Суровая реальность армейских будней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kozlyblin
3.03.2018 - 17:27
1
Статус: Offline

Ярила

Чистота в туалете должна быть такая, что закрывай глаза и убегай (про обработку соритра хлоркой)
Зашёл в одну тумбочку - пыль, окурки. Зашёл в другую - то же самое. В третью заходить не стал.

[^]
Кронид
3.03.2018 - 17:50
2

Ярила

Цитата (maharudra @ 2.03.2018 - 18:05)
Армейский юмор в кратких, но емких выражениях.

Скромность украшает человека, а военным украшения запрещены уставом.

В армии ваши розовые хрустальные мечты разобьются о чугунную задницу реальности…

Из лекции по тактике: «Эффективность гранаты «Ф-1» равна приблизительно трем пачкам презервативов. То есть если вы бросите гранату «Ф-1» в толпу, то можно считать, что 30 человек как будто вообще на белый свет не рождались».

Реплика двоечника, курсанта Балашовского ВВАУЛ: «Ну вот, принимали по здоровью, а спрашивают, как с умных».

Лекция по химической защите:
– Запишите первые признаки отравления: тошнота, рвота, головная боль, смерть…

Зная немецкую педантичность, хитрые партизаны вначале выкрали у фашистов план эвакуации при пожаре, а уже потом подожгли штаб. Не спасся никто! Учитесь…

Два года в армии 1996-1998 Ни одного слова про эффективность гранаты Ф-1 Ни одного часа боевой подготовки. Присяга без оружия. Ни разу так и не пришлось пострелять, даже одну пульку не стрельнул. Всем на всё абсолютно похуй. Квадратное кати, круглое тащи. Жрать нехуй, форму всю продали, два года занимались хуйнёй. Делали ремонты в магазинах, убирались в сарайках. Подвалах и чердаках. Подметали улицы, убирали снег, красили траву....

Войска связи если что.

[^]
nation
3.03.2018 - 17:53
1

Ярила

да ну нах
сейчас не армия а цирк с телефонами
вч 1005

[^]
Sevastopol78
3.03.2018 - 18:04
2

Шутник

Эх, армия..

Был у нас командир роты.
Однажды выдал перл:
- Товарищи солдаты! Завтра у нас подъём до подъёма! Идем на плац чистить снег, но только быстро, чтобы он не успел растаять!

Это сообщение отредактировал Sevastopol78 - 3.03.2018 - 18:06

[^]
woin165
3.03.2018 - 18:12
2

Ярила

Объяснение самоволки: " Зов пи*ды сильнее воли командира!"

[^]
АлексСашка
3.03.2018 - 19:45
2

Шутник

Майор Заикин (Кимыч) ОрЮИ
- Да.. Нааа...Ну и что дальше? (на любое оправдание)
- ХВУ, товарищ курсант! (на любую попытку схитрить. кто не понял - "Хуй Вы Угадали")
- Товарищи курсанты, нам сегодня предстоит большой объем работы, но сделать нужно будет мало! (как-то на хозработах).
До сих пор уважаю!!! Реально мужик!!!

[^]
Coook
3.03.2018 - 23:16
3

Весельчак

Любимое выражение подполковника Овсепяна - "Сюк ебанный, какой билять тебя родил!"
Кстати, очень хороший и правильный командир.

Любимое выражение прапорщика К****на - " У вас, (в тумбочке, расположении, головах) Сифилис и Змеи!"
Кстати, гандон редкостный.

[^]
JergAlgan
5.03.2018 - 10:29
1

Шутник

А мне нравилось в армии. Там все понятно, параллельно и перпендикулярноsmile.gif Там своя, пусть и не совсем обычная, но логика. Просто надо привыкнуть. А на гражданке говорят одно, подразумевают второе, а делать надо третье. Поначалу офигевал просто. Учился в военном училище. Потом отчислили за разгильдяйство, дослуживал в войсках. Иногда до сих пор жалею, что не срослось с армией. Общаюсь периодически с бывшими однокурсниками по училищу, да, кое-где в войсках "бардак", но понятный армейский бардакsmile.gif. Пока служил научился шить, убирать, в училище стреляли из всех видов легкого стрелкового оружия, водил БТР, БМП, грузовые и легковые а/м, получил права. Физподготовка была будь здоров, все курсанты и офицеры обязательно сдавали нормативы. Вообще, как мне кажется, служба зависит от коллектива и командиров. Мне повезло, поэтому, наверное, и остались хорошие впечатления

Это сообщение отредактировал JergAlgan - 5.03.2018 - 10:42

[^]
JergAlgan
5.03.2018 - 10:37
1

Шутник

smile.gif

Это сообщение отредактировал JergAlgan - 5.03.2018 - 10:44

[^]
Внук
5.03.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (pivnoy @ 2.03.2018 - 22:05)
Чище руки - тверже кал!

Чем больше писем от любимой, тем чище задница у солдата © майор Дробилов, 16 ОТБ, Борзя

[^]
Former64
5.03.2018 - 11:20
2

Ярила

Цитата (JergAlgan @ 5.03.2018 - 10:29)
А мне нравилось в армии. Там все понятно, параллельно и перпендикулярноsmile.gif Там своя, пусть и не совсем обычная, но логика. Просто надо привыкнуть. А на гражданке говорят одно, подразумевают второе, а делать надо третье. Поначалу офигевал просто. Учился в военном училище. Потом отчислили за разгильдяйство, дослуживал в войсках. Иногда до сих пор жалею, что не срослось с армией. Общаюсь периодически с бывшими однокурсниками по училищу, да, кое-где в войсках "бардак", но понятный армейский бардакsmile.gif. Пока служил научился шить, убирать, в училище стреляли из всех видов легкого стрелкового оружия, водил БТР, БМП, грузовые и легковые а/м, получил права. Физподготовка была будь здоров, все курсанты и офицеры обязательно сдавали нормативы. Вообще, как мне кажется, служба зависит от коллектива и командиров. Мне повезло, поэтому, наверное, и остались хорошие впечатления

Да, есть в этом что-то...
После службы в Советской Армии я понял, что всё решаемо, даже абсолютно невозможное! Ну к примеру, провести монтаж, причём качественно, не имея ни инструмента,ни материалов и порой не имея вообще ни навыков ни опыта, ни понимания, КАК это сделать!
Прояви находчивость, не воруй, как говорил наш старшина.
Ну а когда вернулся после службы домой и начал калымить, то старые монтажники постоянно мне говорили:
-Такое впечатление, что ты в монтаже лет 10 отработал, опыт у тебя охрененный, а тебе ещё 25 нет!

Правда, за этот опыт я "рассчитался" своим здоровьем, но что делать, жизнь...
И самой моей Большой ошибкой было то, что не остался служить... Перспективы были головокружительные! Были готовы сразу дать звание старлея, квартиру и возможность заработать безумнейшие по Советским временам деньги(даже для такого бесхитростного как я).
Но это отдельная, большая, длинная и отчасти грустная история.

Ну и чтоб не уходить от темы.
Не наш призыв, предыдущий.
Письмо солдата домой....
-Мама, служу в Песчанке, на самой Китайской границе.
Китайцы беспредельничают... Днём мы их ловим, а ночью. топим в пограничной реке...
Мама, прости за неровный почерк, пишу на сапоге убитого товарища...

А до границы километров 300...И нет даже хуёвенькой речки в Песчанке, где...
В Песчанке горы из песка,
Кругом жара, пески, тоска...
И нет друзей и нет подруг,
Одни Семёновцы кругом,
С обрезом ждут Вас за углом...
И ещё помимо песка и сопок в Песчанке есть тощие коровы с грустными глазами, гуляющие по посёлку, потрошащие мусорные баки и с мрачной обречённостью жующие то, что находят хоть немного съедобным...
и Чёрный дембель, бродящий ночью, который правда никого не душит...
И вообще, это в плащпалатке бродит капитан Есенин из Особого отдела, проверяющий части на предмет того, кто из офицеров дрочит солдат...

В Армии было то, чего так остро не хватает сейчас
-Надежда на дембель, на то, что выстою и победю!
И впереди будет такая большая, понятная и простая жизнь...
Разве знал тогда я, молоденький пацан, что ещё не раз придётся сказать за эти проклятые 33 годы бесконечной "перестройки", конца которой не видно
-Хуйня, прорвёмся, в Армии бывало хуже!

Блин, прошло как-то мимо "тучное" время. Не был нигде -ни в Турциях, ни в Таиландах разных. Мог но не хотелось как-то...
А вот в Читу, в Песчанку хочу съездить просто безумно! Но как-то всё не получается...
Просто пройти по своим объектам, постоять около бывшего инфекционного отделения 321ОВГ, вспомнить тех, кто прошёл этот Ад и остался Человеком, вспомнить службу и может хоть на краткий миг снова почувствовать себя Дембелем, перед которым как известно, все дороги открыты!

Суровая реальность армейских будней

[^]
StarDreamer
5.03.2018 - 18:33
2

Приколист

Цитата (libentrop @ 3.03.2018 - 15:40)
- Вы решили вопрос с ревизором? Да ничего вы не решили! К нему пришел пьяный майор Шапранов, выпил его пиво, съел всю его рыбу, украл путевые листы и убежал!

- Я люблю веселых офицеров. Это начальник ГСМ грустный ходит, солярку продать не может, потому что его ФСБ пасет – вот и чахнет над ней, как царь Кащей над златом!

С этих вообще в голос поржал, даже жене рассказал, она, правда, ответила, что нифига не смешной этот ваш армейский юмор )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21754
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх