У меня похожая ситуация была, когда я квартиру покупал. Сидим в риэлторской конторе моих продавцов, ибо в ней они следующую сделку оформляли (там вообще цепочка из 6 сделок была, я начальное звено).
Риэлтор говорит: ну все, завтра приезжайте сюда с деньгами, передадите продавцам, все здесь оформим и пойдете в регпалату.
Я говорю: данунахуй! То есть вы знаете, что я завтра приеду сюда со сто тысяч долларов (по курсу) и мне ничего не грозит при этом? Если я поверю, то буду сказочным долбоебом. Встречаемся в банке, я перевожу продавцам безналом, подписываем бумаги, а дальше делайте что хотите.
В общем после смеха с их стороны (хахаха, мы тут каждый и большие суммы видим), ругачки, презрения и т.д. все таки решили по-моему. На следующий день после перечисления и подписания суммы, продавцы тут же делают заявку на снятие всех денег налом.
В принципе, получается я знал, что завтра кто, на какой машине, откуда и куда повезет 100 тыс. USD. Максимум охраны - тетка 50 лет, ее муж пенсионер, их сын-дрыщ за водителя. Кроме меня об этом знали 3 риэлтора и хз сколько еще народа из цепочки покупашек-продавцов, их родственников, знакомых и просто рядом сидящих в очереди банка. От такой беспечности я просто немного охуевал, если честно.