По поводу беременной крымчанки. Взгляд с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
24.01.2018 - 12:12
1
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Цитата (Zahar1977 @ 24.01.2018 - 11:55)
А только у меня фраза "беременная девушка" вызывает когнитивный диссонанс??? alik.gif

Да, только у вас.
Ибо не понимаете значения слов.

Учите:
Толковый словарь Ожегова
ДЕВУШКА
ТолкованиеПеревод

ДЕВУШКА
ДЕВУШКА
ДЕ́ВУШКА, -и, жен.
1. Лицо женского пола в возрасте, переходном от отрочества к юности. Юноши и девушки.
2. Такое лицо, достигшее половой зрелости, но ещё не вступившее в брак.
3. Молодая служанка, горничная в барских домах (устар.).
4. Обращение к молодой женщине (разг.).

[^]
Absolutxxx
24.01.2018 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Шкодная @ 24.01.2018 - 12:08)
Цитата (Absolutxxx @ 24.01.2018 - 12:04)

Ее никто не выгонял, она поперлась на улицу и через день умерла.
Что должны были делать врачи? Насильно удерживать ее?
Тогда началось бы КО-КО-Ко, врачи садисты

Вы говорите, что в непрофильной больнице ей не должны помогать, но при этом не выгоняли.
Ага.

Женщина привыкла, что никому не нужна, прав своих не знает, не потребовала, не настояла, не устроила скандал, ушла, и погибла

Ее обследовали. Дали рекомендации по лечению.
К чему эта женщина привыкла этого мы не знаем достоверно. Достоверно знаем, что жила без документов и не так давно освободилась из мест лишения свободы.
то есть можем сказать, что она не только своих прав, но и обязанностей по соблюдению уголовных законов вобщем то не знает.
На чем она должна была настоять?
А скандалы - это да. Самый действенный прием
P.S. Вы ж несколькими постами выше согласились с моими доводами и сами написали, что всё было по закону, в чём проблема то?

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 24.01.2018 - 12:14

[^]
lakonst
24.01.2018 - 12:16
2

Коэффициент безразличия

Цитата (Шкодная @ 24.01.2018 - 12:11)
Цитата (lakonst @ 24.01.2018 - 12:07)

37,6 вроде не очень высокая температура, как считаете?
Смотря у кого. Мужики при такой температуре почти в кому впадают.
А так то да.

У меня сейчас 37,6. Голова раскалывается и лежу как овощ.
И да -не дождетесь

Да на вас ещё пахать можно, вы же не мужик и это почти нормальная температура!

[^]
Шкодная
24.01.2018 - 12:20
-2

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 24.01.2018 - 12:12)

К чему эта женщина привыкла этого мы не знаем достоверно. Достоверно знаем, что жила без документов и не так давно освободилась из мест лишения свободы.
то есть можем сказать, что она не только своих прав, но и обязанностей по соблюдению уголовных законов вобщем то не знает.
P.S. Вы ж несколькими постами выше согласились с моими доводами и сами написали, что всё было по закону, в чём проблема то?

Да нет никакой проблемы. Медиков оправдают. Женщина умерла, ребенок умер. Все по закону.Все отлично.

Кстати. Если о моей истории, то когда я сказала, что ребенок не останется и мы уедем, врач задал вопрос -есть ли у меня деньги на такси и смогу ли я самостоятельно добраться домой. И скорая предупредила -что обратно добираться придется самостоятельно. Что то я сомневаюсь, что у этой женщины поинтересовались,сможет ли она самостоятельно добраться домой

Это сообщение отредактировал Шкодная - 24.01.2018 - 12:27

[^]
Absolutxxx
24.01.2018 - 12:24
4

Ярила

Цитата (Шкодная @ 24.01.2018 - 12:20)

Да нет никакой проблемы. Медиков оправдают. Женщина умерла, ребенок умер. Все по закону.Все отлично.

Бывает, чё...
Люди вообще, умирают. Причем некоторые внезапно

[^]
Шкодная
24.01.2018 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 24.01.2018 - 12:24)

Бывает, чё...
Люди вообще, умирают. Причем некоторые внезапно

Я в курсе. Но некоторые зачем то пытаются спастись и вызывают скорую

[^]
Absolutxxx
24.01.2018 - 12:30
4

Ярила

Кстати. Если о моей истории, то когда я сказала, что ребенок не останется и мы уедем, врач задал вопрос -есть ли у меня деньги на такси и смогу ли я самостоятельно добраться домой. И скорая предупредила -что обратно добираться придется самостоятельно. Что то я сомневаюсь, что у этой женщины поинтересовались,сможет ли она самостоятельно добраться домой

Да ее родственники нахрен послали по телефону!
А позаботиться должен доктор? Алё? Дома есть кто-нибудь?

[^]
Пл0Xиш
24.01.2018 - 12:32
5

Ярила

-40
на этом спалились.
я у них написал на сайте это- не опубликовали.

вывод- заказуха от журнашлюх. dont.gif

[^]
Absolutxxx
24.01.2018 - 12:34
2

Ярила

Шкодная, а доктор не интересовался есть ли у Вас муж, работа?
Хорошо ли на работе?
,

[^]
Шкодная
24.01.2018 - 12:43
0

Ярила

Если по каким-то причинам "СП" недоступна, вы можете самостоятельно добраться в приёмный покой любой больницы. Отказать вам в помощи в больнице не имеют права. Даже если больница "непрофильная", первую помощь вам оказать должны (обезболить, наложить повязку, иммобилизацию), а затем переправить вас в дежурную больницу своим медицинским транспортом или через "СП".
Отказы в такой помощи – противозаконны
В случае отказа в госпитализации, вам должна быть выдана справка с полным диагнозом, результатами обследования в приёмном покое, рекомендациями. Запись о вашем обращении делается в журнале отказов приёмного покоя.
http://polonsil.ru/blog/43757943580/Kak-ne...spitalizatsiya)

: если больной ощущает, что состояние на самом деле очень тяжелое и (или) подозревает, что бригада «03» умышленно отказывается от госпитализации, нужно принять меры и добиться отправки в больницу. Для этого нужно:
- Снова позвонить в Скорую и сообщить диспетчеру, что состояние пациента в реальности очень тяжелое, больной не согласен с «упрощенным» предварительным диагнозом, который ставит прибывшая бригада «03», и настаивает на госпитализации.- Если диспетчер не принимает необходимого решения, звоните на «горячую линию» местного органа здравоохранения.

По закону Скорая не вправе отказать в медпомощи, если у пациента нет при себе никаких документов.

Совет: если возникла конфликтная ситуация - врачи больницы начинают требовать деньги, отказываются лечить без полиса ОМС, собираются выписать в то время, как состояние еще тяжелое – сразу звоните на «горячую линию» местных органов здравоохранения (см. выше). Автор этого материала может подтвердить по собственному опыту: как правило, такой звонок позволяет быстро урегулировать конфликт, а отношение медперсонала к пациенту становится особенно внимательным и ответственным.
s/amp.kp.ru/daily/26481.7/3350997/

[^]
BepOK
24.01.2018 - 12:46
8

Ярила

А я бы у родственников поинтересовалась, особенно у "муженька", как это он беременную жену одну ночью в больницу отправил. Мог бы и с ней поехать, авось не окочурился бы на лютом крымском морозе.

[^]
Absolutxxx
24.01.2018 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Шкодная @ 24.01.2018 - 12:43)
Если по каким-то причинам "СП" недоступна, вы можете самостоятельно добраться в приёмный покой любой больницы. Отказать вам в помощи в больнице не имеют права. Даже если больница "непрофильная", первую помощь вам оказать должны (обезболить, наложить повязку, иммобилизацию), а затем переправить вас в дежурную больницу своим медицинским транспортом или через "СП".
Отказы в такой помощи – противозаконны
В случае отказа в госпитализации, вам должна быть выдана справка с полным диагнозом, результатами обследования в приёмном покое, рекомендациями. Запись о вашем обращении делается в журнале отказов приёмного покоя.
http://polonsil.ru/blog/43757943580/Kak-ne...spitalizatsiya)

: если больной ощущает, что состояние на самом деле очень тяжелое и (или) подозревает, что бригада «03» умышленно отказывается от госпитализации, нужно принять меры и добиться отправки в больницу. Для этого нужно:
- Снова позвонить в Скорую и сообщить диспетчеру, что состояние пациента в реальности очень тяжелое, больной не согласен с «упрощенным» предварительным диагнозом, который ставит прибывшая бригада «03», и настаивает на госпитализации.- Если диспетчер не принимает необходимого решения, звоните на «горячую линию» местного органа здравоохранения.

По закону Скорая не вправе отказать в медпомощи, если у пациента нет при себе никаких документов.

Совет: если возникла конфликтная ситуация - врачи больницы начинают требовать деньги, отказываются лечить без полиса ОМС, собираются выписать в то время, как состояние еще тяжелое – сразу звоните на «горячую линию» местных органов здравоохранения (см. выше). Автор этого материала может подтвердить по собственному опыту: как правило, такой звонок позволяет быстро урегулировать конфликт, а отношение медперсонала к пациенту становится особенно внимательным и ответственным.
s/amp.kp.ru/daily/26481.7/3350997/

И сразу ссылочки на нормативные акты, а не на говнобложик, можно?
Особенно про горячую линию повеселило.
Вот был в колхозе один экипаж скорой. Позвонили, пожаловались по выдуманной причине, типа не хотят нашего дедушку подмыть, поднять, перенести. Приняли меры. уволили доктора. И? Всё, в следующий раз жаловаться не на кого

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 24.01.2018 - 12:51

[^]
Шкодная
24.01.2018 - 13:23
-1

Ярила

Я не понимаю агрессии по отношению к умершей. Она заболела, ей стало плохо, она дважды обращалась за медпомощью, скорая возила в больницу. Медпомощи она не получила и скончалась, причем в муках.
Самавиновата, родственникивиноваты, минздрав сработал по правилам. В любом случае, это грустно. Умереть беременной, молодой, и обратившись за помощью.

[^]
Absolutxxx
24.01.2018 - 13:28
5

Ярила

Цитата (Шкодная @ 24.01.2018 - 13:23)
Я не понимаю агрессии по отношению к умершей. Она заболела, ей стало плохо, она дважды обращалась за медпомощью, скорая возила в больницу. Медпомощи она не получила и скончалась, причем в муках.
Самавиновата, родственникивиноваты, минздрав сработал по правилам. В любом случае, это грустно. Умереть беременной, молодой, и обратившись за помощью.

Агрессии никакой нет.
Есть констатация факта.
Факт заключается в том, что медики всё сделали верно, а раструбили так, что врачи-убийцы, а девочка во всём молодец. Только мёртвая

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 24.01.2018 - 13:32

[^]
Шкодная
24.01.2018 - 13:50
-2

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 24.01.2018 - 13:28)

Агрессии никакой нет.
Есть констатация факта.
Факт заключается в том, что медики всё сделали верно, а раструбили так, что врачи-убийцы, а девочка во всём молодец. Только мёртвая

Температура 40, сбили, в одну больницу отвезли, в другую, отправили домой, умерла через день. А, не отправили уже, целую кушетку хотели предоставить. Сама виновата.

[^]
Absolutxxx
24.01.2018 - 13:53
4

Ярила

Цитата (Шкодная @ 24.01.2018 - 13:50)
Цитата (Absolutxxx @ 24.01.2018 - 13:28)

Агрессии никакой нет.
Есть констатация факта.

Температура 40, сбили, в одну больницу отвезли, в другую, отправили домой, умерла через день. А, не отправили уже, целую кушетку хотели предоставить. Сама виновата.

То есть читать Вы то ли не умеете, то ли отказываетесь понимать прочитанное. Я правильно понимаю?
Цитата
Изначально у пациентки было направление на госпитализацию в инфекционную больницу. Там ее обследовали и заподозрили гестационный пиелонефрит, и с этим предварительным диагнозом привезли к нам на консультацию. Женщину осмотрели терапевт и уролог. Температура была 37,6. Расписали ей лечение, но она приняла самостоятельное решение покинуть больницу.

То есть на мороз (-40????) никто не выгонял. В госпитализации не отказывал, потому что госпитализация и не предполагалась. Где она находилась сутки - неясно. Мож она пешком домой шла? Что должны были сделать врачи?

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 24.01.2018 - 13:58

[^]
Absolutxxx
24.01.2018 - 14:02
3

Ярила

Кстати, по поводу "выгнали на мороз" Погода в Симферополе на 17 января:
от -1 до +5 была так то...
https://world-weather.ru/pogoda/russia/simf...pol/17-january/

[^]
Erbe
24.01.2018 - 14:11
0

Весельчак

Цитата (Absolutxxx @ 24.01.2018 - 14:02)
Кстати, по поводу "выгнали на мороз" Погода в Симферополе на 17 января:
от -1 до +5 была так то...

Да я тоже малость прихуел: у нас в Краснодарском крае и -25С то не каждый год бывает, а тут в Крыму blink.gif

[^]
BepOK
24.01.2018 - 14:13
8

Ярила

Мутная история.
Меня смущает несколько фактов.

Как родственники решились отправить ее одну? Отговорки "нет денег на такси" и "утром приедем первым автобусом" несостоятельны. В конце концов то, что больная беременная женщина сама вынуждена таскать пакеты с вещами, когда "супруг" и родители мирно посапывают дома, просто нонсенс.

Допускаю, что она уехала по скорой с плохо заряженным телефоном, но! Трепаться с родственниками по поводу и без повода, докладывая каждый шаг, когда телефон еле заряжен - феерический дебилизм.

Не смотря на то, что я сама медик и не питаю иллюзий по поводу корректного поведения и примерной вежливости со стороны коллег, особенно в скоропомощняках, особенно в общении со скандальными пациентами (да, полагаю, что умершая скандалила). Но никому из медперсонала не охота отвечать за то, что женщину, тем более беременную, ночью выставили из приемного покоя. Не логично это, не верю я в сей факт. Скорее поверю в объяснения медиков, которые говорят, что она сама ушла, так как ей предлагали ложиться в инфекционное отделение, что ее не устраивало. А ее и не могли никуда положить, кроме как в инфекционку. Она не обследована, может болеть чем угодно, а другим беременным женщинам подобная соседка ни к чему. Санитарно-эпидемические правила никто не отменял.

Документы. Тут вообще бред сивой кобылы. Девушка отсидела срок, вышла со справкой об освобождении. С учетом того, что срок лишения свободы у нее всего 4 месяца, то к моменту освобождения приговор еще не вступил в законную силу и ее освобождали из СИЗО, которое находилось в Москве. Паспорт в таком случае находится в суде, выносившем приговор. Что, до Крыма было ближе доехать, чем до районного московского суда, где сразу бы отдали паспорт? Ложь, пиздежь и провокация.

Экстренную медицинскую помощь в РФ оказывают вне зависимости от наличия документов, в том числе гражданам иных государств. Мало того, медицинская организация в праве сама оформить пациенту полис ОМС или выяснить его реквизиты в Фонде ОМС. Это дело пяти минут, если не меньше.

Вот объясните мне, неразумной, как она уехала из Москвы без паспорта, который с вероятностью 99,9% до сих пор лежит в районном суде? Ну ладно, по справке из МЛС, то бишь СИЗО, ее возможно могли посадить на транспорт, в чем я очень сомневаюсь. При выезде в другой регион, в том числе на автобусе, давным давно требуют паспорт. Ну хорошо, она могла уехать в Крым на машине. Что мешало на этой машине заехать в суд, где ей отдали бы паспорт? Справка об освобождении не освобождает человека от необходимости предъявлять паспорт и имеет ограниченный срок действия.

Куда смотрели родственники этой неразумной барышни, которая продолжительное время живет фактически без документов, беременна, не стоит на учете по беременности, а следовательно ее, в случае чего, госпитализируют к бомжихам, в специальную палату для подобных необследованных пациенток? Любая рожавшая женщина знает, что без "обменной карты" отправят рожать в инфекционное подразделение роддома, как потенциально инфицированную. Куда смотрела мать этой девушки? Ну хорошо, заболела она. Ситуация развивалась несколько дней. Понимая, что она больна, надо бы к врачу, что было не "выправить" документы? Заявление в полицию об утрате документов, поход родственников со справкой в филиал страховой медицинской компании и все, документы на руках! Пару часов на все, про все.

Ей не 14 лет, чтобы не понимать, что беременной женщине надо обследоваться. А вдруг какая-то патология беременности? Значит родить неполноценного ребенка она не боялась, но при этом очень желала стать матерью. Да я скорее поверю, что этот ребенок ей нафиг был не нужен и в случае патологии мог оказаться на соседней помойке. Беременность то незарегистрированная, документов и регистрации у нее нет - свалила из Крыма, иди свищи по всей стране, куда на укатила.

И правильно ей сказали про БОМЖиху! Документов, подтверждающих ее регистрацию по тому или иному месту проживания у нее нет, следовательно она лицо "Без Определенного Места Жительства", то есть БОМЖ. Ничего медперсонал не выдумал и оскорблять никого не намеревался, ибо нет регистрации, хотя бы временной - значит БОМЖ. Даже олигарха с "Роллексом", если у него нет с собой документов, запишут в БОМЖи. Пациента при госпитализации необходимо отнести к той или иной категории, статистика -
вещь неумолимая. БОМЖ - ложись на соседнюю койку с БОМЖами.

[^]
Шкодная
24.01.2018 - 14:14
-5

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 24.01.2018 - 13:53)

То есть на мороз (-40????) никто не выгонял. В госпитализации не отказывал, потому что госпитализация и не предполагалась. Где она находилась сутки - неясно. Мож она пешком домой шла? Что должны были сделать врачи?

Я читала комсомолку. У нее была 40 температура, когда скорая приехала. А не мороз 40. Ей поставили укол, поэтому температура снизилась.
Выйдя из больницы, она час бродила, и какая то женщина вызвала ей такси. Она поехала домой. Ей же написали рекомендации лечения,да? И через сутки перестала мочиться и с 40 температурой оказалась в больнице.
Лечили ее по инструкции, помогали как могли, а она умерла, чтобы врачей обвинить.
https://www.google.by/amp/s/amp.crimea.kp.r...6781.5/3818543/
Привезли в больницу, оттуда перенаправили в инфекционную, а из инфекционной ее обратно отправили в первую больницу. А там отказали в госпитализации. Кушетку якобы предложили. И все по инструкции

Это сообщение отредактировал Шкодная - 24.01.2018 - 14:21

[^]
Absolutxxx
24.01.2018 - 14:18
3

Ярила

Цитата (BepOK @ 24.01.2018 - 14:13)
В конце концов то, что больная беременная женщина сама вынуждена таскать пакеты с вещами, когда "супруг" и родители мирно посапывают дома, просто нонсенс.

Со слов медиков она "могла скрывать свою беременность от своего молодого человека"
Так что всё остальное - не удивительно

[^]
VicBeard
24.01.2018 - 14:18
3

Ярила

Может и так... Хотя у меня дочку скорая привезла в больницу, а там её на мороз выставили среди ночи в чужом городе ... Так что это обычная практика. Скорая привезёт, а обратно ... как хочешь. Но можно хотя бы в тепле до утра оставить ...

[^]
Absolutxxx
24.01.2018 - 14:23
1

Ярила

Шкодная
цитирую статью
Цитата
Пробыв там какое-то время и не получив никакой помощи от дежурного врача, Таня услышала: «Девушка, Вам нужно покинуть приемный покой, потому что у Вас нет при себе документов, а мы хотим отдыхать!»...
... Он прошел пешком 15 километров. Встретил ее в том, в чем ее забрали по скорой - тапочки (почти комнатные), легкие штаны и куртка, - говорит Кирилл Штепа....

Так ее посадили на такси или они встретились посредине дороги?
И вообще, почитайте статью по Вашей ссылке. Внимательно

[^]
Шкодная
24.01.2018 - 14:23
0

Ярила

Не будет человек с температурой, помотавшись по трем больницам,ночью, отказываться от госпитализации,если денег нет даже домой добраться. В тапочках ночью беременная. Не верю.

[^]
Absolutxxx
24.01.2018 - 14:24
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 24.01.2018 - 14:18)
Может и так... Хотя у меня дочку скорая привезла в больницу, а там её на мороз выставили среди ночи в чужом городе ... Так что это обычная практика. Скорая привезёт, а обратно ... как хочешь. Но можно хотя бы в тепле до утра оставить ...

Вам не кажется, что это не задача скорой или больницы решать, как люди будут добираться домой, если они не нуждаются в медицинской помощи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10224
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх