Сброс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ihtiamur
22.03.2018 - 11:28
0
Статус: Offline

Приколист

Когда в середине 90-х я там проходил производственную практику Главный Инженер решил провести эксперимент . Натянули между двумя линиями крупно ячеистую сетку огрузили её с двух сторон опустили на дно и забыли про неё на несколько дней . Потом подняли с помощью двух электрических лебёдок . Честно говоря я думал , что рыбы попадётся больше . Всю рыбу распределили между рабочими поровну . И нас , студентов не забыли . Вышло , если мне не изменяет память кил по 20 на брата . В улове был карп и толстолобик . Причём толстолобики были выдающимися . Самые крупные 18 и 23 кг . Больше таких экспериментов на моей памяти не устраивали . Потому как обе лебёдки погорели ...

[^]
sobolev1980
22.03.2018 - 11:40
0

Шутник

Цитата (Zloybuh @ 22.03.2018 - 11:27)
А тут земляков много оказывается :)
Я из Белово ежлифчё, и на Беловском море увлекаюсь ловлей окуней на ультралайт иногда с заплывом в "тихую зону" за щурятами :)

Привет, земляк))) Плавал на льдине в Поморцево лет 20 назад)))) ух и весело нам было))

[^]
СИБИРЯК154
22.03.2018 - 11:41
0

СВОЛОЧЬ

С удовольствием читал тебя на Фишингсибе. Отличные тексты!

Это сообщение отредактировал СИБИРЯК154 - 22.03.2018 - 11:42

[^]
sobolev1980
22.03.2018 - 11:46
0

Шутник

Цитата (СИБИРЯК154 @ 22.03.2018 - 11:41)
С удовольствием читал тебя на Фишингсибе. Отличные тексты!

Спасибо) почитай еще и на https://zen.yandex.ru/media/sobolev_ru
тут больше рассказов

[^]
DNAError
22.03.2018 - 11:47
2

Ярила

Вооот такой глаз был у карпа!

Сброс

[^]
AcliptikA
22.03.2018 - 11:51
0

Ибо вопреки!

sobolev1980
Я как только твою аву вижу, сразу зеленю на автомате. Нравится читать. Спасибо.

[^]
sobolev1980
22.03.2018 - 12:00
0

Шутник

Цитата (AcliptikA @ 22.03.2018 - 11:51)
sobolev1980
Я как только твою аву вижу, сразу зеленю на автомате. Нравится читать. Спасибо.

Спасибо))

[^]
gregorml
22.03.2018 - 14:51
2

Юморист

Хороший, добрый слог. Спасибо :) сам жду лета чтобы с сыном на рыбалку махнуть :) а скоро и второй подрастет, вообще лафа будет :)

[^]
Petrovi468
22.03.2018 - 15:30
0

Ярила

Спасибо автору! Прямо обратно в детство окунулся. Красиво написано.

[^]
Extremadura
22.03.2018 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Дементор @ 21.03.2018 - 21:58)
Про садки в которых рыбу разводят не очень уловил.

Ловили карпов которые из них съебались на волю чтоли?

Про садки... Практически у каждой ГРЭС после водосброса в СССР был рыбхоз. На теплых водах, да. Не на самом сбросе, потому что там вода слишком горяча для рыб - они дохнут от воды в 36 градусов, а чуть ниже, на выходе сброса в реку или на реке ниже по течению от выхода сброса, как собственно автор и написал.

Ловили не карпов, которые съебались из садков, хотя и такие тоже могли попасться. Просто на садках рыбу постоянно в определенное время кормят комбикормом и часть его уходит сквозь сетки садков в реку. Разумеется речная рыба там столуется и жиреет. Готовое прикормленное место для рыбалки. Собственно территория рыбхоза всегда огорожена и охраняема (ибо гораздо удобнее ловить в садке, чем в реке), но ниже по течению вполне себе неплохая рыбалка получается.

Автор красочно описал рыбалку. Не понял только про отдельных мужиков в наколках с чифирем - хз для чего была картинка, ну да пофиг.

Про Клинскую катушку никогда не слышал. Чаще всего были Невские. Вот леска да - была клинская.

При ловле на бамбушку никакого отдельного грузила весом хоть в сто грамм не было - бамбушка представляла собой кусок пружины залитый с одной стороны свинцом (хоть ста граммами :) ), В пружину набивали, кашу, хлеб с анисом/пивом/ещечемнибудьвонючим или, если были связи в рыбхозе - размоченным комбикормом. Вот если на донку или резинку - там да - грузило и куча поводков на леске.

У нас на сбросе (Новомичуринская ГРЭС) и на подводном канале тоже ловили и ловят до сих пор. Правда всегда с самого начала ловили и ловят две стороны - рыбаки и рыбнадзор))). Водосброс, как и подводной канал является гидросооружением и ловля рыбы, как и купание там запрещены, а вот там где автор с отцом ловил - вполне можно и не возбраняется.

В детстве неоднократно приходилось бросать снасти и драпать, пойманная пацанва чаще всего получала по жопе и валила домой без снастей. Мужики как-то договаривались :)

[^]
sobolev1980
22.03.2018 - 18:29
1

Шутник

Цитата (Extremadura @ 22.03.2018 - 17:07)
Цитата (Дементор @ 21.03.2018 - 21:58)
Про садки в которых рыбу разводят не очень уловил.

Ловили карпов которые из них съебались на волю чтоли?

Про садки... Практически у каждой ГРЭС после водосброса в СССР был рыбхоз. На теплых водах, да. Не на самом сбросе, потому что там вода слишком горяча для рыб - они дохнут от воды в 36 градусов, а чуть ниже, на выходе сброса в реку или на реке ниже по течению от выхода сброса, как собственно автор и написал.

Ловили не карпов, которые съебались из садков, хотя и такие тоже могли попасться. Просто на садках рыбу постоянно в определенное время кормят комбикормом и часть его уходит сквозь сетки садков в реку. Разумеется речная рыба там столуется и жиреет. Готовое прикормленное место для рыбалки. Собственно территория рыбхоза всегда огорожена и охраняема (ибо гораздо удобнее ловить в садке, чем в реке), но ниже по течению вполне себе неплохая рыбалка получается.

Автор красочно описал рыбалку. Не понял только про отдельных мужиков в наколках с чифирем - хз для чего была картинка, ну да пофиг.

Про Клинскую катушку никогда не слышал. Чаще всего были Невские. Вот леска да - была клинская.

При ловле на бамбушку никакого отдельного грузила весом хоть в сто грамм не было - бамбушка представляла собой кусок пружины залитый с одной стороны свинцом (хоть ста граммами :) ), В пружину набивали, кашу, хлеб с анисом/пивом/ещечемнибудьвонючим или, если были связи в рыбхозе - размоченным комбикормом. Вот если на донку или резинку - там да - грузило и куча поводков на леске.

У нас на сбросе (Новомичуринская ГРЭС) и на подводном канале тоже ловили и ловят до сих пор. Правда всегда с самого начала ловили и ловят две стороны - рыбаки и рыбнадзор))). Водосброс, как и подводной канал является гидросооружением и ловля рыбы, как и купание там запрещены, а вот там где автор с отцом ловил - вполне можно и не возбраняется.

В детстве неоднократно приходилось бросать снасти и драпать, пойманная пацанва чаще всего получала по жопе и валила домой без снастей. Мужики как-то договаривались :)

Отдельные мужики с наколкой - часть жизни этого места. Это атмосфера.
Клинская катушка - точно, ошибся, 25 лет прошло)) Невская конечно.
Про устройство снасти - не соглашусь. У нас были именно такие, с грузилом - свинчаткой ниже кормушки (она же пружинка).
У нас Рыбнадзор тоже гонял, но все всегда там рыбачили) И времянки до сих пор стоят. И на канале народ рыбачит)) Видимо, наш Рыбнадзор более человечный был, это присутствующие в обсуждении земляки подтвердят)

[^]
Extremadura
22.03.2018 - 19:52
1

Ярила

Не так уж и важно, как оно там устроено. Страсть как хочется вернуться в то время, в те места. И опять в ночное на рыбалку с батей или пацанами. Эх...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sobolev1980
22.03.2018 - 20:06
0

Шутник

Цитата (Extremadura @ 22.03.2018 - 19:52)
Не так уж и важно, как оно там устроено. Страсть как хочется вернуться в то время, в те места. И опять в ночное на рыбалку с батей или пацанами. Эх...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Теперь только своих брать и на берег

[^]
ArtNite
22.03.2018 - 22:32
0

Ярила

Когда мне было 10 лет мамин муж "даженеотчим" повез меня на "Верховине" своей на рыбалку. Мопед сломался на полдороги. Вернулись домой и на том первая рыбалка закончилась. Потом ездили всей маминой семьёй и их друзьями, и меня даже взяли. Когда стали пиздячить выловленного карпа по башке камнем мне стало противно.
Не рыбак я, да и даженеотчим мне никогда не нравился. Так и не общаюсь с этим старым мудаком, ему уже 68. Не сложилось у нас с рыбалкой, да и вообще.

[^]
Zloybuh
23.03.2018 - 10:00
0

Весельчак

Вот этой зимой были пойманы амуры в теплом канале Беловской ГРЭС, не я конечно ловил, а знакомые :) но таких в наше время поймать это очень постараться надо.

Это сообщение отредактировал Zloybuh - 23.03.2018 - 10:01

Сброс

[^]
Zloybuh
23.03.2018 - 10:00
0

Весельчак

и еще

Это сообщение отредактировал Zloybuh - 23.03.2018 - 10:00

Сброс

[^]
sobolev1980
23.03.2018 - 11:33
0

Шутник

Ух хороши амуры!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26197
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх