Как я бодался с Билайном за украденную со счета тысячу рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f983lda
23.01.2018 - 16:50
1
Статус: Offline

Изменил статус

Цитата
Косарь жалко. Я на него мог пивка попить или в кино imax. Да много чего мог, а теперь его у меня нет. Самое обидное, что 10 лет пользуюсь, ощущение как будто предали.

Ну это ладно, в твоем случае если все же нахуй пошлют, то пиши им претензию на основании ФЗ о связи статья 44 пункт 5, пусть твои юристы знакомые там грамотно распишут, что оферты ты не видел, согласия не давал.

[^]
alex1i
23.01.2018 - 16:52
0

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 23.01.2018 - 16:46)
Так про МТС сегодня было. Про билайн счас тс написал.
Чот тема про мегафон задерживается, непорядок

У меня есть подтверждение реальности конфликта, которое могу скинуть всем желающим.
Если в темах про других операторов ответят также, то допускаю, что все в большой тройке друг друга стоят. Иначе похоже на происки конкурентов.

[^]
Semiazas
23.01.2018 - 16:53
1

Юморист

И вообще пусть сначала исправят
Цитата
Билайн «прикрыл» уязвимость только в конце октября — сделал так, чтобы ее нельзя было эксплуатировать через веб-браузер, но любая программа, установленная на телефоне, может до сих пор получить доступ в личный кабинет, узнать номер телефона, сменить тариф, подключить опции.
https://habrahabr.ru/post/345852/
дыры и подтверждения подписок пусть реализуют нормально, а то по ссылке прошел и подтвердил уже и они не при делах сами сразу. Просто выгодно им, поэтому и оставляют лазейки для мошенников, может и сами лепят эти подписки от лица других, основная то прибыль идет оператору а не мошенникам, процент у операторов конский, от списанного с баланса мошеннику дойдет малая часть, раньше точно так было когда читал еще про платные архивы, типа продавай файлы, там процентов 25 может обещалось с платежа после опсоса и сервиса, человек заплатит 1000, тебе 250, тебя прибьют за такие продажи, поэтому и подписки все эти работали только как вирусы или обман

Это сообщение отредактировал Semiazas - 23.01.2018 - 16:53

[^]
alex1i
23.01.2018 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Semiazas @ 23.01.2018 - 16:53)
И вообще пусть сначала исправят
Цитата
Билайн «прикрыл» уязвимость только в конце октября — сделал так, чтобы ее нельзя было эксплуатировать через веб-браузер, но любая программа, установленная на телефоне, может до сих пор получить доступ в личный кабинет, узнать номер телефона, сменить тариф, подключить опции.
https://habrahabr.ru/post/345852/
дыры и подтверждения подписок пусть реализуют нормально, а то по ссылке прошел и подтвердил уже и они не при делах сами сразу. Просто выгодно им, поэтому и оставляют лазейки для мошенников, может и сами лепят эти подписки от лица других, основная то прибыль идет оператору а не мошенникам, процент у операторов конский, от списанного с баланса мошеннику дойдет малая часть, раньше точно так было когда читал еще про платные архивы, типа продавай файлы, там процентов 25 может обещалось с платежа после опсоса и сервиса, человек заплатит 1000, тебе 250, тебя прибьют за такие продажи, поэтому и подписки все эти работали только как вирусы или обман

Конечно им выгодно. Если они заморочились даже длинными скриптами-обоснованиями, которые зачитывают, как попугаи их консультанты, обученные, что клиента надо динамить, а не фиксировать обращения и помогать решить проблему.
Технологии без проблем помогают определить, пользовался ли клиент сервисом подписки.
Также включить смс-подтверждение на любую услугу - это один вечер работы толкового программиста.
Подумайте, почему этой простой вещи, которая защитит нас, и особенно пенсионеров, детей, до сих пор нет.

Это сообщение отредактировал alex1i - 23.01.2018 - 16:59

[^]
f983lda
23.01.2018 - 17:03
2

Изменил статус

Цитата
этой простой вещи, которая защитит нас, и особенно пенсионеров, детей, до сих пор нет.

Эта вещь есть, называется контентный счет, ее можно у ОПСОСА подключить, но как я тут увидел на скрине, необходимо еще и подключить доп услугу, запрет пополнения контентного счета с основного счета, эвона как, а если не дай бог у тебя там автоплатеж, ну дальше вы поняли.

[^]
Pharaoniy
23.01.2018 - 17:04
2

Хохмач

Я бодался с Би в суде, но не за рупь, а за трёху. Ко второму заседанию, к них сменился директор филиала, который принес в суд мировое на моих условиях, и мы разошлись как в море корабли.

[^]
alex1i
23.01.2018 - 17:07
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 23.01.2018 - 17:03)
Цитата
этой простой вещи, которая защитит нас, и особенно пенсионеров, детей, до сих пор нет.

Эта вещь есть, называется контентный счет, ее можно у ОПСОСА подключить, но как я тут увидел на скрине, необходимо еще и подключить доп услугу, запрет пополнения контентного счета с основного счета, эвона как, а если не дай бог у тебя там автоплатеж, ну дальше вы поняли.

Я вижу две проблемы.
Услуга, скорее всего, станет платной. Не понятно, зачем она на кнопочной звонилке нужна.
Сам факт подключения у оператора услуги по защите от неадекватных действий оператора вызывает диссонанс.

[^]
f983lda
23.01.2018 - 17:14
0

Изменил статус

Цитата
Я вижу две проблемы.
Услуга, скорее всего, станет платной. Не понятно, зачем она на кнопочной звонилке нужна.
Сам факт подключения у оператора услуги по защите от неадекватных действий оператора вызывает диссонанс.

Знаешь что я тебе посоветую, сделай следующее, если тебе этот номер нужен только на входящие (всякие там авито и прочая хуйня) то просто подключай доп номер к основному на время, есть такая услуга. Он работает только на входящие звонки. Если же номер, нужен на исходящие, то выбери тариф с фиксированным платежом, я прекрасно понимаю, что интернет на звонилке нахрен не нужен, НО, как только какая хуерга подключится, ты сразу об этом узнаешь, ибо связи не будет.

Услуга, скорее всего, станет платной.

Пока не стала.

5. В случае привлечения оператором связи иных лиц к оказанию контентных услуг, за исключением услуг связи, оказываемых через единый портал государственных и муниципальных услуг, оператор связи на основании обращения абонента обязан создать отдельный лицевой счет, предназначенный только для оплаты данных услуг связи в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете

Это сообщение отредактировал f983lda - 23.01.2018 - 17:17

[^]
OLBELO
23.01.2018 - 17:31
0

Ярила

Цитата
У меня сегодня начинаются терки с теле2. Написал претензию, посмотрим что будет.
А суть такова: решил свалить к другому опсосу, а тут мне приходит смска, что перенос номера невозможен, т.к. данные не совпадают. Начал выяснять в чем проблема, оказывается, у теле2 неверное указана моя дата выдачи паспорта.
Более 10 лет (2 раза перекупали провайдера) дата была верной, а тут вдруг стала неверной. 1.5 года назад мне меняли симку и вопросов не возникло. Кто поменял данные и почему будем разбираться. Жду офф ответа, потом в надзорные органы.

Нам мегафон так не поменял - на другого человека симка, хотя два раза раньше писали им заявления на смену паспортных данных поскольку меняли аппараты и форматы симок - и заявления наши не провели. И теперь - ну никак, хотя муж по базам всех служб проходит с этим номером. Вот тоже не знаем - и номер за 15 лет все знают.

[^]
f983lda
23.01.2018 - 17:43
1

Изменил статус

Цитата
Нам мегафон так не поменял - на другого человека симка, хотя два раза раньше писали им заявления на смену паспортных данных поскольку меняли аппараты и форматы симок - и заявления наши не провели. И теперь - ну никак, хотя муж по базам всех служб проходит с этим номером. Вот тоже не знаем - и номер за 15 лет все знают.

Есть один вариант, как вам помочь, что бы не подумали, что это невозможно, я лично такую операцию проделывал, правда я тогда работал у оператора. Делается следующее, перестаете платить по сим карте, вот вообще и ждете когда она заблокируется. После того как она заблокировалась, должно пройти некоторое время, месяца 3, после этого, появляется возможность просто купить этот номер и соответственно оформить уже на вас. Но может и сложится хреновая ситуация если номер привяжут к симке, тогда только по точкам региона подключения искать. Понятно что доступа к операторской базе у вас нет, но можно написать письмо на сайте с указанием проблемы, вдруг вам пойдут на встречу и после истечения где то полугода вы сможете купить свой номер, есть еще одна фигня в этом деле, если не дай бог номер был платиновый или золотой, то все серьезно усложняется.

ПС Есть еще один способ, это доверенность, нотариально заверенная, с другой стороны если вы человека найдете на которого симка оформлена, то в любом салоне можете сделать доверенность на переоформление бесплатно за 5 минут, или же сразу переоформить за 15 минут и 100 руб.

Это сообщение отредактировал f983lda - 23.01.2018 - 17:49

[^]
Semiazas
23.01.2018 - 18:32
1

Юморист

Цитата (Mythus @ 23.01.2018 - 15:52)
У меня сегодня начинаются терки с теле2. Написал претензию, посмотрим что будет.
А суть такова: решил свалить к другому опсосу, а тут мне приходит смска, что перенос номера невозможен, т.к. данные не совпадают. Начал выяснять в чем проблема, оказывается, у теле2 неверное указана моя дата выдачи паспорта.
Более 10 лет (2 раза перекупали провайдера) дата была верной, а тут вдруг стала неверной. 1.5 года назад мне меняли симку и вопросов не возникло. Кто поменял данные и почему будем разбираться. Жду офф ответа, потом в надзорные органы.

Я с мегафона вот переводил в Теле2 недавно, только не сразу узнал что данные не совпали, ибо вырубил симку, она в роутере, он естественно в интернет первым делом лезет а мегафон сразу что нибудь спишет в минус, наступил день когда номер уже должен был быть перенесен и узнавал в теле2 почему же не перенеслось, сказали у мегафона ответ что данные не совпадают, поехал в мегафон распечатал копию договора, побуквенно сравнил с заявкой и отличий нет, разве что кем выдан в мегафоне было написано строчными, а в заявке от теле2 заглавными, вот и все отличия, и при этом этот же номер год назад я переводил из МТС в мегафон и не было почему то никаких несостыковок про строчные и заглавные. В салоне мегафона девушка на всякий случай еще перепечатала мои данные на заглавные и повторно подал заявку, вроде в процессе, симку уже вставил в мобилу чтобы если что смс сразу получить или звонок

[^]
xuman
23.01.2018 - 20:25
1

Ярила

проходили...
раз
https://pikabu.ru/story/moshennichestvo_pao...shchaya_5566499
два
https://pikabu.ru/story/moshennichestvo_ooo...komquot_5431565

я месяц назад абсолютно также попал на 1 тысячу рублей (по 30 рублей в день) moderator.gif
у меня постоплата (все за 500), и услуга была подключена именно в момент начала нового платежного периода dont.gif
огласили, типа услуга была подключена через заход на сайт dailynewsfeed.asia
списание денег, ясно дело, я обнаружил только ровно через 30 дней
перерыл всю историю браузера на всех компах, провел анализ установки приложений на телефон (телефон рутован, грешил может какой-то левое приложение поставил)
ан нет, приложений в тот день я не ставил и переходов никаких не было.

нахуй, он мне не сдался этот домен asia это Информпартнера
смирился. хотя понимаю, что этих уродов надо бы проучить все таки. но я довольно безинициативный, увы.

кстати, и уведомлений ни от билайна, ни от этого партнера о том, что я подписан на платную услугу - тоже не было в тот день

Это сообщение отредактировал xuman - 23.01.2018 - 20:52

[^]
alex1i
10.02.2018 - 14:56
0

Ярила

Итог- деньги так и не вернули.

[^]
f983lda
10.02.2018 - 15:08
0

Изменил статус

Цитата
Итог- деньги так и не вернули.

Ответ на претензию можешь показать?

[^]
sepryn
12.02.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Crowner @ 23.01.2018 - 15:53)
Я лично так сделал - раз мне подписки вообще, в принципе, никакие не нужны, то подключил услугу в билайне, которая запрещает подписки все. Точнее у них открывается на номер отдельный счет и вот если ты захочешь подписаться, то с того счета и спишется, но на него надо заранее денег закинуть. А т.к. я туда денег никогда не закидываю в принципе, то и подписка никакая не может у меня активироваться. Пару раз попадал на всяких мошенников и всегда приходила смска, что на счете не хватает средств для подписки. Вот и весь рецепт.

Контентный счёт называется. Только у разных опсосов подключать замучаешься. Билайн прячет глубоко в личном кабинете, МТС только в салоне подключает.

[^]
Аркадиус
12.02.2018 - 19:02
0

Ярила

Всё!
Спасибо за статью!

Это сообщение отредактировал Аркадиус - 12.02.2018 - 19:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6554
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх