Сброс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пружинкин
21.03.2018 - 23:35
0
Статус: Offline

Приколист

Вот парадокс! Прочитал. Даже не вникал. И тут сел чота, детство своё голожопое вспомнил, Каширскую ГРЭС, тоже слив, те же раки фонариком... Вобщем, был бы идеальным собутыльником ТС, в момент написания сего рассказа

[^]
балу9
21.03.2018 - 23:51
3

Ярила

Цитата
В ночь перед выездом я не мог спать от слова совсем. Сначала я ждал, когда же наконец настанет утро. Потом я начала волноваться, что просплю и меня оставят дома. А потом я уснул и просыпался каждые 20 минут, заполошно подхватываясь

Мне 60, а до сих пор такая же фигня!

[^]
балу9
21.03.2018 - 23:52
0

Ярила

Рассказ хорош - как есть,без прикрас!

[^]
mister007
22.03.2018 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Дементор @ 21.03.2018 - 21:58)
Про садки в которых рыбу разводят не очень уловил.

Ловили карпов которые из них съебались на волю чтоли?

таких "упущенных" карпов у садков всегда много
и кормежка рядом - подъедаются через сетку
сам пользуюсь, иногда. Но избалованы , не на все ловятся

[^]
ementm
22.03.2018 - 05:00
0

Приколист

Уфффф... На одном дыхании прочитал! Ты меня прямо в детство окунул! Спасибо автору!!!

[^]
PianoSmok
22.03.2018 - 05:25
2

Ярила

Да что вы такие есть, прям не знаю. То афтар не того полу, то большие карпы не вкусные, то еще чего...

Детство, рыбалка. Душевно же! Зелень!

[^]
yantimson
22.03.2018 - 05:38
0

Юморист

Ну, сброс-то не всегда у них чистый. В начале лета много окуня дохлого плавает, да и другой рыбы. По крайней мере, так раньше было, в 90-х и начале 00-х.
У меня дед с бабкой жили рядом с Беловским морем, на другом берегу от ГРЭС, село Менчереп.

[^]
Xolod2CeBep
22.03.2018 - 06:45
0

Шутник

Хороший рассказ, понравился.
Напомнил мне молодость. Мы с женой и с сыном ,он еще был малой, пошли на реку, отдохнуть и порыбачить. Ловил я на "Смык" ,кто знает тот поймет, окуней надергал немного. И вот случайно забагрил крючком сазана . как потом выяснилось что на 17 кг. Порубили мы его дома, и с матушкой забили морозилки под завязку. Те чувства не когда не забуду. Очень приятно вытаскивать на берег мощную рыбу!!!

[^]
vatson7979
22.03.2018 - 07:48
1

Весельчак

Цитата (и7ветер @ 21.03.2018 - 14:56)
В сброс идет фекалка и все прочие не слишком токсичные стоки. Рыба любит это место, а еще любит говно жрать. В общем ловите, коли так охота, но есть эту рыбу...

В нынешнее время даже с КОСа не идут фекалии. Все очищается, бактериями.

[^]
sobolev1980
22.03.2018 - 07:56
3

Шутник

Да мля, откуда на ГРЭС фекалии?))) дерьмом топят что ли??) учите мат часть.

[^]
sobolev1980
22.03.2018 - 07:57
3

Шутник

Цитата (Xolod2CeBep @ 22.03.2018 - 06:45)
Напомнил мне молодость. Мы с женой и с сыном ,он еще был малой, пошли на реку, отдохнуть и порыбачить. Ловил я на "Смык" ,кто знает тот поймет, окуней надергал немного. И вот случайно забагрил крючком сазана . как потом выяснилось что на 17 кг. Порубили мы его дома, и с матушкой забили морозилки под завязку. Те чувства не когда не забуду. Очень приятно вытаскивать на берег мощную рыбу!!!

Смык - хреновая снасть, браконьерская. Не столько поймаешь, сколько порвешь и покалечишь рыбы. Минут тебе, что еще и с пацаном смыковал.

[^]
Gotcha2012
22.03.2018 - 08:19
0

Ярила

ЭХ... вспомнил себя в 5-6 летнем возрасте, когда на бамбуковую двухколенку зацепил леща двухкилограммового. Сам вытащить не смог, помогал ныне уже покойный дед... Земля тебе пухом...

[^]
sc00ter
22.03.2018 - 08:24
2

Ярила

Цитата (sobolev1980 @ 22.03.2018 - 07:57)
Цитата (Xolod2CeBep @ 22.03.2018 - 06:45)
Напомнил мне молодость. Мы с женой и с сыном ,он еще был малой, пошли на реку, отдохнуть и порыбачить. Ловил я на "Смык" ,кто знает тот поймет, окуней надергал немного. И вот случайно забагрил крючком сазана . как потом выяснилось что на 17 кг.  Порубили мы его дома, и с матушкой забили морозилки под завязку. Те чувства не когда не забуду. Очень приятно вытаскивать на берег мощную рыбу!!!

Смык - хреновая снасть, браконьерская. Не столько поймаешь, сколько порвешь и покалечишь рыбы. Минут тебе, что еще и с пацаном смыковал.

поддержу. так же гоняем с водоема смыкачей. берут мощное удилище, толстую леску и тройник - кошку. ловят толстолобика который трется около берега в том месте. поскольку находиться на водоеме постоянно возможности нет делали перетяжку из толстой веревки. потом года через пол вытаскивали ее с хорошей коллекцией оборванных крючков

[^]
Козлодуев
22.03.2018 - 08:29
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 21.03.2018 - 18:56)
В сброс идет фекалка и все прочие не слишком токсичные стоки. Рыба любит это место, а еще любит говно жрать. В общем ловите, коли так охота, но есть эту рыбу...

откель там фекалка на ГРЭС ??

[^]
севенден
22.03.2018 - 08:40
2

Юморист

За КУЗБАСС всегда зелень!!! agree.gif biggrin.gif

[^]
и7ветер
22.03.2018 - 08:50
-1

Ярила

Цитата (jexon77 @ 21.03.2018 - 20:49)

Я если чего не понимаю, то промолчу. Какие фекалии, Вы о чем? Сбросом регулируется уровень на плотине. Или далее аварийного сброса с фекальной насосной, версий нет? Речь о ГРЭС. Гидро=река=плотина=уровень=сброс.

Я тоже ничего не понимаю. Я только более десяти лет отработал на ТЭЦ как инженер-теплоэнергетик. В том числе и регулируя сброс. Который в первую очередь идет из конденсаторов турбинного отделения, потому то он и теплый. Т.н. "холодный источник", слыхали? Ну там всякие скучные вещи, в которых вы, в отличие от меня, много понимаете. Цикл Карно и прочее подобное.
Ну а еще в сброс сливают все то, что я написал. Включая и все говно из сортиров. И все протечки, если они не слишком уж откровенно масляные. Вокруг сбросов ТЭЦ во всех крупных городах такая вот субкультура еболовов и любителей купаться в теплой водичке. Всех "пользователей" этих вод отличает полный идиотизм, потому что могли бы и узнать то, о чем я пишу, это не сложно. Увы...

[^]
sobolev1980
22.03.2018 - 08:58
2

Шутник

Цитата (и7ветер @ 22.03.2018 - 08:50)

Я если чего не понимаю, то промолчу. Какие фекалии, Вы о чем? Сбросом регулируется уровень на плотине. Или далее аварийного сброса с фекальной насосной, версий нет? Речь о ГРЭС. Гидро=река=плотина=уровень=сброс.

Я тоже ничего не понимаю. Я только более десяти лет отработал на ТЭЦ как инженер-теплоэнергетик. В том числе и регулируя сброс. Который в первую очередь идет из конденсаторов турбинного отделения, потому то он и теплый. Т.н. "холодный источник", слыхали? Ну там всякие скучные вещи, в которых вы, в отличие от меня, много понимаете. Цикл Карно и прочее подобное.
Ну а еще в сброс сливают все то, что я написал. Включая и все говно из сортиров. И все протечки, если они не слишком уж откровенно масляные. Вокруг сбросов ТЭЦ во всех крупных городах такая вот субкультура еболовов и любителей купаться в теплой водичке. Всех "пользователей" этих вод отличает полный идиотизм, потому что могли бы и узнать то, о чем я пишу, это не сложно. Увы...

Тогда может стоит подучить мат часть и понять различия между ТЭЦ и ГРЭС? Ну просто для разнообразия

[^]
sobolev1980
22.03.2018 - 09:05
2

Шутник

В Белово ГРЭС с прямоточной системой охлаждения турбин.
В прямоточных системах вода забирается насосами из естественного источника (обычно из реки) и после прохождения конденсатора сбрасывается обратно. При этом вода нагревается примерно на 8—12 °C, что в ряде случаев изменяет биологическое состояние водоёмов.
В каком месте здесь появляются фекалии? Злобный рабочие серут в охладители?)))
или специальный говнопровод протянули для сброса в море?

[^]
и7ветер
22.03.2018 - 09:12
-1

Ярила

Цитата (sobolev1980 @ 22.03.2018 - 08:58)
Цитата (и7ветер @ 22.03.2018 - 08:50)

Тогда может стоит подучить мат часть и понять различия между ТЭЦ и ГРЭС? Ну просто для разнообразия

Я попробую ГРЭС - генерирующая районная электростанция. Чаще всего - тепловая. Ну так меня, дурака, в институте учили.

[^]
ЗАК78
22.03.2018 - 09:41
0

Шутник

Очень хороший рассказ ,рыбалка это страсть,27кг даже представить себе не могу,видел когда мне было лет 12 на левом берегу дона сазана с перебитым винтом хребтом на вскидку килограмм за 20 это монстр,да зеленка за рыбалку beer.gif

[^]
k42
22.03.2018 - 10:10
4

Шутник

ГРЭС -Государственная Районная Электрическая Станция.
ГРЭС от ТЭЦ имеет отличия, но знают их лишь не многие специалисты вращающиеся в энергосистеме.
Всем известное отличие, это то что ГРЭС в первую голову вырабатывает электричество, а уже попутно может вырабатывать тепло. ТЭЦ же наоборот - в первую очередь вырабатывает тепло и уже во вторую электричество.
Для производства электричества нужны мощные конденсационные турбины без отборов, чтобы использовать весь потенциал пара для производства энергии. Обычно это блоки турбина+2 котла или турбина+котёл. ГРЭС строят там где есть источник топлива для котлов т.к. это сильно сокращает расходы на производство электричества за счёт логистики топлива. Ну и синергия от продажи этого самого топлива тоже ложится в карман владельца. ТЭЦ это котельная. Она нужна там где живут люди, чтобы греть воду и дома, а также там где крупное производство, чтобы снабжать паром технологические процессы. И уже попутно ТЭЦ может прогонять пар через турбину и получать электричество нахаляву. На ТЭЦ обычно турбины с производственными отборами т.е. в теле турбины насверлены отверстия в разных местах откуда забирается пар с нужными параметрами. Упущу физику почему пар в разных частях имеет разную температуру и давление. В отличие от ГРЭС ТЭЦ обычно с поперечными связями т.е. любой котёл может работать на любую турбину. Да и сами турбины очень разнообразные на ТЭЦ, т.к. модель зависит от того какое тепло требуется на выходе. В отличиях примерно понимание есть.
Теперь конденсатор. В самом конце пути по турбине, пар попадает в конденсатор и проходя по трубкам которые омываются холодной водой он охлаждается. всё это сделано для того чтобы максимально охладить его и создать максимальный перепад давления. Внутри образуется вакуум, который как бы начинает сосать пар со своей стороны. Т.е. на входе турбины он под давлением в 130 ата и температурой 540 градусов, а на другой стороне сосёт конденсатор с параметрами 0,1 ата(-0,9 ати) и температурой 20-50 градусов (зависит от температуры охлаждающей воды, которая зависит от погоды). Всё это максимально раскручивает турбину и получаем максимально возможный КПД. Турбина кстати крутится с частотой 3000 об/мин. (в РФ частота 50 герц, сами подумайте как связаны эти числа).
Теперь про фекалии. На любом предприятии имеется: промышленная, ливневая, фекальная канализация. Эти стоки могут ещё дробиться в зависимости от того куда попадут. Есть системы технического, питьевого, оборотного водоснабжения. И это всё разные и никак не связанные между собой системы.
На ГРЭС охлаждение воды для конденсаторов обычно происходит естественным путём при помощи искусственного водохранилища. На ТЭЦ за счёт градирни (такие большие пирамиды из которых идет пар! водяной пар Карл, а не дым или газы!) или речной воды (берётся выше по течению и сбрасывается ниже. Вот это всё хозяйство постоянно инспектируют разные госструктуры и тщательнейшим образом проверяют т.к. у них есть план на штрафы! Руководство не любит платить штрафы т.к. их тоже потом нахлобучивают и старается соблюдать все экологические нормы.
Это я всё написал к тому, что кое кто не владея вопросом пишет пару строк и вбрасывает эти самые фикалии на вентиллятор, а молодые умы как губка впитывают их, а потом и не вспомнят откуда у них в голове эта хрень, но хрень зачем-то помнят. Так раз уж помните чушь - так помните правильную чушь.
Тем кто заинтересовался описанной выше Беловской ГРЭС можете посетить сайт СГК, где в разделе Компания-Предприятия-Генерация-Беловская ГРЭС вы сможете найти подробную информацию о предприятии. В ютубе можно смотреть видео о рыборазводном предприятии.
Пока так. Спрашивайте, если кому что не понятно.

Это сообщение отредактировал k42 - 22.03.2018 - 10:26

Сброс

[^]
Ihtiamur
22.03.2018 - 11:09
0

Приколист

Цитата (sobolev1980 @ 21.03.2018 - 17:54)
Недалеко от сброса расположены гигантские садки, в которых круглогодично разводят карпов, белых амуров, толстолобов, сомов, осетров.

А дальше - чистая вода и метров через 200 на волнах качались поплавки садков.

Немного дополню , просто информации для . Выращивают там осетров двух видов Ленского и Азовского . Сом не наш европейский , а американский канальный сомик . Вкуснейшая рыба , надо отметить . Из американцев ещё пытались выращивать большеротого буффало ( семейство чукучановые ) , да не прижился он . Так же и с форелью не задалось очень уж вода тёплая для неё .
И ещё садки закрепленны на понтонных линиях и соответственно поплавков у них нет . Поплавками обозначали границу рыбокомплекса , дабы особо голодющие свои удочки в садки не забрасывали . moderator.gif
Ежели чё то простите зануду . А за рассказ - зелени вагон ! Ярко написан , читается на ура . Как будто сам там вновь побывал .

[^]
Ihtiamur
22.03.2018 - 11:16
0

Приколист

Цитата (Дементор @ 22.03.2018 - 01:58)
Про садки в которых рыбу разводят не очень уловил.

Ловили карпов которые из них съебались на волю чтоли?

Там не далеко от устья канала расположен рыбокомплекс . Рыбу выращивают в садках , из которых она старается свалить при первой возможности . А так как выращивают её там уже не одно десятилетие сбежало не мало . Заселилась прижилась и расплодилась на радость всем .

[^]
sashaochnev
22.03.2018 - 11:26
0

Приколист

Хороший рассказ, за рыбалку зелень. Жду не дождусь когда уже лед сойдет. Правда у нас одни караси в Подмосковье и те вонючие(. А батя у меня не рыбак был, а сам пристрастился капец. Вот и сын растет, пока еще совсем мал (1,2 года), ну тож буду к рыбалки приучать))))

[^]
Zloybuh
22.03.2018 - 11:27
1

Весельчак

А тут земляков много оказывается :)
Я из Белово ежлифчё, и на Беловском море увлекаюсь ловлей окуней на ультралайт иногда с заплывом в "тихую зону" за щурятами :)

Это сообщение отредактировал Zloybuh - 22.03.2018 - 11:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26197
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх