А теперь серьезно про спутниковый интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wlad0719
24.02.2018 - 07:39
1
Статус: Offline

Ярила

Да насрать, будет дешевле Ростелекома буду пользоваться, а за 20 долларов в месяц оно мне нахуй не нужно...

[^]
Волнолет
24.02.2018 - 07:43
6

Ярила

Я немного не понял с аппаратурой. Что-то у меня сильные сомнения, что обычные смартфоны будут способны выдавать сигнал достаточной мощности, чтобы достать до спутников на 340км-ой высоте. Тут от берега отходишь миль на 5 - уже связь барахлит, а на 10-12 миль уже хуй поимаешь. А это всего около 20 км.

А так, моряки-загранщики такую идею однозначно поддерживают. Широкополосный интернет да посреди океана - это же мечта.

[^]
sharipovraus
24.02.2018 - 07:47
9

Ярила

Современная Россия - общий ребенок СССР и США. И унаследовала худшие черты обоих родителей.

[^]
ИЙОЖ
24.02.2018 - 07:52
0

Ярила

Цитата (serjmd @ 24.02.2018 - 07:32)
Но этого не делается. Подумайте кто-нибудь, почему.

Потому что "миску отодвинули и лай сколь хочешь")))) Да ещё, за то что " свободно" лаешь,ты еще и платишь))))

[^]
izrael
24.02.2018 - 07:53
-2

Весельчак

Объясните каким образом можно будет передавать данные на спутник не используя симку и т.п.?

[^]
abdula70
24.02.2018 - 07:53
2

Хохмач

Спасибо дружище, все грамотно расписал. А, разрешение такое-же тоже есть

[^]
Хогарт
24.02.2018 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 24.02.2018 - 03:01)
Так что - интернет подорожает?

Нет, по талонам раздавать будут.

[^]
drnikolai
24.02.2018 - 07:54
1

Хохмач

Цитата (Волнолет @ 24.02.2018 - 06:43)
Я немного не понял с аппаратурой. Что-то у меня сильные сомнения, что обычные смартфоны будут способны выдавать сигнал достаточной мощности, чтобы достать до спутников на 340км-ой высоте. Тут от берега отходишь миль на 5 - уже связь барахлит, а на 10-12 миль уже хуй поимаешь. А это всего около 20 км.

А так, моряки-загранщики такую идею однозначно поддерживают. Широкополосный интернет да посреди океана - это же мечта.

он существует уже не один день,аппаратура-нужно иметь терминал (лучше с большой антенной что габаритней и дороже) от него раздача на смарт\комп,дорого очень,самый дешёвый тариф 750 дол на полгода с ограничением траффика в примерно 12 часов.
знакомый для развлечений в море тарился двд дисками двб т-1 твтюнер,можно конечно компактную спутниковую тв антенну взять-но будут вопросы по её размещению и постоянному позицианированнию

[^]
MoonDust
24.02.2018 - 07:57
7

Юморист

А чего сейчашный интернет не устраивает? Где цензура? Или имеются ввиду сайты заблокированные роскомнадзором? Да не смешите меня.

И я сомневаюсь, что в смартфон можно упихать приёмо-передатчик для спутников. Помимо его самого необходимо ещё хз какие аккумуляторы к нему.

А если необходимо для этого интернета наземное оборудование и потом с него раздача интернета, то это будет обычный интернет провадер.

Это сообщение отредактировал MoonDust - 24.02.2018 - 08:00

[^]
drnikolai
24.02.2018 - 07:59
0

Хохмач

Цитата (izrael @ 24.02.2018 - 06:53)
Объясните каким образом можно будет передавать данные на спутник не используя симку и т.п.?

почему не используя?в терминале стоит симка с твоим "номером",только это не симка сотовой связи.

[^]
Нанонимно
24.02.2018 - 07:59
14

Герцог Мира

Цитата (Волнолет @ 24.02.2018 - 09:43)

Потому что и не будет никаких чипов и спутниковых антеннок в мобилках, автор попросту туп, как и миллионы хомячья в инете, которые уже все текут от мысли бесплатного интернета в их айфончике.

Будет приёмо-передающий спутниковый терминал на земле, они и сейчас есть.
На конкретный спутник он будет целиться ФАР (фазированная антенная решётка), а не так как раньше - с помощью перенаправления "тарелки".
Плюсы - возможность соединяться в движении, улегчение, удешевление всей конструкции. Размер антенны - с коробку от пиццы.

Установка - на автомобили, самолёты, корабли, интернет для дома в отсутствие цивилизации и т.д.

Если государство захочет - разумеется, никто сюда ни один подобный терминал не поставит через границу. Все электронные устройства проходят обязательную сертификацию.
Для нелегальных устройств - есть ростехнадзор и пеленгация, если устройство срёт в эфир. Если не срёт - скорее всего всем будет откровенно посрать.

[^]
Ягд
24.02.2018 - 08:02
0

Ярила

Цитата (za4em @ 24.02.2018 - 05:40)
Цитата (faramant66 @ 24.02.2018 - 02:44)
Если вдуматься, речь идет о системе, которая способна в будущем смести с лица земли всю проволочную и сотовую телефонию и всех интернет-провайдеров. Потому что если на дворе 2028 год, у тебя в кармане телефон или модем, который дает заявленные 1 гигабит по цене 20$ в месяц, то зачем тебе платить 20$ за шнур от «Акадо» и 20$ за симку MTS с ее роумингом, геморроем и ежедневными попытками включить услугу «Гудок погоды» всего за 5 руб в день?

Да хотя бы затем, что пинг. Провод всегда надёжней. Так было и так будет.

Более того лично я предпочитая чтобы разные вида связи заходили в кв по разным проводам те телефон домашний свой провод
инет витуха от прова
телевидение коксиал для dvb-c.

[^]
Волнолет
24.02.2018 - 08:03
2

Ярила

Цитата (drnikolai @ 24.02.2018 - 07:54)
Цитата (Волнолет @ 24.02.2018 - 06:43)

он существует уже не один день,аппаратура-нужно иметь терминал (лучше с большой антенной что габаритней и дороже) от него раздача на смарт\комп,дорого очень,самый дешёвый тариф 750 дол на полгода с ограничением траффика в примерно 12 часов.
знакомый для развлечений в море тарился двд дисками двб т-1 твтюнер,можно конечно компактную спутниковую тв антенну взять-но будут вопросы по её размещению и постоянному позицианированнию

Я в курсе про современный, но даже не рассматривал его из-за цены.
У меня как-то только на общение с домом через иридиумный интернет за месяц ушло 1000 баксов (это без голоса. 2010 год). Так что ну его нах.
А в посте ТСа про бесплатный говорится, да в каждом смартфоне.

[^]
дедБуйный
24.02.2018 - 08:03
1

Pikabu лучше

Начал за здравие, кончил политотой

[^]
Волнолет
24.02.2018 - 08:05
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 24.02.2018 - 07:59)
Цитата (Волнолет @ 24.02.2018 - 09:43)

Потому что и не будет никаких чипов и спутниковых антеннок в мобилках, автор попросту туп, как и миллионы хомячья в инете, которые уже все текут от мысли бесплатного интернета в их айфончике.

Будет приёмо-передающий спутниковый терминал на земле, они и сейчас есть.
На конкретный спутник он будет целиться ФАР (фазированная антенная решётка), а не так как раньше - с помощью перенаправления "тарелки".
Плюсы - возможность соединяться в движении, улегчение, удешевление всей конструкции. Размер антенны - с коробку от пиццы.

Установка - на автомобили, самолёты, корабли, интернет для дома в отсутствие цивилизации и т.д.

Если государство захочет - разумеется, никто сюда ни один подобный терминал не поставит через границу. Все электронные устройства проходят обязательную сертификацию.
Для нелегальных устройств - есть ростехнадзор и пеленгация, если устройство срёт в эфир. Если не срёт - скорее всего всем будет откровенно посрать.

Это больше похоже на реальность.

[^]
qseft
24.02.2018 - 08:06
0

Ярила

Проводной интернет сейчас стоит сущие копейки и работает хорошо. Не ясно зачем мне как потребителю вообще это все?

[^]
TomZenger
24.02.2018 - 08:06
3

Ярила

Цитата (Avenger75 @ 24.02.2018 - 05:28)
Цитата (faramant66 @ 24.02.2018 - 02:44)

Современная Россия максимально приблизилась к модели СССР: у нас опять единая партия власти, у нас опять свой Брежнев, сидящий на троне два десятилетия, у нас точно так же волокут в суд за политические анекдоты (сегодня это называется «экстремистский перепост»), у нас снова весь мир вокруг — наши идеологические враги, и мы точно так же кричим по внутренним телеканалам, что мы самая свободная в мире страна, хотя завинчены все свободы, какие только можно. Пока эта система существует, никто вам не даст бесконтрольно обмениваться информацией, платя за это абонентку кому-то за океан

Тс,только с Союзом не сравнивай.В Союзе большинству граждан кв трансиверы пофиг были,им жить хотелось ,у них перспективы были.каждый, даже самый сраный завод дома строил и квартиры сотрудникам своим раздавал.Проработав на московской стройке пару-тройку лет ,можно было хату получить.Иногородние работали и получали,Москвичи морду морщили,мол и так на кооператив заработаем,и зарабатывали.Так что не надо сравнивать,сейчас все гораздо хуже.В Союзе не только о идеологически правильном мировозрении граждан думали,но и о том что у них в холодильнике лежит,хватает ли ,и есть ли он вообще,этот самый холодильник.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В СССР интересовались есть ли где лечь спать и что пожрать. А вот наличие автомобиля, цветного тв, ковра во всю стену и замшевых сапог власть тогда особо не интересовало. Убрать из статьи расходов всю эту хрень и резко в холодильнике пусто не будет и на квартиру не надо будет десятилетиями копить. А то одному планшет, второй айфон, третьему ЖК в пол стены, четвертому Xbox, пятой блять подавай слегка бу иномарку (обязательно иномарку). А потом все сука в холодильник заглядывают и спрашивают хули он не ломится от жратвы.

[^]
TrackDriver
24.02.2018 - 08:11
2

Ярила

Цитата
Если вдуматься, речь идет о системе, которая способна в будущем смести с лица земли всю проволочную и сотовую телефонию и всех интернет-провайдеров. Потому что если на дворе 2028 год, у тебя в кармане телефон или модем, который дает заявленные 1 гигабит по цене 20$ в месяц, то зачем тебе платить 20$ за шнур от «Акадо» и 20$ за симку MTS с ее роумингом, геморроем и ежедневными попытками включить услугу «Гудок погоды» всего за 5 руб в день?

10$ - Безлимит от местного провайдера. (в деревне живу)
3.8$- 600/600/10гиг от МТС. За глаза, даже с учётом что телефон рабочий до конца всё не выговариваю.

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 24.02.2018 - 08:29

[^]
drnikolai
24.02.2018 - 08:13
1

Хохмач

Волнолет
Цитата
Я в курсе про современный, но даже не рассматривал его из-за цены.
У меня как-то только на общение с домом через иридиумный интернет за месяц ушло 1000 баксов (это без голоса. 2010 год). Так что ну его нах.
А в посте ТСа про бесплатный говорится, да в каждом смартфоне.

эта быль про смартфоны идёт уже давно,сперва маск хотел сделать покрытие земли с помощью дирижаблей,потом беспилотники,теперь спутники, во всех случаях расчёт был на вифи,только он умалчивал про обратную связь.
а ставить ретрансляторы по всей африке или антарктиде-неодин вменяемый не станет.

[^]
TrackDriver
24.02.2018 - 08:20
10

Ярила

4. Да, это технология для карманных смартфонов.

Цитата
В головах, где небольшие остатки критического мышления (похвальные по нашим временам) сочетаются с не менее похвальными зачатками школьной физики, часто возникает вопрос: а как это всё будет работать со спутниками без спутниковой тарелки? Мы не станем углубляться в физику широкополосной высокочастотной связи (последние наработки которой неизвестны и мне, несмотря на профильное образование). Достаточно просто вспомнить, что нынешние спутниковые мобильники типа Iridium вполне карманные, никакой тарелки на голове владельца не требуют, и обеспечивают двустороннюю связь (в том числе интернет, пусть дорогой и медленный) со спутниками, висящими на высоте 780 км:
Маск планирует держать низкоорбитальные 7.5 тыс спутников на высоте 340 километров, которые будут работать на высоких частотах (называют 40-75 ГГц). Нет ни одного закона физики, который утверждает, что для такой связи понадобятся тарелки, земные ретрансляторы, огромные антенны или сверхмощные аккумуляторы. Радиочип для такой связи будет в каждом мобильнике, иначе проект не имеет смысла. Земных ретрансляторов для клиентов не будет — по той же причине, это не соты. Тем же, кто сомневается в возможности держать связь из кармана со спутником, я напомню цитату одного радиолюбителя из конференции сотовой связи FIDO времен 1998 года: «Я поверю в преимущества мобильных телефонов без антенны только когда Останкинскую башню уберут внутрь телецентра».

Широкополосный инет+связь через спутник? С диким количеством абонентов? А на чём эти спутники работать будут? Атомные реакторы? Солнечные батареи с такой мощностью не справятся. Маск новые законы физики придумал? Тепло как отводить будет? Хуйня какая то получается..

Кстати, чуть не забыл, насколько я помню, низкоорбитальные аппараты требуют наличия двигателей для периодической корректировки орбиты, иначе просто ёбнутся на землю.ю Значит топливо на них постоянно надо завозить. или постоянно запускать новые, взамен упавших старых.. В отличчии от геостационарных, те висят себе и висят над одной точкой Земли.. Но до них далеко, тысячи километров.

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 24.02.2018 - 08:56

[^]
greyserge
24.02.2018 - 08:36
-2

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 24.02.2018 - 04:28)
Цитата (dv04 @ 24.02.2018 - 11:02)
Сколько жизней можно будет спасти!

Заблудился в лесу и просто позвонил! Спасите, мол, я тут.

Хотя если есть инет и GPS, то заблудиться проблематично....

Ну тогда дерево придавило ногу и сам не можешь выбраться... :)

Вот сразу видно человека, никогда не вызывавшего гайцов на ДТП.
Ну позвонишь ты, ну сообщишь. Помнишь как в Карелии дети на озере тонули, и кто-то пытался дозвониться?
Кнопку ГЛОНАС придумали специально для вызова спасателей. И продают за серьёзные деньги - принудительно. И есть уже ролики, когда люди проверяли как работает система.

Что вы как малые дети... Кнопку ГЛОНАСС придумали только ради бабла и все. Это просто ещё один скрытый налог нам крепостным выписанный.

[^]
greyserge
24.02.2018 - 08:37
0

Ярила

Цитата (foxх @ 24.02.2018 - 06:12)
Илон Маск похож на афериста. Образованного, безусловно талантливого, но афериста. Посмотрим, чем закончатся его грандиозные проекты.

Время покажет. А на кого похож Рогозин по вашему?

[^]
greyserge
24.02.2018 - 08:38
0

Ярила

Цитата (altcms @ 24.02.2018 - 07:15)
Цитата (serjmd @ 24.02.2018 - 11:08)
Тема - какая-то лютая перепись идиотов. Ну, вы же, придурки, сейчас сидите в Интернете, несете, что хотите, и никто вам провода не режет, и вышки не сносит.
С -уя ли кто-то начнет глушить спутники? Чтобы вы, дебилы, не смогли получить через спутник то, что получаете по проводам?

Сходи это Китайцам расскажи. У них режутся все внешние ресурсы которые имеют аналоги в Китае

Только это им особо не мешает. Пользуются "резанным" без проблем.

[^]
top000
24.02.2018 - 08:39
5

Ярила

Цитата (drnikolai @ 24.02.2018 - 06:27)
у нас те кто пользуются этими услугами редко даже свой тариф знают,потому как
эта связь служебная,а простому обывателю дешевле оптику протянуть или от обсосов пользовать если вне дома.
я послушал-бы мнение пользователя ЯПа с арктической станции,но его давно тут невидно

Не обязательно. Зашел в тему именно потому, что пользовался асинхроном пару лет. Карта до сих пор валяется. Как более-менее АДСЛ в деревню к нам поставили - "рыбачил", пока не надоело. Много, кста, очень интересного ловилось. От бюджетников. Каналы-то открытые. Письма даже не шифровали.
Что еще умолчал ТС - как снег, дождь, атмосфера разбушевалась - связи кирдык.
И это на низких частотах. На СВЧ будет ваапще жопа. Стая птиц пролети - каналу перезагрузка. И еще - все спутники без слежения тарелкой - геостац. А это никак не 350км. Направленность все равно хоть какая-то нужна. Я конечно, старый радиоанжанер и многих новинках уже не в курсе, но со спутниковыми антеннами всегда проблема. Это нужно реально, всю полусферу накрыть спутниками, чтобы мобила могла несколько принимать-передавать, как жипс, но еще и движущиеся Это ж какой алгоритм ДНС и прочими ДХСП нужно реализовать... cool.gif
В теории - реализуемо. На практике - ХЗ,ХЗ.

[^]
Astap
24.02.2018 - 08:41
1

Мизантроп

А если этот новый стандарт связи вытеснит с рынка провайдеров и операторов сотовой связи, он станет монополистом. Доступ в интернет по всему миру будут контролировать кучка людей, что даст им возможность выдвигать любые условия.
У интернета появится рубильник. upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63476
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх