Не могу назвать юриста говном, но в современных реалиях слесарь - бог. Все потому, что с конца 90-х модными были кто? Юристы, экономисты, бухгалтера. В итоге сейчас дефицит реально рабочих рук. Самый простой электрик, не хватающий звезд с неба, будет получать прилично больше, чем тот же экономист-бухгалтер. Я к своему автоэлектрику, чтобы поменять блок розжига, по неделе попасть не могу - чувак въебывает, у него от заказов отбоя нет, он имеет раза в 2 побольше даже меня.
Хотя, конечно, он работает без выходных и допоздна.
У нас слишком долго культивировалось мнение, что работать руками - это западло, это для унтерменшей. Потом какое-то время культивировалось мнение, что работать на дядю - это западло. В реальности у меня перед глазами пример сына маминой опдруги (не того, каким обычно тебя попрекают, и который в мемах, а наоборот). Его мама пристроила в банк в свое время, он там поработал, даже замом каким-то был. Продажник, короче. Не знаю, что можно продавать в банке, но то, что продажник - это точно.
А вот настал кризис, уволился. Официально говорит - я ебал работать за 40к, типа было больше, подсократили зарплату. На деле, думаю, попросили уйти, потому что замы и начальники у нас кто? Свои люди. Ну и что теперь? Сидит дома, занят какой-то хуйней на форексе, чтобы на пожрать было. Идти работать просто продажником ему зашквар - трудовую портить не хотим. Да и вообще идти работать на кого-то - это зашквар, хотим свое. Но мы только хотим, а на деле какая-то хуйня одна получается.
Если бы чувак был любым "рабочим", если б он умел в электрику, наладку КИПиА, ТВВ, его бы оторвали с руками. Я по опыту вижу, как трудно найти толкового киповца. Зато юристов-экономистов - как говна за баней.