Да, есть в этом что-то...
После службы в Советской Армии я понял, что всё решаемо, даже абсолютно невозможное! Ну к примеру, провести монтаж, причём качественно, не имея ни инструмента,ни материалов и порой не имея вообще ни навыков ни опыта, ни понимания, КАК это сделать!
Прояви находчивость, не воруй, как говорил наш старшина.
Ну а когда вернулся после службы домой и начал калымить, то старые монтажники постоянно мне говорили:
-Такое впечатление, что ты в монтаже лет 10 отработал, опыт у тебя охрененный, а тебе ещё 25 нет!
Правда, за этот опыт я "рассчитался" своим здоровьем, но что делать, жизнь...
И самой моей Большой ошибкой было то, что не остался служить... Перспективы были головокружительные! Были готовы сразу дать звание старлея, квартиру и возможность заработать безумнейшие по Советским временам деньги(даже для такого бесхитростного как я).
Но это отдельная, большая, длинная и отчасти грустная история.
Ну и чтоб не уходить от темы.
Не наш призыв, предыдущий.
Письмо солдата домой....
-Мама, служу в Песчанке, на самой Китайской границе.
Китайцы беспредельничают... Днём мы их ловим, а ночью. топим в пограничной реке...
Мама, прости за неровный почерк, пишу на сапоге убитого товарища...А до границы километров 300...И нет даже хуёвенькой речки в Песчанке, где...
В Песчанке горы из песка,
Кругом жара, пески, тоска...
И нет друзей и нет подруг,
Одни Семёновцы кругом,
С обрезом ждут Вас за углом...
И ещё помимо песка и сопок в Песчанке есть тощие коровы с грустными глазами, гуляющие по посёлку, потрошащие мусорные баки и с мрачной обречённостью жующие то, что находят хоть немного съедобным...
и Чёрный дембель, бродящий ночью, который правда никого не душит...
И вообще, это в плащпалатке бродит капитан Есенин из Особого отдела, проверяющий части на предмет того, кто из офицеров дрочит солдат...
В Армии было то, чего так остро не хватает сейчас
-Надежда на дембель, на то, что выстою и победю!
И впереди будет такая большая, понятная и простая жизнь...
Разве знал тогда я, молоденький пацан, что ещё не раз придётся сказать за эти проклятые 33 годы бесконечной "перестройки", конца которой не видно
-Хуйня, прорвёмся, в Армии бывало хуже!
Блин, прошло как-то мимо "тучное" время. Не был нигде -ни в Турциях, ни в Таиландах разных. Мог но не хотелось как-то...
А вот в Читу, в Песчанку хочу съездить просто безумно! Но как-то всё не получается...
Просто пройти по своим объектам, постоять около бывшего инфекционного отделения 321ОВГ, вспомнить тех, кто прошёл этот Ад и остался Человеком, вспомнить службу и может хоть на краткий миг снова почувствовать себя Дембелем, перед которым как известно, все дороги открыты!