обертку от мороженного можно выкинуть в мусорку, мусорок то не было почти, кидали на улицу.
Москва начала 90 это большая помойка. Появилось большое количество товаров в упаковке, чипсы, шоколад, банки пива и воды, появились на улицах развалы с фруктами,а дворников было сколько и раньше, плюс отсутствие культуры не сорить.
И вот все это валялось под ногами, включая кожуру от бананов.
Прошло немного времени, и нынешняя молодеж не бросает фантики под ноги, несут до урны, даже бычки до урны тащат.
Это всего лишь один из примеров изменения поведения людей.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 25.03.2018 - 20:40

[^]
lobotron
25.03.2018 - 20:37
0

Весельчак

С большим кокличестаом пунктов согласе

[^]
Artmy
25.03.2018 - 20:40
3

Ярила

Цитата (srz2010 @ 26.03.2018 - 01:28)
Судя по категоричности поста ТС сразу надо посылать нухуй.

Эй, зёма!
Ты что ли с дуба рухнул, так мне писать?
Ты мой текст вааще читал?!
Ты, пля, видел, что я там говорю лишь про свои ОЩУЩЕНИЯ и не претендую на глубину анализа??
Сцуко, бесит...
PS
Простите, коллеги, продолжим разговор

[^]
LeSabre
25.03.2018 - 20:49
4

Ярила

Ket263
Цитата
Хотя бы на счет детей - потому что как раз на счет детей бОльшей части поколения знатно промыли мозг, и детей они ого как хотят, и заводят, причем зачастую совершенно не думая о том, что ребенку надо еще и будущее обеспечить, и вырастить, и выучить... дети в тренде, поэтому надо следовать моде. Итог - двадцатидвухлетние дуры с детьми, которые этим детям не в состоянии дать ничего. В результате дети оказываются на плечах бабушек и дедушек, которым сейчас как раз 45+

Я вас умоляю... Я из поколения "слегка за 30". И среди ровесниц точно так же хватает тех, что детей заводили в 18-19. И точно так же скидывали на бабушек.
"Здорово и вечно - все как у людей" cool.gif

[^]
LeSabre
25.03.2018 - 20:50
2

Ярила

breid
Цитата
из минусов, мы стали уязвимы для чужих народов, злых, глупых и агрессивных.

мы могли бы создать идеальные семьи и развивать науки и экономику, но нам мешают другие народы, которые отстают от нас в развитии и только редкие их уникумы достигают развития русского.

в нашем государстве на сегодняшний день есть только два исторически развитых народа, это русские и татары, успешно ассимилированные в общий народ, при сохранении своей национальной идентичности , о котором можно сказать русские. но татары.

Какая же тема без профеSSиональных руSSких? Злых, глупых и агрессивных)
Фашики, видимо, никогда не вымрут.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 25.03.2018 - 20:54

[^]
Непридурок
25.03.2018 - 20:55
0

Приколист

Цитата (Artmy @ 25.03.2018 - 20:40)
Сцуко, бесит...
PS
Простите, коллеги, продолжим разговор

А как это поколение инфантилов ведёт себя при отсутствии гаджета с интернетом под рукой?

[^]
Artmy
25.03.2018 - 20:59
-1

Ярила

Надеюсь, нам не придется это проверять
Очень бы не хотелось :-(
Драки, безработица, войны - не для них

Это сообщение отредактировал Artmy - 25.03.2018 - 21:00

[^]
бамбр
25.03.2018 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.03.2018 - 20:03)
Да хер ты угадал ТС
1. Они агрресивны, и куда более агрессивны чем мы.
2. Амбиций у них выше чем у кого либо, при выходе из универов, они сходу хотят по факту своего существования зарплату овердохуя, и за 3 года дорасти до руководителей. И похуй им что знаний нет, и мозгов с гулькин нос.
3. Ага, ЩАС, они то как раз более неравнодушны чем мое поколение, смотри митинги навального
4. Именно поэтому количество девочек имеющим не менее 10 половых контактов до 13 лет только растет?
5. Их тренды мотает как пьяного в бурю, они могут менятся 2 раза в день
6. Именно поэтому у нас сейчас растет число исков от ДЕТЕЙ требующих свобю долю от родителей?
7. Тут ты прав, не хотят, причем не хотят развиватся, учится, и чем то заниматся, они хотят ХУЯК и он крутой руководитель с нехуовой зарплатой
8. Смотри выше, ваааще не парятся. Я с 14 лет работать начал.
9. Ага, это их ЕСТЬ Я ОСТАЛЬНЫЕ ПИДАРАСЫ, уже бесит
10. Это дааа, прапвда что делат ьс демографией и страной им тупо допизды.
11. Ага, прада коричество курящих малолеток сейчас зашкаливает.
12. Ага, а ты не поймешь блокчейн езфлеш и кучу других используемых ими слов. И что, это указывает на что???
13. Ага, самодостаточны, но напиши ему в сети "То что ты делаешь неверно" или дизлайкни фотку, и ПИЗДЕЦ, идут прыгать из окон.

Короче ТС тыб выполз из того где сидишь и посомтрел правде в глаза.

Тс похоже в интернате для даунят работает. cheer.gif dont.gif

[^]
Alligator84
25.03.2018 - 21:03
0

Весельчак

В мое время был рэпер Децл, мат был очень редким, сегодня, стараясь быть в тренде молодежи, послушал архипопулярного Face - это жесть.

[^]
Rust102
25.03.2018 - 21:03
5

Шутник

А я заметил такую тенденцию, что они слишком разные. То есть либо очень умные и самодостаточные, либо очень отстающие дегенераты. Насколько я помню, в мое время такой большой разницы особо не было. В основной массе был среднячок некий. Часто общаюсь с молодежью и как то слишком они непредсказуемы порой и импульсивны. Хотя опять таки повторюсь, есть и те и другие. Но слишком большая разница одних от других.
Я высказал свое мнение основываясь на своем личном опыте общения с молодежью.

[^]
Aleksey4444
25.03.2018 - 21:04
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 25.03.2018 - 20:16)
Цитата (Aleksey4444 @ 25.03.2018 - 20:04)
Как отец 18-летнего сына подпишусь под каждым пунктом. Они капитально отличаются от поколения так называемых детей 90-х, к которому я и себя отношу, и причем, как мне кажется, в лучшую сторону.

В лучшую сторону, это в сторону вымирания?? Раз детей делать не торопятся, а если и будет то один?? При этом ни к чему не стремятся и живут на том что дают родители?? АхуенчеГ!!!

У меня трое детей. 18 лет, 8 лет и 10 месяцев. Отцом стал в 18.
И я действительно считаю на собственном дурном примере, что заводить детей надо в более зрелом возрасте. То, что сын на данный момент ставит учебу и спорт на более важные места в своей жизни, чем девчонок с моей точки зрения большой плюс. Повторения своей жизни я ему точно не желаю.
Что касается стремятся- не стремятся, здесь немного другое имел в виду ТС. У поколения 90-х стремление было, в принципе, одно: срубить бабла, так как все именно им мерялось. Сейчас немного не так, они хотят реализоваться. Тот самый пункт, где разбирается, что хочется зарплату 100500 тыров - это как раз к вопросу о мечтах и реализации. Как в 90-х всем мечталось легко поднять лям и купить новый мерин и Машку из соседнего подъезда))
А по жизни с родителям есть масса дурных примеров из 70-х про сынков-ботанов, живущих с мамами. Здесь вопрос скорее к родителям, чем к детям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35632
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх